view

사유지에서 강아지 풀어놓으면 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.21 06:37 조회110,744
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
저희 부모님이 시골에서 작게 농사를 지으시는데
논이랑 밭,부모님 집을 둘러싸고 있는 뒷산 전체가 저희 부모님 소유의 땅이거든요

게다가 가을에는 산에서 송이재배를 하기 때문에 사계절 내내 아예 일반사람을
출입금지 시키고 있어서 동네 주민들도 못 들어가고
동네 어르신들도 남의 산은 함부로 오르면 안된다는 걸 암묵적으로 인지하고들 계세요
그 분들도 다 각자의 산으로 이루어진 땅을 소유하고 계시구요

그러니까 어느정도로 깡시골이냐면 동네가 거의 산을 둘러싸고 있고 반경 1~2km내에 한 집, 한 집이 있을 정도로 거리가 떨어져 있는 동네예요

본론으로

제가 코로나로 잠시 부모님댁에 와서 쉬고 있는데
서울에서 사람들 피해다니며 피곤하게 산책시키다가
시골에 오니
산 공기도 좋고 누구의 눈치도 안봐도 되니까
저희집 뒷산에다가 강아지를 풀어놓고 편하게 실컷 뛰어놀라고 데리고 올라가서 산책시켰는데
(그래봐야 저한테서 1m도 안 떨어져서 뛰어다닙니다 제 주변만 감싸고 도는 수준)

그걸 사진찍어서 카톡 프사로 해놨거든요

근데 친구가 그걸 보더니 왜 산에서 강아지를 풀어 놔?
하면서 목줄 안하면 큰일 난다기에 여기 부모님 소유의 사유지라서 아무도 안온다고 했더니

사유지라도 반드시 강아지 목줄은 해야된다
너 그거 법에 걸리면 벌금 물어야 한다
그렇게 따지면 관악산, 도봉산 등도 다 누구의 땅이지 않겠느냐
근데 거기서 강아지를 풀어놓았다고 생각해봐라
그러는데
이거랑 그거랑은 다르지 않나요??;;
걍 이름도 없는 시골동네 작은 뒷산이랑 많은 사람들이 오가는 이름난 유명한 산을 비교한다는 게..

게다가 꼭 산이 아닌 시골길도 다 누군가의 땅일테고
시골길에도 요즘은 강아지를 함부로 풀어놓지 않는다 이러는데

저는 그 tv에 사람들이 자주 지나다니는
그런 시골길에는 풀어놓지 않았고요(가끔씩 지나다니는 트럭때문에라도 시골길에서는 목줄 함)

아무도 못들어오게 하는 개인 사유지에서까지 강아지 목줄을 해야하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깊은빡빡침] [돼지충] [아이돌학폭]
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 09:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사유지고 외부인 못들어오는곳이다 이러면 아 ㅇㅋ이러고 넘어가야지...친구가 자존심세우네
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 상황에따라 융통성이 있어야지. 저도 시골살고 개키우는데 산갈때 꼭 같이 다닙니다. 여기 멧돼지가 많거든요. 개 오줌냄새 맡으면 도망갑니다. 그나저나 친구 지적질이 정상은 아니네요. 지는 어떠한 경범죄도 안저지른다는거죠? 저라면 두고보다가 확실히 지적해주고 손절할듯.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안다 2021.01.27 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사유지란 소리에 배아파서 인정할수없는 심보
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:24
반대
사유지라니까 배알 꼻려서 그런거지 뭐........ 막말로 외부인이 사유지에 들어오면 그게 잘못이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이것저것 들은건 많지만 모자른친구.. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 관악산 도봉산이 왜 사유지야? 너 사유지 뜻이 뭔지 몰라? 내 땅이라는 뜻이야. 내 땅에서 내 개 풀어서 키우는건, 들어와서 물리면 무단침입으로 그 사람이 벌받는다는 뜻이야. 법을 모르는거야? 아니면 단어의 뜻을 모르는거야? 라고 해줘요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사유지가 내땅인데...내땅에서 개도 못풀어놈? ㅋㅋㅋ사유지뜻을 친구가 모르는거아니에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 국립공원이라는 말 모른대요? 나라땅 말하면서 예를 이상하게 드네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 이상
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사유지라하니 부러워서 더그런것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사유지에서 묶어놓든 풀어놓든 탈출해서 사람만 위협 안한다면야 괜찮죠. 근데 울집 멍멍이는 2키로 말티즈믹스인데 시골 친정집 마당에 풀어놨다가 매가 채갈 뻔 했어요. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 누구의 땅이 아니고 쓰니(가족)의 땅이라는데 말귀를 왜 못알아들음ㅋㅋㅋㅋ 저런거랑 친구하고싶으세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.22 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구분이 개인사유지라는 뜻을 모르는거 아닐까요?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 00 2021.01.22 15:35
반대
도봉산 관악산은 국유지여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.22 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 사유지 뜻을 모르는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 도봉산이 사유지였어?????!!!!! ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 집에서도 목줄하라고 할 사람같네요. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 이모부도 산에 약초키우느라 산을 아예 샀는데 몇년전부터 멧돼지가 내려와서 약초밭 죄다 망가트려 개 풀어놨어요...이모부 소유산을 팬스쳐서 다 막았고 거기에 덩치큰 개 두마리 풀어놨는데 개들 겁나 행복해보이던데요? 풀어놨다는것도 말이 풀어둔거지 개집을 무슨 컨테이너에 만든데다가 개집에 온열패드 다 깔아두고 여름엔 시원하라고 벽걸이 에어컨 달아둠...매일 청소하고 물도 깨끗한거 먹으라고 준비하고 종종 닭삶아서 밥주고...요즘은 춥다고 개들 걱정에 아예 개집에서 같이 숙식하심...그런데 누가 학대한다며 신고했다더라고요...cctv가 있어서 다행이었지...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기네.. 나도 몇년전에 이런적 있는데 우리 산에 약초 훔치러 오는 사람들이 많아서 출입금지 해놨고 애초에 산 초입에 양계장 있어서 자동 관계자외 출입 못하는곳인데 산에 멧돼지 오소리도 있어서 개들 꼭 델꼬 다니는데 넓은데 풀어놓고 놀았던 사진 올렸더니 사람들이 개충 개빠 개극혐 이러면서 막 목줄에 입마개 왜 안하냐고 악플달던데.. 우리산이라 말 해도 똑같은 내용들 줄줄이.. 같은 판인데 댓글 분위기 참 다르네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 글 있었는데 ㅋ 땅문서 인증 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 123 2021.01.22 10:50
반대
관악산 도봉산이 주인이 있는산임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인 소유 산이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사유지에서는 빨가벗고 있어도 괜찮아유 ~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:03
반대
친구년이 이상한듯 손절해요
관악산 도봉산이 사유지라 생각하는 아주 멍청한 년임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기