view

튼살때문에 너무 우울해요

쓰니 (판) 2021.01.21 10:51 조회22,759
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 평범한여고생입니다
저는 얼마전까지만해도 제가 튼살이 있는지조차 몰랐어요
제몸을 굳이 볼일도 없었고 학교 집 학원
이렇게 공부하고 바쁘게 생활하다보니까 몸을 유심히 볼일이 없었는데 오랜만에 시험이 끝나서 친구를 만나기로한날에 준비하다 오랜만에 씻고 전신거울을 봤는데 무릎, 무릎뒤쪽, 아랫배, 팔안쪽, 어깨, 등.. 너무 놀랐어요 저는 뚱뚱한편도 아니고 통통한편이었고 요즘 시험준비하면서 공부하고 먹고 자고하다보니 살이 찌는거같은 느낌은 들었지만 이렇게 튼살이 생길줄은 정말 몰랐어요.. 저보다 살집이 있는친구도 튼살같은건 없던데.. 튼살은 없어지지도 않는다고 하는데 아직 스무살도 안됬는데 몸에 이런게 생기니까 앞으로 짧은옷은 못입을거같고.. 치마 오프숄더 못입게되서 정말 너무너무우울해요 물론 사람들 시선을 신경쓰지않으면 입겠지만 솔직히 거리다닐때 튼살있는분들을 본적이없어요.. 사람들이 뭐라고 생각할까 두렵구요... 저만 이런게 있는거같고 대학교가서 옷입고 꾸미고싶었는데..... 매일 우울하고 이제 포기상태에요 다이어트를해도 안없어지겠죠.. 다른 튼살 있는분들도 어깨까지는 없으시던데.. 저는 체중도 과체중정도고 비만도 아닌데 왜이렇게 심하게 생겼을까요 갑자기쪄서 그런건지 제 남동생도 튼살이 있긴하던데 걔는 말랐거든요 근데 등쪽?에 가로로 있다고 하더라구요 키가 훅 커서 그런가 근데저는 세로로도 있는거보니까 살쪄서겠죠 병원가면 다 없앨수있을까요.. 왠지 비용도 많이들거같고 남한테 얘기하기도 부끄러워요 부모님은 이렇게까지 심한줄은 모르시구요.. 이미 하얀색 튼살로 많이변해서 포기했지만 볼때마다 정말 스트레스에요.... 어떻게 해야 할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤석열지지] [임산부좌석] [고양이젤리] [연예인학폭]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 12:07
반대
신고 (새창으로 이동)
저 158/46 모태마름인데 튼살 여기저기 있어요 키크면서 튼살 생겨요. 통통 뚱뚱하다고 튼살 생기는거 아닙니다
답글 8 답글쓰기
베플 1212 2021.01.22 13:27
반대
저는 남들이 뚱뚱하지않다고하고 통통하다고하거든요...저도그렇게생각하구 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 과체중이면 생김.. 비만이면 트는게아니라
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.20 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 민간요법인데 올리브유랑 레몬즙 섞어서 튼살 꾸준히 발라주면 개선되더라고요 저 경험자임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 몸무게 고무줄인데 없어요 그냥 피부 재질(? 에 따라서도 약간씩 다를듯요,, 지금은 155 46인데 10키로 왔다갔다했다가 지금 24세 되고나서 몸무게 정착했어요 암튼 그렁ㅅ습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 튼살은 빨리 갑자기 많이 성장할때도 많이 생겨요. 비만일때만 살이 트는게 아니라. 걱정말고 아직 핑크색이나 빨간색이면 튼살크림이랑 오일 많이 바르세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성형외과 의사, 피부과 의사가 설명했습니다 튼살은 유전자라고. 물론 비만인 경우도 있지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 09:58
반대
성장기에 급격히 크면서 생기기도 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 튼살 절대 안없어져요ㅠ 진짜 보기 흉하긴해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 팽창되는 반대방향으로 튼살이 생겨요 키가 갑자기 크면 가로로 살이 갑자기찌면 세로방향으로요 이것도 일종의 흉터라서 자연적으로 없애긴 힘들고 레이저로 치료하는데 비싸요 본인이 튼살이 잘 생기는 체질이면 평소에 임산부용 튼살방지 오일같은거 잘 바르시면 좀 예방됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 식구들 애랑 상관없이 다 튼살있어요. 