view

여친식탐

와으 (판) 2021.01.21 23:23 조회7,120
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
여기판에남친식탐만올라오는게 답답해거 글써봄

엄마 아이디임

어제 헤어지고 술마신채로 써서 오타 양해쫌

겁나 사랑했지만 감당이 안되서 헤어지고
힘들고 억울해서 씀

소개팅으로 2년 만났고
여친이 여신이었음 당시에 내 눈깔엔 ㅋㅋ

누나둘에 여동생하나라
누나들한테 맞고 여동생한테 잔소리 들어서
애정표현 선물 꽃 공감능력 솔직히 부족함없이 연애햇음

본인 외모는 평범하나
피부좋고 키커서 (유전감사) 연애 많이 해봣고
평균 1년이상 연애해왓음

30대초반이고 여친 동갑이라
이번여친은 결혼생각 강햇는데
여친식탐으로 헤어짐

여친 하 이제 전여친이지
얘기잘통하고 감성적이고 천상여자 쫌통통이었는데
내눈에 마냥 예뻤음
치킨먹으면 닭다리 다 주고싶은

연애초부터 자기는 오빠들 마니만낫고(연하도 만낫엇지만)
공주취급받았다 얘기해서 익히 알고있었고
난 더 잘하면 잘햇음
여친두 인정햇고

코로나러 여친 집에서 데이트하면서
데이트비용 8:2 엿고 당근 내가 8
맛잇는거 다 여친먼저 여친위주였음

치킨 혼자 1마리 반 먹을정도로 잘 먹는 여친이엇고
늘 부족하게 시킨적없었음

1년반될무렵 이친구 식탐이 보임
예를 들면 치킨 둘이 3마리 시키면 다리6개 지꺼임
날개 5개 지꺼고
내가 날개 하나먹으려하면 내 손등치면서
야 너 변햇다? 라고 함
나두 부드러운 살 좋아해서 먹고싶엇다 하나만 먹자고 하면
이 정도는 남자가 양보해야하지않냐 함

족발시키면 자갸 뼈가 젤 맛잇는데 양보할겡 하면서
난 뼈부터 줌
살먹으려하면 맛잇는거 줘도 이러네 하고 눈치줌

소주 맥주는 괜찮은데
좋은 와인이나 양주마실때
내가 속도 빠르면 무안줌
내가 술이 훨씬 센데도
반잔이상 빨리 마시면
좋은 술이라 빨리 먹구 싶지이 하면서 애교
처음에야 귀여웠지 계속 그러니 짜증남

난 계산하고 먹는 스타일 아님
부족하다면 당연히 더 시켜줌

이번에 아웃백에서 스테이크랑 투움바 시킴
먹다 부족하면 시킬셈이엇는데
스테이크도 아니고 투움바 먹을 때
내 속도가 빠르다 느꼈는지 갑자기 포크던짐
지 한 포크 나 한 포크였음 진짜로
난 놀라서 왜그래 햇더니
저기 투움바 좋아하는거 알면서 그딴식으로 쳐먹어야겠냐고 함
쳐 먹다니.......이런말 서로 한적없어서 먹은 횟수까지 생각해봄
자기 부족하면 하나 더 시키겠다 내가 배고팠나봐 라고 했음

스테이크 게눈감추듯 먹엇잖아 너도
하고 싶은거 참음
자른게 10조각이면 얘가 8조각 먹음

나한테 남자가 배려도 없고 식탐만 많고
내가 뭐믿고 너랑 결혼하겟니
넌 못먹고 자란애도 아니면서 가끔 이러더라 라고 함

여기서 터짐
ㅋㅋㅋㅋ집도 내가 해가고
예단예물없이 스튜디오 비용도 스드메도 내가 내고
얘네집은 식장비용만 하기로 한 상태
혼수는 내 자취집에 잇는거 위주로 하기로 햇음
살거 건조기랑 스타일러 끝이고 이건 얘가 하기로 함

어이없어서 지금동안 서운한거 터짐

돈까스만 먹어도 지 안심 나 등심 시켜도
나도 등심먹어보자 하면서 지 안심한조각이랑
내 등심 3조각을 바꾸는 애였고
회를 먹어도 2/3을 지혼자 먹는 애고(쌈에 회 3조각 넣어먹음)
고기집을 가도 특히 소 환장해서
특수부위 2인분시키면 난 일반부위만 멕이는 애임

