view

여자들한테 물어볼게

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 00:09 조회12,416
톡톡 해석 남/여 여자의심리
안녕하세요.
공공기관에 근무하는 30대 초반 남성입니다.
저는 2년전에 결혼을 했다가 몇달 후에 이혼을 했습니다. 솔직히 말씀드려서 사랑보다는 도피 차원에서 서둘러 결혼했던 경향이 큽니다... 당시 어린나이에 업무적으로 너무 힘들었거든요...경험도 부족했고요...
이제 본론부터 말씀드리겠습니다. 그때보다 많이 성숙해졌다고 생각하고 열심히 일을 하고 있습니다. 그러다가 최근 사무실에 맘에 드는 여자가 생겼습니다. 착하고 성격좋고 예쁘고 딱 제 이상형 이더라고요... 근데 그 여자도 제가 이혼남인걸 알죠... 솔직히 말씀드릴게요...저 예전에는 인기도 많고 자신감도 많았는데...이혼남 되고부터는 기가 많이 죽었어요...그래도 용기내서 그 여성분한테 일 핑계로 밥먹고 커피먹자 대쉬 비슷하게 했눈데요...바쁘다...일이있다 등으로 피하네요...
그여자는 딱봐도 가정교육 잘받고 반듯해보이는 여자입니다...한마디로 보수적인 집안에서 잘 자란 여자죠...
간접적으로 절 거부했으니...마음 접어야겠죠?...
이혼후에 처음으로 절 설레게 했던 여자인데...
저는 제가 과거에 많이부족했고 잘못산거 인정합니다...지금은 많이 성숙해졌다고 생각하고 열심히 살고 있는데요... 저의 과거로 인해서...그리고 그여자의 부담감으로 인해서 포기하는게 맞겠죠?...
마음이 아파서 술한잔 하면서 글 남깁니다...
많은 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혐짤] [책요약] [엄마] [인도입양] [기적의논리] [허경영] [파주공고]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 00:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자 입장에선 당연히 달갑지 않지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 말이 너무 심한데 마음 접으시는게 좋을거같아요 님이 미혼이시라면 돌싱녀에게 마음이 가겠어요? 그리고 바쁘다, 시간없다는 핑계는 거절이죠 마음이 있었더라면 없던시간도 만들어서 만나죠 인연이 아니라 생각하세요 너무 상처받지 마시고 열심히 살다 보면 좋은 여성분 만나실 수 있을거에요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 평판도 안좋은 변태유부라서 그럼.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박 글쓴이 반대하나씩 찍고다님ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토킹으로 신고당하기전에 접으셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 웃기네 ㅋㅋ 판이 원래 이중성 쩔어요 ㅋㅋ 마음에 들면 현실에서는 이혼남인지는 별로 상관 없어요~ 싱글이어도 무매력이라 모솔인 사람들 천지인 걸요 ㅋㅋ 다만 그 분은 어떤 이유로든 님이 마음에 든 건 아니니 접으시고요. 님이 이상형이라고 상대도 무조건 님이 이상형일 순 없잖아요. 그렇다고 내가 이혼남이라 싫은가 괜히 자책할 필요도 없어요~ 주변을 봐도 실제로 매력있으면 이혼남이어도 상대가 더 결혼하자 목매기도 해요. 고리타분한 생각에 갇혀 살지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:31
반대
1. 돌싱
2. 사내연애
이것만으로도 너무 큰데,, ╋ 님 환경이 아니라 외모나 다른게 마음에 안들 수도 있어여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 욕심내지마세요. 그렇게 교육잘받고 반듯하게 노력하며 사는 사람은 그에 걸맞는 사람을 만나고싶지 않을까요? 그리고 포기하더라도 툴툴거리고 냉랭하거나 하여튼 기분 티내며 상대방에게 피해주지마세요. 그분은 그냥 취업해서 일 잘다니는 중에 운 나쁘게 돌싱이 들이댄거고 기분 나빠도 돌려 잘 거절한겁니다. 그분 잘못하나 없으니 피해주지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 17:27
반대
그쪽에서 님의 그런 부분들도 감수할 수 있을만큼 먼저 좋아한다고 해도 여자쪽 집에서 반대일 판인데..

거꾸로 남자가 먼저 좋아서 대쉬를 한다구요..?

용기 있는 자가 미인을 얻는다는건.. 같은 조건일 때에요.
답글 0 답글쓰기
ch 2021.01.25 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 돌싱은 돌싱에게.
답글 0 답글쓰기
ㄷㅈ 2021.01.25 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 간접적으로 거절이면 포기하는 게 상대에 대한 배려 아닐까요..입장 바꿔 생각 해보면 점점 더 싫어질 것 같안데.. 그나마 좋은 기억이라도 갖게 하는 게..
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2021.01.25 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 입장바꿔 생각해봐 니가 총각인데 이혼녀가 와서 대쉬하면 좋냐?
답글 0 답글쓰기
랑구리 2021.01.25 10:32
반대
녜 마음 접으시는게 맞는거 같아요. 여자분은 전혀 관계 발전 생각이 없으신거 같으니까요.. 성숙된 모습으로 잘 지내다 보면 언젠가 또 좋은 인연이 나타날꺼에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 포기라는 표현 쓰지마세요. 그냥 안됩니다...본인이 강동원 차은우가 아닌이상 ... 이혼녀중에 찾으세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 극혐이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2021.01.25 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 주제넘네요;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 총각 때 생각해서 찔러보는 유부도 있는데 돌싱이 너무 주제 넘어요 .. 그럴 생각 했으면 이혼했으면 안됐고요 이혼이라는 걸 통해 자유를 얻었으니 연애나 재혼은 포기해야죠 그게 아니면 도피처로 생각 말고 생각없이 결혼을 하지 말아야 했거나 ㅋㅋ 그리고 딱 보니까 조건 맞춰 결혼 해놓고 바람피다 이혼 당했을 거 같은데 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
회사짤린판알바 2021.01.24 17:33
반대
여자맘이거기까지인거임 갖다버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 싫은표를 낸다며. 그게 답임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 02:47
반대
딱 말씀드릴게요 난이도 5배 증가예요 상대도 돌싱이 아니면요
5배더 헌신하시고 희생하시고 사랑을 보여주셔야 될가말가예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 너무 적극적으로 따로 보자고 하면 부담스러울듯. 먼저 천천히 친해져보세요. 님 외모가 어떻든 그것과 별개로 이혼남이면 당연히 좋아할리 없죠. 님 됨됨이나 성격이 좋으면 서서히 여자도 알고 호감가질 수 있겠죠. 지금은 마음만 다급하게 다가가려고 하지말고, 오히려 관심없는척 하시는게 차라리 나을거같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 말이 너무 심한데 마음 접으시는게 좋을거같아요 님이 미혼이시라면 돌싱녀에게 마음이 가겠어요? 그리고 바쁘다, 시간없다는 핑계는 거절이죠 마음이 있었더라면 없던시간도 만들어서 만나죠 인연이 아니라 생각하세요 너무 상처받지 마시고 열심히 살다 보면 좋은 여성분 만나실 수 있을거에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 00:58
반대
레파토리 왜 본거 같지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 입장에선 당연히 달갑지 않지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기