view

오늘의 톡회사에서 독서

쓰니 (판) 2021.01.21 12:53 조회60,270
톡톡 회사생활 채널보기

회사에서 독서하는 사람들이 많은가요?

그거 이해못하는 제가 이상한가요?

물론 점심시간에 밥 안먹고 독서하는거 뭐라 하는건 아닙니다.

자기는 1일 1식이라고 밥도 안먹고 독서하더군요.

그런데 업무시간이 8시부터 5시까지이면

적어도 점심시간에만 읽어어 되는거 아닙니까?

오전 8시가 넘어서까지 책장 넘어가는 소리가 들리는건 뭔지?

남들 점심먹고 일해도 책 읽고 있고...

그리고 회사셔틀이 7시 40분에 도착하면 근무시간이 8시부터 5시까지라도 4시 40분에 퇴근하는게 맞나요?

제가 요즘 트렌드를 못따라가는건가 해서 여쭤봅니다.

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2021.01.24 09:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 20분먼저 출근했다고 20분 먼저 퇴근한다고?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 근무시간에 책 읽는거 말 안되죠. 점심시간이나 잠깐 쉴때라면 모를까. 근데 회사에서 인터넷 서핑이니 쇼핑이니 담배피러 중간중간 계속 나가는사람들은 욕하면 안돼요. 저 책읽는 직원 욕할라면 본인들은 회사에서 정말 일하고 잠시 쉬기만 해야돼요. 알죠?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너한테 피해 안 주면 오지랖질 하지마. 개꼰대여
답글 25 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.24 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 할일 다 하고 남에게 업무적으로 피해 안주면 상관없잖어???뭔 상관이야?? 일을 못하거나 안하면 문젠데 그런말은 없는거 보니 그 사람한테 열등감 느끼나 봄???ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.22 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.02.21 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 근데 공무원이 그런다고하면 사장 빙의돼서 엄청 욕달릴듯ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 책 읽는 건 괜찮다고 봄. 다들 커피 타임도 가지고 인터넷 서핑도 하고, 피시로 카톡도 하면서 놀기도 함. 그리고 쇼핑도 함. 근데 왜 책은 안 됨?! 그런데 탄력적으로 출퇴근 시간 운영하는 회사 아니면 출퇴근 시간은 지키는 게 맞음.
답글 0 답글쓰기
ㄷㅈ 2021.02.21 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 삼십대 후반인데요.. 저랑 동갑인 같이 일하는 직원이 에어팟 꽂고 음악 들으면서 일하느라 자리에 가도 모르더라구요.. 전화와서 돌려도 못듣더라구요.. 업무마다 다르겠지만.. 저는 저희부서에 오는 전화 모두 받으러 온것도 아닌데.. 걔는 음악 들으러 출근하는 것 같은.. 전 그냥 제가 꼰대라 인정하고 걔 앞으로 오는 전화는 그냥 이메일 보내라고 하고 끊어버려요..팀웍 안되면 그냥 개인 사업하든가.. 어디든 그런 사람은 있긴하지만 너무 얄미워요.
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2021.02.21 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 딴짓한다 책을읽든 뭘하든 신경좀꺼라 제발 ㅋㅋㅋㅋ 사회생홯안해봣니어쩌니 댓글다는애들 전부다 일히면서 인터넷서핑하는애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불쩔어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실상은 인터넷서핑안하고 저렇게 책읽는애들이 더 좋은데로 이직한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더큰팩트는 책읽는애들 욕하는애들은 일이없어서 뒷담화하는게 일인 애들ㅋㅋㅋ 바쁘면옆에서 뭐하는지도 안보인다. 바쁘다고찡얼대는애들은 지가일많다고 티내는애들. 일머리없어서 바쁜줄은모르고 ㅋㅋ 뭐하나시키면 뒤지게오래걸림ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 젊은신입꼰대가 트렌드에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근무시간에읽는건아니지요 윗사람들은아무말도안하나봐요? 글고퇴근시간이5시인데누가20분전에나가요ㅋㅋ 완전자기입맛대로다니네요ㅋㅋ 우리회사에도책읽는사람있는데 그래도퇴근전쯤보긴하던데 그것도좀아닌거같지만ㅋㅋ 이해안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니 신기하긴 하네 근무중 담배타임은 되는데 짬짬이 책읽는건 안된다니ㅎㅎ 울나라는 아직 흡연자들이 갑이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런직원들은 가차없이 짤라야하는데 일하고싶은사람들 넘치고 넘치지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 16:30
