view

오늘의 톡내가 다시 사랑같은걸 할 수 있을까?

ㅇㅇ (판) 2021.01.21 14:38 조회18,498
톡톡 사랑과 이별 꼭조언부탁

정말 좋아했던 사람이있는데 꽤 오래만났고 행복했었어 근데 버려졌어 그이후로 뭘 어떻게해야할지 모르겠어 많은 사람을 만나봤지만 그렇게 좋아했던사람은 처음이었거든
소개도 받아보고 나름대로 잊으려 노력해봤는데 되는일이 아무것도 없더라 시간이 약이라지만 헤어진지 꽤 오래되었는데도 못잊겠어 뭘 어떻게 해도 못잊을것같아

날 좋아한다는 남자가있는데 계속 나한테 마음을 표현하는게 느껴져 나도 이 남자가 싫진않은데 또 버려질까 무섭고 다 부질없다고 생각이들어
혹여 내가 행동을 잘못해 이 남자에게 내가 그남자에게 받았던 상처를 똑같이 주게 될까봐 무섭기도 하고 그래서 이 남자와의 관계를 진전시키기가 너무 두려워
내가 어떻게 해야할까
이런 내가 다시 사랑같은걸 해볼수있을까?
새로운 사람을 만나면 그 남자를 잊을 수 있을까?

+버려졌다는 표현이 듣기 거북했다면 미안해
그사람은 다른이성이 눈에들어와서 날 찬것도 아니고 바람을 피운것도 아니야
딱히 큰 계기가 있지도 않았고 그냥 권태기가 왔었겠지 아니면 나한테 문제가있었을지도 모르고 ..변하고있다는게 눈에 보였거든
이별에대한 이유를 나에게 말해주지않고 떠나서 그게 너무 갑갑했어
난 최선을 다했는데 어쩌면 너무 최선을 다한게 문제였을지도 모르겠다
보잘것없는글에 많은 관심줘서 고마워

