view

톡커들의 선택+감사합니다)40대 피아노 배우기 가능할까요

2021소망 (판) 2021.01.23 17:17 조회146,302
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
와.... 소름이 확 돋을 정도로 감동받았어요ㅠㅠ
이렇게 많은 분들이 댓글 달아주실 지는 상상도 못했는데.. 정말정말 감사합니다
제가 학원을 한번도 다녀본 적이 없어서 학원에 가서 상담 받는 것조차 굉장히 두렵더라고요. 근데 이제 용기 내어 보겠습니다. 피아노 꼭 배울게요!!!!
용기 주신 많은 분들.. 2021년 건강하시고 원하시는 소망 꼭 이루시길 바랄게요.
정말 감사합니다ㅠㅠ
------------------------------------------------------------

피아노에 대한 로망이 있어요.
어릴때는 집안 형편때문에 못배웠는데 너무너무 피아노를 쳐보고 싶어요.
이 나이 먹도록 피아노 만져본 적도 없는데 배우는 거 가능할까요? 두 손으로 동요 정도만 쳐도 만족할 거 같아요.
피아노 학원가면 아이들만 있을 거 같고 이 나이에 무언가를 배운다는 것도 익숙하지가 않아서 학원 문턱 넘는 것조차 항상 망설이기만 합니다.
아이들은 앱으로도 피아노를 배운다고 하는데 저처럼 머리 굳고, 손 굳은 사람도 할 수 있을까요?
혹시 가능하다면 피아노 배우는 앱 좀 추천 부탁드립니다.
유리멘탈이라... 욕은 하지 말아주세요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
192개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 바이올린 강사에요. 아는 분이 40 넘어서 취미로 바이올린 시작해서 백석예술대까지 시험보고 들어가셨어요. 지금 50 가까이, 어쩜 넘었을 지도 모르겠네요. 여전히 바이올린 하고계시고 너무 젊게 사세요. 불가능이란 없답니다. ^^ 화이팅!!!!!!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.23 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 피아노학원 강사일했었는데 66세 여사님이 정말열심히 배우셨어요. 멋져요!!!!
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.01.24 01:43
반대
지금 안하면 50대되서 똑같은 질문할걸요?

그냥 하세요, 제발, 쫌, 아무 생각말고, 하고 싶으면 하라구요, 질러요

제발 시작해서 50살되면, 벌써 10년이나 쳤네 하시라구요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.05 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 성인 위주의 학원들 있어요. 개인 레슨을 받아도 되구요. 나이 때문이라는 건 스스로 만든 핑계에 불과합니다.
답글 0 답글쓰기
대단쓰 2021.02.05 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나이는 숫자에 불과합니다. 그리고 베댓 말씀처럼 늦은 건 키즈모델 밖에 없습니다. 피아노 배우기 뿐만이 아닌 모든 것 배우는거 가능하십니다!! 힘내세요!! 할수 있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쌉가능이죠 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.26 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 취미에 나이가 어딨어요 저도 30대에 피아노 상담 받았는데 그때 백수라 부담스러워서 패스했던 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 17:13
반대
쓰니님 할 수 없는 일은 키즈모델 밖에 없어요. 걱정하지 마세요!!
답글 0 답글쓰기
흐음 2021.01.26 16:06
반대
영등포에
<드럼소리쿵>이라고 악기 가르쳐주는 학원있는데
성인분들 많으세요

기타 드럼 베이스 우쿠렐레 다 가르치시고
연말에는 팀짜서 합주연습해서 연말공연도 하고
뒤풀이도 하고 재미있더라구요

피아노가 있긴한데 거기 선생님이 피아노만 못치심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 11:26
반대
저는 50살 되면 꼭 첼로 배울거에요!! 제가 가지고 있는 꿈 중에 제일 멋진꿈이에요! 응원합니다!!!
답글 0 답글쓰기
나도 2021.01.26 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 40대는 뭘 시작하는데 두려움을 느낄 필요가 없는 시대다.
답글 0 답글쓰기
노래해 2021.01.25 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 보컬 강사인데요~ 40대 넘으신 분들도 노래 자주 배우셔요ㅎㅎ 일반 가요로 말이죠~
답글 0 답글쓰기
남자 플룻 2021.01.25 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 46에 시작했습니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅈ 2021.01.25 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 40대 입니다 어릴때 피아노 로망이 있었지만 형편때문에 배우지 못했어요 저도 언젠간 배울 생각이에요 님도 새로운 도전 응원합니다^^
답글 0 답글쓰기
3322 2021.01.25 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 어릴때 체르니까지 쳤긴한데 성인되서 다 까먹었어요 임신했을때 학원에서 바이엘까지 배우고 아이낳고 한 5년지나서 심플리피아노 앱으로 하고 있어요 재미지고 좋아요 기초는 학원에서 닦으시고 그담에 앱으로 하는거추천해요 저 학원다닐때 오십대 여자분이 저랑 같이 배우셨어요 나이가 중요한건 아니잖아요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
궁이 2021.01.25 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아버지께서도 40살에 피아노 학원 등록 하셨어요 지금은 일흔 살이신데 집에서 피아노 키보드로 성인가요 반주하면서 노래 부르시는 것이 유일한 취미고 특기가 되었어요 가끔 계모임 가셔서 특기를 뽑내고 오시면 굉장히 좋아하시고 아빠 연세에 성취감도 높아지는 것 같았어요 그래서 결론은 피아노 배우시는 것을 적극 응원합니다 배우고 나서 후기 글도 올려주시면 더 좋을 것 같아요~ 아자아자 홧팅!
답글 0 답글쓰기
호랑이ㆍㄴ번을 2021.01.25 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 49살입니다 저도 작년에 피아노를 배우기 시작했습니다 연습실에서 강사님하고 배우면 연습실에서 크게 칠수도 있어서 정말 좋았어요 스트레스도 풀리고 뭔가 배운다는 것이 즐거워요 적극 추천합니다 숙제도 진도도 부담이 없어서 한곡 배운다는 자세로 치면 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저희엄마도 40대 저 유딩초딩때 집에 피아노 사다놓고 배우셨어요 ㅎㅎ 저도 덕분에 배웠고...악기 하나쯤 다루게 되는거 너무 멋진데요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 어머니는 60대이신데 어릴적부터 피아노 배우는게 꿈이라고 하셨었어요 제가 지금 피아노학원을 다니고 있기는 한데 저도 성인되고 좀 늦게 시작했거든요 그래서 엄마께 같이 다니자고해도 영 부끄러우신지 계속 거절하셨는데...ㅎㅎ 얼마전부터 저랑 같은 피아노 학원 다니고 계세요! 엄마랑 손 붙잡고 룰루랄라 학원갔다오는게 정말 재밌답니다ㅎㅎ 배움에 나이는 없죠 걱정말고 화이팅하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저 40중반입니다.. 집에서 아이들과 함께 피아노 레슨받고있습니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2021.01.25 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 배움에 나이는 정말 없어요... 오히려 나이가 좀 있는 사람들이 더 간절하다거나 집중력이 좋으셔서 더 빨리 습득하고 발전하는 경우 많이봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2021.01.25 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 39살 .대학4년 공부하러갑니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전 곧 40 대 진입앞두고 대학갑니다 세상에 의지만 있다면ㅂ 못할게 어딨겠어요^^?? 나이는 아무것도 아닙니다 화이팅입니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기