반대
댓글들 왜 이럼?? 내가 봤을땐 저 책읽는 사람 사회생활 개떡같이 하는거 같은데... 돈 내고 가는 학교도 10분 먼저 등교했다고 종료 10분전 하교못하는데, 돈 받는 회사에서 그런다고? 사회생활 안해본 사람들이 말하는 것처럼 하네??? 다양함과 다름을 말하기 전에 옳고 그른건 알고 말해야지...
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2021.02.21 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 동료인가 상사인가? 동료라면 나한테 일이 더생기면 티낼 명분이 있고 상사라면 뭐라고해야함. 버스타는 시간은 출근 시간이 아님. 업무시간에 업무와 관련없는 책읽는거 아님. 근무태만임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷㅋㄷ 2021.02.21 15:32
반대
니가 사장이야????아니면....그냥 배아픈겨???
누군가는 보고있을꺼니까 니 일에 지장을 주지 않는다면 넘어가세요
정신건강에 해로워요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 쓰니 기분 이해함. 나는 일하느라 바빠죽겠는데 다른사람은 여유롭게 독서하고 놀다 가면 진짜 그것만큼 화나는거 없음.... 나는 일에 치여 바쁜데 저 사람은 업무가 없나? 그래놓고 자기 일 많다고 업무는 더 안 받으려고하고 ㅋㅋㅋㅋ 회사라는게 한 사람이 업무 안 하면 다른 사람들이 그 업무를 받는 거기 때문에 그런마음 충분히 들듯. 그리고 인터넷쇼핑이나 판 이야기하는데, 인터넷쇼핑이나 판은 직접 모니터 보지 않는 이상 잘 모르고, 그리고 업무 중에 잠깐 10-20분 정도 머리식히려고 하는 걸 수도 있고. 1-2시간씩 하는 것 아니면 괜찮다고 생각하는데.. 다른직원들이 보기에는 컴퓨터를 보고있는 거니까 좀 나은듯. 책은 눈으로 책을 읽는게 보이고 책장넘기는 소리도 들리고 그러니까.. 책이든 인터넷서핑이든, 회사에 있는 시간동안 어떻게 하루종일 일만 하겠음? 중간에 할 수야 있는데 다른직원 모르게하는게 좋은듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 13:04
반대
근데, 무슨일 하는지가 좀 중요할 거같은데... 직종마다 업무마다 회사 분위기마다 음악을 들어도 된다 안된다, 손톱을 깍아도 된다 안된다, 복장을 자유롭게 입는데 레깅스는 된다 안된다 이런게 많잖아? 이런건 회사가, 업무가, 분위기가 어떤지가 중요할거 같은데? 무조건 돼 안돼를 논하기에는 세상이 너무 다양해져버렸어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.02.21 11:14
반대
업무 관련된 서적은은요? 신입으로 들어와서 업무 관련해서 공부하려고 책 보고 있는데 과장이 업무시간에 책 보냐고 ㅈㄹㅈㄹ함. ㄹㅇ 업무가 적은 편이라 시간이 남아도는데 뭐 어쩌라고
답글 1 답글쓰기
짱나 2021.02.21 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 2배뎃 충격이다.. 저런마인드인 사람들이 은근히 많구나.. 같이 일하기 조오오온나 빡치는 스타일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 회사 상사들은 그걸 그냥 두고 보나요????? 업무 시간에 책을 읽는 것도 문제인데, 20분 일찍 출근했다고 20분 먼저 퇴근한다는게 말이 되나요??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 올라왔던 글을 왜자꾸 베껴서 재탕주작을 하는거임? 주작하려면 머리굴려서 새로쓰던가;
답글 0 답글쓰기
아롬파 2021.02.21 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 독서가 몸에 밴 사람은 그만큼 생각의 저변이 넓고 인사이트도 있겠지. 나중에 결국 일 못한다고 욕먹고 도태되는 건 너일 태니까 너나 잘해~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 꼰대라고 쓰는 애들은 직장인은 맞나? 학교 다닐때도 일찍 등교하면 일찍 하교했나?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기