view

톡커들의 선택여자들 키 큰거 진짜 스트레스임?

ㅇㅇ (판) 2021.01.21 16:45 조회53,492
톡톡 20대 이야기 채널보기
일단 나는 남자임

내 키가 196이고 그래서 그런지 솔직히 키 큰 여자가 항상 눈에 들어왔음

170이 되면 좀 크네 생각했고 175 정도 되는 여자들이 항상 이상형이었음

근데 키 큰 여자들이랑 이야기해보면 다들 하나같이 너무 커서 스트레스래

내가 남자라서 그런지 모르겠는데 나는 커서 불편하긴 했어도

키가 작아지고 싶다 이런 생각은 잘 안했거든

여자들이 키 크면 실제로 스트레스임?

++ 수정

아니 열폭 진짜 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무슨 한녀 한남 이야기했냐?

나는 진심으로 궁금해서 물어본거일 뿐인데 댓글에서 싸움 열리고 난리났네

진짜 내가 판 잘 안 들어오다가 문득 궁금해서 아무 생각없이 글 쓴건데

판 수준 다시 한 번 깨닫고 간다

고맙다 니들이 살아줘서 내 인생 정도면 아주 괜찮구나를 항상 느껴
태그
신규채널
[숙대] [입결첨부] [숙카이]
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한남들 평균키가 커지면 스트레스 안받을듯
답글 56 답글쓰기
베플 2021.01.22 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 165 인데도 키 몇이냐고 크다는 소리 많이 들음. 그럼 우리나라 남자들이 얼마나 작은지 볼수 있음
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 172인 여자인데 은근히 스트레스 있어요. 주변에서 너는 커서 여자답지 않다~ 매력없다~ 덩치도 커서 별로다 이런 말 많이 듣고요. 옷도 키에 맞추면 원하는 디자인, 종류도 못입어요.
답글 20 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.22 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 165-167이 이상적인듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.22 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.11 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 키 좋은데 주변에서 뭐라하는게 너무너무 싫었음 그래서 더 위축되고 허리도 같이 굽어진듯 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.04 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 156이라 그런걱정하는애들 보면 재수없음 사실
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.03 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 170초반까지는 스트레스받는게더이상한것같음... 160후반~170초반은 스트레스 받을 정도로 큰 키 아닌듯. 이 글에서도 175이상 여자들 얘기한거고... 난 170중후반인데 솔직히 스트레스받는거 맞음 이글에 반대왜이리 많은지 모르겠네 눈에띄고 남자들 대부분보다 키큰상황인것도 부담스러워서 싫어함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 01:13
반대
키 큰 거 좋은데... 다만 옷 살 때 불편함ㅋㅋㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 다 상관없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 각자의 매력이 있는건데 168이상은 덩치있어보인다는말도 어이없고 160 미만도 너무 작다고 징그럽다 이러는것도 다 없어보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 에?? 나 160인데 주변에 170대 여자분등 보면 멋있다고 생각함.. 길쭉길쭉... 나도 7-10센티 크고 싶음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 큰것보다 그에 비례해서 큰 발이 더 스트레스임. 왕발ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ172여자 2021.01.24 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 키작은 남자가 여자친구랑 데이트 할 때 횡단보도에서 서면 그 옆에 나란히 서서 키작은 남자 동공지진 일으키는거 보는게 꿀잼임ㅋㅋ 옛날 옛적에는 키작은 애들이 귀척하고 키작남들이 열폭&후려치기해서 키큰게 싫었는데 이제는 좋음 한남은 키작고 못생겨서 외국남자 만나거든 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 큰 애들은 키 크고 예쁜 나름대로 우월감 갖기도 하고 면상 개떡같은 애들은 키큰거 별로 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴만 예쁘면 키 175여도 진짜 상관없어하던데; 그리고 애들아 한남이니 한녀니 열폭하면서 이상한 주제로 몰아가지마 다 페미만 쳐 모였나 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
172 2021.01.23 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어 애매하게 커서 스트레스임 175 넘는 게 꿈임 근데 너 너무 크다 좀 징그러울듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 172인데 예전에는 어른들한테 여자가 너무 크면 안 된다, 키 비슷하거나 작은 남자애들한테 비교되니까 옆에 가까이 오지 말란 소리만 좀 들었고, 이젠 남한테 외모 가지고 왈가왈부 하면 안 된다는 사회적 인식이 생겨서 그런 소리는 안 들어요! 고충이라면 옷 살 때 바지는 총 기장 - 밑위가 70cm 미만이면 짧아서 어색하다는 거, 원피스랑 치마도 기장 잘 보고 사야 한다는 거 정도?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 커뮤에서 작은거 찬양한다는데 나는 이런글 볼때마다 키큰 사람 칭찬하는거밖에 못봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 18:32
반대
서양권 평균키 큰 국가 남자들은 대부분 키큰 여자들이 이상형임
근데 키큰 여자들이 대략 175이상인 인식이고
그 이하는 작다는 인식인데 그냥 단순하게 한국남자는 물론이고 아시아 남자들이 키가 작아서
여자도 키가 작기를 바라는 마음에 저러는거임. 서양권 키큰 남자들은 키큰여자들 좋아하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이글 반대 왜이래....?반대할 이유 없자늠 지금 키크거나 작다고 까는것도 아니고 걍 물어보는글인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 스트레스없었는데 이거보고 갑자기 스트레스 생김 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 안 받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.23 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학생때부터 또래애들보다 키가 큰편이었음 항상 반에서 키순으로 서보면 두번째정도 ? 근데 중학생때까지만 해도 친구들중에 키좀 작은애들 보면 되게 귀엽고 부러웠음 남자애들도 키작은 여자가 좋다고 하길래 뭔가 키큰게 좀 그랬는데 고등학교 올라오고 이제 성인되고 그러니까 키 158정도 되는애들보다는 내키에 만족하게됨 옷입어도 더 태가 멋있어보인다고 해야되나 그리고 어렸을때는 남자애들이 작아서 작은여자가 좋다고 한걸 몰랐음 지금 보니까 키큰애들은 키큰사람 만나면 되는거더라
답글 0 답글쓰기
글쎄 2021.01.23 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자고 키 178 임 불편한건 있어도 스트레스는 안받음 항상 키 가지고 한마디 하는 사람들 보면 키가 작음 키커서 연애도 못하겠네 키커서 등치도 커보이네 키커서 남자들이 싫어하겠네 이러는데 솔직히 열등감 으로 밖에 안보임 자기는 키가 작아서 남자품에 쏙 안긴다는둥 남자친구가 귀엽다고 했다는둥 이런 잡소리 하고 다니던데 꼭 내 키를 남자한테 연애에 맞출필요는 없잖슴 연애가 남자가 전부가 아닌제 그래서 나는 키 큰거 가지고 입터는 애들 걸름 열등감 심할거 알기 때문에
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기