view

톡커들의 선택다이어트 4개월차 질문 ..

ㅇㅇ (판) 2021.01.22 08:01 조회48,220
톡톡 20대 이야기 조언과댓글
키 160에 77키로 까지 찍고 이대론 죽겠다 싶어서
정말 안죽을 만큼 먹고 22키로 감량하고 계속 감량중 ..

처음에는 점심에 일반식 반의 반 만 먹고 버텼거든
무게가 많이 나가니까 쭉쭉 빠지더라
어느정도 빠지니까 그것도 안되길래 거의 굶었고 ..

진짜 안좋게 다이어트 하는거 아는데
살뺄수록 자존감도 높아지고 예쁜옷도 입고 ..
사람들 만날때 좋은소리만 하더라 이게 현실이구나 싶고

매일 체중계 올라가고 1키로 라도 쪘다 싶으면
3일은 그냥 굶어 그러다가 저혈당 쇼크 와서 헛소리도 들리고
진짜 힘들어서 하루종일 잠만 자고
살아야겠다 해서 먹다가 후회하고 또 굶고 .. 반복

주위 사람들이 너무 걱정해서
이제는 건강하게 다이어트 하고 싶어서
홈트도 시작하고 식단도 조금씩 해보려고 해

도움 받고자 오늘 몇시간 동안 썼다 지웠다 반복했네
모든 다이어터들 건강하고 행복하게 살뺐으면 좋겠다 !!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[숙대] [입결첨부] [숙카이]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 근육질사슴 2021.01.22 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
근육을 길러야되요
그래야 얘가 님이 가만히 있어도 신진대사가 왕성하게 이루어져
살이 유지가 됩니다.
근육 많은 사람들이 의외로 빨리 지칩니다
왜냐면 움직이는 속속 에너지가 소비되거든요
근육을 안키우면 결국 님이 할 수 있는건
적게 먹기 <--------- 그냥 이거뿐이에요 근데 사람이 살아가면서
라면도 먹고 피자도 먹고 살아야지요
그렇게 한번 먹게 되면 결국 살이 또 팍팍 찌는거죠
결론적으로 근육입니다.
근육 키우면 여자몸이 울그락 불그락 되는줄 아는데
일반인들은 백날 열심히 해도 미디어에서 보는 그들 발끝도 못쫓아갑니다.
날씬해질뿐
답글 7 답글쓰기
베플 2021.01.22 13:58
반대
체중은 엄청 줄었을지 모르겠지만 몸은 너무 안좋겠는데,.?
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2021.01.22 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서 22키로 빼신것만 해도 대단하세요 요즘은 헬스장도 못 나가고 집이나 직장에 있다보니까 음식 조절도 쉽지 않으셨겠어요 의지가 대박이신것 같아요 저도 요즘 홈트하는데 힘들어서 관두고 싶더라고요 그래서 비포 애프터 사진 찾아보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 열심히 해요 !
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.21 00:33
반대
난 3년전부터 일주일에 4번 2시간코스 등산, 철봉매달리기, 매일 스트레칭, 계단오르기,
푸쉬업 등 진짜 근력높이려고 몇번 고비가와도 꾸준히 하는중
그뿐인가? 샤워할때마져도 스쿼트하고 머리말릴때도 허리돌리며 웨이브타고 막장댄스
추고 티비볼때나 영상볼때도 항상 쿠션위에 다리올리고 웬만하면 온몸 움직이려고
발악아닌발악을 했음 하루하루 나이드는게 시러서 쳐지는게 시러서 그랬음
그럼에도 외국헬스녀처럼 빵빵 쭉쭉은 안되이다... ㅠ 내워너비 몸매인데...
프로틴, 닭가슴살 안조아해서 두부 달걀 가끔 소고기나 해산물 생선으로 단백질채우고
기구를 이용해야 더 벌크업이 될련지.. 헬스장은 또 싫고 공기탁해서 ㅡㅡ
그러니 쓰니도 덜먹고 자주 움직이고 먹는성분 고려해서 먹도록
30대중반까지 45키로 유지하다가 체력떨어지고 너무 힘들어서 운동시작후 지금 50찍음
근력높이는게 진짜 하루종일해도 쉬운게아님..ㅠ
답글 0 답글쓰기
아리아1038 2021.02.20 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 운동보다 훨씬 더 힘든게 식이조절입니다. 잘하셨어요. 이제 좀더 건강해지기위해 살살 몸도 움직여보고 건강식해보세요. 눈앞에 먹을거 참을 정신이면 뭐든 할수있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2021.02.20 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 한순간에 하고 끝내는게 아니라 평생을 하면서 살아야한다고 생각해야해요 근데 지금처럼 무작정 굶는 식으로 하는건 겉보기엔 금방금방 빠지겠지만 그게 오히려 몸에서 보내는 적신호에요 내부 면역체계등이 다 망가지고 있는거죠..이런 경우에는 지금 당장이 아니라 나중에 더 큰 후폭풍으로 돌아와요 그러니 그냥 먹고 주에 4일 짧으면 3일정도는 간단하게 홈트영상보시거나 걷기 등의 운동 해주시고 시간나시면 헬스장이나 스피닝같은 센터 다니는 것도 좋아요 먹는거는 너무 심하게 자제하지 마시고 적당히 먹으면서 배가 찰것같다 싶을때쯤 그만 먹으시구요 ㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 152/60 -> 157/44 까지 빼봄 나이 들면서 스트레스 받으면 48~50 까지 쪘는데 웬만하면 48은 안 넘기더라고 근데 이젠 혼자 운동하는데 한계가 와서 피티 받고 있음 확실히 효과는 좋더라 생활습관도 일정하게 바꿀 수 있어서 좋은 것 같고
답글 0 답글쓰기
지금 2021.02.20 08:27
반대
다이어트 시작한 4개월 전보다 오히려 손해 본 상태로 보입니다.
이것부터 인정하시고, 지금부터 인생을 건 다이어트 하셔야 합니다. 적정식사와 운동요.
지금 큰 위기 상태에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 08:10
반대
굶어서 빼면 바로 원상복귀합니다.

