view

오늘의 톡결혼할 인연은 따로있나봐요.

H (판) 2021.01.22 12:08 조회48,857
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

주변에 4년만난 여자랑 헤어지고(여자쪽에서 헤어자함)
얼마뒤 직장동료랑 연애하고 속전속결로 상견례 하고 올봄에 식을 올린다는데

인연이라는 게 참 신기 하기도 하고

정말 연애따로 결혼따로 인가 싶기도 하네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅁㅁ 2021.01.22 12:18
반대
신고 (새창으로 이동)
사람인연이 따로있기보다는 결혼할 시기되서 만나는 사람이랑 결혼하게되는듯
답글 3 답글쓰기
베플 vivian 2021.01.24 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 인연이긴한데. 결혼 연애 젤 중요한건 타이밍임. 결혼할 나이에 옆에 있는 사람과 결혼하는거임. 아무리 사랑해도 결혼할 타이밍이 안될땐 10년을 연애해도 헤어지게 됨. 그리고 타이밍이 되었을땐 그만큼 사랑하지 않아도 3개월만에도 결혼함. 그만큼 타이밍이 중요함
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.22 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 7년 사귄 남친이랑 헤어지고 지금 남편만나 1년 연애하고 결혼해서 애 둘낳고 (5살,2살) 결혼7년차 잘 살고 있어요 결혼할 인연 따로 있다는거 공감이요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.25 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 다 때가 있는듯..돈버는 때 공부하는 때 결혼하는 때 결혼한 사람들 보몀 모든게 다 퍼즐처럼 맞춰지면서 물흐르듯이 한다고 하던데 궁금하다. 느낌이 온다던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 09:34
반대
결혼할 인연이라는게 따로 있다면, 이 세상에 이혼한 부부가 이렇게 많다는게 설명이 안되죠...그냥 결혼할 시기에 서로 옆에 있으면 결혼하는 단순한 원리입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하려는데 타이밍이 잘 맞은거죠 뭐. 저도 5년연애 후 헤어지고 3개월만에 만난 남친과 결혼계획 바로 세우고 실제 결혼까지는 1년 정도였어요. 전남친과는 결혼하려고해도 뭐가 자꾸 걸렸는데 현남편과는 결혼준비동안 싸우지도 않았고 지금 결혼4년차인데도 사이좋게 잘 지내요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 오래된 연인이랑 헤어지고 홧김에 외로움에 혼기가 되서 서둘러 결혼한 여자 남자 많이 봤는데 그래도 여자는 헤어지고나서 자기 위로해주는 남자만나 잘살던데 남자는 지가 선택해 만나서 똑같이 싸우고 똑같이 힘들어지더군요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥타이밍
답글 0 답글쓰기
판녀 2021.01.25 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할놈 따로잇고 결혼할놈따로잇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요 전 오래만난 사람과도 인연이니 오래 만났다고 생각해요 오래 만났다는 것 자체가 인연인거고 결혼만 하면 끝!이 아니니까요 맞춰서 잘 살아가려는 노력도 계속 필요한거고 인연은 자기가 만들어가는 거라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 17:49
반대
잘살아야./....어떻게 만났든 어디서 만났든 오랜시간 큰소리없이 잘사는게 제일인듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 좋은사람 있으면 없던 결혼생각이 들지만, 남자는 결혼하고 싶어졌을때 옆에 있는 사람과 한대요. 그냥 타이밍이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근뎈ㅋㅋ진짜 웃긴게 댓보니 결혼하면 뭐하냐며 결혼해서 헤어질수도 있다니 마니 소리를 하네ㅋㅋㅋㅋ이러니 판녀 소리를 듣는거인듯.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요. 10년 연애하고 헤어진 후에 바로 새로운 사람이랑 결혼하는 커플도 있잖아요. 결혼 하는 커플들 보면 모든게 딱딱 맞더라구요. 결혼 준비 하다가도 깨지는 커플 많이 봐서 다 인연이 있는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.24 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 타이밍..넘 뻔한데 맞는말같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 넵7년을 20대 다바쳐 군대 기다리며 만낫는데 바람펴서 끝나고 지금만닌 1년 남편과 너무 잘살고잇어요 ㅠㅠ 그 전남친하고 결혼햇을거 생각하면 조상신이 도운듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그런지 나이들수록 결혼까지 갈 수 있는 사람과 연애하려고 더 눈여겨보고 따지게 되는거 같음. 나도 이제 이십대 후반인데, 이제는 어떤 사람과 연애해야겠다 하는 기준을 머리속으로 생각해보게됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해보니 인연이 따로 있다는 느낌이 뭔지 알겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 인연있음. 결혼 할 나이 되고 그때까지 잘만나도, 서로의 조건이 안따라주면 결혼 못하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.24 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 2년반사귀고 헤어져서 두달뒤에 지금 신랑만나서 4개월 연애하고 결혼해서 7년째 아들 딸키우며 잘 살고있음 인연은 진짜 따로있다고 생각함
답글 1 답글쓰기
세상은요지경 2021.01.24 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 없지. 혼기 차니 그 나이에 만난 사람이랑 하는거지. 10년을 연애해도 1년 못 살고 이혼 하는 사람 있고, 1개월 만나고 결혼해도 잘 사는 사람 있고.. 1년 만나고 결혼해서 3년 살다 이혼하는 사람도 있고..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기