view

오늘의 톡자꾸 예비신랑에게 제 욕을 하는 사촌시누

ㅇㅇ (판) 2021.01.22 11:54 조회26,854
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 저는 곧 결혼을 앞두고 있는 27살 여자입니다.
제 예비신랑은 저보다 10살이 많고 제 예비사촌시누는
저보다 1살이 많은데요. 예전부터 자꾸 제 예비신랑한테
제 욕을 합니다. 아직 한번도 서로 얼굴 본 적은 없구요.
(둘이 사촌 중에선 그나마 제일 친한 편이라고 합니다.)

제가 예비신랑 폰으로 뭘 할 때마다 카톡이 울려서 보면 항상 그런 내용입니다.

제 사진만 보고 < 못생겼던데~ 우리 오빠가 훨 낫다 ㅎ >,
< 언제 헤어져? 오빠가 아까워! > 이러다가도
< ㅇㅇ이 불쌍하다 ㅠㅠ 오빠랑 평생 살아야한다니 >

이런 식의 발언들.. 솔직히 제가 미모가 뛰어나고 그런 건
아니지만 그 분도 딱히 남 외모 평가할 수준은 아니거든요.제 예비신랑이 도가 지나치는 발언에는 정색하고 뭐라고
하면 툴툴대면서 한동안 안 그러다가 또 그러고요..
그리고 평소에 예비신랑한테 옷, 화장품, 치킨 등등
사달라고 난리입니다. 사촌동생에게 그정도 해줄 순 있지만솔직히 저도 사람인지라 그런 카톡내용을 보고나서 제 예비신랑한테 이것저것 사달라 하는 걸 보면 진심 짜증나고 꼴보기싫어요.. 예비신랑 입장이 난처할까봐 아직 얘기는 안 했는데 어떻게 하면 좋을까요? 결혼하고나서 거의 안 보고 살진 않을 것 같아서요.

