view

특가할인 받은 풀빌라,4시간 걸려 도착했더니 그 가격에 이용 못한다고 합니다

이럴수가 (판) 2021.01.21 13:24 조회252,021
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

***추가***

오늘 (21.01.21) 판매자측과 통화 했습니다.
사과는 물론 없었고, 쿠팡에서 합의하라고 하여
5만원을 줄 의향이 있다고 하셨습니다.
저는 돈이 문제가 아니기 때문에 당연히 거절했습니다.
다양한 의견을 듣고 싶었지만, 여러 댓글들을 보며 상처가 되긴 하네요..
거지 근성이 아니라 저는 그저 어떤 의심을 할 생각을 못했을 뿐입니다.
우연히 본 초특가 상품을 놓치지 않고 구매했다고만 생각했지, 만약 그 돈이 맞을지 의심이 들었다면 금액에 대하여도 확실히 물어봤을 것입니다.
알면서도 안물어본 게 아닙니다..
그리고 근처 다른 호텔에 당일 예약으로 머물고 왔습니다. 돈이 없었던 것이 아닙니다.
댓글과 다른 지인들을 통해 그 방이 아직까지도 다른사이트에 98%할인가격으로 올라와있다는 이야기를 들었습니다.
그냥 상습적인 장사수단에 바보같이 제가 넘어갔나봅니다. 같이 화내주신 분들 너무 감사드립니다.
—————————————————————-

제목 그대로 특가할인 받은 풀빌라, 4시간 걸려 도착했더니 그 가격에 이용 못한다고 합니다.

저는 30대 평범한 여자입니다. 너무 억울하고 어처구니없는 일을 당해 이렇게 긴 글을 쓰게 되었습니다. 긴 글에 앞서 짧게 요약해서 말씀드리겠습니다.

<요약>
1. 쿠팡에 경주 풀빌라 280,000원이 98% 할인으로 5,000원에 올라온 걸 보고 구매함.
2. 청주에서 경주까지 4시간 운전하여 도착했는데, 업주는 무슨 소리냐 시전. 죄송하다는 말도 없이 상식 없는 사람 취급하면서 10만원 내고 이용하라고 함.
3. 기분이 몹시 나빠 교통비라도 달라고 하니, 우리가 그걸 왜 줘야 하냐고 함.
4. 판매자측에 과실이 있는 거 아니냐고 따지니 비꼬듯이 그럼 무료로 머물다 가시라고 함.
5. 알겠다고 하니까, 조금 후에 다시 말 번복하면서 무료로 머무는 건 아닌 것 같으니 5만원 줄테니 나가라고 함. (녹취록 있음.)
+++추가 +++++
( ((((요약본에는 안적혀있어서 따로 추가합니다
긴글 에 해당되어있는글 끌어올려 추가합니다))))))
경주까지 거리가 꽤 먼 저는 출발하기 전, 해당 풀빌라에 전화해서 해당 동호수를 말씀드리고 어떻게 체크인 하는지 물어봤습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저는 엊그제(21.01.19) 쿠팡에 뜬 특가 상품을 구매했습니다.
280,000원인 풀빌라가 98% 세일로 5,000원에 올라온 것을요 쿠팡에서 다양한 프로모션을 이용했었기에 당연히 당일 마감전 초특가성 상품이라 생각했습니다. 코로나 영향도 있겠구나 싶었구요.

말도 안되는 가격에 놀란 저는 당시 각각 다른 지인들에게 오후 2:16분, 2:31분에 캡쳐본을 떠서 전송합니다. 톡을 다 보내고 난 후 숙소를 구매했습니다.

경주까지 거리가 꽤 먼 저는 출발하기 전, 해당 풀빌라에 전화해서 해당 동호수를 말씀드리고 어떻게 체크인 하는지 물어봤습니다. 그렇게 미리 전화까지 드렸으니 풀빌라측에선 당연히 동호수와 구매처 등을 확인하고 미리 준비 할거라 생각이 됩니다.

충북 청주에서 경주까지 4시간을 달려서 도착했고, 체크인하려는 과정에서 문제가 생겼습니다.
쿠팡으로 구매 확정된 저의 이름이 조회 안되서 관리자분이 얼마에 정산하셨냐 묻길래 대답을 드렸고, 관리자분은 사장님께 전화해보시라 하시더군요.

통화 중에 업주분은 숙소가격이 5천원으로 올라왔으면 판매자한테 전화를 해서 재확인해야 하는 것 아니냐며 저를 상식 없는 사람으로 몰고갔습니다.
미안하다는 언급 하나 없이 “펜션 시세 보세요” ”펜션 안가보셨나요?” 부터 시작해서 “5천원가격이 맞다고 생각하세요?” “판매자에게 왜 재확인을 하지 않으셨냐” 라며 따지듯 감정적으로 업주분과 따님분이 돌아가며 대응하시더라구요.

