view

애인의 탈모, 이별사유가 맞을까요

미뉴 (판) 2021.01.23 21:37 조회6,621
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
다들 애인의 탈모는 어느정도까지 받아들일수있음?
연애에 있어 키,외모,능력 등의 여러요소를 갖춘사람이라도
저 문제만큼은 타협이 안되는 사람도 있음?
결혼하면 이 문제는 별로 중요치 않은 부분이 되는지
조언좀 해주면 좋겠음

지금너무 당황스러워 횡설수설할지도 모르지만
어디 말할 곳도 없어 여기에 남기고 있음..

우린 평범한 20대 커플로 잘 만나왔고
남친은 그냥 머리숱이 좀 없다? 얇다? 는 정도는
인지하고 만났음
그래서 머리만지는 것도 예민해했기에
따로 건들면서 만지지않았음

근데 어느날 굉장히 일반인같은 머리숱으로 변해왔음
보통의 눈썰미의 여자들이라면 다 알았겠지만
나도 그모습을 처음 보자마자 가발임을 알았음

뭐 집게로된 부분가발정도 썼겠거니..안쓰럽기도했지만,
제 주변인들도 처음보고 알게될까봐
친구들 소개도 못시키는 내 자신이 좀 싫기도했음ㅠㅠ
그래서 2년만나는동안 아무도 소개시켜주지 않음;

이대로 쭉 만나는게 맞는지, 정말 사람 자체는 좋은데
왜 하필 다른것도 아니고 탈모를 가지고 있는지
여러 복합적인 감정이 드는게
그냥 내 마음과 사랑이 부족해서구나 하면서
이러지 말아야지 날 다그치며 만남을 이어가던 중..
사건?이 벌어졌음

남친 잠깐 자리비웠을때 남친의 핸드폰으로 갤러리 들어가서 사진구경하는데 남친의 사진이 한장 있었음
난 그냥 가발이겠거니 막연하게 생각했지만
원래 부분가발은 붙이기 전에 가운데부분만 삭발을 하는방식인가봄..

구렛나루쪽과 뒷부분라인을 제외하고 정말 다 삭발한 모습을 내가 보게된거임

이건 가발임을 막연하게 알고 만나는 것과는
좀 다른 문제구나를 알게됨
정말 그런 모습을 내눈으로 직접 보게되니
남친을 볼때도 그 모습이 겹쳐서 보이기도 하고..
이게 대체 무슨감정인지 모르겠을 정도임..

정말 저 문제하나로 좋은사람을 놓치게되는건 아닐지,
헤어지면 후회할 걸 알면서도 헤어져야하는지..
정말 장점 9개를 덮어버릴 단점1개..
충격적인 비주얼이
아직도 머릿속에 각인이 되어 미치겠음ㅠㅠ
이제 거리에 사람들이 가발인지 아닌지 알아볼수도있게됨