운동해서 빼야지..

인바디부터 시작~
답글 0 답글쓰기
3131 2021.02.20 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 응원합니다 새삶을 얻으셔서 축하드려요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22키로 뺀 의지로 운동 이제 충분히 할 수 있으실듯.. 화이팅
답글 0 답글쓰기
화이팅 2021.01.24 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 운동보다 식단조절이 더 힘들던데 진짜 의지가 대단하세요. 68->52 체지방만 18키로 감량하고 근육량 올렸어요. 힘들어도 3끼 탄단지 잘 챙겨드시면서 근력운동╋유산소 해주셔야해요. 더디어도 꾸준히 해주면 몸은 배신안하더라구요. 화이팅입니다 ^^ 참고로 저는 고구마100그램╋닭가슴살100그램╋야채많이, 점심은 클린한 한식 반공기로 했어요!
답글 0 답글쓰기
김읍읍 2021.01.23 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 거식증오겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 홈트 1시간반정도씩 하면서 뺐었는데 물론 꾸준히 하면 좋지만 그거 자체가 나한테 일이 되고 스트레스받고 일주일에 세번 정도도 감지덕지정도로 하니까 좀 별로더라구. 정체기도 오고. 그래서 걍 하루2끼먹고 한끼는 꼭 다이어트식, 출출하면 낫또나 플레인요거트╋그래놀라 혹은 건프룬으로 간식먹고 한끼는 일반식 반공기 요거만 지키고 하루에 스쿼트 30×4, 힙브릿지 30×3 두번씩 하루 15분씩만 매일 하니까 훨씬 건강해지고 살도 빠지고 라인도 잡혔엉. 오히려 완전 말랐었을때보다 허벅지사이 더 넓어짐. 매일 할수있는 운동이 좋은것같아 땀한번 싹 빠지고 붓기도 없어지고 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 160/75 162/57 됐거든 나도 초반엔 엄청 굶고 그러다가 도저히 못하겠어서 이제 먹긴 먹는데 확실히 한번 굶으면서 빼보면 먹는 양이 줄어서 체중은 유지되는거같아.. 식욕은 그대론데 먹는 양이 엄청 줄어!! 그래도 우리 이제 운동으로 빼자..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 운동 시작해야하는데ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그래도 의지가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스도 못 다니니 힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 식단이80, 운동이 20이에요. 식단으로 뺄 수 있을만큼 다 뺀거같으니 이제 양질의 음식을 챙겨먹고 운동을 시작해요! 처음 세달은 10키로정도 찔수도 있어요. 안먹고 빼다가 세끼 다 챙겨먹으면요. 근데 그게 세달후엔 몸이 익숙해져서 다시 빠질거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 홈트 쉬운것부터 찬찬히 하세요! 너무 힘든거했다가 몸망가지고 의욕떨어질수있으니까..홈트끝내고 판들어와서 이글보네요저도 수험생활2년동안 살이 거진 10키로가 쪄서..우리 둘다 파이팅입니다..!!건강한다이어트응원해용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 156cm에 70kg인데 살때매 힘들어서 운동이 더 하기싫어짐 근데 밥은 2끼~3끼 간식 잘 안먹는데 안빠지고 있음 2년 반동안 ㄷㄷ (운동조금) 그런데 물마시고 건강식하니까 5kg빠진적있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 당뇨도 아닌데 저혈당쇼크가 오는건 몸에 병이 있단 소리임 병원부터 가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 다이어트 시작한지 8개월차인데...젊을때 굶어서 빼고 먹어서 요요오는 다이어트 반복하다보니 그냥 돼지가 돼있더라구요..근데 저좋다는 사람이 생겨서 다이어트를 하게 됐어요. 최고 많이 쪘을때 시작했는데도 식이조절 안하니까 운동해도 많이 안빠지더라구요. 세끼먹으면 살이 찌고 운동을 하면 현상유지, 저녁안먹고 운동하면 빠지는데 그냥 아침 점심 먹고싶은거 먹으면서 지금 12키로정도 뺐어요. 조금 더 노력해서 더 빼보려구요! 같이 힘내요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 물은 많이 마셔야되여
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기