view

데이트 비용 반반내자고 했다가 여친한테 욕먹음

ㅇㅇ (판) 2021.01.23 14:14 조회10,186
톡톡 30대 이야기 채널보기

저는 30대 초반 대기업 다니는 남자입니다. 최근 같은 회사 동기와 사귀기 시작했고, 사내에선 비밀 연애를 3개월째하고 있습니다.

문제는 데이트를 할때 5:5로 데이트 통장을 만들자고 했더니, 여친이 대놓고 싫은티를 내더라구요. 무슨 남자가 쪼잔하게 여자랑 반반씩 내려고 하냐구요.

여친은 저랑 동기로 입사했기에 월급도 똑같고 모든 경제여건은 비슷합니다. 그런데 데이트 비용에서는 남자가 밥을 사면 여자는 커피를 사고, 여행가서 남자가 숙박비를 내면, 여자는 밥값을 내는 등, 불공평을 스스로 만들더라구요.

도대체 무슨 심리인지 모르겠습니다. 제가 데이트 비용에 결혼자금까지 다 준비해서 결혼할꺼면 한참어린 대학생들 만나지, 뭐할려고 동갑에 동기인 여자를 만나겠어요.

어쩄거나 이제 질려서 내일쯤 헤어지자고 할까 합니다. 회사에 소문나기 전에 조용히 정리할까 싶어요.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 02:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 평생 더치나 하고 애는 더치 안되니까 낳지도 마라
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄷ 2021.01.24 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 돈 아깝고 가성비있게 사귈려고 해서 그런거 아니냐. 그 마음을 둘 다 알아차려서 정뚝떨한듯. 걍 헤어져라. 반반내는 여자 만나던가. 돈 많은 여자한테 내달라 하던가. 사랑해서 돈 안 아까운 여자 만나던가. 혼자 살던가
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 데통이나 더치얘기하는 남자들은 제정신이 아니라는 걸 다시 한번 확인하게 됨.....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.05 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 너같은 찌질한새기도 여자친구를 사귈수있다니 신기할뿐이다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남녀평등 왜치면서 데통이나 더치페이는 기를쓰면서 발악함? 반대하는 이유가 있어? 쓰니 여친이 20대 초반도 아니고 동기라잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ너 20대 여대생 만나려면 달에 명품백 한두개씩은 해줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ20대 여대생이 미쳤냐 30대 아재 그냥 만나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쪼잔하다ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼까지 생각했다는게 놀랍네요...그 여자분은 그냥 회사 처음 입사해서 알게 된 쓰니 만난거임. 결혼은 생각도 안했을걸요.
답글 0 답글쓰기
꼬맹 2021.01.28 19:04
반대
여자라고 다그러는건 아닙니다
전 지금 만나는 남자친구보다 제가더 수입이 있는편이라 제가 더 쓸려고해요
남자친구는 그렇게 하지말라고 하는데 조금이라도 더버는 사람이 쓰고 제가못벌면
남자친구가 더써요 서로 좋아서 만나면서 그런거 따져가면서 만나면 안치쳐요?
아니면 여자분이 그지 돈까지 들여가면서 글쓰니를 만나고 싶지 않은거겠죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:31
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:01
반대
여자분이 못생겼나봐요 돈아까운거 생각날정도로
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 구지? 저런 여자만나야해? 좋은 여자는 많아 잘생각해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 육아니 출산이니 ㅈ도 관심없고 데통 더치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안사귀고 말지 니도 헤어지고 싶어서 글쓴거 아냐? 여자도 자기한테 돈 덜쓰려는 남자 싫어 이게 김치면 그냥 김치한다 알빠냐 헤어져 ㅅ8ㅂ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 애인한테 돈쓰는게 그렇게 아깝냐? 그럴거면 왜사겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대학생? 말하는 싸가지봐라 대학생은 니 만나준대? 선택권이 니한테 있는줄
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트비용 아까우면 님 말대로 한참 어리고 이쁜 대학생들 사귀세요 물론 한참 어리고 이쁜 대학생들이 평범한30대 남자를 만나줄진 모르겠지만요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 애낳는거로 반반 얘기하는 멍청이들이 보이는데 여자친구랑 와이프랑 같냐 등신들아?? 아내라면 어차피 경제권도 공유하는게 대부분이고 법적으로도 가족이야. 근데 여친은 법적으로 남남이고 어떻게 될지도 모르는 사이인데 돈 퍼주는게 당연히 아까울수 있지. 그리고 정확하게 5:5를 할 필요까진 없지만 정신 제대로 박힌 여자라면 남자한테 빌붙지도 않거니와 남자 입장도 배려해서 적당히 낼줄도 안다. 어차피 결혼은 이렇게 상대 배려할줄 아는 여자랑 해야됨. 남자 입장 배려해주지 않는 여자랑 결혼하느니 혼자 사는게 백배 나음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 신체도 5:5 더치가 되나요? 여자들은 임신걱정 각종 성병 취약 신체구조 취약 통증염증 가임나이 사회인식 등등. 이래서 남자는 여자한테 맘놓고 자자 하고 여자는 쉽지 않죠. 다 알면서 신체적 손해는 여자 다 감당하고 반반. 여자도 이기적인 남자랑 사랑 안 합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트비용 반반- 빼엑 결혼비용 반반- 빼엌 육아 반반- 당연한거지 암탉이 울면 나라가 망한댔는데 ㅈㄹ울어댄다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라 여자들도 남친들 자기남자라고 생각하면 돈 많이 안쓰게한다. 동갑이고 반반 내는게 현명한거지 그리고 때에따라 달라질수있는거지 ㅈㄴ__ㅇㅊ들 판에서 무슨대답을 원해ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기