view

오늘의 톡데뷔 전 정연이 말한 지금의 트와이스

ㅇㅇ (판) 2021.01.21 13:55 조회38,211
톡톡 엔터톡 채널보기

데뷔 전 정연이가 식스틴 시절에 썼던 글인거 같은데
 지금이랑 비교해보면 재밌어서 타이핑해옴ㅎㅎ

나연

나연언니는 거의 가족과도 다름없는 사이입니다. 가족도 모르는 것도 다 알고ㅋㅋ

이 언니 때매 저도 많이 밝아지고 애교도 많이 배웠죠. 언니랑 같이 걸으면 항상 팔짱을 껴요. 

근데 최근에 제가 머리를 잘랐자나요. 저희를 보는 사람들 시선들이 이상한 거에요...

그래서 그 이후로 팔짱 금지령을 냈는데 계속 하더라구여..

그래서 포기했습니다ㅋㅋ 오해 마시길 여러분.. 

그냥 언니가 날 많이 좋아할 뿐~~ (연애하기 좋은 여자라면서 어디가..?ㅋㅋ)

모모

동갑 친구인데 맨날 나한테 존댓말하는 모모ㅋㅋ

맨날 이빨에 립스틱 바르고 니가 웃을 때마다 얼마나 웃겼는지ㅋㅋㅋ

너가 춤을 잘 추니까 항상 춤 레슨 때 너 옆에 있으려고 그랬는데ㅋㅋ 

너한테 너무 배울게 많았어!! 지금도 더 배우고 싶고~!

사나

사나랑은 인연이 참 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분한테는 말 못할 사연이지만.. 흠.. 

만약 데뷔를 하게 된다면 그때 얘기하도록 하겠습니다!!ㅋㅋ

나두 팀이 있었구 사나도 일본팀으로 있었으니까 친해질 기회가 없었는데 

이번에 많이 친해져서 사나에 ㅐ해서 많이 알게 됐죠ㅋㅋ

사나는 진짜 긍정적인 친구입니다! 

그런 친구가 갑자기 울면 진짜 마음 아프자나요. 

촬영하면서 사나 울 때 마음이 젤 아팠던 것 같아요.

사나야 우리 좀만 힘내자!!!!! 긍정으로는 니가 최고!!!!

지효

저는 아직 지효라는 이름을 적응을 못했어요.

지효가 개명을 해서 개명 전 이름으로 많이 부르는데 

지효가 아직까지는 뭐라 안해서 그냥 지수라고 계속 부르고 있어요ㅋㅋㅋ

지수랑도 참 인연이 많죠 서로 성격이 쎈 편이라서 많이 싸우기도 했고 

근데 얘랑은 참 신기하게 그러면서도 잘 맞아요ㅋㅋㅋ

예능 캠프 갔다오고 나서 너무 밝아진 거에요. 

진짜 이상할 정도로 자기도 요즘 왜 그러는지 모르겠데요. 

진짜 알 수 없는 애에요ㅋㅋ

미나

미나는 첨 식스틴 촬영 한다구 티저 사진 찍었을 때 

모니터에서 보는데 너무 이쁜 거에요. 진짜 너무 이뻐 미나ㅡㅡ

같은 팀 돼서 너무 좋았어 미나가 진짜 똑똑해요 

같이 연습하면서 미나가 의견을 내면 어떻게 저런 생각을 했지? 라는 생각을 많이 했어요 

똑똑이 미나!! 너도 최고야!!!!

다현

다현이는 피부가 진짜 너무 좋아요

연습생 들어왔을 때 맨날 볼 꼬집었는데 지금은 아주 컸다고 

피부 트러블 난다고 못 만지게 하네요ㅋㅋ

연습생 생활을 같이한지 오래 됐지만 친해질 기회도 없었구 식스틴 하면서도 

내가 메이져 가면 다현이는 마이너가고 계속 엇갈려서 친해질 기회가 별루 없었어요 

우리 언능 친해지자!!!

채영

챙이는 진짜 재미 없어요ㅠ

다같이 얘기하면서 웃고 떠들다가 챙이가 말하면 다 정적... 진짜 신기해요

그래서 제가 많이 놀려요ㅋㅋ 반응이 재밌기도 하구 챙이의 특유의 말투가 있는데요 

진짜 귀여워요

그리구 새빨간 립스틱을 엄청 좋아해요 볼 때마다 쥐 잡아먹은 줄..ㅋㅋ 작작발라 손챙!!

쯔위

쯔위는 예쁘고 말수가 적은 친구로만 봤는데 이번에 같이 팀하면서 진짜 반전!!!

매력 덩어리에요 진짜 웃겨요ㅋㅋ여러분도 모르셨죠?? 쯔위는 웃긴 친구입니다!!

대만에서 별명이 바보였데요ㅋㅋ 미션 말해주거나 동선 설명하면 

쯔위는 다 알아들었다고 하는데 그거 다 거짓말이에요!!

뒤에서 "언니 무슨 말이에요?" 맨날 물어보고ㅋㅋ 한국말 잘하는 척해요. 

이쁜 바보한테 한번 빠지면 진짜 헤어나올 수 없는 쯔위의 매력!! 

저도 아직 헤어나오지 못했어요ㅠㅠㅋㅋ

마지막 정연!!

정연이는 털털하지만 그래도 여자랍니다~ 

그냥 치마가 싫고 화장품에 관심 없구 편한 옷 좋아할 뿐!!

저는 떡볶이 진짜 좋아해요. 다이어트 하면 너무 먹고 싶은게 떡볶이ㅠㅠ

아 맞다 오늘 오랜만에 부모님 봐요!! 삼계탕 해주신데요ㅠ 

그래서 오늘 기분이 너무 좋아요ㅋㅋ

여러분 건강이 젤 중요한거 아시죠?? 

건강 꼭 챙기시구요 낼 주말인데 즐거운 주말 보내세요!

어쩌다보니 인사를 하게 됐네요ㅋㅋ

처음으로 길게 써봤는데 애썼다 정연아^^ 여러분 안녕 또 놀러 올게요!!

식스틴 때라 지금은 볼 수 없는 글 중에 하나ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[ㄴㅇㅇㅇ] [칭찬부탁해]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 01:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정연이의 사랑고백에 웃는 멤버들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물나ㅜㅜㅜ 트와이스 보고시퍼
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.10 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 정연아 사랑해
답글 0 답글쓰기
1 2021.01.25 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정연이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트와이스 완전체 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔데 슬프냐 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔전 모습 쓴건데 지금도 저모습이라 귀엽고 좋다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 다 옜날....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 따뜻해진다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아 지효 개명한거였어???? 지수라니...뭔가어색하당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 11:04
반대
완전체 그립다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 노관심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 떡고는 트와이스를 벹어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 콘서트 가고싶당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ따숩 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 먼가 슬프다 ㅋㅋ 눈물 고였어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 되게.. 풋풋한 고딩 롤페 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나연 이짤 너무 예쁘다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 정연이의 사랑고백에 웃는 멤버들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물나ㅜㅜㅜ 트와이스 보고시퍼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기