대체 언제까지 숨길생각이었으며, 나에게 당당하게
말을 했다고 한들 내가 받아들일수 있었을지는
사실 또 장담할수가 업음

그냥 가발임을 알고있었던 것과 아예 그 과정자체를 내가
보게되는건 정말 다른가봄

다들 사랑하는사람의 탈모문제는 연애에 있어서
문제가 안되는지 궁금함

오죽했으면 그 나이에 삭발까지 하면서 가발을 쓰나
진짜 안쓰럽기도 하면서..
난 그 모든걸 받아줄 그릇이 아닌가싶고

나처럼 헤어지는게 나을까 라는 생각이 든다면
그냥 내가 그정도의 마음이 아니라는거겠지?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.23 21:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 못만나겠으면 헤어지는거지 뭐. 죄책감 가질 필요 있나? 키작은 남자 싫어하는 여자도 있고 가슴 작은 여자 싫어하는 남자도 있잖아요. 머리숱없는게 만남을 지속하는데 계속 신경쓰인다면 헤어져야죠.
답글 1 답글쓰기
베플 나두싫은데 2021.01.23 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 기피1순위가 대머리아닌가? 다른조건이면 내가 선택한거니 나만 좋으면 그만이지만 남자 대머리는 유전이 많아서 자식까지 대머리될 확률이 높기때문에 나만 좋다고 끝날일이아님~!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죄송 그림이 너무 웃김.. 결혼하면 그모습으로 같이 자고 일어나고 밥먹고 생활해야함... 진심으로 그모습 다 이해하고 사랑한다면 계속 만나는거지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.24 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 경우는 남친이 처음부터 탈모는 아니었고 만나는동안 서서히 진행되고있어서 그런지 정떨어지거나 그러진 않았어요 머리보다 장점이 훨씬 많은 사람이라서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 탈모니 아니니를 떠나서 당사자가 못만나겠으면 그게이별사유지 뭘 누구한테 허락이라도 받으려고요?
답글 0 답글쓰기
남자 팩트폭행 2021.01.24 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 탈모도 병이다..왜그러냐 다들 진짜 ㅠㅠ 누구는 빠지고싶어서 빠지냐!!!!!! 받아라 탈모탈모빔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 탈모는 에바지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ발그림ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄲㄱㄱㅋ죄성해요 너무 웃경ㅛㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 20대에 탈모면 안만납니다 ㅠ.ㅠ 요즘 사람들 유전 상관없이 스트레스다 뭐다 해서 탈모는 다 있다지맘 20대부터면 거의 유전일거임.... 탈모까진 이해해도 유전탈모는 노..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 응.니가 시르면 사유가 되는 거지 뭐. 상견례 자리에서 시아버지 머리 대머리인거 확인하구 어쩔수 없이 결혼한 사람도 있어ㅋㅋㅋㅋ 사귀기 전에 가족사진 확인 필수ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 가발 회사 근무하고있는 사람인데용... 그 모습 가발 착용, 관리 받는 모습 실제로 보면 좀 생각 보다 충격 심합니다 이해 가요..저도 입사하고 고객님 시술 모습 일하다가 우연히 보게됐든데 (원래는 관리시 사생활 보호로 룸으로 되어잇는 회사임)무튼 충격 받아서 그뒤로는 지나가는 남자들 다 머리만 보게 되드라구요 지금은 근무 한지 몇년 지나서 아무렇지 않긴 한데 받아들이기 나름인거 같아요.... 계속 신경쓰이고 받아들일수 없다면 포기 하는게 나을거 같구요 아님, 그 가발쓴 모습 그사람의 탈모를 그냥 그사람의 어느 일부분이다 생각하고 받아들이면 또 뭐 어쩔지...말은 쉬운데 힘든일인거 는 맞아영...... 저희회사엔 관리 받으러 올때 , 고객님 애인분도 배우자님도 같이 오시는 경우도 많아요 저도 저건 정말.. 저것이 참사랑 찐사랑일까? 이런 생각을 하다가 어느날 고객님 사모님들하고 얘기할 기회가 잇엇는데 가발이나 탈모나 다 그냥 그거도 그사람의 일부분일뿐 전부 다는 아니였더라 하면서 말씀 하시던데 다 받아들이고 감싸주고 인정하는 모습이 그냥 당당하고 멋잇다 생각 들엇어요....하지만 그건 그분들의 결정이고 , 음...맘가는 대로 결국 자기가 원하는대로 하면 됩니다 너무 괴로워 마셔요 잘못된거는 아니랍니다 힘 내시길 바래요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죄송 그림이 너무 웃김.. 결혼하면 그모습으로 같이 자고 일어나고 밥먹고 생활해야함... 진심으로 그모습 다 이해하고 사랑한다면 계속 만나는거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 감당 안돼요 유전적인거 때문에 2세도 걱정 하셔야하고 ;;; 멸치 돼지 ㄱㅈ 탈모 중 기피 1순위 탈모 아닐까 싶네요;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사진보고 그 사람과의 스킨쉽이 싫다면 헤어지세요 아닌건 아니에요 아니라면 최대한 빨리 헤어지는게 답인듯요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.01.23 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 헤어져야해요. 제 남편은 연애할때부터 정수리쪽이 숱이 좀 적었거든요. 아버님 보니 원형탈모였다는ㅎㅎ그래서 유전된거 같더라고요. 저는 그다지 신경쓰일 정도는 아니어서 결혼하고 잘 살고 있어요. 아직까지는 안 벗겨졌네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2021.01.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 낳은 아이들까지 탈모 유전자를 갖고 20대 부터 고민할거라 생각하면 심각한 일은 맞음. 게다가 현실 외면하고 결혼하면 집안에서 늘 저 모습으로 마주칠텐데.... 옛날에 아는 언니가 남친 사귈때 탈모 확인하느라 가족사진 부터 확인한다고 해서 웃었는데, 웃을 일이 아니었네.
답글 0 답글쓰기
나두싫은데 2021.01.23 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 기피1순위가 대머리아닌가? 다른조건이면 내가 선택한거니 나만 좋으면 그만이지만 남자 대머리는 유전이 많아서 자식까지 대머리될 확률이 높기때문에 나만 좋다고 끝날일이아님~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 못만나겠으면 헤어지는거지 뭐. 죄책감 가질 필요 있나? 키작은 남자 싫어하는 여자도 있고 가슴 작은 여자 싫어하는 남자도 있잖아요. 머리숱없는게 만남을 지속하는데 계속 신경쓰인다면 헤어져야죠.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.23 21:40
반대
만나 그래도 사랑하자나 왜 이제 사랑하지 않니?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기