view

톡커들의 선택흔한 서울 사람들의 착각

ㅇㅇ (판) 2021.01.23 09:31 조회102,154
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
233개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.23 17:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부산을 저런것도 없는 시골이라고 생각하는건 그냥 멍청한거 아니냐
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.23 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이거진짜마즘ㅋㅋ즈그들 빼고는 다 촌구석에 산다고 생각함ㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 2021.01.23 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜 서울사람은 그냥 아예 지방에 관심이없어!! 서가앤쿡,미즈컨테이너 이런데 지방엔 없지? 이런 생각자체를 안한다고!!있으면 있나보다 없으면 없나보다 하는거지 난 서울살아서 대단해 이런생각안한다고!! 지방러들 자격지심이라고!! ㅉ
답글 48 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.23 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 네네 설빙 서가앤쿡이 본점인 곳에 살아서 참 행복하겠어여 ㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.07 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 이건 어쩔 수가 없는 게 솔직히 서울 사람들이 서가앤쿡 설빙 본점 어딘지 잘 모르는 것도 맞는데 반대로 서울에 본점있는 가게도 잘 모름.. 부산 사람들한테 서가앤쿡 본점 어딨는지 물어보면 다 대구라고 확신할 수도 없는 것처럼 서울 사람들도 관심 없으면 잘 모르는 거;
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ 2021.01.29 15:46
반대
'지방'이라는 단어는 내 배에 낀 지방 말고는
지역 쪽으로 평소에 1도 생각안하는 서울사람 1인
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서울이 고향인데 나도 안저러고 내친구들도 저러는거 본적도 들은적도 없음..지방사람들이랑 교류??가 잘없긴한데.. 오히려 지방에서 올라오신 분들이 본인 고향까면서 (뭐 어디어디에는 이런것도 없어~진짜 아무것도없어~) 이러면서 서울이 짱이라고 하는건 자주들음.. 그래놓고 지방가본데 별로 없다하면 서울 촌년취급하고ㅡㅡ 경기도 강원도 부산 제주도 가봄.. 부산은 좋앗는데 재밋고.. 없는거 뭐없는지도 모르겟고.. 돈오락 쪽갈비 서울에도 생겻음 좋겟당!!!! 부산에만 잇다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 존맛탱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근처 먹을만한 곳이 우연히 서가앤쿡이였을 뿐이지 상대방이 지방 사람이라서 데려간게 아닌데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 10:11
반대
일본애들이 사람멕일때 너네도 이거있어? 하고 묻는다잖아 ㅋㅋ
이게 멕이는거지 지방에서 서울올라왔는데 먹자는 음식이 지방에도 있는 브랜드면 ㅋㅋㅋ
아니라는 애들은 제주도여행가서 컵라면이나 먹어 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 이런 오해가 왜 생기는지 알 것 같은데.. 부산친구들은 나 부산가면 국밥, 냉채족발, 씨앗호떡 무튼 그렇게 그 지역에서 유명한 음식을 꼭 먹이려고 노력 하더라고. 물론 그게 서울엔 아예없는 건 아니지만 우리가 여행가면 ~ 그 지역 음식 맛집 찾아가듯이? 근데 서울친구들 입장에선.. 온갖 것이 섞인곳이다보니 서울에 유명한 음식은 뭐야? 라는 개념 자체가 없거든. 연남동에 핫한 식당 이렇게 쪼개지는 경우는 있어도. 그러니까 서울친구들은 지방친구들에게 서울에만 존재하는 맛집을 데려가겠어! 란 의도없이, 만나는 장소에서 자주가는 곳을 데려갈 가능성이 높은거지. 저런 류의 패밀리 레스토랑을.. 서울에만 있어서 데례가는 게 아니라.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 06:00
반대
아니 서가앤쿡 아직도 사람들 많이가고 장사 잘되는데 본점 모르면 못먹는거였냐??아놔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 05:52
반대
난 티비니 블로그니 맛집보고 존맛탱이겠다하고 찾아보면 다 서울,경기엔 없던데...
