view

톡커들의 선택카페 손님들과 말씨름 정말 힘드네요

ㅋㅋㅋ (판) 2021.01.21 16:25 조회23,357
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
그냥 혼자 자꾸 삭히다보니 속이 답답해져 글 한 번 써봅니다..

현재 카페를 운영 중인데 이제 손님분들께서 앉아서 드실 수 있습니다. 대신 '5명 이상 집합 금지, 1시간 이용 강력 권고'라는 말이 덧붙었지요

하지만 아직도 마스크를 안 하고 오시거나 턱스크를 하고, 융통성 있게 굴으라고 하시는 손님들 때문에 너무 힘이 드네요ㅋㅋㅋㅠ

다른 카페 사장님들도 마찬가지이실까요?

오늘만 해도 마스크 안 쓰고 오셔서 마스크는 차에 있으니 괜찮다고 그냥 커피나 달라던 손님, 5~6명이서 오셔서 따로 앉을테니 앉게 해달라고 우기시던 손님(하루에 두 팀 이상 등장), '1시간 이용 부탁드린다'고 하면 '의무는 아니잖아요??'하시며 3시간 넘게 계속 앉아 계시는 손님분들

안된다고 말씀 드리면 그냥 좀 해주지 왜 그렇게 운영하냐며 융통성이 없다는 말들, 내가 벌금 내겠다, 이 카페는 다시 안 올거라는 멘트들

하아아!!!!!!

저는 그저 정책에 맞게, 시국에 맞게 안내를 드리는 것인데 매일 저런 말씨름을 하다보니 현타가 오네요

물론 좋으신 손님들이 훨씬 많으시고 그런 손님들 덕에 제가 감동 받는 경우도 많아서 대부분의 손님들께 너무 감사드리는데 참 하루에 몇 번 겪는 이런 손님들을 겪으면 힘이 드는건 어쩔 수 없나봐요

그래도 이렇게 글 적으니 좀 시원하네요 너무 답답해서 우다다 적어버렸어요
상관 없는 게시판에 푸념글을 마구 적어서 죄송하단 말씀 드려요ㅠㅠ

봐주신 분들 감사드리고 건강하시고 행복한 하루하루 되시기를 바랍니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2021.01.21 16:42
반대
신고 (새창으로 이동)
진상을 쳐내야 단골이 가지, 진상들 바글바글한 매장은 단골 되기도 싫음
답글 1 답글쓰기
베플 ㄱㅎㅈ 2021.01.21 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 말 안 듣는 건 손님들인데, 벌금은 왜 점주가 내는지 모르겠어요. 일회용컵부터 시작해서, 코로나 관련 벌금도 그렇고.. 해피벌룬인가 뭔가 질소 가스로 뽕 파티 벌인 사람들 때문에 휘핑기 비싼 거 쓰지도 못 하게 되고. 하..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 17:04
반대
도랐네 마스크를 왜안쓰고와 ㅡㅡ 그런사람들 걍 짤업이 내보내세요
사장님이 강단있게 나가야되요 그게 잘못아니고 카페이미지 망치는것도 아닙니다.
그런 진상은 아쉬워도말고 쳐내세요 그냥 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

