view

오늘의 톡다이어트 식단은 어떻게 짜야되?

플리즈 (판) 2021.01.21 10:30 조회19,096
톡톡 건강/다이어트 댓글부탁해

운동을 시작한지 이제 3일차입니다.

식단짜면서 같이 병행을 하고 싶은데 식단을 어떻게 짜야할지 모르겠어요..ㅠ

닭가슴살 큐브도 있고 삶은달걀도 생각을 했는데

어떻게 해야할지몰라서..

그리고  천둥이 다홍이도 복용하고 있습니다.

2틀동안 아침 점심은 일반식 조금먹구 저녁은 건너뛰거나 했는데

3끼를 먹으면서 운동병행을 하라고 주변에서 그러는데 식단짜는게 힘드네요 ..

도와주세엽..ㅠ

태그
다이어트,식단
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.23 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진심 궁금해서 그런데 [짜야돼?] 라고 써야 맞는 맞춤법인게 그렇게 안외워지니??
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.21 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 식단이 왜 필요해 ㅋㅋㅋ걍 아점으로 10시쯤 일반식 1/2, 점저로 4시쯤 일반식 1/2, 간식 다 끊으면 살 백퍼 빠짐 저렇게 했는데 살 안빠진다는 사람 한 번도 못봤다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.21 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 1주일에 저는 3kg 감량했어요 체지방이 빠졌는데 진짜 눈에 띄게 확실히 달라지더라구요 일단 아침엔 사과 한개 점심에는 현미곤약밥╋국 조금 반찬 조금 먹었어요 현미곤약밥이 120칼로리 밖에 안되서 좋더라구요(쿠x 에서 살 수 있어요) 저녁은 달걀 한개나 바나나 한개 먹고 땅x부부 핵 매운맛 영상 보면서 운동 한개 하고 옆구리살 운동 하체 운동 이렇게 했어요 물은 하루에 2L는 꼭 먹었구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 야식이랑 간식부터 천천히 줄이고 먹던 것도 한 숟가락 정도씩 줄여봐! 만약에 공깃밥 한개를 다 먹는다 하면 한 숟가락 남기고! 이런 식으로 천천히 줄여가봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 09:52
반대
시합뛰시는거 아니면 걍 일반식하고 야식만줄이거나 끊어도 살빠짐 별 어려운게 아님 다이어트
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트보조제는 드시지 마세요. 근력운동하는데 근육생기는걸 방해해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 밥만 바꾸고 국물위주보다 건더기위주로 음식드세요 짠거 피하시구요 밥을 백미에서 100프로 현미나 귀리밥으로 바꾸세요 당뇨식단=다이어트식단 이랑 똑같아요 GI지수 낮은음식 검색해서 드세요 그리고 알게모르게 먹는 당섭취가 지방늘리는데 1등공신 입니다 식단만 해서 살빼면 근육 쭉쭉 빠져요 근육은 유지하고 (근력운동필수) 지방만빼세요
답글 0 답글쓰기
풉ㅋㅋㅋ 2021.02.21 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 운동해서 뺄생각 하다가 며칠 지나서 나가떨어진다 원래먹던 밥양 반으로 줄이고 저녁 6시이후로 금식해라 고구마 요거트 이딴걸로 평생 먹고살거 아니면 일반 백반식으로 살빼라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.02.21 03:27
반대
다욧한다는 인간이 밥을 다 먹겠데
다욧이냐 건강한 돼지 될 생각이냐?
건강한 돼지면 3끼 ok
답글 0 답글쓰기
로운 2021.01.24 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 계란두개 점심은 일반식 저녁에 샐러드
