view

오늘의 톡남편의 욕

왜그래 (판) 2021.01.22 12:32 조회28,753
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

남편이 자면서 거의 매일 욕을 합니다.
씨x 미친새x 등등
놀래서 깨우면 누구를 잡으러 가고 있었다
누가 뭐라했다 등 이상한 소리를 합니다.
한번씩 발길질 비슷하게도 하고요.

인터넷 검색을 하니 램수면장애라고 하는데
치료방법이 다 한의원 약이더라구요..

치료방법 있을까요?
지금도 기억력이 안좋은데 더 심해질까봐 걱정입니다!

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 진정 2021.01.24 10:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스트레스가 원인이에요. 저도 자주그래요ㅠㅠ ㅆ욕하고 소리지르고 ㅠㅠ 누군가때문에 스트레스받았으면 꼭 그렇더라구요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 스트레스가 심한가 보네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋ0ㅋ 2021.01.30 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전직장 다닐때 진짜 그회사인간들이 쓰.레기였음 참고참고참다가 밤에욕하고소리지르는걸 엄마가 발견하고는 병원다녔었음ㅠㅠ 나같은 경우는 병원 약╋치료는 거의 효과가없었고 (양먹으면 잠은 금방 드는데 욕하고 소리지르는건 마찬가지였음) 그 회사를 관두고 두달후부터 차츰 괜찮아짐.. 진짜 스트레스가 만병의 근원...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.27 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 파킨슨병의 전조증상 중 하나가 심한 잠꼬대입니다
답글 0 답글쓰기
남자 김진산 2021.01.26 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 다른방에가서 자세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 극도로 받는 스트레스가 있을거예요 저같은 경우는 극도의 스트레스에 술까지 먹고자면 더더욱 욕 잠꼬대가 심했었어요
답글 0 답글쓰기
흐흐 2021.01.25 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 울 남편도 그래요 그걸 고쳐야한다고는 생각 안 해봤어요ㅠ 회사 스트레스가 상당하구나... 생각하고 집에서 최대한 편하게 해줬어요.. 그래도 회사에서 업무 많고 잘 안 풀리면 잘때 욕 하고, 꽤 괜찮을 때는 곤히 잘 자요 껄껄 웃을 때도 있고 ㅋㅋㅋ 일을 하는 동안은 어쩔 수 없는 것 같아요ㅠ 글구 유전이예요 시아버님도 똑같으셔요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 Oㅇ 2021.01.25 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 엄청 스트레스 받는 모양인데 정신과 상담 받을수 있게 하는게 나을것 같음. 한방병원 가봐야 스트레스가 원인인데 답을 거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.25 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑은 어쩔땐 낄낄대고 웃다가 어쩔땐 욕 했다가.. 몸부림도 심하고 코골이도 심해서 수면검사 했는데 하필 그날은 잠꼬대를 안하고 조용히 자서.. 검사비만 미친듯이 나왔네요... 일부 보험청구는 했지만...... 다른분들 말씀처럼 신경과 가봐야겠어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2021.01.25 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 수면장애 치료하는게있어요 신경과요~ 꼭 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스.. 맞아요 저 스트레스 많이 받았을때 잘때마다 울어재낀대요 전 모르는데 아침에 일어나면 눈물 흘려서 눈꼽 많이 껴있고 부모님이 밤에 흑흑 흐느끼는 소리 낸다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 좀 무서울듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한의원 약 광고인가? 아 그리고 잠꼬대로 욕하는거ㅋ 평소에도 친구들 만나거나 직장에서 그 만큼 욕을 입에 달고 산다고 생각하시면 됩니다. 스트레스 많아서 욕설이 난무하는 꿈을 꿀 수도 있지만 평소에 못?하던 욕을 스트레스로 인해 꿈에서만 한다는건 말도 안되는겁니다. 단지 님 앞에서만 안할 뿐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.24 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 심하진 않았지만 소리지르고 화내는 잠꼬대 한동안 했었는데스트레스 때문 맞아요... 전 가족들이랑 불화로 좀 길게 맘고생했는데 그때 가족 포함 불특정 다수와 싸우는 꿈을 자주 꿨었어요ㅜㅜ 억눌려있는 감정이 꿈에서는 폭발하듯 표현되니까 잠꼬대로도 하더라구요.. 전 제가 소리지르고 화내는 소리에 깰정도였는데 지금 혼자살아서 잘 모르겠지만 고쳐진것 같아요 가족들이랑 1년에 1~2년 만나면서 사니까 고쳐진것 같은데 스트레스 원인 파악부터가 중요할것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 자면서 치아를 가는것도 아니고 꽉 깨물어요. 꽉 깨물다 깨는데 스트레스 받으면 그런것 같아요 턱 넓어질까 걱정돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 방치하면 파킨슨?암튼 퇴행성 뇌질환 걸린데요.심각한 질병인데. 환자 본인들은 심각성 자각을 못하더라구요.그래서 치료도 안받고.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.24 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 가끔그래요. 전 동생한테 당한거 없는거 같은데 꼭 동생이 꿈에 나와서 저 약올려서 욕하다 깨요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 할아버지가 예전부터 그랬는데. 파킨슨병 초기증상도 심한 잠꼬대래요. 혹시 모르니 이런저런 검사 잘 받아보시고 치료 받으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 비슷한 글에 댓글들이 심한 잠꼬대는 파킨슨병 전조증상이라는 글 본적 있어요. 얼른 검사부터 받아보는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 발길질까지 하는거면 위험 신호일 수 있어요 치매초기증상? 제가 잠꼬대 많이해서 검색하다 알게된건데요 단순 욕이나 소리 지르는건 스트레스가 심해서 그런거고 폭력적으로 하는거는 치매초기증상 검사받아보세요
답글 0 답글쓰기
밤샜음 2021.01.24 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 못고쳐요 제가 서비스직인데 고칠수없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기