view

오늘의 톡남편 아이 10키로 살이 쪄서 굴러다녀요

ㅇㅇ (판) 2021.01.21 05:38 조회19,973
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요

저는 살이 뒤룩뒤룩 쪄버려서 방바닥을 뒹굴뒹굴 굴러다니는 신랑과 아이를 둔 아내에요.
신랑은 재택근무, 저는 회사 휴직 중,아이는 온라인수업을 듣다보니
여러날을 셋이 하루종일 부대끼며 사는데요.

집에있는 기간이 계속 길어지다보니
아침은 국 밥 반찬 차려 먹고
점심 저녁은 각자 원하는거 돌아가면서 배달시켜먹어요.
제가 음식을 잘 못해서 남편도 아이도 배달음식을 더 좋아하더라구요;;

그런데 문제는..
저는 처녀때부터 살이 잘 안찌는 체질이라 지금도 크게 차이가 없는데
신랑은 살이 참 잘 찌는 체질이에요, 그 체질을 아이가 닮았는지ㅠ
둘다 어느새 10키로 이상 쪄서 본인들이 더 힘들어해요

배달음식 참 편하고 맛있지만, 이제는 건강을 위해서 세끼를 다 음식을 직접 해서 먹어야하지않을까 생각하고있어요.
그런데 ... 설상가상 제가 요리를 못하고 남편도 잘 못해요;;

남편은 굶고 운동하면 그래도 어느정도 빠지겠지만
아이는 무작정 굶기고싶지 않아서 집밥을 해줘도 아이가 배달음식에 입이 길들여져서 간이 심심하거나 자극적이지 않은건 잘 먹지 않네요ㅠㅠㅠ 저는 건강한 식단으로 건강하게 다이어트 시켜주고 싶어서 인터넷 보고 이것저것 해주긴하는데 영 입맛에 안맞나봐요ㅠㅠ

