view

톡커들의 선택와 근데 태연 제일 충격인건

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 19:41 조회314,695
톡톡 엔터톡 채널보기

아직도 잘나간다는거... 판에서 아직도 견제당하네 ㅋㅋㅋ

근데 태연까면 현타 안옴...? 태연은 레전드중에 레전드 걸그룹인 소녀시대에다가 솔로로도 탑찍은 여돌이고
이미 진작에 인생 성공해서 돈 오지게 벌고 몇억씩 하는 스포츠카 타고다니는 갓생녀 아니냐...

태그
신규채널
[전정국장] [트깅이] [또아미냐]
202개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 20:47
반대
신고 (새창으로 이동)
태연은 아이패드로 화투 쳐도 아무런 문제 없을만큼 엄청 영앤리치 아니냐
답글 47 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 21:07
반대
ㅇㄱㄹㅇ 소녀시대는 우리 엄마아빠 세대도 아는 레전드 걸그룹임 심지어 태연은 그중에서도 솔로활동까지 탑 찍었고 연예인중의 연예인이라는 소리까지 들을 정도로 태연 팬인 여돌들도 많음 ㅋㅋ 20대에 이미 ㅈㄴ 성공해서 부모님한테 화장실 3개 달린 집도 선물해드렸고 본인도 억대 스포츠카 타고다니고 ㅆㅅㅌㅊ 인생 사는중임 ㅋㅋ 이런 여돌 까면 현타 안오나?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 20:38
반대
지들이 생각하기에도 태연은 너무 잘났으니까 ㅋㅋ 스엠에서 데뷔해서 소녀시대로 걸그룹 탑 찍고 레전드로 남고 아직까지 잘나가니까 열등감 조절이 안되는거지 사용자첨부이미지
답글 38 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.20 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 추반용 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애처럼 보이려고 올린게 아니라 걍 웃으라고 따라한거같은데 왜그럼 그나이 남자가 커버했음 귀엽다하고 쳐웃엇을거면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 12:05
반대
아니 일간 주간 월간에 태연글만 몇개야 이 언니 정말 15년차 맞음?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 잘나기긴 뭐가 잘나가 30대인데ㅋㅋㅋ 적당히를 모르고 영업하네
답글 1 답글쓰기
지나가던원스 2021.01.24 18:49
반대
태연정도로 성공한 사람은 이런데서 욕하고 있는 사람들의 삶의 가치를 거들떠도 보지 않는다.. 인구수일 뿐이니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 소녀시대 데뷔팬인데 조카 옛날부터 태연만 잡고 물고 늘어지고 온갖 인신공격 비꼬기 글 다 보다가 이거 보니까 마음이 편안해진다 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.23 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 웃김..그놈의 열등감
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:54
반대
화제성 쩐다 겨우 애기좀 이뻐했다고 이 난리??? 타돌은 뭔짓을 해도 관심 1도 없던데~~~ 태연은 전성기가 15년째네 ㅋㅋ 그리고 의외로 애기들 좋아하던데 명절에도 조카랑 잘놀아주는거보고 내적친분 오지게 쌓임 대외적으로 너무 인기 많은것도 겁나 피곤할듯~~
답글 0 답글쓰기
ze 2021.01.22 13:46
반대
근데 아기 따라하는건 솔직히 좀 토악질 나오는거아닌가 영앤리치는 영앤리치고 그건 좀 아니지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 판에서 김태연 맨날 까여서 놀랍지도 않음 ㅋㅋ 또 찌질이들이 잘난 태연한테 열폭하는구나 싶음 이해 전혀 안가지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아 찌질행 니들 인생 잘 챙겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 태연글에 아이유끼워넣기하는 팬은 뭐임? 조카 음침하다 ㅋ 태연이랑 아이유가 같나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅆㅇㅈㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 태연은 보면볼수록 아이유랑 참 닮았음..얼굴이 닮기보다 연옌으로써 겪는 처지가 비슷하달까. 귀여운 얼굴과 털털한 성격으로 두터운 남팬층형성하다 연차쌓이며 많은 후배들이 존경하고 또 그 후배들을 보듬어줄수있는 포용력있는 아티스트선배님으로 자리매김한것, 남녀노소할것없이 모두가 좋아하는 실력파 솔로여가수들로써 견뎌내야할 무게감과 그 무게감만큼 언제 삐끗하나 늘 주시하고 있는 열폭러들이 많다는것, 그래서 정말 말도안되는것들로 마녀사냥당하는데 또 마녀사냥 당하는 논란들도 비슷하고, 근데 또 자신들이 팬들에게 받은 사랑은 잊지않고 세상에 돌려주는데 그냥 돌려주는것도 아닌 통크게 돌려주는 호탕하면서 착한 심성까지. 그리고 자신들이 아끼고 사랑하는 동료몇몇을 잃었다는것까지도...공통점이 은근 많음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 태연에 대해 연구하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 태연 2007년에 데뷔했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 태연하고 비슷하게 데뷔한 동기들 중에 태연만큼 아직도 실건 오르락 내리락하고 커뮤에서 핫한 사람있냐 ㅋㅋㅋ 진짜 태연이 어떤 매력이길래 이렇게 못너ㅏ둬서 안달인지 너무 궁금함 ㅋㅋㅋ 큐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 왜 욕을 하지 너무나도 현타가 올것 같은데 내인생 살기도 바쁜 시대에 연예인 욕 노답..ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 큰잘못이라도 했어? 그런것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못된 심보임. 나이값은 니들이나 해 현실은 열등감 폭발 즈그 회사에서 이쁜애들 어떻게든 후려치기 여우짓 하는 애들일걸ㅎㅎ 99프로 장담
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나이로 까면 양심의 가책을 못느낌...? 10대에 데뷔해서 20대 지나고 30대 된건데 지들은 나이 안먹을 줄 아는 건가...? 태연 데뷔하고 정산 받고 20대 초반부터 쭉~ 영앤리치였음 솔로 성공한 지금이 그때보다 더하면 더했지 못하진 않아.... ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기