view

ㅠㅠ타투할까말까 너무 고민돼..

ㅇㅇ (판) 2021.01.23 00:16 조회3,298
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
20대초반인데 전부터 타투생각있었긴했거든..근데 요즘들어 너무 하고싶어 팔뚝 그 반팔입으면 가려지는 부위에 종이컵 아래 그 원 크기정도? 타투받고싶은데 내가 계속 고민하는 이유가..(
너무 꼬아서 듣지마..그냥 딱 내정도 수준애들이 듣고 고민해줬으면 좋겠어.난 진짜 화목한 중산층 가정에서 자랐어. 우리 부모님은 내가 타투하고싶다고하니까 엄마는 하고싶으면 하라고하셨구 아빠는 반대하셨어.)
솔직히 내가 타투한 남자 싫어하기도하구(근데 내가 하고싶다는게 너무 모순적인것같달까?), 또 나중에 내가 결혼할때 솔직히 나랑 비슷한 수준인 사람 만날거아니야? 그 사람이 뭔가 타투한사람을 안좋게 생각할것같아. 그 사람 식구들도 좋게생각안할것같구..이 두가지 생각때문에 계속 미루고있거든...안하는게 맞겠지? 만약 하더라도 내가 경제적으로 성공했을때 사람들이 색안경 안쓰고 볼 그런 수준이 됐을때하는게 맞겠지??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.23 20:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타투한 남자가 싫은데 너가 타투가 있으면 모순이기는 함. 타투도 했는데 난 타투한 남자는 싫어~ 그러면 좋은 소리 못 들음. 하는 건 너 자유인데 굳이 해야하나 싶음
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.24 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 타투 하고 싶은데 타투 한 남자는 만나기 싫고 ㅋㅋ 그건 니 마음속에 타투에 대한 편견이 있으니까 그런 거 아님? 내로남불 개지려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 화이트칼라 전문직엔 타투한 사람 극소수인 게 팩트임. 걍 하지 마 백퍼 후회한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 디자인이 뭐냐에 따라 말리고 아니고 할 것 같음..그리고 그 마인드면 타투하지마셈.하는 와중에 후회할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 타투 4개있고 크기도 꽤 큰데 아직 후회는 안함 나한테는 큰 의미고 가려지는 부위에 해서.. 난 타투에 대해 편견 없다고 생각하기도 했고 상대가 남자건 여자건 타투 있던말던 신경 안씀 근데 애초에 나도 가려지는 부위에 했다는건 타투에 대한 인식이나 리스크들이 분명 따르는걸 알기땜에 그런거임 그리고 무슨 타투든 그림체나 폰트나 다 그 시대 유행 타는거라서 나이들고 보면 촌스러워보일수도 있고 걍 졸라게 신중해야하는듯 글고 나는 했는데 타투있는 남자는 싫은건 모순적인건 맞지ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들면 대부분 후회함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 비추
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.01.24 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니정도면 안하는게 .... 나는 그냥 마냥 하고싶었지만 혹시나 후회할까 20살부터 하고 싶었지만 28살에 했음. 나는 후회가 1도 없음. 더 하고 싶음. 근데 쓰니는 나중을 생각하고 있는터라 못 해도 한번은 후회 할거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼발톱 밑에 조그만 타투있는건 어떰?? 평소엔 양말신고다닐건데 샌들이나 슬리퍼 신었을때 포인트로 보이게 하고싶어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶으면 하는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 확신가지고해도 후회하는 사람이 더많은데 할까말까하는 마음으로는 절대안하는거추천 그리고 네일아트도 2주~한달이면 질리고 머리염색도 몇달이면 질리는데 그건 다른 디자인, 색으로 다시 하면되는데 문신은 그럴수없다는거 잘생각ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 선택은 너 몫이지!! 