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당분,탄수화물 줄이면됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 할수있는 선에서 야채 과일 닭가슴살 인스턴트 이런것들 챙겨먹으면 제일 좋죠 그런게 불가능한 상황이면 한식위주의 나물반찬 이런거 먹으면서 간식 다끊고 운동 꾸준히 해도 살빠져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 20:06
반대
평생 건강한다이어트할꺼라 생각하고 크게 장기전으로 가야함
하루 세끼중 한끼는 일반식으로 하고 아침은 간단한 스프든 샐러리든 과일&요거트등
먹고 점심은 일반식 간식은 고구마나 당없는두유 견과류등 저녁은
삶은달걀 닭가슴살 두부등 단백질위주로 먹도록하는게 좋겠음
웬만하면 자극적인음식 자제하고 밀가루 설탕도 자제하고 일반식도 한식으로
먹는게 좋을듯 야식도 안먹는걸로.. 운동은 필수인거 알죠?
무조건 마니 움직이셈 티비를 보든 머를하든 다리근육 마니 키우셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니까 착한사람 많다 친절햇,,
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2021.01.23 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 점심에 밥 아예 먹지마시고 반찬만 한점씩 받아서 먹어요 그리고 일하면 소화도 잘되고 살안찜 아침에 씨리얼 조금 타먹고 그냥 다 먹는데 진짜 조금씩 먹고 조금만 움직이면 살빠짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 16:38
반대
탄단지 골고루 섭취해야대요. 햇반 제일 작은공기, 닭가슴살 100g 또는 계란 3개 나 생선 그리고 야채 이렇게 해서 3끼 빠지지않고 먹었어요...굶으면 기초대사량 떨어지니까 자취생이라 챙겨먹기 힘들어서 ㄹㅋㄷㅋ 에 다이어트 도시락파는거 시켜서 전자레인지 돌려먹고 일주일에 한끼 치팅데이 가졌네요. 식사하고 간식으로 아몬드 6~7알 정도 먹고 군것질 절대 안하고 음료는 아메리카노만 먹었구요. 질릴때는 서브웨이가서 로스트치킨 위트에 소스없이 야채 많이 해서 제로콜라로먹엇어요. 한달하고 인바디 재니까 지방만 2킬로 정도 빠졌는데 작았던 바지가 커져서 엄청 만족했었어요. 운동하고 간단하게 식단 챙겨서 먹으면 다음날 근육통도 줄고 해서 운동하고 씻고 챙겨먹고 햇었어요. 아! 과일은 베리류 아니면 안먹었었어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단백질 섭취도 중요하지만 운동과 병행해서 탄수, 지방도 골고루 섭취해야 함. 점심까지는 일반식 그대로 먹고 저녁을 삶은 계란이나 요거트등 저열량식으로 먹으면 될 것 같은데. 지금 식단으로 평생 지속한다면 근육 만들기도 힘들고 탈모 올 가늠성도 있고 원래 식단으로 돌아오면 요요 올 가능성 90프로 이상임. 그리고 천둥인지 뭔지 그런거 복용하면 신장에 무리 올 가능성 높으니 끊는 것을 추천.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 장기전인거 아시죠? 극단적으로 식단조절 하지마시고 어차피 운동병행할거니까 저녁만 간단하게 먹되 아침점식은 먹던거에서 양만 줄이세요. 그래도 빠져요. 식단 확 줄이시면 금방 지치고 다이어트 할맛도 안나요ㅠ 애 둘 낳고나서 홈트병행해서 13~14키로 빼고, 6개월정도 지났는데 나름 잘 유지중이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식단까지 많이 손보면 지쳐서 금방포기합니다 다이어트는 오래잡고해요 짧게잡고 확빼면 요요가 더무서워요 3끼는 꼬박 먹되 밥양을 반공기정도로 줄이고 반찬은 너무짜지않게 영양분 골고루 국물 거의안먹기 간식만 안먹어도 됩니다 운동도 하니까요
답글 1 답글쓰기
ㄹㅇ 2021.01.23 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 운동으로 살빼려면 단백질위주로 잘먹어야함 잘먹어야한다구. 풀때기만 먹고 식사량 극단적으로 줄이고 탄수화물 안먹고 운동하고 그러면 살은 빠지겠지 근데 몸에 무리가 너무 와. 운동으로 살뺀다 하면은 근육량도 늘리고 싶고 체력도 늘리고 싶고 체지방은 줄이고 싶은건데 그걸 한번에 다 한다는건 욕심이지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기