view

톡커들의 선택지금 10대판 심각하네요..

믿힌 (판) 2021.01.22 10:09 조회105,746
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
진격의거인 이라는 우익애니를 자기들끼리 좋다고 이야기하고 있네요..

심지어 탑골공원 근처에 우익캐릭터 생일광고를 걸려고 모금까지 했다네요..에휴 개념없는것들

자녀가 역사도 모르는 매국노로 자라게 하지 맙시다.
오늘부터 자식들 애니뭐보는지 검사좀 해야겠네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
449개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 10:46
반대
신고 (새창으로 이동)
트로트도 미국-일본 거쳐서 일제강점기때 일본에서 한국으로 들어온건데 안들으시는거맞죠? 설마 무슨트롯하는 프로그램 다 챙겨보신거 아니시죠? 설마 독립운동하시는분들 뒤로하고 들어온 일본문화를 즐기고 계실까 걱정이네요~ 중국도 김치 한복 자기네나라에서 유래했다고 우기고 한국거라는 유튜버들 등 배척하고있는건 아시나요? 중국에서 만들거나 들어온것들 즐기고 계시거나 추억하시는행위는 안하시겠죠 당연히?
당장 최근까지 연평도포격,625남침 우리나라국민 죽이고 사과한마디없는 북한에는 호위적으로 대화를 해야한다고 하면서 여태까지 사과하고 배상한이력이있는 일본에는 어찌그렇게 적대적인지모르겠어요 어릴적 시청한 만화를 모여서 이야기한것만으로 매국노라뇨~? 그럼 당신들은 빨갱인가요ㅠ 나라를 민주주의가 아닌 사회주의로 기울게하려는ㅠ? 언제까지 과거에 갇혀계실건가요~~~~~특등머저리가 따로없네요ㅎㅎ
답글 49 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 11:16
반대
진짜심각한게 여기 틀니쩐내임 오지랖진짜ㅋㅋ노약좌석에 누구 앉아있으면 눈치주는편이죠? 툭툭치면서ㅋㅋ ㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글들 진짜 꼰대같다ㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.22 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 개꼰대들 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 10대 판은 결시친에 뭔 일 있어도 ㅈ도 신경 안 쓰는데 뭐 언제부터 신경 썼다고ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데..ㅋㅋㅋ아줌마 아저씨들이 10대 대상으로 싸우고있는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 작년혐한시위때 우익들이다 그런데도 우익애니 본다고? 저런말듣고도 우익좋다고하나? 하.... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.26 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 애들 상태 보고 심각성을 느꼈다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 좀 하고.. 나중에 니들이 돈 벌기 시작하면 알게 될거다 ㅋㅋㅋ 틀딱이 아니라 어른이 되어서 니 손으로 돈 벌어 쓰게 되면 세상을 이해하겠지.. 교육이 문제긴 하다 증말 ㅋㅋㅋㅋ 반일 ㅋㅋㅋ 이 아니고 혐일 해야한다. 일본은 혐중 혐한 한다. 걔네가 한다고 우리도 하면 웅앵웅 ㅋㅋㅋ 어릴땐 그게 다 맞는 말 같고 세상 멋진얘기 같지만 일뽕 20대만 되어도 사라진다 ㅋㅋ 일본이 딱 중2병 마인드라서 그래 10대한테 먹히거든 ㅋㅋ 나도 왜 어른들은 저 모양일까 했거든?? 시간 지나면 다 알게 된다 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 찬양하는것도 아니고 그깟애니 하나 본다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋ 우익 애니라고 우기지만 말고 왜 우익애니 인지 설명을 해보라니까? 뭘 반박이 없어? 우익 애니 아니라고 반박한거 ㅈㄴ 많은데ㅋㅋㅋ 증거랍시고 들고오는게 작가 비밀 트위터던데 그것도 작가 계정아니라고 공식발표났고ㅇㅇ 작가 본인도 일본 내 인터뷰에서 ‘일본이 주변국에게 피해를 끼쳤다’라고 했었는데 대체 어느 부분이 우익 애니인지 설명 좀ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우익 맞는데 댓 왜이럼...? 우익 패면 짱깨다? 이미 _선족 짱깨 다 패고 있으니까 우익도 팰거임 진격거 우익 맞는데
답글 0 답글쓰기
반일선동충또 2021.01.25 21:47
반대
친일명단 ★★공유부탁드립니다★★
문재앙 아버지 - 일제때 흥남시청 계장. 과장지냄
노므현 할아버지 . 일제때 친일 부역자
안철쑤 할아버지. 일제때 조선미창 근무
홍영포 할아버지. 일제때 최고위직인 중추원 참의
유싀민 아버지. 일제때 일본 훈도
김근테 아버지. 일제때 일본 훈도
박원숭 아버지. 일제때 보국대 출신
정동엉 아버지. 일제때 농민들 식량수탈하던, 조선식산은행 금융조합서기
신기남 아버지. 일제때 헌병오장
이미경 아버지. 일제때 헌병오장
정동챼 아버지. 일제때 헌병오장
과거청산위원장 김히선 아버지. 독립군 때려잡던일본순사
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
흐음 2021.01.25 15:57
반대
ㅋㅋㅋㅋ 아니 10대애들 왜 갑자기 풀발돼서 괜히 결시친와서 욕지껄이들하면서 틀딱이지랄하는지.. 어릴 때 보고 자란 거야 몰라서 그렇다치고 알면 소비 덜하고 잘못된거구나 인식하는게 어려움? 틀렸음 틀렸다고 차라리 반박하는 댓글이야 오 그렇군, 찾아볼까 싶기라도하지 뭐 그런 부모아니어서다행이래 나같아도 니같은 것들 자식새끼로 안키워 다행이다 야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자식새끼 10년넘게 키워놨더니 돈모아서 만화캐릭터 생일축하해준다고 돈모아서 전광판 이지랄하면 나같아도 용돈 다 끊고싶겠다 돈도한푼 안벌어본것들이 애니캐릭터로 틀딱 거리고앉았네 ㅋㅋㅋㅋ 니네 부모님한테 가서 얘기해라야 ㅋㅋㅋ 참 잘키웠다하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친 꼰대력 테스트임? 십대판에서도 논란되고 글쓰냐마냐 말 많았는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념없는것들ㅇㅈㄹ하네 아줌자식이나 실컷 검사하세요 어린애들 노는거 염탐해서 글싸지르지마시고 그 글에 댓글을 달던가 뭐하는 짓인지모르겠네
답글 0 답글쓰기
남자 개빡 2021.01.24 03:19
반대
어른이라는 작자들이 참 할일도 없지;