일반적으로는 이런 문제가 생기면 업체측에서 “가격을 책정하는 과정에서 오류가 생겼습니다.” 하며 상황을 설명해주시고 죄송하다고 말하는 것이 우선 아닌가요? 제가 비상적인 겁니까?
누가 1+1 행사에 이거 정말 하나 사면 하나 주는 게 맞는지 업체 측에 전화하여 물어볼까요..

그러면서 가격 책정하는 1-2분사이에 저희가 숙소구매를 한 거라며 단정지어 말씀하셨습니다.
제가 위에 언급하였듯이 지인들에게 보낸 톡의 시간차가 15분입니다. (캡쳐본 위에 있음) 이 말은 그 가격대가 몇십분 동안이나 방치되어 있었다는 것입니다. 저희가 해당숙소를 구매하고 나서도 나머지 방들은 여전히 98% 할인된 가격으로 책정되어 있었습니다.

기분이 많이 상한 저는 먼저 죄송하다고 하는게 도리가 아니냐 물었더니 그제서야 영혼 없이 죄송하다고 하시며 28만원 숙소를 10만원에 드릴 테니 머물고 가시라고 하더군요. 엎드려 절받기식으로 죄송하다는 말을 들은 것도 분한데, 기다렸다는 듯 가격 제안하는 업주의 말투에 기분이 너무 언짢았습니다.
애초에 전화를 드리고 제가 가는 4시간 동안 일절 숙소에 대한 확인이 없었다는 것도 이해가 가지 않습니다. 지인에게 이 사실을 전하니 일부러 그런 것 아니냐는 이야기까지 들었습니다. 장사수단인 것 아니냐는 의혹까지 듭니다. 거기까지 찾아간 사람들이 어쩔 수 없이 추가금액을 내고 이용할 수 있는 것 아닙니까?

저는 타협점으로 경주에서 청주까지 돌아가는 교통비라도 달라고 했습니다. 이에 업주측에선 본인들이 줄 이유가 없고, 상식이 어긋난 제안 아니냐며 개념 없는 사람 취급을 하셨습니다. 그리곤 비아냥거리며 “그럼 무료로 머물다 가세요” 하고 전화를 끊었습니다.

저는 전화를 끊고 쿠팡에게 숙소로 인해 일어난 불미스러운 상황들을 설명했습니다. 상담사님께서 여태까지 숙소에 관련된 CS상담을 하며 이런 경우는 처음이라고 말씀하시며 저의 상한 마음을 위로해 주시더군요. 그런데 숙소를 올린 판매자와 연락이 닿지 않아 아무런 해결책을 드리지 못한다며 죄송하다고 하셨습니다.

쿠팡과 전화를 끊고 다시 업주에게 전화가 왔습니다. 무료로 머무는 건 아닌 것 같다며, 직접 본인이 뱉은 말을 번복하시며 5만원줄테니 나가라고 하셨습니다. 제가 무슨 거지인가요? 돈이 없어서 못간 것인가요? 그저 특가를 발견하고 기회를 잡은 것 뿐인데…
본인들의 상품 가격도 제대로 관리하지도 못하시는 분들이 풀빌라는 과연 잘 관리 하실까 되려 묻고 싶네요.

저희와 같은 피해자가 생기실까 싶어 노파심에 긴글 남깁니다. 심지어 구매금액은 환불받지 못한 채 저는 그날 그 방에 묵은 고객으로 처리되어 있습니다.

추후 연락을 주시겠다는 쿠팡에서는 요금 수정하는 중에 예약이 접수가 되었던 상황이기에 보상은 어렵다고 하셨습니다. 아주 불쾌했던 4시간의 수고스러움은 어떻게, 누구에게 보상받을 수 있을까요?

------------------------------------
여기까지는 어제 제가 작성한 글이고,
오늘 아침에 쿠팡에서 연락이 왔습니다. 판매처 확인결과, 제가 직접 풀빌라에게 전화를 하면 환불처리 가능하다고 합니다. 풀빌라측에선 저에게 별도로 연락은 없고, 쿠팡에서 풀빌라측 전화번호를 알려주셨네요.
어떻게하면 될까요? 조언부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깊은빡빡침] [돼지충] [아이돌학폭]
397개의 댓글