본론은 건강한 다이어트 식단, 레시피 (대신 맛있어야해요..)
뭐 이런 유튜브나 책같은거 공유해주실 수 있을까요?
고수 언니들 노하우좀 공유 부탁드려요 ♥️♥️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[천안촌뜨기]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 05:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 건강식 말고 그냥 일반식 해줘도 배달음식만 끊어도 살 빠져요. 마스크랑 단단히 쓰고 동네 뒷산이나 공원이라도 걷게 하세요.
답글 1 답글쓰기
베플 2021.01.23 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요리를 못해서...라고 말하시는건 핑계입니다. 누군 처음부터 잘하나요;; 학원을 다니시든지 요즘 유튜브에 질 좋은 영상들 많잖아요 그거 보면서 음식 만들어보세요! 그리고 다이어트 식단 관련된 책도 계속 나오고 컨텐츠도 다양해서 참고할게 많아요... 다 자기 노력하기 나름입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에서 레시피 보고 그대로 따라 하세요. 저도 정말 요리치인데 레시피 그대로 따라하면 먹을수는 있는 맛이 되더라고요. 주의할점은 절대 본인이 판단해서 레시피의 재료를 다른것으로 바꾼다거나 양을 바꾸지 않는거에요. 진짜 처음부터 끝까지 시키는대로만 하세요ㅎㅎ 제가 따라해보고 맛 괜찮았던 레시피 링크 대댓으로 몇개 첨부할게요
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.26 15:31
반대
그냥 반찬 사서 백반 드세요 그럼~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 먹어도 배달 음식은 살찔 수밖에 없습니다. 업소용 기름, 양념이 기본적으로 가정용보다 열량이 배로 높고, 나트륨이나 다른 첨가물 자체도 많이 들어가기 때문에 자주 먹는 건 건강도 해칠 뿐만 아니라, 비만으로 가는 지름길이에요. 하루에 한끼를 배달로 먹어도 살쪄요. 힘드시더라도 저열량 요리를 직접 하시든지, 저염식 반찬 가게에서 사드시든지 하세요. 배달음식 대신 외식이 그리울 땐 밀키트를 일주일에 한 두번 정도 활용하시길 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는것도 먹는거지만..운동을 해야겠네요 저희애들은 닌*도 링피트**하는데 애들이 신나고잼있게 한답니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 처녀적에는 내 몸만 챙기면 되니까 다이어트 겸 요리도 잘 못하고 ㅋㅋ 고구마 닭가슴살 연어 요거트 등등 대충/간단히 때우던 사람인데요~ 결혼을 하셨다는건 더이상 나만을 위해 사는게 아니라는거잖아요 :) 못하셔도 남편분 자제분 걱정되신다니까 조금씩 요리 해보세요~ 다이어트 식이 아니더라도 집에서 해주는 콩나물국 된장찌개 미역국 밥 반찬 세끼 먹고 하루 30분-1시간만 가족끼리 단란하게 집 앞 산책만 해도 살 빠지실거에요~ 천천히 생활습관 식습관 바꾸셔야지 너무 급격히 모든걸 건강식!! 으로 바꾸려 하면 특히 아이들은 힘들어서 못해요 ㅎㅎ 당장 배달음식 군것질부터 끊어주셔요~ 엄마들 화이팅!
답글 0 답글쓰기
흐흐 2021.01.25 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬은 반찬가게에서 사서 락앤락에 보관하고 메인으로 고기나 찌개같은 것만 연습해보세요 ㅎㅎ 국도 요새 팔아요 메인도 팔긴 팔지만 죄다 사먹으면 배달이나 다름 없으니 ㅜㅜ 제가 반찬은 사먹고 메인은 해먹은 식으로 식습관 바꾸고 있습니다 생리통, 자궁질환 때문에요! 아이가 딸인가요~? 제가 플라스틱 세대라서 어릴 적부터 플라스틱 락앤락~인스턴트 많이 먹었어요,, 그 때문인지 고딩때부터 극심한 생리통으로 교복입고 산부인과 다녔네요ㅠㅠ 제 친구들 중에도 나이 어린데 자궁질환으로 고생하는 애들 꽤 많아요! 환경호르몬 가득한 플라스틱 인스턴트, 쉽고 간편하지만 성장하는 딸아이에게는 꽤 치명적일 수 있다고 봅니다ㅠ 건강 생각해서라도 직접 해 드세요~!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 맛불리 검색해보시면 다이어트 음식 맛있게 먹는 방법 많이 나와요! 그리고 저는 운동 억지로 하기보다는 공원 나가서 산책하다보면 기분도 전환되고 좋더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬 구입해서 백반식으로 먹으면 되는데 굳이 배달음식을 시켜먹어야 하나요..? 반찬도 배달됩니다. 튀김, 밀가루 음식이 아닌 한식위주로 꾸릴수 있을텐데요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그. 밥대신 계란지단,볶은당근,데친시금치,단무지넣고 김밥만들어먹었는데 진짜 맛있어요. 그리고 두부에 김싸먹는것도 맛있고요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.23 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 크게 돈 내고 빡세게 피티 끊으세요. 돈이 최곱니다 쓴돈 아까워서라도 다니겠죠. 의지부족들은 현장수업이 최고임. 10키로 쪘으면 아이는 몰라도 남편분은 절대 금방 못빼용... 건강을 위해서 운동 다니십셔. 그리고 와이프분이 같이 해주는게 제일 중요!!! 나는 열심히 하는데 옆에사람 먹을거 다먹고 굴러다니면 의욕 팍 식음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
OwO 2021.01.23 22:14
반대
1. 제철 야채 씻어서 간단히 발사믹 식초 뿌리면 샐러드 완성입니다.
금방 할 수 있고, 요리 솜씨랑 전혀 상관없어요. 씻어서 썰고 발사믹만 뿌리면 됩니다.
(유자나 레몬베이스의 오리엔탈드레싱 종류부터 시작하면 샐러드 맛있게 먹을 수 있어요)

2. 봄이나 가을엔 당근, 여름엔 오이, 겨울은 고구마를 사서 잘 씻어서
당근이나 고구마 같은것은 껍질제거하고 그냥 썰어서 먹어도 달아요.

3. 미역국수 톳국수 같은거 사서 먹으면 맛있어요. 밀가루 없이 진짜 미역입니다.
전 생선 비린내 날까봐 집에서 안 먹는데, 이건 먹어요.

4. 닭안심살 사서 그냥 달군 팬에 구워 먹어요. (닭가슴살보다 맛있어요)

5. 파프리카 썰어서 먹거나, 파프리카 썰어서 팬에 볶고 계란 풀어서 같이 볶아줍니다.
계란과 토마토 같이 볶아서 먹어도 의외로 괜찮아요

6. 병아리콩과 귀리를 사서 밥을 합니다. 씹히는 맛도 좋아요.