태그
신규채널
[인생살이란]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 20:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애하는것에서 삶을 찾지 마라. 언제 헤어져도 내가 나로 남을 수 있어야해. 삶의 우선순위를 다른사람한테서 찾지 마
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 17:10
반대
사람은 정확히 나만큼 만나게 된다. 내 수준만큼, 내 생각의 폭과 깊이만큼, 내 인품만큼, 나의 마음씀씀이만큼 만나게 된다. 좋은 상대를 만나는 방법은, 끊임없이 나 자신을 더 좋은 인간으로 만들어가는 것이다. 내가 향상한 만큼 더 좋은 상대를 만날 수 있다.
답글 0 답글쓰기
베플 Airont... 2021.01.22 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 사랑이 문제가 아니고 혼자있는 시간을 가져야 할듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.21 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 다른 이성이 있는게 아닌데 찼다--> 1. 더 이상 너랑 자는게 재미없다 2. 이렇게 계속 만나다가는 발목 잡히겠다 다른 여자도 만나고싶은뎅 즉 좋은 남자 아니였으니 빨리 잊으셈 생가보다 인성 좋은 남자들 많음 쓰니 전남친 강아지
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.02.21 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 아이를 버릴 수 있고 사람이 기르던 동물을 갖다버릴 순 있어도 무슨 남녀 사이에 버리고 버림받고 그런 게 아니잖아요 누가 누구를 버려요 그냥 각자가 자기 선택을 하는 게 서로 안맞았을 뿐이죠 쓰니 남친은 쓰니를 버린 게 아니라 그냥 자기 선택을 했을 뿐이예요 그리고 그건 전적으로 그사람의 인생이라 자기 인생 산 거 뿐이예요 그러니 쓰니도 이제 쓰니 인생 더 좋게 사시면 돼요 버림 받았다느니 행여라도 그런 생각 하지 마세요 자기 자신을 왜 그런 취급하세요 쓰니 인생을 망치는 건 그런 쓰니 사고방식이지 남친이 아닙니다 절대로 그런 표현 쓰지 마세요 쓰니한테 안좋아요 그리고 지금 쓰니 좋다는 남자도 있잖아요 전남친한테 버림 받은 여자를 좋아하는 이 남자는 그럼 뭐가 되나요 그분에게 미안하지도 않으세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.02.21 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자하고 안될 수도 있고 살다가 이혼하고 헤어지는 사람들도 부지기수인데 쓰니 정도가 버려졌다고 하시면 그건 다른 사람들에게도 몹시 불편할 수 있는 거잖아요 ㅜㅜ 예전에야 비련의 여주인공들이 공감을 얻었는지 몰라도 지금은 궁상끼 있다고 남자들도 그렇게 피해의식 있고 그런 여자분들 별로 안좋아해요 부담스러워하고요 남자만 바라보고 사는 지고지순형들도 인기 없어요 남자 입장에선 엄청 부담이거든요 지금은 각자 잘살아야 하는 시대라 남자들도 여성이 생각까지도 독립적이길 바라고요 자기한테 의존적인 여자를 부담스러워 하니까 다음 남자랑 사귈 때는 그런 패배적인 의식은 갖지마세요 인간적으로도 매력이 반감되잖아요
답글 0 답글쓰기
아재182 2021.02.21 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님께서는 님의 사랑에 최선을 다한것이지. 그 남자에게 최선을 다한 것이 아니에요. 다른 남자를 만나신다고 하더라도, 조금 더 커진 그 사랑의 크기로부터 시작되는 것입니다.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.02.21 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 꼭 버려졌다고 생각하세요 좋았던 사람과는 좋았던 때까지만 기억하시고 인연이 아니여서 어긋난 거지 어나 한쪽이 잘못한 것도 나쁜 것도 아니잖아요 쓰니 좋다는 남자하고 또 좋을 때까지만 연애하면 되는 거고 그러다 인연이면 한평생 같이 하는 거지 굳이 버려졌네 뭐네 유기견도 아니고 왜 스스로를 그렇게 생각하세요 상대방의 선택을 존중하세요 그 선택이 쓰니가 바라는 바가 아니더라도 그게 잘못된 건 아닐테니까요 엄청나게 기만 당하거나 거짓으로 피해를 본 게 아니면 지나간 사람에 대해 너무 의미부여 하지 마세요 그 시간들을 좋게 기억하고 쓰니의 경험과 교훈으로 삼느냐 아니면 지금의 쓰니처럼 좋았던 것들까지 싸그리 뭉개버리고 가장 안좋은 마지막만 생각하고 쓰니의 미래까지 걸림돌 되게 만드느냐는 쓰니에게 달린 거지 지나간 일들은 이미 아무런 힘이 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 응 못해 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 07:29
반대
남자 없어도 안죽어 이년아 살다보면 찰수도 차일수도 있지 겁나 비관적이네. 다른놈 만나봐 너도 ㅈㄴ 싫어질때가 있을거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 인생의 전부인 것처럼 슬퍼하지 말고 자책도 말고 내 스스로를 사랑하면서 자존감 키우고 내 삶을 우선시하고 남자에게서 당분간 마음을 떼세요. 남자없이 사는 것이 두렵습니까? 만약 그렇다면 그런 마음가짐때문에 남자에게 당신의 삶을 휘둘림을 당하는 거에요.
답글 0 답글쓰기
3131 2021.02.21 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 매력이 만나고 시간이 흐르면서 점점 마이너스된것 뿐 마이너스된이유를 본인이 모른다면 다음연예도 똑같을확률이 높음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 야 살다보면 다 생겨 그리고 다 만나고 이별하고 만나고 그러는거야 그래야 뭐가 더 사랑이엿는지 알지 이상 26 첫연애 시작한 혼모노가-
답글 0 답글쓰기
풉ㅋㅋㅋ 2021.02.21 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 딴년 때문에 널 찬건 아니더라도 확실한건 니가 싫어져서 찬것. 급하게 누굴 만날 생각하지 말고 시간지나서 다른 누군가가 이전 남친보다 더 괜찮아서 누가 등떠밀지 않아도 연애하고 싶어질때 그때 남자를 만나기를. 지금은 연애의 안식년 이라고 생각하길.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약도 아니고.. 그냥 내사람 만나면 잊혀지지않을까요? 나도 그런 상태인데 근데 팩트는 그사람은 날 버렸다는걸 인정해야돼 이유도 설명해주지않고 버렸다는거 그런 사람은 다시 만나도 어떠한 이유 없이도 또 놓을걸? 그런 사람을 왜 생각해요 배려도 존중도 없어 지금은 누군갈 만나려하지말고 혼자있어보세요 생각정리가 필요할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이에요. 자기자신을 먼저 사랑하고 상처없이 누군갈 바라볼수 있을때 다른 사람을 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 인생의 기준 목적이 남자여서 그래 너 자신이 소중하고 너의 기분이 우선인거야 일단 너 자신에 대해 좀 더 알아보고 남자를 만나든가 해라 그깟 사랑은 호르몬의 장난인데 뭘 그렇게 집착하냐 네가 널 소중히하고 잘 살다보면 좋은 남자도 만나는거지 이미 지난 옛남자에게 왜 집착하고있냐고
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.23 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 당신은 소중한 사람입니다. 인생은 이리저리도 흐릅니다. 빨리 떨쳐버리고 일어나십시요. 화이팅. 결혼후 서로 안맞아서 헤어진것 보다는 낮지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
경험녀 2021.01.23 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도....버려져서 누구보다도 님의 마음 잘 아는데요... 음.. 이럴땐 그 누구도 우선 만나지 말고(내마음의 상처가 아물어가기전까지는) 나 자신을 사랑하도록 노력해보세요..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 준비될 때 시작하는게 맞아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 많이 낮으신가요 그냥 남자여자 만나다 헤어지는거지 뭘 버려집니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하는것에서 삶을 찾지 마라. 언제 헤어져도 내가 나로 남을 수 있어야해. 삶의 우선순위를 다른사람한테서 찾지 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 17:10
반대
사람은 정확히 나만큼 만나게 된다. 내 수준만큼, 내 생각의 폭과 깊이만큼, 내 인품만큼, 나의 마음씀씀이만큼 만나게 된다. 좋은 상대를 만나는 방법은, 끊임없이 나 자신을 더 좋은 인간으로 만들어가는 것이다. 내가 향상한 만큼 더 좋은 상대를 만날 수 있다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기