알면서 참아왔고 감당할 수 있다 생각햇는데
머리맞은 기분이었음

객관적으로 치킨 3마리시키면 다리 6개 지꺼 날개 6개 지꺼
목3개도 지꺼(지 취향)임
난 몸통 가슴살 담당임 뻑살안좋아하지만 괜찮았음
내가 식탐 별로 없으니 참으면 된다
얘가 좋아하니까 하고 참아왔는데....이번에 뜬금 터짐

난 고마워할줄알았음
아니었던 거임
파스타2개애 피자시키면 피자 6조각 중 4조각 지꺼
파스타 본인거에 내파스타(난 항상 해물이 들어간 파스타임 지는 고기들어간 파스타 좋아하지만 해물도 먹고싶어서)새우 조개 다 빼먹었음

얜 이게 당연한 애였던거임

ㅋ....진짜 2년 허무해지더라
반년동안 급격히 보어준 식탐이어서
안일하게 생각햇나봄

몇가지 예시 짚어주면서 넌 이렇게 식탐부리지 않았냐 햇더니
자기는 식탐이 아니라고 함
더 좋은걸 자기한테 줄 수 있는가 실험한거고
통과못한 사람은 내가 처음이라고 함

우리 사이 고민해보자 했고
슬프게도 우리부모님만 인사드리고
상대쪽은 인사 드리기 일주일 전이라
뭐 수습하는 얘도 힘들겠지만
난 부모님께 죄송함
첫째 누나한테만 말함
누나는 모르겠지만 자기가 항상 니 여친편만 들어주고
너 부족하다 구박해서 니 몫도 못챙기는 애가 된 건 아닌지 미안하다고 했음 ㅋㅋ아냐 누나 고마워

암튼 전여친은 지금도 연락오고
나한테 미안하다 결혼전에 잡아야 한다해서 이랬다
너가 나 많이 배려한거 안다 라고 함

전여친은 남동생 2명이 있는데
약간 꼰대집이라 차별많이받았고
결혼준비도 집에서 딸이라고 많이 안해준거 내가 알고 있음
먹는거도 어렸을 때 차별 있었다해서
더 이해하려는거도 있었는데
쳐먹는다....식탐부린다 내가 들을 말인가 과연

진짜 내가 호구같고
이건 아닌거같아서 솔직히 얘기하고 차단한다 햇움
차단은 사실 아직 못했움..