베스트 댓글

베플 행복 2021.01.21 15:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 지금 찾아보니까 지금도 5천원이에요 ㅋㅋㅋ 캡처하신룸은 매진이고 B동은 5천원 ㅋㅋㅋ
답글 29 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.01.21 14:13
반대
업체 측에서 실수로 잘못 올릴 수 있는 것도 맞고 취소할 수 있는 것도 맞음. 근데 그건 손님이 실제로 오기 전까지 이야기지ㅋㅋㅋ 자기들 과실로 가격 잘못 올리고 내내 알지도 못한 주제에 예약하고 먼 거리 직접 찾아온 손님한테 저게 할 말인가 ?
답글 3 답글쓰기
베플 경주사람 2021.01.21 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 경주에 워낙 펜션이 많다보니 일부러 편법써서 최저가로 올려두고 말바꾸는걸수도 있겠어요.. 전화 확인까지하고 네시간이나 달려오셨는데 완전 소비자우롱이네요... 쿠팡측이나 업체측 잘못 같은데 소비자탓이라니 너무 속상하셨을듯 보상은 둘째고 환불도 안해주는건 무슨 배짱이죠 업체 알려주시면 제가 이동네 소문이라도 내주고 싶네요ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅉㅉ 2021.01.21 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 출발할때 동호수 확인했다면서 정작 구매확정 확인안한 글쓴이도 속내 보이지않음? 본인이 생각해도 말이안되니까 업체측 가격실수 인지할까봐 언급피한거죠.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 00 2021.01.27 12:06
반대
쓰니가 화낫을만한 건 이해 하겠고 팬션 주인도 너무 막나가는건 확실한데
1. 내가 전문가는 아니라 잘은 모르겠지만 아마 펜션 주인이 판매 담당자한테
쿠팡이든 어디든 판매 관련 해서 지시하고 판매자가 쿠팡 아이디로
가격 등록해서 님이 구매 하는걸텐데 아마 판매자가 가격을 잘못 적은걸로 생각됨
2. 이런 실수가 은근 많음 펜션뿐만 아니라 모니터든 티비든 0 하나 빼서
500짜리 50이나 5만에 올려져 있는것도 많이 봄 하지만 이런것들은
어차피 판매자가 발송하기 전에 확인하고 발송하니 가격 오류때문에
사과 연락과 취소 처리 하면 되는데 님의 경우는 판매자나 펜션주인이
가격오류를 확인하기 전에 이미 님이 출발을 하신거 같네요
3. 여기서 아쉬운점은 우선 님이 출발전에 펜션에 연락을 하셧다 했는데
해당 동호수를 말하고 체크인만 물어보셧다고 햇는데 아마 그것도
그냥 직원이 받은거면 체크인 방법만 확인하지 쿠팡에서 어떻게 예약한건진
잘 몰랏을거에요 그러니 펜션쪽에서도 조회도 안햇을거구요
4. 결론은 펜션측에서 판매자가 쿠팡에 가격오류를 냄,
전화 받은 직원은 별 이상 없을거라 생각하고 추가 조회는 안함
사장이 본인쪽 실수라면 우선 사과를 해야 하는데 사과를 안한 것이 우선 큰 잘못인데
또 펜션쪽 입장에선 결정적인 실수는 판매 담당자가 한 것 이기에
가격 오류로 인해 님이 입금한 오천원은 환불 해 줄 수 있어도
님이 청주에서 경주까지 가는데 든 비용을 책임져줄 책임은 우선 없는거겠죠?
그리고 중고차 허위 매물하고 비교하는데 제가 알기론 중고차 허위 매물같은 경우
차를 저가에 올려서 지금 계약금 안걸면 매매 못한다고 해서 계약금 걸고
막상 찾아오면 그차는 없고 다른차로 유도하고 취소하려고 하면 계약금은
환불 못한다고 나오는게 허위매물 사기로 알고 잇는데
여기는 5천원이면 펜션쪽에서 그 5천원만 환불해주면 할말이 없을거 같긴해요
그리고 어떻게 보면 님이 첨에 전화 하셧을 때 가격이 너무 터무니 없으니
한번 추가로 문의 해보는게 좋지 않았을까 싶네요
5. 마지막으로 진짜 펜션에서 확인을 못햇을까? 에 대한내용은
보통 펜션은 체크아웃이 12시 쯤이니 12시부터 한두시간 청소하고
그 이후에 예약자 확인 할거에요 그전에 오는 손님들은 방문하고 나서 확인할거고
그러니 판매 담장자의 실수가 크긴해서 사과가 없었던건 문제긴한데..
교통비까진 책임질 의무는 없어보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2021.01.25 15:01
반대
저도 쿠팡 여행으로 방 예매했는데~ 날짜 잘못해서 변경요청드렸는데~ 확인중이라는 말만 하다가 결국 가지도 못하고 방값 환불도 못받았네요~ ㅎㅎㅎㅎ 네 15만원..... 일처리 개떡으로 하더라고요~ 쿠팡 상담 직원은 니가 잘못했으니 어쩔수 없다고 말만하고~ ㅎㅎㅎ 그 이후에 혼자만의 불매운동 하고 있어요~ ㅎㅎㅎㅎ 젠,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.25 14:58
반대
소비자보호센터에 신고하세요
답글 0 답글쓰기
남자 MBC 2021.01.25 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 MBC뉴스데스크 최재훈 PD입니다 해당내용과 관련해 여쭙고 인터뷰
요청 드립니다. 가능하시면 연락부탁 드리겠습니다 010 7270 7369 입니다.
답글 0 답글쓰기