진짜 이걸 무슨 심각한 문제취급하고 있었어;ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일본우익들 시위하는건데 느그거인 오타쿠들도 저기 껴서 같이 흔들면 딱이겠다 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일본까는 새끼들은 중국빨 미세먼지 황사 동북공정 코로나에는 입꾹다물고 있더라? 이번에 김치 지네꺼라고 하는 것도 좀 게거품물고 욕해봐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한명이랑 대화해보니 여기 깡통같은 애들만 가득한건 알겠네 ㅋㅋ 팩트확인도 안되고 핀트도 못잡고 털리니까 빤스런하는 우익수준
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 애니로 우익우익! ㅇㅈㄹ 하는 새기들 정작 정치문제에는 1도 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 철좀 들어라 심지어 우익 논란만 뜬건데 기어밟고 주장 들이미는 꼬라지 하고는;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 자식들 애니 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 느그 애ㅡ미가 니 방에 있는 진격거 만화책이나 안 찾게 조심좀
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진격의우익ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.23 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우익 애니인거알고 안보려고 했지만 솔직히 재밌어서 힘들더라... 넷플계정있어도 불법으로 봤어 그래서... 정당화일수 있겠지만 몰래보고 조용히 살고 있음 떠들정돈아닌듯 걍 일본에서 유래한거랑 우익이랑은 차원이다른듯해
답글 3 답글쓰기
ㄴㄴ 2021.01.23 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우익들아 너네도 이런생각이냐? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문 좌파 맘충들 맘 카페에서 하던 선동짓 여기서까 하지 쫌 개극혐 ㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기