view

톡커들의 선택조카 몽클레르 패딩 사주신분

(판) 2021.01.21 03:52 조회165,258
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
조카한테 몽클레르 패딩 선물해주고 뒤에서 이렇게 까는데.. 패딩 돌려 받길 추천드립니다.
새언니가 상당히 꼬이신 분이던데..

고맙다 연락 하고 싶진 않고, 돌려주라니 아이가 너무 좋아해서 고민이랍니다.ㅎㅎ
제 조카도 이렇겐 못해주는데, 능력있는 시누 두고도 뒤에서 까기 바쁘다니.

이 당사자분이 꼭 보시길 바랍니다~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시댁문제긴] [꼭꼭숨길]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 10:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이런애들알아 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅋ멍청해서 지복을 발로차는애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 10:11
반대
어릴때 사랑 조카 못받고 자란 케이스 ㅉㅉㅉㅉㅉ 매사가 다 꼬아보이고 심보가 고약함
답글 0 답글쓰기
베플 어휴답답아 2021.01.21 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못됐다. 돈 잘 버는 시누한테 자격지심도 있는듯. 아니 고모가 조카 패딩 사줬으면 당연히 고맙다 해야지. 백만원 넘는 몽클레어가 아니라 십만원, 만원짜리 건물을 받았어도 감사인사 해야지. 사이가 안 좋으면 문자나 카톡으로라도 감사인사 하고, 지 자식한테는 직접 전화해서 인사하게 해야지. 지 자식까지 싹퉁바가지로 키우겠네.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.23 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 시누짓 5년참다가 뒤집어버리고 얼굴안보는 사이인데,만약 시누가 120 아닌 1200을 울아이 해준다해도 박박 찢어버리고 싶은 맘이지만(물건 볼때마다 사람이 터올라 스트레스..당해본사람 아니면 모르겠죠)~그건 아이가 받을 사랑이니 아이가 고맙다고 하던지 말던지 물건 전한사람이 알아서 할일이라고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 판에 올라왔던 맘충 친구랑 비슷한데요? 미혼 친구가 브랜드선물 많이 해줬는데, 싸구려줬다면서 이런거말고 명품 선물해주길 바란 맘충 친구ㅎㅎ 사람들이 얼른 손절하라 했죠.
답글 0 답글쓰기
공주둘 2021.01.22 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 받을 사랑의 몫을 왜 지가 기분 나빠함? 아이는 지 소유가 아닌데. 지야 기분 나쁘든 어쨌든 자식한테 좋은 선물 줬으면 그건 고마워해야지. 별..열등감 쩔어도 그건 아니지. 애가 받을 선의까지 걷어차진 마라.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.22 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 오와 대박 난 내자식 뭐 사주고 이뻐해 주면 절로 웃음이 나던데 저 패딩 사줬으면 나같으면 내가 돈이 없다면 직접 만든 케이크라도 정성껏 만들어 주겠다 조카한테 몽클이라니 짱이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워해야지 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 여자랑 결혼한 남편이 불쌍하고 저런 엄마를 둔 아이가 불쌍하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 관전잼ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ어떻하면 저런 생각을 하지?! 조카라고 고모가 신경써서 좋은 옷 사주는구만 거기에 대고 돈자랑 하는거 아니냐 연락하기 싫다라..ㅋㅋㅋㅋ 열등감 쩌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 태세전환도 융통성있게 못해서 사회생활은 했으려나 모르겠네 조카 선물 크게 줬고 조카가 좋아하면 받은 입장에선 최소한 고맙다 잘입히겠다 말해주면 되지 뭐가 그리 배배꼬여서 말이라도 좀 이쁘게하면 은행에 다녀서 주식 쪽 정보도 있는 나름 돈있는 시누가 너한테 득이 되는 도움을 주지않겠니?시누 논다고 걱정하지마 은행도 머리가 되니까 들어간거야 거기거 십년 넘게 일했으면 경력도있고 나름 인맥도 있을테니 본인이 원할때에 일할려면 충분히 할 수 있어 속을 배배 꼬을 시간에 차라리 애옷입은거 인증샷이랑 고맙다고 모바일 기프트콘이라도 보내 아마 모르긴 몰라도 그 시누 적어도 조카한테는 넘치도록 베풀것이니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 일을 하던 말던 자기가 왜 걱정하지? 일 안하고 놀아도 조카 120 몽클레르 패딩 사 줄 능력 되는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 몽클레언데 뭔 몽클레르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 복을발로차버렸어~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 고마운거 아님?????ㄷㄷ 자식 옷 사줬는데 왜 저럼 개꼬였다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애들 알만하짘ㅋㅋㅋㅋ 집에서도 원래 사랑 못받아본 찬밥인 애들이 꼭 배배 꼬여가지구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 뭔데 다시 취업할지 걱정을 하는데?조카 예뻐하는걸 고마워 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 불쌍해ㅠㅠ 저런 분들은 가만히 있어도 떡 하나 주는 고마운 분들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 자식은 앞으로 찬밥? 아니 찬라면신세닼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 꽈배기 심리인가... 아니 저 분 되게 잘 챙겨주신건디..... 왜 그래 어그로야???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일 안해도 생계 유지 가능한가본데 지금 누가 누굴 걱정하는건지.. 풉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 오세요 ㅜㅜㅜㅜ절할께요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지복 지가차네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기