(예비신랑은 예비사촌시누가 그런 톡을 보내는 거에 대해
대처를 잘 하는 편이고 이것저것 사달라고 해도 생일이나
그럴만한 이유가 있을 때만 기프티콘 정도 보내주는 편입니다.)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.22 13:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 사촌시누가 님 예랑한테 소유욕 있는듯
답글 0 답글쓰기
베플 2021.01.22 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 예비신랑한테 사촌시누때문에 결혼 못하겠다고 지금도 내 욕하고다니는데 결혼하면 시짜짓 겁나해댈텐데 무서워서 못하겠다고 한번 뒤집어 엎으셔야되겠네요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.01.22 11:56
반대
솔직히 뒤에서 욕은 누구나 할 수 있지만 그걸 들켰을 때는 책임도 져야죠. 그냥 예신 선에서 알아서 하게 냅두시고, 반대로 쓰니한테 뭐 사달라거나 도리를 하라거나 어쩌구 하면 나 싫어하는 사람 나도 싫은데 당연히 해주고픈 마음도 없다 딱 잘라 선 그어야죠뭐.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌시누이 따위 내 아이낳으면 연락 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.27 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 사이에 뭐 있는거 아닌가요 요즘 세상이 미쳐돌아가서 별일이 다 있으니 조심하세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.25 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌시누 딱잘라요 ㅇㅇ님이 첨부터 강하게 나가셔야 말 듣는척이라도 할 것같아요. 솔직히 그냥 오빠한테도 뭐사달라 하기 귀찮고 어려운데 사촌오빠한테? 암만 친해도 아닌것 같아요 심지어 결혼하고도 안고쳐지면 진짜 문제있는 사람이예요. 대처를 잘한다니 다행이지만 ㅇㅇ님이 옆에서 그냥 첨부터 끊어내는게 날것같아요 그사람이 어른들께 애기해서 꾸중은 들을 수 있지만 조카며느리나 외조카며느리한테 그러는 어른도 이상한 사람이예요. 암만 가까워도 어려운 사이예요....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌이 맞는지부터 확인하고 예비신랑이라고 불러요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌이란 탈을 쓰고 신랑한테 끼부리는데요. 사촌이라고 안심하다 당함 조심하세요. 보면 타고나길 남자한테 환장한냔들이 있음.. 이성보다 본능이 압도적인냔들
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㅅ 2021.01.24 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌 . . 맞아?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.24 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 후 자주 만나게 될것 같은 관곙션 결혼 전에 이 문제 확실히 해결하고 결혼하세요 내 욕을 한걸 알게된 이상 나는 좋게 마주치진 못하겠다 결혼하고나서 마주치지 않게 해주던지 저런 버르장머리 예신보고 똑바로 안고쳐 놓음 안하겠다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 오빠 편들어주느라 우리오빠가 낫네 이러는거지 쓰니 흉보는 의도는 아님
답글 0 답글쓰기
개념어디 2021.01.24 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아 모자르신가 얼마나자존감이 부족하시면 여기에글은쓰고 님남친이랑은 말안함? 남친이 대처를 잘했으면 계속 저런말이 안나오지ㅋㅋㅋ 얼굴한번본적없는 여친__으면 지 형제자매여도 싸우는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.24 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌여동생 아닌것 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지 전용 호구가 사라질까 걱정되는 예비사촌시누구만요ㅎㅎ 근데 님남친도 은근 어린 애들 데리고 노는 걸 즐기는 스타일인데 결혼하고나도 지금 쓰니 나이 또래의 어린 애들한테 한 눈 팔거 같음요 나이 척먹을만큼 처먹고도 저런 거 하나 정리도 안하는 놈 믿을만은 한가?
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.24 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓴이 지인들도 남편 나이많다고 뒤에서 욕하는 사람들 있을텐데,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 결혼 안하고 또래랑 연애하다 결혼할 듯
답글 0 답글쓰기
망구 2021.01.24 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 얘기를 못해요? 얘기하세요 사촌동생 아무래도 남친분 좋아하는거 같네요 얘기해서 화내거나 그 사촌편들면 예비시댁집구석 가서 개싸움나게 해 부모님께 알려 당장 파혼하세요 그리고 그 사촌 모욕죄로 신고하셔서 개박살 시켜야지 그렇게 찌질하게 굴다가 된통 당하는거 모릅니까?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅁ 2021.01.24 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 제가 미모가 뛰어나고 그런 건 아니지만 ??? 왜 여자들은 지쌍판 빻았다는 얘길 저리 어렵게할까? 못생겼다는 한마디면 끝날걸... 니가 욕먹는건 딱보니까, 잣같이 생긴걸 모르고 산다면 눈치가 없어서 욕먹는거고 잣같은거 아는데 자존심때문에 아름답게 표현한거면, 넌 그 쓸데없는 자존심이 문제인거고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 명확하지?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.24 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이 좀 모자라는 듯.. 그런 톡이 올때면 바로 그 자리에서 본인이라고 밝혀야지. 왜 참고 뒷다마냐. 뭐든 그때그때 그 자리에서 말해야 상대방도 헉..할꺼고 입조심 할 수 있는거지.. 뒤늦게 너 그때 그 말 나도 봤었다고 뒤늦게 곱씹어봐야 본인만 더 구차해져.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.24 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여친한테 쓰는 돈이 원래 나한테 쓰는 돈인데 나사줘야하는데 왠불여시가 나타나서 아 내돈!! 이런마인드인가봐요. 근데 남친은 하지말라는말 안하고 다 들어주나요? 그리고 보통 저정도로 얘기하면 기분상해서라도 생일선물이든 필요한것이든 안사주기마련인데 자꾸욕쓰는 시누도 문제있지만 지속적으로 오는데도 단호하게 대처못하는 남친분이 심각한게 문제있는것같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 관계정리 시키고 결혼해야함. 사촌시누에게 뭐사주는것도 생일챙기는것도 그만두게 하시고 둘이 개인적인 연락자체를 끊으면 결혼하겠다 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅋ 2021.01.24 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 친동생도 아니고 왜 사촌동생이 난리? 예비남편이 선그어야되요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅊ이다 이거
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기