가고싶어도 못가는데....스타벅스 엠디 모으는거 좋아하는데 항상 서울,경기는 오픈런에 구경도 못하는데 지방에 재고 있으면 그렇게 부러울수가 없던데,,,
그냥 다 각자 사는곳 장단점이 있는거고 지역감정 노인네들이나 하는건줄 알았는데
참 사람들 사는거 다 같구나 싶으면서도 이런거보면 또 각자 생각이 죄 다르니...
사이좋게 살면 얼마나 좋아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅡㅡㅎ 2021.01.25 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서울살다 사정상 지방왔는데 없는거 많던대? 스벅, 버거킹도 2년 전에 겨우 생겼고, 하겐다즈가 뭔지 모르는 사람들 투성에(하겐다즈없음) 이마트, 쉐이크쉑은 당연 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 동네부심은 개쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울부심 부리는게 더 낫지ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
쓰니 2021.01.25 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 영등포 관악 은평등 이딴 그지동네 사는애들은 서울부심 부리는거 좀 역하긴함 ㅋㅋ 댓보니까 은연중에 그런마인드 좀 보이는데 내가 사는 지방 아파트도 올초에 8억 넘어감 코오롱 하늘채 현진에버빌 이런 네임드 프리미엄 건설사 계획구역은 기본 8억 스타트다 ㅋㅋ 어디 다쓰러져가는 그지같은 빌라 겨우살면서 서울산다 강남역 코엑스 어쩌고 하는거보면 웃음나옴 지방 서울 떠나서 좀 역하기도하고.. 그냥 같은 나라인데 뭘 그렇게 서로 무시하고 그럼 ㅋㅋ 내 주위 상경한애들 부심부리는거나 이런데에서 활활타는애들이나 어차피 지하철 낑낑대면서 타고 고생하면 사는게 훤한데 그지들끼리 그러지좀마라 지방그지나 서울그지나 똑같아~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 서울토박이들은 서울 부심 부리는 애들 잘 없던데 막상 지방에서 서울로 상경한 애들이 서울 부심 부리는 건 많이 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부산에도 설빙있어요? 는 서울사는 사람들 입장에선 니네동네에도 설빙있어요? 정도일 가능성이 높은데... 지역마다 동네마다 있는게 다르니까.
답글 0 답글쓰기
미도리샤워 2021.01.25 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때야 도넛하나먹으로 압구정 갔다만 서울은 그냥 큰 시장일뿐..살긴 지방이 더 좋아 인간도 없고 풀냄새나고 졸졸졸 물흐르는 시골가고싶다 ㅠ^ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:04
반대
중국인이랑 서울애들 하는게 똑같네 ㅋㅋ 즈그꺼 아닌데도 즈그꺼라 생각하다가 들키면 말돌리면서 정신승리하기~~~ 서울애들 전기도 지방에서 빼다쓰면서 원전 욕한다며 위험하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울애들 지네지역에 환경 깨끗하게 한다고 쓰레기 지방에다 옮겨 소각해서 그 지역사람들 폐암발병 증가했다더라 개민폐도시
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 서울중딩06인데 부산이나 지방에 프랜차이즈가 없다고 한번도 생각해본적 없음... 본점은 어디에있는지 신경 본적도 없는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:54
반대
애초에 전라도버리고 서울로 탈주한 애들 후손이라 어디가 원조였다를 크게 신경쓰지 않는 애들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔...ㅋㅋ 얘들아 진짜 미안한데 저런 생각하는 거 자체가 피해망상 맞음 서울 사람들 프랜차이즈 본점이 지방이든 아니든 별 관심도 없어..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꼭 서울이라고 좋은 점만 있는 것도 아니고 지방이라고 나쁜 점만 있는 것도 아님. 어디가 더 좋다 아니다 따질 게 있나?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기