view

나 금수저인데 확실히 금수저랑 놀면 느끼는점

ㅇㅇ (판) 2021.01.21 17:51 조회16,377
톡톡 10대 이야기 채널보기
1. 용돈
애들이 용돈을 엄청 많이 받아. 내가 그렇게 많이 받는거는 아닌데 (1달에 한 70..?) 많이 받는애들은 1달에 200이상은 받더라고... 내 친구중에 너무 자세하게 쓰기는 그런데 자산 20억정도라고 뉴스 뜬애도 있고 그런거 많어.. 막 시험끝나면 기분전환으로 쇼핑으로 3000 4000 넘게 쓰는 애들두 있고..

2.연애
막 정략결혼 같은게 흔하지는 않는데 보면 20명 중에 1명은 있어. 걔네들은 보면 진짜 잘살아.. 그리고 보통..? 내가 지금 2살연상오빠랑 만나는데 이번에 200일 선물로 50만원짜리 목걸이 받았엉... 우리 학교가 국제학교라서 초중고가 다 합해져 있엉.. 그래서 이게 나이차이 많이 나는 커플들이 많어 (막 예를들면 3살 4살 정도) 

3.술담
술하고 담배는 보통이야. 근데 술은 거의 왠만하면 다 마셔.. 담배는 전담하는 애들이 많고.. 보통 애들끼리 놀러가면 보드카..? 같은거 깐당.. 난 술 많이 안마셔 봤엉..! 글서 많이 쓸게 없다

4. 학교
우리학교가 국제학교인데 학빋가 한 6000정도 할거야. 근데 학교가 제주도에 있으니깐 기숙사 애들빼면 이제 집하고 차까지 있어야대는데 우리 학교 앞에 가면 차들이 진짜 ㅈㄴ 비싸... 포르쉐..? 는 솔직히 흔하고 (우리 집도 포르쉐 3대 있어) 좀 비싸면 이제 롤스로이스 같은거.. 
우리 학교가 국제학교니깐 영어로 수업하는데 진짜 개싫어.. ㅈㄴ 쌤들 꼰대야.. 교복도 이상함.. 화장은 잘안잡고 두발자유야. 사복은 못입고 우리 교복규정 ㅈㄴ 빡세. 근데 이제 한번씩 축제..?하는날에 사복입으면 학교 60퍼가 오프화이트 아님 발렌시아가.. 그리고 신발은 이지부스트가 젤 많어..

5.대학
우리 학교가 이번에 대학을 되게 잘갔는데 UCL (런던대)를 약 60명..? 가고 스탠포드 오스포드 합쳐서 15명..? 서울대하고 연세대는 한 20명 갔을거야.. 

생각나는건 이정도 밖에 없넹.. 궁금한거 이쓰면 물어봥
태그
신규채널
[ㅈㄱㅁ] [개빡침주위] [댓달면1등] [까드득] [설참] [이게뭐노] [아오확씨]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 00:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 컨셉이야? 자산 20억을 요즘 누가 금수저로 쳐주고 뉴스까지 내보냄?? 우리집도 부동산이랑 이것저것 합치면 20억 넘는데 금수저라 한번도 생각해본적 없음 그리고 국제학교 애들이 뭔 보드카야 발렌타인 까는건 봤어도 보드카먹는건 본 적 없음ㅋㅋㅋ... 금수저 되고 싶은 잼민이의 망상 잘봤다
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 자산 20억이 부자라고 나오는 애들이 뭔 한 번에 3000 4000을 써 몇 달 만에 파산되겠다 야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 제주국제학교 말하는거아냐? 나 거기 다니는데 기숙사살고... 뭔 포르쉐야 잘사는애들은 ㅈㄴ많은거 팩튼데 왜케 과장함 진짜 개소리도 정도껏
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.10 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 왤케 무식하고 성격도 꼬임?ㅋㅋ 딱봐도 미성년자 자산얘기하는거고, 그걸로 문제돼서 자산순위 기사난 적 있음ㅋㅋ 지가 겪어보지 않았다고 다 주작으로 모는것들 한심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 백퍼 국제학교 얘기 줏어듣고 쓴 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 제주 국제학교 어디 브랭섬홀 엔엘 KIS 어디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 교육과정 뭐했는데 IB APㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과목 쭉 읊어봐 되도않게 국제학교 다니는 친구 있는 거 가지고 관심받을라고 주작하는 거 같은데 나 국제학교 나와서 지금 해외명문대 다니는데 우리집은 금수저 아니고 친구들 중에도 소문날 정도로 잘 사는 애 아니면 걍 다 조용조용 살았어.. 부자되고 싶으면 노력을 해 주작해서 관심받지 말고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 완전 바보 아냐 무슨 이렇게 msg를 쳤냐 나도 국제학교 다니고 딴 곳도 여러 곳 다녀봤는데 아무리 잘 살아도 돈을 그렇게 막 쓰는 집은 없음 오히려 컨트롤 하거나 애지간히 쓰지 그래도 애들이 공립애들 보다는 확실히 더 비싼 물건 옷 등등 사긴 해 그래도 어이구야 과장 너무 심했다 ㅋㅋ 그냥 국제학교 다니는 애 인스타 팔로하고 니가 보이는대로만 쓴거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 미자라고 해도 금수저 50마넌 목걸이 선물 너무 약하게 보이는데 기왕 상상할거 더 세게 적지 그랬냐 500마넌 이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 20억이면 앵간한 집 한 채도 안 나오거나 겨우 한 채임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 15:23
반대
여기서 자산 20억은 그집내 가족이 20억이라는게 아니라 이미 그 미성년자인 친구 명의로 되있는게 20억이고 3000~4000쓴다는건 부모돈으로 쓴다는거 아냐..? 아니면 본인 명의로 된 월세라던지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자산 20억 보자마자 걍 내림ㅋㅋ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 친구야... 자산 20억이 금수저면 우리집도 금수저게...? 그리고 진짜 금수저는 이렇게 자산이나 어떻게 사는지 자랑하지 않아
답글 0 답글쓰기
ᆞᆞ 2021.01.22 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 미성년자 다른애 자산이 20 억이라는 얘기를 하는것같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 우리 부모님 아파트(지금 집도 포함) 오피스텔 포함 하면 10채 되는데 우리도 부자임ㅠㅠ? 상가도 4개 가자고 계셔서 자산만 해도 20억은 넘는데 나도 금수저 였네ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 10년 전 10억이던 우리집 지금 27억인데 나 금수저였누
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 본투비 금수저는 니가 얼마짜리 얼마짜리 하면서 쓴 것들이 어느정도의 가치인지 감을 못잡아서 이렇게 글을 쓸 수가 없어 세상 사람들 다 자기처럼 혹은 그보다 약간 못하게 누리고 산다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 집도 13억 집에 10억 산소 땅 합치면 자산 20억 넘는데 8학군에서 허덕이면서 산다 20억 많은거 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자산 20억 금수저...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니 꿈 쓰지 말고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 (우리집도포르쉐3대있어) 여기서 주작인거 알아차림 싯펄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뜬금없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈 꼴랑 200 받는게 뭐가 금수저야..ㅋㅋ 찐금수저들은 자기가 얼마 쓰는지 생각 안하고 카드 긁고 다님 망상 잘 봤다
답글 0 답글쓰기
뭐야벌 2021.01.22 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 보드카에서 빵터졌다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기