view

소개팅 하면 남자가 무조건 밥 사야되나요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.21 18:56 조회149,320
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
댓글 감사합니다
둘다 서로 마음에 들었다고 추가했어요

처음 만나는

남녀가 자차로 1시간~1시간 30분 정도 걸리는데

만날 장소를 정하다

남자가 여자 지역으로 가겠다고 해서

여자가 만나면 밥을 사겠다고 함

그렇게 잘 만나고 헤어지고 다음에 또 보기로 함

여기서

(여자친구 반응)

아무리 여자가 밥을 산다 했어도 첫 만남인데

남자가 안 사고 얻어 먹은건 쪼잔하다

(제 반응)

남자가 여자 지역까지 갔고 여자가 먼저 밥을

산다고 했으니까 남자가 안 산게 이상할거 없다

안녕하세요 30대 남자입니다
여자친구의 친구가 소개팅 한 얘기 듣다가
여자인 친구가 밥을 샀나봐요

여자친구는 처음 보는데 무조건 남자가 사야 된다
저는 여자가 산다고 했으니까 살 수 있는거 아니냐

마음에 들면 아무나 살 수도 있지 왜 무조건
첫 만남에 남자가 사야된다고 하는지

이런데

다른 분들 생각은 어떤지 궁금해서 올려요

여자친구는 다른 여자들도 다 본인처럼 생각할 거라네요
여자친구랑 같이 볼 거라서 댓글 부탁드립니다!

(수정)
소개팅 당사자인 여자도 본인이 사겠다고 해놓고
남자가 막상 안사니깐 보기 싫다고 했나봐요

(추가)
남자도 여자도 서로 마음에 들어 했고
남자가 다음에도 보자고 한 이후에
여자가 친구들이랑 얘기해 보니 다 좋은데
첫 만남에 안사는거는 결국
쪼잔한 남자라고 안 만나는 게 좋을 거 같다는
말을 듣고 생각이 바뀌었다네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
739개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 21:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소개팅에서 여자가 밥값 내는건 남자가 맘에 안드니 빚지는 기분 들기 싫다는 뜻입니다 멀리서 오니 사겠다고 한건 미리 벽칠 준비 하고 만나는 거구요 님이 맘에 들었음 여자가 밥사고도 만나요 맘에 안드니 잘됐다 싶어 끊어내는 거구요 남자 입장에서 여자분이 맘에 들었음 어떻게든 본인이 밥값을 내셔야 되요 그래야 여자도 미안한 맘에 담에 제가 살게요 하며 한번 더 보는거죠 여자는 기대도 안했다가 역시나 하고 거절하는 거구요 그남자는 찌질한데 눈치도 없어 여자 만나기 쉽지 않겠네요
답글 157 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 19:19
반대
여자가 산다고 나오면 그걸 곧이 곧대로 믿지 남자가 처음 만난 여자 마음을 어떻게 알고, 남자가 돈을 내야 하나요?
여자라는 것 하나로 날로 먹으려고 하네.
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 소개팅은 남자가 사는게 맞지 않음?? 난 맘에 안들면 내가 사고 다신 안볼듯 ㅋㅋㅋ
답글 45 답글쓰기
찬반대결 남자 2021.01.21 18:59
반대
여친 개노답이네 왜 만나냐 그런 여자
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 당연히 남자가 사야한다는건 어느나라 법인지,, 당연히가 어딨음 어느쪽이던 사면 감사한거지,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2021.01.25 10:15
반대
여자가 ~ 해야 한다, 남자가 ~해야한다 자체가 구시대적인 발상이지 요즘같은 시대에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글이 주작임을 확인
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.24 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 본성을 일찍 알아서 다행이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 돈도 돈이지만 일단 부산남잔 만나는거 아님 알 사람은 알테지만 돈도 안쓰고 탈쌍도 거의 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 혹시 부산에서 상경한건가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥만 얻어 먹으러 갔네 디저트 사는 센스도 없는 놈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 경상도 출신인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 센스 없네 디저트 사야지 지는 왜 안사노 쌍도남인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 부산 남자들 돈 진짜 안써 겪어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 부산남자 만나면 고생하는건 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 부산에 이런 놈들 수두룩 얼굴도 ㅅㅂ 주제모르는 놈들
답글 0 답글쓰기
커피디저트 2021.01.22 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 괜찮다는데 쓰니 여친이 문제네요..여친 잘못 만난듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런적있다 저녁먹고 일어나는데 남자가 카드주심 계산같이할게요 이러는거 더치하나부다 하구 줬더니 내카드로 싹계산..
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅에선 남자가 밥 사는게 맞고 가벼운 만남에서도 데이트비용 남자가 내죠. 섹ㅅ하려면 남자가 내는게 맞음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 야 니얘긴거 다알아 ㅋㅋㅋ 99절절... 첫만남에 밥도 안/못사는 남자랑 굳이 연이어가고 싶을까...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.22 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 알아서 지갑 열리는게 남자의 본능인데 못생겨서 밥도 못얻어먹고 왜 여기서 화풀이들을해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.22 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 판은 가난 집안의 여성들이 많은듯ㅋ 꼭 없는애들이 밥을 누가사냐 이런거에 민감함ㅋ 여유있는 여성들은 그런건 안중에도 없음ㅋ 오히려 자기가 내는걸 좋아하지ㅋ 심지어 화장실갔을때 미리 계산해두는 여성분들도 있는데 여긴 대체 왜그런거임?ㅋ
답글 6 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기