나도 20살되고 1년동안 진짜 엄청 고민하고 타투에 대해서도 많이 알고 나서 21살때 받으러 갔어 사실 레터링 같은건 정말 웬만해선 다 후회하는 분들 많다고 타투이스트분이 말해주시더라구.. 그래서 나도 그날 바로 안하고 타투이스트분이랑 상담 충분히 한다음 또 다른날 예약 잡아서 했어,,! 나는 팔 접히는 부분 위쪽에 2cm크기로 했는데 나한테 되게 의미있는 타투로 했거든 다른것도 다 중요하지만 난 자기가 한 타투를 보고 누군가가 그 타투에 대해서 물을때 부끄럼없이 자부심 가지고 말할 수 있을 만한 타투를 하는게 중요하다고 생각해! 다만 앞으로 아직 인생이 어떻게 흘러갈지 모르는거니까 호기심이나 궁금증때문에 혹해서 타투를 결정하진 않았으면 좋겠어ㅠㅠ 나같은 경우엔 타투한 친구한테 조언도 많이얻고 충분한 고민 후에 정한거여서 후회를 아예 안할거라는 확신은 못하겠지만 최대한 후회가 없을 타투를 예쁘게 하길 바라 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 문신 정말 비추!! 정말 하고 싶으면 타투스티커가 낫지 않을까?? 문신이 처음에는 예쁠수도 있어도 나중에 가면 색깔이랑 경계도 흐릿해지고 모양도 살짝 변하더라 ㅠ (이건 우리 몸의 대식세포가 문신색소를 이물질로 생각해서 없애려고 하기 땜에 어쩔 수 없음) 근데 지우기에는 돈이 너무 많이 드니까 다들 불만족스러워도 그냥 살더라구. 문신스티커도 은근 오래 가니까 먼저 그거 해보는 걸 추천해!! 어린 나이에 몸에 돌이키기 어려운 일을 하는 건 좀 별로인 것 같아. 80살에도 뭉개진 문신자국으로 살아도 괜찮은 마음이 생기면 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 타투한 남자가 싫은데 너가 타투가 있으면 모순이기는 함. 타투도 했는데 난 타투한 남자는 싫어~ 그러면 좋은 소리 못 들음. 하는 건 너 자유인데 굳이 해야하나 싶음
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 먼가 생각 다각도로 하는 애네. 자기 인생을 아낄 줄 아는듯. 하든 말든 자유지만 후회의 여지가 있으면 안하는걸 추천하긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 쓰닌데 진심어린얘기들 고마워..!진짜하고싶으면 스티커 몇번 붙이는걸로 만족할게ㅎㅎ,.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.23 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 보통 사람을 봤을때 정말 여유롭고 온실속에 화초처럼 자란 사람이 작은 타투 하나 한사람을 봤을때 편견가진 눈으로 볼거라 생각해 아니면 그냥 타투 했네 별 생각없이 넘길거같애? 요즘 타투한사람듀 많고 인스타 유명한 사람들도 보면 타투한사람 엄청많잖아 타투는 몸에 평생남는거니깐 보통 신중하게 하잖아 근데 자기가 평생간직하고 싶은 소중한 의미 (예를들어 한소희님도 할머니 탄생화로 같이함께하고싶은 마음에 했다고 하잖아) 그런 개인각각의 소중한 무슨 의미가 있을수도있지만 처음 보는사람들은 어? 타투 했네 아 좀 별론데 라고 생각하는 사람들도 분명있을거아니야 나는 그렇게 생각하는사람이 문제가 있는거라고 생각해 물론 의미가 없는 타투라도 자기가 예뻐보여서 했다 라고 해도 그사람이 몸에 평생남는 무언갈 새겼다 해서 그사람은 별로다? 다른 인식은 좀 나도 나중에 타투 새기고 싶은 사람으로서 좀 기괴하게 느껴져 우리나라가 유교문화때문에 타투 인식이 안좋은거지 미국은 경찰 공무원 다 몸에 타투 있고 길거리에 그냥 돌아다니다가 즉흥적으로 타투 하는사람들도 많음 근데 쓰니가 타투한사람보고 별로다 라는식으로 생각하거나 그런쪽이면은 나는 안하는거 추천 본인이 생각했을때 리스크인걸 굳이 안고갈필요는 없다 생각함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마 기술 안좋아 그거 문신시술비용보다 지우는비용이 더 많이들고 완벽하게 안지워짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 편견 가득한 사람 거르기 딱 좋은 것 같네요 쓴이님 그냥 하고 싶으면 하세요 후회되면 지우면 돼요 요즘엔 기술 좋아져서~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 안하는게 좋다 이미지 깨고 문신충같더라 얼굴반반하고 착하게 생긴것 같던데 매우작은 문신몸에 한거보고 되게 되게 별로다 라고 생각들었음 문신하면 끼리끼리 문신충이랑 만나는게 좋음.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기