view

오늘의 톡나이에 맞게 보이는 법 좀..

쓰니 (판) 2021.01.21 11:27 조회57,344
톡톡 20대 이야기 채널보기

일단 나는 01년생인데, 난 아직도 주변에서 중학생으로 봐;; 많이봐야 고1~2?
진짜 고3때 초등학생 요금 받은 음식집도 있어.. 계산서 보고 나서야 알았었데.. (이모가 사주심)
내가 화장 안 해서 더 어려보이는 것도 있는 것 같은데 진짜 너무 스트레스 받아.. 나 나이 물어보는 것도 질림. 민증검사 했는데, 나보고 니꺼 아닌거 아니냐고 트집 잡은 사람도 있었고, 의심하는 사람도 있음. 진짜 아무것도 안 바라고 내 나이만큼만 봐줬으면 좋겠는데.. 어쩌면 좋을까

태그
신규채널
[커플]
148개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.23 14:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직 20살이니까 청소년으로 보이는거 아닌가 20-1살 까진 아직 청소년티 나지않아 ? 막 ㅈㄴ 성숙한 애가 아니라면 ;
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.23 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 본인이 스트레스라는데 ㅈㄴ 어려보이는게 좋은거다 ~ 나이 먹으면 차라리 그 소리 못 할거다 ~ ㅇㅈㄹ 하면서 어려보이는거는 좋은거라고 일반화 하는 ㄴ들 ㅈㄴ 싫다 ; 공감력 부족한거 알리는것도 아니고 ;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.23 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ....30대인데 심하면 중학생으로 봐요. 고등학생은 기본이구요. 전 화장을 해도 끽해봤자 대학생으로 봐요..... 가끔 기분 좋을 때도 있긴 하지만, 저보다 어린 사람들이 학생인 줄 알고 반말하는 경우가 너무 많아서 스트레스네요. 뭐...집안 유전이라 어쩔 수 없지만.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.09 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와와와 나두 21살인데 오버핏 패션 좋아하고 키도 작고 158 앞머리까지 있어서 중딩으로 보이더라구! 나는 어리게 보이는게 그렇게까지 신경 안 쓰이지만 어른어른하게 보이는 팁을 알려주자면 앞머리 기르거나 패션을 살짝 성숙하게 하면 고딩대딩까지는 가능해! 머리는 질끈 묶는 것보다 커브있게 웨이브 하는 것도 어른스러워 보여. 그리고 오버핏 패션보다 여성스러운 옷을 입으면 성숙미가 업! 예를 들어서 에이라인 검정 치마랑 여리여리 가디건이나 살짝 타이트한 폴라나. 아님 청바지랑 티셔츠랑 불레이저 엥클 부츠. 모노톤 느낌나면 더 좋고. 귀걸이나 목걸이든 포인트 악세사리 해주고. 그리고 메이크업은 살짝 어두운 톤다운 색깔 써봐. 펄은 눈두덩이만 하고. 내가 친척집이나 결혼식 등등 갈때 하는 방식이야. 근데 그냥 어리게 보이게 살아도 나쁘지는 않은거 같아! 난 색깔 많고 러블리 보이쉬 패션을 좋아해서 ㅎㅎㅎ 노랑 초록 주황 조합 너무 귀엽잖아! 아무튼 힘내! (♥ŐωŐ♥)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늙어봐라 .. 그 소리듣나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 14:58
반대
매번 얘기하지만 동안얘기 꺼내고 싶음 최소 삼십대 중반은 넘기고 얘기해라.. 나이만으로도 애기구만. 그 나이에 어려보이는게 당연한거 아니냐? 그 나이에 노안이 스트레스면 이해하겠다만 민증검사 해봐야 뭘 몇 년이나 했다고... 어휴.. 유난은 진짜.. 난 또 제목만 보고 삼십대 중후반인줄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그나잇대는 당근 미성년자로 볼 수있는 나이고, 걱정 크게안해도됨ㅋㅋ 근데 30대인데도 학생으로 본다는건 안 이쁘다는거임ㅋㅋ 이쁘면 미자로 보일수가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이면 중고딩으로 많이들 본다 내 친구들도 거의 다 23살까진 고딩으로 봄 최대 32살까지도 고딩으로 보이는 친구들도 있고 고민이 아니라 당연한거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난30살 넘어서까지 모든 사람 신분증 검사 다하는 줄 알았자나. 근데 32살에 20대 어린 친구랑 술한잔 하러갔는데 나만 진짜 나만 보여달래는 거야....그친구 나보다 9살 어렸는데.........그래서 알게 됐지........아 내가 진짜 동안 이구나..고딩같이 보이는 구나...36살정도까지 확인한거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 안함 30대후반..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 노안보다는 나아 아줌마 소리 들으면 눈물 난다
답글 0 답글쓰기
아우이모야메 2021.01.24 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가세요
답글 0 답글쓰기
끔찍발광 2021.01.24 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 9년전 25살 임신해서 배나왔을때 극장갔는데 알바생이 신분증달라하드라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 너랑 똑같이 어려보이는게 싫었는데 1~2년만 지나보면 그말이 듣기 좋아지더라^^
답글 0 답글쓰기
반대
지금을 즐기세요.... 거짓말아니고 서른넘어서까지 민증검사 받던사람이에요.
35넘어가니까 훅 갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:29
반대
키가 작으면 다들 어리게 보더라.
진짜 얼굴에 주름 많지 않은 이상 다 어리게 보지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아ㅛ요..저보단 나아요 저는 올해 14살 갓중학생인데 초등학생때부터 키가 170 넘어서 그런지 고등학생 아니면 성인으로 봐요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 동안인데 즐겨요 걍ㅎ 저30후반에 회먹으러 갔다가 신분증검사안해도 되겠냐고 직원분 계속 기웃기웃~ ㅡㅡ 신랑이랑 갔는데ㅠ 지나고나니 에피소드네요~ 스트레스 받지 마시길..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랫엇지... 심지어 25세 때 20살짜리 과동기를놔두고도 주점 사장이 나를지목하며 미성년자냐고 민증검사하고 갓었다는... 그리고 버스기사가 청소년인줄알고 요금을 더많이거슬러준적도 있었음 20대초반은그럴수있슴 스트레스이면 화장이나 옷차림에신경을쓰게나 캐쥬얼보다는 정장쪽에가까운스타일링을하고 색조하장을하면 어린나이가 감추어짐
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.24 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 몸매는 어때?? 몸매가 어른 스러우면 좋은거고, 얼굴 처럼 몸매도 애기 같으면 옷을 직장인처럼 입어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 음 사실 30대가 20대로 보이는건 좋은건데 중학생으로 보인다는건 좀 촌스럽다?? 그런느낌일수 있어요 저도 20대때 꾸질하게 편의점 가면 학생으로 보더라구요 칭찬이 아님
답글 0 답글쓰기
지니 2021.01.24 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 26살까지 술집가면 민증 검사 했어요. 동안은 타고 나는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 키가 많이 작으신가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이면 아무리 꾸민다해도 아직 어린애 티남 20 후반 가야 좀 괜찮아질듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기