view

아직도 에스파 싫어하는 사람 많냐?

ㅇㅇ (판) 2021.01.23 21:56 조회8,326
톡톡 엔터톡 드루와

시기도 안 맞는 연습생 썰, 제대로 된 인증도 없는 문자, 증거도 없는 자살이라던가 왕따를 그냥 다 믿어서 싫어하는 거지? 너네 맘대로 나간 전 연생들이랑 어쨌을 것 같다, 이래서 나갔을 것 같다 와 같이 사이 궁예질이 더 확실한거고 적어도 인증은 넘쳐나는 동창분들 이야기보단 아직 제대로 된 물증, 증거도 없는 썰들이 더 신뢰가 간다는 거지? 아님 뭐 그냥 생긴 게 싫어서? 계속 글만 보이면 반대 오지게 박고 튀길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

태그
신규채널
[지미나] [명빌드루와] [아니였으면] [ㅈㄴ예뻐] [5초빛삭] [웁스]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 19:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 카리나 이름, 카이광고, ㅅㅊ 데뷔 맞춘 건 뭐야?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.23 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그러더라 동창생이 인증해줘도 회사에서 개판으로 행동했을지 누가 아냐고... 이런 말도 안 되는 개소리를 아무렇지 않게 해서 놀랐음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.23 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정황상 맞잖아 왜 부정햌ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.24 22:16
반대
문자말고는 슴이 해명할 가치가 없음 전부 가려진 증거들뿐이었는데..
그래서 문자 고소 개쎄게 때렸잖아

그리고 뮤비스포한계자는 폭로 안했음 스포만 했음
이사람이 사원증 관계자와 동일인물일 수도 있지만 아닐 가능성을 배제하면 안됨.
날짜상 사원증계자가 더 늦게 폭로했는데 본인이 같은계자라고 언급한적 없음
두 사람이 같은계자라고 확정 짓지 마셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 에스파 아무생각없냐 걍 데뷔부터 논란 ㅈㄴ많은 그룹 근데 그게 다 구라인 그룹 결론은 sm여돌그룹 이게끝인디.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:54
반대
내가 진짜 골수 슴빠라 아는데 슴돌 병크터졌을때 찐이면 스엠이 걍 조용히 있다가 나중에 사과시키고 걍 논란 자체를 무시해버리는 성향임. 근데 스엠이 갓 데뷔한 신인 논란에 로펌이름까지 대면서 사실무근에 고소하겠다고 한거면 ㄹㅇ ㅈㄴ 억울한거임 애초에 모든 논란중 단 한개의 논란도 확실한 증거가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:48
반대
그게 원래 판녀들 애정표현임 에스파 겁나 사랑하나봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ ㅈㄴ많음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 바보멍청이들아.. 싫어하는 그룹 있어도 싫어한다고 말하기보다 그 시간에 좋아하는 그룹한테 좋아한다고 말하는게 가장 현명한 짓임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 신경 끄는게 답임ㅋㅋㅋ 어차피 쟤네가 까봤자 에스파 이름만 거론되니까 더 알리게 되는거고 아닌거 알고 팬되는 케이스들이 많아져서 뭐 무시가 답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 같은 경우도 관심 없다가 자주 보이고 영상보다가 팬된케이스라ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너넨 자세히 알고 싶지도 않고 찾아볼 마음도 없으면서 무조건 악플 쓰고 반대 박는게 더 보기 안좋아서 그렇지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 추측 같아도 써보자면 그 카리나 문자는 스엠에서 조작한거 아님...? 그니까 애초에 스엠 내에서 그딴 식으로 문자 내용 만들어서 카리나 이미지 ㅈ창나게 만들고 고소 공지 내고 고소한단식으로 누명 벗기는 식으로 반응 끌어 모으려고 한 거 아닐까 하는 드라마 같은 추측 좀 해봤어...미안 이거 아니면 ㄹㅇ 답이 없음 찐이면 스엠에서 김앤장까지 모셔서 고소 때릴 일도 없고 찐이 아니면 아니라고 확실한 증거를 가져오던가 해야지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 좋아해달라고 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 반대만 박고 튀거나 무작정 싫어하고 되지도 않은 궁예질을 하지 말라고 듣고 싶은 것만 듣고 보고 싶은 것만 보는 게 편하고 좋은거 다 아는데 가끔 가다 보면 선 조카 넘는게 보기 껄끄러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 루머가 맞는지 아닌지 모르잖아 나도 첨에 믿었는데 팬들이아니라고 올린글 보고 진실이 뭔지 모르겠어서 중립중임 공식적으로 뭐라 말하기 전에는 중립할거임 고소한다한다했으니까 결과나오겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 멤버는 ㄱㅊ은데 특정 멤버 한 명 병크는 주작이라고 안 믿겨서
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서도 또 병크찐으로 몰아가네 에휴 판년들아.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 카리나 이름, 카이광고, ㅅㅊ 데뷔 맞춘 건 뭐야?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애들 고소 당해봐야 정신 차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 진짜 맞는거지 ? 나 윈터 젛아할래 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 에스파 싫어하는 건 아닌데 진짜 그냥 궁금해서.. 카이랑 광고 그것도 주작이야??
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:11
반대
처음에는 병크때문에 싫어했는데 지금은 아니라는거 알아서 그냥그래 칭찬글 올라오면 예쁘다 해주는정도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그러더라 동창생이 인증해줘도 회사에서 개판으로 행동했을지 누가 아냐고... 이런 말도 안 되는 개소리를 아무렇지 않게 해서 놀랐음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기