데스트니 2021.01.24 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 마스크 안쓰고 전화기 붙들고 통화하고 흡연실 들락날락 하던 못생기고 뚱뚱한 아줌마 있던데 아줌마들 우르르 4명 와서 마스크 안쓰고 대화 하던데 1시간 안 지키는 것들 많던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 개돼지 국민성 이런 ᆢ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.22 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 안쓴 손님들 매장에 보이면 정상적인 손님들은 발길 돌립니다
답글 0 답글쓰기
알바 2021.01.22 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 카페 알바생인데 테이크아웃점이라서 매장 안에 간이 테이블 2개 있고 의자 4개 있음. 코로나로 카페 착석 못했을 때에 테이블은 다 빼고, 테이크 아웃 때 기다리기 위해 앉아 있을 의자만 남김. 근데 50대 중반으로 보이는 남녀 4명이서 들어오더니 물어보지도 않고 의자에 착석. 테이크아웃만 된다고 하니까 추워서 잠깐만 있다가 간다고 함. 한파 때라서 안타까운 마음에 알겠다고 커피 해드림. 그리고는 본인들끼리 이야기 하는데, 가게 영업 9시 넘어서 있어도 된다고 함. 신고 당하면 민증도 보여주지 말고, 가게 주인이 허락 해줬다고 우기면 된다고 함. 그러고는 무슨 신고제냐고 북한이냐고 돌아다니기 무섭다고 함ㅋ 밥 먹고 본인이 매장 신고 해도 되는 거냐고 ㅎㅎ 매장이 좁아서 손님들 이야기 다 들리니까 어이가 없는 와중에 30분 넘게 떠듬. 계속 쳐다보는데도 꿋꿋히 본인들 철없는 말들 다 내뱉고는 턱 마스크 하면서 나감. 그런 생각없는 진상들 손님이라고 받아줬다가 뒤집어 쓰기 마련임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가게에서 하라는데로 안할거면 걍 집에 쳐박혀있었으면 가게 직원들은 뭔 개고생이야
답글 0 답글쓰기
남자 카페 2021.01.22 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 카페에서 일하는데 저희는 손님들이 거의 다 마스크 쓰고 들어오세요. 간혹 마스크를 잊어버리시고 차에놓고 오신분들도 깜짝놀라서 차로 다시가셔서 가져오시고 혹시 없어지신분들께는 마스크를 하나씩 드리고있어요. 그럼 그냥 웃으시고 감사하다고 하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 하다하다 마스크도 블루투스 모드야뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진상들 마주치기시러서ㅜ카페나외식안간지 오래됨. 마스크도안끼고 밥나오기전 침튀기며 대화해대는거극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 테이크아웃 카페에서 오래일했던 사람인데.. 12월부터 거리두기 강화되면서 진짜 사람이 진이 다 빠지더라구요. 모든 매체를 통해서 카페는 테이크아웃밖에 안된다고 이야길해도 서서 마시면 안되냐 누가 검사를 하러오냐 이런말만 하루 꼬박 받은거같아요. 오는 사람들요? 물론 제대로 마스크 끼고오시는 분들도 계시지만 턱스크, 코스크 아주 쩔어요. 집이 근처라고 안하고 오시는 분도 계시구요. 술취해서 들어오셔서 춥다고 안에서 마실거라는거 신고들어와서 안된다 양해부탁드린다하면 중얼중얼 욕하면서 나가시더라구요. 그래서 진절머리나서 그만뒀습니다 ㅎㅎ 물론 사장님은 좀 괜찮아지면 다시 복귀하라하지만 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 사장님 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 카페 영업제한 풀리자마자 홍대 근처 카페갔는데 1인이 와서 테이블 하나씩 차지하고 마스크 아예 빼고 겁나 파편 튀기면서 전화통화하고 있길래 급하게 마시고 나와버렸음 겨울이라 창문도 꽉 닫혀있고 환기도 수시로 시키지도 않아서 불안하던데 와.. 이거 괜찮은가 싶더라 지난 여름 파주 카페에서 확진자 단체로 나왔던 거 생각도 나고 그 때 초딩도 카페 화장실만 갔다가 바로 나왔었는데도 코로나 확진됐잖음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 tbs직영카페를 했어야죠 김어준이 6명이나 데려와서 턱스크하고 떠들어도 tbs직영이라 본사에서 다 내준답니다♥ 부럽죠?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 17:04
반대
도랐네 마스크를 왜안쓰고와 ㅡㅡ 그런사람들 걍 짤업이 내보내세요
사장님이 강단있게 나가야되요 그게 잘못아니고 카페이미지 망치는것도 아닙니다.
그런 진상은 아쉬워도말고 쳐내세요 그냥 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎㅈ 2021.01.21 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 말 안 듣는 건 손님들인데, 벌금은 왜 점주가 내는지 모르겠어요. 일회용컵부터 시작해서, 코로나 관련 벌금도 그렇고.. 해피벌룬인가 뭔가 질소 가스로 뽕 파티 벌인 사람들 때문에 휘핑기 비싼 거 쓰지도 못 하게 되고. 하..
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.21 16:42
반대
진상을 쳐내야 단골이 가지, 진상들 바글바글한 매장은 단골 되기도 싫음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 16:36
반대
현장에서 벌금 무는거 찬성이요
진짜 이기적이네요
답글 0 답글쓰기
결제부탁 2021.01.21 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 고생 많으시겠어요. 이게 딱 현장에서 적발해 벌금형 물리든지 해야 그나머 말들어먹을 인간들도 있는데 말여요. 제도 개선이 시급해보여요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기