저만 없어요. 형제들이 다 고등학교때 생겼어요. 임산부처럼 진하지않고 자잘하게...임산부가 급격히 배와 엉덩이가 커지느라 그런거듯 고등학교때가 우리의 성장기잖아요. 세로만 쑥~이 아니라 세로로 커지면서 비례해서 가로로도요. 그게 살이 확 찌지않더라도요. 제가 고등학교때 그렇게 열심히 성장하지 못했어요. 키가 혼자 작은데 그래서 저만 튼살이 없었어요. 고등학생인 쓰니가 튼살이 생긴건 자연스러운거고 사실 눈에 안띄어서 그렇지 거의 모든 고등학생이 겪는 일이에요. 성장기니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 때 한창 크면서 종아리 허벅지가 다 텄어요. 빨갛게 쩍쩍 줄이 갔었고 그 때는 스트레스 였는데 몇 년 지나니 흉터같은 빨간 튼살 흔적이 그냥 살색처럼 옅어지고 햇빛 강하면 보이지만 그닥 티는 안나게 됐어요. 결혼하고 임신했을 때도 튼살크림 열심히 발라도 트다라고요. 원래 그런 살성인 듯 ㅠ 근데 남들은 본인 살 튼거 말안하면 몰라요. 사람들은 생각보다 남한테 별 관심이 없음. 본인 스스로 너무 스트레스 받지 말고 별 일 아니다 생각하고 사세요. 시간 지나면 튼살 별로 티 안나니까용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 키크면서 생겼는데 있든 말든 하나도 신경 안 쓰이던데요 뭐. 만날 남이 볼만한 부분에 생기는 것도 아니고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 키 크면서도 생겨요. 여자치고 튼살 없는 사람 드물지 않나. 나중에 임신해도 생기고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 백지같이 흰피부가 아니라면 튼살도 좀 옅어져요.지금이라도 튼살크림 발라줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 튼살은 부신피질 호르몬과 연관되있어요. 8~9년 전쯤 종아리에 200들여서 레이저 받았고 효과가 있긴 있는데 막 지우개처럼 없어졌다 수준도 아니고 보입니다. 보이고요 차라리 그 돈을 얼굴 레이저에 투자할걸 이런 생각 듭니다. 돈과 시간이 넘친다면 시도해 볼 수있다고봐요. 한 번 생긴건 안 없어지고 시간이 지나니 하얘져서 그나마 나은데 이제부터라도 보습 신경써서 해주세요.
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.02.20 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어려서부터 생겼어요. 무릎쪽이랑 허벅지, 165cm에 50kg 넘어 본적 없었어요. 피부가 건조해서 그럴 수 있어요. 지금부터라도 바디 로션 잘 발라줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 살 안 쪄도 튼살 생김 살이 잘 트는 사람이 따로 있고 키 크면서도 틀 수 있고...나도 bmi 20 안 되는데 키가 갑자기 커서인지 몰라도 허벅지에 고딩 때 생긴 튼살 있음 그리고 튼살이 막 생겼을 때는 눈에 잘 띄어서 좀 그렇지만 시간 지나면서 점점 안 보이게 되더라공 나도 처음에 발견하고 어린 맘에 진짜 스트레스였는데 지금 다리에 얼굴 들이대고 굳이 찾아보려고 해도 찾기 힘들 정도로 많이 가려졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 마른비만 이나 과체중 이어도 튼살 생깁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 키크거나 성장할때 튼살이 생겨요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 갑자기 커도 튼살 생겨요~
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2021.02.20 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 키크면서도 생겨요 저는 한번도 살쪄본적 없는데 키 크면서 생긴 튼살 있어용.. 그리고 시간이 지나면 그렇게 티 안나요ㅋㅋ 무릎에 있다는건 키커서 생긴걸꺼같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친도 마른데 키 크느라 옆구리랑 어깨에 튼살있어요. 저는 살찌느라 허벅지에 있구요ㅎㅎ 시간 지나면 옅어지고 너무 신경쓸 필요없어요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기