s 2021.01.25 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 찾아보신 분...ㅇㅇㅌㄹ 맞나요...? 뷰가 너무 비슷한데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 마음도 이해가는데 애초에 가격이 너무 터무니없는대 확인은 해봐야하는거 아닌가...? 문의라던가 결제전에 판매처에 연락해서 확인 한번 하는게 어려운건가...? 그렇게 멀리서 오는데 혹시나 싶어서 나같으면 연락해볼듯 이가격에 구매를 했는데 이게 맞는건지 현장에서 추가 결제가 있는건지
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.23 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 깨시민인 마냥 댓글에 욕밖아놓은거 보면 개웃기네 막상 지들이 들이닥쳤으면 개지랄 옆차기 하고 배깔고 드러누웠음 출발전에 동 호수 확인까지 했으면 구매자 입장에서 할 일은 그걸로 끝이지 뭔 구매자 탓질이야 업체한테 판매수수료 때다 쳐먹고 고객한텐 신뢰를 얻는게 판매 중개사이트가 하는 일인데 수정중에 일어난 일임 아몰랑 ㅋㅋㅋ 대처가 거의 뭐 중고 자동차 중고나라 수준이네ㅋㅋㅋ 쿠팡 아니고 중팡인듯
답글 0 답글쓰기
하아 2021.01.23 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 가격만 5천원이 아니라 98프로할인이라고 명시되어있는데, 설마 그게 잘못 올린거라 생각했겠음?잘못올렸으면 잘못올린측 책임이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄다..세상에 공짜는 없지...응모나 추첨이 아니고서야..
답글 0 답글쓰기
익명회사원 2021.01.23 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저 쿠팡에서 비슷한 여행관련 상품 팔아봐서 알아요. 아마 펜션 주인이랑 쿠팡엠디랑 최저가로 상품 상단 노출하려고 미끼요금(노출요금) 말도안되는 5000원으로 맞춰놓고 딜오픈했을거에요. 근데 이때 펜션 딜 오픈 후 펜션 주인이 상품이 판매되어 마감된 것 처럼 티켓수량을 0으로 맞추고 마감해버려야하는데 멍청하게 계획대로 못해서 글쓴이님이 구매하신듯해요. 요금수정 중에 오류로 구매하셨다 이거 저런 실수로 컴플레인 걸릴때마다 쿠팡&판매자 입맞추고 맨날 써먹는 레파토리구요.. 아직도 오천원에 노출되어있다는 베댓보면 요금 수정중도 아니였을거구요.. 제가 말씀드린 내용 들먹이면서 따져보세요 대응하시는 분 쿠팡이건 펜션 주인이건 찔려서 아무말 못할듯요..
답글 0 답글쓰기
남자 Oㅇ 2021.01.23 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저거보니 중고차 매물사이트 생각나네.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2021.01.23 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 엄연히 과대광고 사기입니다
답글 0 답글쓰기
남자 통통이삼촌 2021.01.23 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 업체도잘못 글쓴이도잘못 (이가격이맞는지확인) 저는 이런가격나오면그냥넘김 대부분사기인경우가많음
답글 0 답글쓰기
남자 쿠팡70000 2021.01.23 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 쿠팡에서 비슷한경험 있어요 경주 리조트라 불리는 펜션예약했는데 접수 안되었다고 입실도 못하고 돌아온 경험이... 그런데도 객실료환불하는데 몇달 걸렸네요 쿠팡이 그런곳입니다 억울하면 소송 걸라는... 여행상품은 절대쿠팡에서 하지마세요 소보원도 포기한곳이고 법적 강제력이 없어서...
답글 0 답글쓰기
숑츙이 2021.01.23 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 너무 특가임. 50000원도 아리송 한데 5000원 이라니....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅌㄹ 인가요?
답글 0 답글쓰기
축축한초코칩 2021.01.23 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 아직 쿠팡에 페이지는 있는데 예약 못하게 막아놨나 데이터요청 실패했다고 뜨고 안들어가지네
답글 0 답글쓰기
어이 2021.01.22 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 별 거지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전자상거래 사기로 고발하세요
답글 0 답글쓰기
남자 은행원 2021.01.22 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 시바... 중고차 팔이 넘들하는짓 한것을 피해자 욕을하네 이게 허위매물인데 경찰불러서 지랄해야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기