헤어지는게 맞는지
어떤지 고민되서 여초인거 알지만 써봄....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 01:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼하기 전에 헤어진게 너무 다행이다 싶네요. 포크 던졌다는 부분에서는 진짜 ㅋㅋ 저도 최근에 식탐부리는 친구랑 연끊었는데 그런 사람들은 단순히 먹는 거에 욕심이 많은 게 아니라 그냥 같이 먹는 사람에 대한 배려가 없는 거에요. 맛있는 건 다 자기 입에 넣어야 되는.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방에 대한 배려가 없고 이기적인 사람임 결혼 비추
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2021.01.21 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기만 해도 너무 힘드네요. 저도 여자고 많이 먹지만 애인이랑 있을 때는 딱 적당히만 먹게 되고 솔직히 애인 더 주려고 하고 그래요. 근데 님 여친은 아예 님의 대한 배려가 정말 하나도 없네요. 그냥 지금이라도 헤어진 게 훨 나은데요? 결혼했으면 평생 그 치킨, 피자, 회 다 주고 살아야할거에요. 본인은 먹고싶은 부위는 못 먹거나 눈치 보면서 한두개 먹을까 말까 할 정도로요. 더 좋은 사람이 훨 많을 거 같아요 적어도 이 여자보단.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.04 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요~~전여친 성격이 엄청 드셌는데도 예쁘게생겼었나보네요. 그래도 성격이 저러면 님 인생이 피곤해져요.
답글 0 답글쓰기
호호 2021.02.19 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 또 시키면되지 뭘 이렇게 난리야!! 이한마디면 여친분도 스스로 민망해하며 아닥 했을거같은데... 식탐있는거 꼴배기싫어서 못살아요~~
답글 0 답글쓰기
라바 2021.02.14 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다리 6개부터 터졌다 사람이냐
답글 0 답글쓰기
pp 2021.02.01 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 여자가 있음?? 신기하다
답글 0 답글쓰기
웅엥 2021.02.01 15:51
반대
아 나 식탐있는 사람 너~~~~~~~~~~~~~무 싫어 아 모자르면 더 시켜 먹으면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥..잘했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고민한다는거 자체가 이사람은 헤어질 마음 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자고 여자고 식탐 돼지들은 혼자 많이 먹으면서 혼자 살지 결혼은 왜하려고 하는지. 그 많은 음식 사먹을 돈이 없어서? 결혼전에도 저정도로 먹는데 식비 장난 아닐듯 ㅋㅋㅋ 돈도 굳고. 더 좋은인성 찾아서 결혼합시다.결혼이 장난은 아니자나ㅡ적어도 저 식탐돼지는 아니야.응 아니야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 차단 안하고 뭐해.그러다 너 그여자랑 결혼식장 들어간다.아닌건 아닌거야. "쳐먹는다 식탐부린다" 이런말을.늘 듣고 살아왔나봐.사람은 자기가 당한대로 남한테 풀더라고.무슨말인지 알지? 너 저여자한테 가스라이팅 당한거야. 실험같은 소리하네.잡긴 뭘잡아.ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2021.01.31 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이야 참을수있죠...평생 저런거 감당하고 살겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍시옷 좀 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리세요. . 지금은 먹는거로 저러지만 결혼하면 하나부터 열까지 비위맞추고 살아야됨. . 여자들도 결혼 전후 태도 달라짐 지금도 이러는데 오죽할까 식탐같은거 없어도 결혼생활은 맞춰갈거 투성인데 첨부터 저런여자랑 ? 애들장난 소꿉놀이 할 생각 아니면 때려치워요 본인도 느끼면서 왜 고민인지 . . 아니다싶은데 그냥 결혼해서 애낳고 갈라서지도못하고 후회하는사람 보다 지금이 낫잖아요? 조상이 등짝 씨게 후두려팬거같은데 제발 말듣고 본인을 학대하고 살지마요 닭다리 기분좋게 같이뜯을 여잔 세상에 널림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 놈의 시험을 반 년을 해요. 일단 사랑하는 사람을 그런 걸로 테스트 하는 것도 웃기지만, 한두 번 해봤음 됐지. 그냥 그게 본성이겠죠. 편해지니까 나오는 거. 신랑이랑 연애할 때 늘 닭다리, 날개 양보하는 거 보고 좋은 사람이라고 생각하긴 했는데 당연하게 받지 않았어요. 2개 씩인데 혼자 다 먹는 건 인성 파탄인 거라고 제가 얘기했던 기억이 있어요. 그리고 공주랑 이기적인 거랑 다른 거예요. 진짜 공주는 자존감 높아서 그런 짓 안해요. 그냥 자존감 낮고 컴플렉스 있는 사람이 공주 핑계 대고 타인을 통해 그걸 보충하려고 하죠. 그런 사람은 남녀 불문하고 배우자나 아이 부모로는 좋지 않아요. 잠깐 연애하는 거면 몰라도. 결혼 조건도 보니까 완전 호구 잡았다 생각했는데 갑자기 발 빼니까 아차 싶어서 잡는 거 같은데, 결혼하면 님이 받던 대접 님 가족도 받게 될 거예요. 정신차려요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐많은사람힘들어요, 그런사람들은 입짧고 진짜소식하는사람이랑만 같이식사하고싶어함,,
답글 0 답글쓰기
0 2021.01.22 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 닭다리 6개 날개 5개는 진짜 좀 심했다; 내 가족이 저래도 정떨어지는데 남은 오죽할까,,아직 젊고 좋은 사람이니 더 좋은 사람 만날 수 있어요 잘 헤어졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째 누나한테만 말함 누나는 모르겠지만 자기가 항상 니 여친편만 들어주고 너 부족하다 구박해서 니 몫도 못챙기는 애가 된 건 아닌지 미안하다고 했음 ㅋㅋ아냐 누나 고마워 <- 이거 대체 뭔 소리냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자인데 듣기만 해도 극혐이다... 잘 헤어지신 듯.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2021.01.22 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 헤어졌어요. 하나를 보면 열을 안다고 자기에게 해주는건 당연히 여기고 본인은 해주려는 의사가 없는걸 보여주는듯ᆢ 결혼흔 살면서 맘고생하는게 더 커요. 서로 배려하는 그런 사람 만나 더 예쁜 사랑하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 고생하셨네...전여친분한테 하는거 보면 더 좋은 여자 만날 수 있을꺼 같은데 더 좋은 사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기