view

오늘의 톡최악

E (판) 2021.01.21 01:32 조회13,375
톡톡 회사생활 개깊은빡침

정말살면서 이렇게 사악하고 이중인격에
얼마나 이기적이고 자기합리화 끝판왕인지...
태어나서 이런악마같은사람은 처음입니다

같이 일하는 반장 이란 사람때문에..
정말 너무지칩니다

일단 반장이란 사람은..
월요일은 무조건 좋은일 있지않는이상 아침부터 화가 나있습니다
그래서 다들 월요일 아침부터는 바짝 긴장하고 일을 시작합니다
월요일 아침부터 일을 잘못하거나 실수를하게되면 일단 큰소리로 엄청난 꾸지람을 받습니다.

그리고 얼마나 이중인격인지 소름끼칠정도로
윗상사나 자기랑편한사람들을만날때는 엄청쿨하고
세상 다정다감한척 합니다
막 직원한테 혼내다가도 다른파트에서 사람이오거나 상사가오면
얼굴이 싹 변하면서 말투부터 공손해집니다
아침드라마에 나오는
악역처럼
그리고 항상 일을할땐
반장이. 만들어놓은 틀 안에서 조금이라도 벗어나거나
틀리면 그사람을 계속 주시하면서 땅이꺼지게 한숨을 몰아쉽니다
그리고나서 큰소리로 엄청난 화를 냅니다

반장은 기분이 안좋거나 짜증이나면 자기입으로 나텐션내려가니까 거슬리게 하지말라고 말을 종종합니다
그러다가 누군가 정말 작은실수라도 하면
반장님의 감정쓰레기통이되어 온갖성질을 받아야하며..
엄청나게 혼이나지요 욕만 안할뿐이지 사람참..기분을 바닥으로 만들어 버립니다
그리고 생리하는날은 생리하기전후엔 정말 가관입니다
누군가 한명만 걸리기만해봐 이런식으로 있다가
잘못걸리면 그사람은 바로 반장님의 감정쓰레기통으로 낚인찍혀 반장님화가ㅡ갈아앉을때까지 혼이납니다

북한도 아니도 정말 시키는대로 하지않으면
바로 큰소리가 나옵니다
그리고 자기합리화를 엄청잘하는 사람이라 말빨도 상당합니다
맨날 가족자랑 남친자랑 지자랑 개소리를 반복적으로 합니다
지겨울만큼 같은말을 수없이 반복합니다
그리고 꼭 시중을들어주는 사람이 꼭필요합니다
그래서 꼭 반장님 옆에는 내시처럼 커피타다주고 물떠다준사람
작업복 빨아주는사람 기분맞쳐주고사람이 있어야 합니다
특히 남자를 너무 좋아해서 남녀차별은 끝장나게하고
자기입으로도. 남자가 좋다 하니 말다한거죠...
그래서 같이 일하는 사람들 아니면 아무도 반장님이
저런 사악하고 못된사람인지 그누구도 모릅니다

그래서 괜한직원들만 나가고
남자알바들이 우리파트에서 일하면 꿀빨다 퇴근하죠
반면 남ㅈㅏ알바가 할일은 모두 여자가 하죠
세상 태어나 저렇게 못된사람은 처음보내요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
미혼이거나 이혼경력있는 나이많은 여자들이 이러더라고요.... 저희회사도 있어요..... 저는 개인적으로 결혼은 필수 아니라고 생각하고 저도 나이들면 나이든여자가 될거라서 싸잡아 말하기싫은데 대개는 그렇더라고요... 저는 결혼할지안할지모르겠지만 안하더라도 저런사람은되지말아야지라고 항상 생각합니다...
답글 0 답글쓰기
파지티브 2021.02.21 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 신기한건 저런 사람도 남친있음ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 청소팀 일하시나요?
답글 0 답글쓰기
31313 2021.02.21 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ여자반장?ㅋ 주작
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 꼭 미친또라이들이 있어요. 한명이라면 다행이다 싶을 정도죠. 저도 얼마전에 황당한 일을 겪었는데, 저랑 친하다고 생각한 A가 B를 욕해서 같이 B를 욕해줬더니 그걸 B한테 A가 얘기해서 저만 미친년이 된 일이 있었어요. 진짜 직장생활은 적당한 거리를 두는 게 좋다라는 걸 다시한번 느꼈던 시간이었습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런인간이 다른곳에도 존재하는구나.. 내 직장 상사노처녀년이 딱 이꼴임ㅋㅋㅋ 지가 만든틀에 조금이라도 벗어나면 입에 거품물고 물건집어던지고ㅋㅋ소리지르고ㅋㅋ 다른 외부인에게는 앞에서는 착한척 하하호호 이미지관리하고 가면 싹 돌변해서 뒷담까고ㅋㅋㅋ 안피곤하나...이렇게 살면ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㅁ 2021.01.24 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 옛친구중에 신재호라는 새끼가 그런 새끼였음 사람새니아니라서 손절함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 나이많은 외로움타는 여자들 대부분 이러던데요. 진짜 그런꼴 볼때마다 같이 나이많은 제가 다 부끄러워요. 그리고 그 남자 직원들이 한마디 걸면 눈 초롱초롱해서 받아주고, 남자 직원이 실수해도 웃으면 넘아갑니다. 여자직원들은 잘못 걸리면 사사건건 시비걸죠. 앉아, 일어서 앉아 거의 이런식으로 괴롭혀요. 저는 나이어린 직원들하고 회식안해요. 불편하기도 하고...퇴근할때 같이 나가게 되면, 집에 불난 사람처럼 급하게, 어린 직원들 반대편 길로 퇴근합니다!!
답글 0 답글쓰기
밤샜음 2021.01.23 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 직장내 괴롭힘신고후 퇴사가 답
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2021.01.23 22:46
반대
남자알바들이 우리파트에서 일하면 꿀빨다 퇴근하죠
반면 남ㅈㅏ알바가 할일은 모두 여자가 하죠

세상에 이런데가 있어요? 어이가 없네?
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2021.01.23 22:46
반대
남녀 평등한 회사네요
답글 0 답글쓰기
마스터 2021.01.23 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼니가주임으로들어가ㅋㅋ그럼되겠네 아님관두던가
답글 0 답글쓰기
OO 2021.01.23 17:43
반대
억울해요?
반장이란 사람을 재치고 반장을 하면 됩니다. 아니면 더 높은곳으로 올라가세요!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기