7. 달걀을 삶아요. 매우 간단합니다. 포만감 짱이예요. 맘껏 양껏 먹어도 되요.

8. 부침용 두부를 사서 그냥 썰어요. 김치랑 같이 먹으면 맛있습니다.
썰기 귀찮으면 그냥 두부 하나 그대로 접시에 담아서 수저로 잘라서 먹으면서 김치랑 먹어도 됩니다(전 이런식으로 그냥 먹어요)

9. 불고기용 고기(돼지든 소든) 사서 팬에 볶아주고 야채를 넣어주면 맛있어요.
칼질 못하고 요리 솜씨 별도로 필요 없는 방법이예요.
파프리카는 좀 비싸지만 피망도 의외로 비싸지만, 매우 맛있어요.
계절 상관없이 그나마 싼 야채는 양배추입니다. 불고기랑 잘 어울려요.
돼지고기는 냄새가 나니까 꼭 고기 먼저 볶으면서 마늘다진거 혹은 생강물을 첨가해주세요. 마늘도 요새는 다진걸 따로 팔아요. 식비 아끼시려면 직접 손질하시는 것을 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
꺄아 2021.01.23 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 음식솜씨 없으시다고하니 일단 밥부터 잡곡으로바꾸세요 이것만해도 변비에도좋고 칼로리 많이줄거든요. 양배추쪄서 끼니때마다 장에 밥싸먹게끔.. 국물 줄이시구...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬가게에서 반찬이라도 사고 단백질 나물반찬 위주 식사로 준비해주세요 두부 살코기 계란 이런식으로요 밥도 현미밥 근데 배달음식 길들여졌으면 일반식 먹는게 쉽지않아요 일반식만 먹으면 뭔가 허전하거든요...일단 배달 야식 끊는거라도 지켜보세요 한두시간 조깅도 시키구요
답글 0 답글쓰기
데스트니 2021.01.23 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 배달 음식 가끔먹고 반찬 배달을 해서 드세여 그게 나아요 음식을 못하신다니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 19:59
반대
굳이 건강식만 먹지말고 차라리 일반식과 집에서하는 운동해야할것같은데..
군것질좀 줄이고 배달음식 한달에 한두번으로 확줄이고
몇개 밑반찬과 메인메뉴 하나정도 있으면 댈것같네요
간식으로는 구황작물위주로 하시고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이야 성인이니 알아서 할일 이지만 아들은 심각한거에요 벌써부터 배달음식에 맛들이면 집밥은 맛없어서 못먹어요 집밥 아무리 맛있게 해도 배달음식 못따라가요 배달음식은 자극의 끝판왕 이라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요리를 못하신다면 근처 반찬가게(혹은 배달해주는 반찬가게)에서 반찬을 사세요. 저는 둘째 임신 중인 맞벌이인데 평일에는 저도 남편도 도시락을 싸기도 하고 평일 저녁을 위해 근처 반찬가게 여러곳을 돌아가며 반찬과 국을 사요. 첫째 임신 때는 배달이나 외식을 많이 한편이고 지금은 코로나에 첫째 때문에 반찬가게 힘을 빌려 집밥을 주로 먹는데 확실히 첫째 둘째 임신기간 몸무게 증가폭이 달라요. 요즘 반찬가게들 좋은 곳 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.23 13:41
반대
근데 요리를 못해서 매일 배달 음식 시켜 먹을 정도면 학원이라도 다니면서 요리를 좀 배워야 하는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.23 13:37
반대
애들은 배달 음식 자제 시키고 운동 시키면 성장하면서 저절로 빠짐. 유도나 태권도, 축구 같이 애들끼리 어울리며 노는 운동 시키면 좋은데, 그럼 나가지 말라고 해도 놀고 싶어서 뻔질나게 나가서 뛰어 놀거임. 근데 코로나 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
예비사직자 2021.01.23 13:29
반대
유투브에 '조싀앤바믜' 검색해봐요 운동효과 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 있으면서 애한테 하루 두끼를 배달음식을 줬다구요? 너무 심하네요ㅠㅠ...간단한 한그릇 음식부터 레시피 보면서 하시고 반찬가게 이용이라도 하세요. 일주일에 한주번 배달음식 먹이는것도 마음이 안좋던데...부모로서 좀 너무하심.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기