view

예비신부의 과소비가 심각합니다

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 00:40 조회129,285
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

여동생의 아이디를 빌려쓰는거고요 위 사진은 예비 신부에게 보내 달라고 한 한달 소비 내역입니다 예비 신부는 무직이고 저는 IT관련으로 취업했고 한달에 270을 받습니다 제가 결혼하면 예비 신부의 소비 습관을 고칠 수 있는지 여쭤보려 글썼습니다.... 장인어른에게 용돈 받으며 생활하는데 저는 결혼을 하면 부모님에게 손 벌리지 않아야 한다는 생각이 강해서 집이나 가구 같은 것만 예비신부 집에서 해오고 나머지는 제가 다 부담합니다 본인은 절대 집안일을 하지 않고 청소 아주머니를 고용할거고 앞으로도 용돈 받지 않을 생각이 전혀 없다는데 어떻게 생각하시나요?

+++ 퇴근하고 보니 악플이 너무 많네요; 제 월급이 적은 이유는 이제 이십대 중후반이고 작년에 취업했습니다. 그리고 혼전임신이라 어찌 할 방법도 없고요 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하고서 부모님에게 손 벌리는게 말이 되는 일이라고 생각하시나요? 그리고 예비신부한테 집안일 시키려는 거 아니고요 저도 도와줄 생각입니다. 그리고 애초에 집, 가구도 저희끼리 해결하려는 거 장인어른께서 본인 딸은 서울 좋은 집 좋은 가구에서만 살아서 지방으로 가면 적응 못할거다라고 하셔서 받은겁니다;;

+++제가 집 안 하겠다고 한 거 아니고 저희집도 김포 한강신도시에 집 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 살자는 거 예비신부측에서 거절한거고요 악플은 지양해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[문프사랑해] [텅텅]
332개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 01:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예비신부가 집가구 해오는데 쓰니가 뭘 다한다는거?
답글 15 답글쓰기
베플 samyas... 2021.01.24 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 집이랑 혼수도 다 해오고 가정부를 두겠다고 하는걸 보면 예비신부가 부잣집 딸인거같은데 그냥 놔줘라 걔는 걔 라이프스타일대로 살고 너는 너답게 구질구질한 라이프스타일에 맞는 여자를 만나는게 맞다 부잣집에서 태어나서 돈걱정 없이 풍족하게 살던 여자가 뭐가 아쉬워서 니 입맛대로 구질구질한 니 레벨에 맞춰야되냐?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅌㅌ 2021.01.24 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 IT관련이 전망이 좋아봤자 부잣집 딸 못따라가지; 여자가 부모 덕 보겠다는데 니가 뭔데 이래라 저래라냐 황새 못따라가려거든 뱁새는 그냥 뱁새 찾아서 만나라. 집이랑 가구까지 여친 부모 덕이란 덕은 다 봐놓고 어디 여자를 지 수준으로 주저앉히려고 해? 그게 너 좋으라고 해준 집이겠냐? 딸 구질구질하게 살지 말라고 해준 집일텐데. 여자가 이런 거랑 왜 결혼하려고 하는지 몰라.. 너 계속 그따위로 굴다간 파혼당한다 ㅋㅋ 부잣집 딸이랑 결혼하려거든 바짝 엎드리기라도 잘해라 니가 버는 돈은 걔한텐 푼돈밖에 안될테니
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.06 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 읽다보니까 270 벌어서 장인어른 한테 용돈 계속 받으면 눈치보이고 주눅들어서 그런다는 생각이드네ㅋㅋ..근데 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ이십대중후반에 270 벌고 작년에 취업이면 벌어놓은 돈도 없는데 혼전임신이라니....여자가 너무 불쌍하다 고마움도 없고 그냥 열등감에 찌든 남자한테..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.06 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 집이나 가구 같은 것만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이랑 가구가 것만?임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이랑 가구 해오면 99프로는 다 해오는거 같은데 뭘 나머지는 지가 한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ이십대 중반인데 취업을 작년에 했다며ㅜㅜ돈도 270 벌면서 장인어른이 용돈 주신다면 행운으로 생각하고 감사하게 여겨야지 결혼하면 부모님께 손벌리면 안된다는 생각이어서요 ㅇㅈㄹ..생각머리가 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 임신했다고 파혼 못하나 애 있다고 이혼 못하나? 나중에 맨몸으로 쫒겨나고 싶지 않으면 멍멍이짓거리하지말고 와이프한테 잘하세요 부잣집이라 남편 없어도 여자 혼자 애 잘키우고 잘 살수있어요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 떠받들고 살아ㅋㅋㅋ멍청한건가ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 아내가 비싼 분유 사서 먹이면 "내 벌이로 그 비싼 산양분유가 말이 되냐? 장인어른한테 빌붙을 생각 하지 말고 니가 벌어서 살 생각을 해. 나가서 마트 캐셔 아르바이트라도 해라." 라고 꼽 줄듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 17:53
반대
아 제발 이렇게 꼬이고 자격지심 열등감 덩어리들은
결혼은 물론이고 연애도 하지말고 친구도 사귀지말고 혼자살면 안되냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김포한강신도시랑 서울이랑 비빌수준이나 되냐?? 추가글도 ㅂㅅ이 따로없네
답글 0 답글쓰기
000 2021.01.26 13:24
반대
저희집도 김포 한강신도시에 집 있습니다 래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 늬집이니 니네 부모님 집이지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 가슴에 손 얹고 생각해봐라 여자가 너보다 잘나서 아니꼬워 죽겠지? 글쓰니는 하루 10시간 이상 죽어라 일해도 쥐꼬리 월급 받는데 여자는 아무것도 안하고 놀아도 글쓰니가 죽어라 일한 월급의 몇배는 받으니깐 배알이 꼴리고 자존심 상해서 어떻게든 여자를 너보다 못한 위치로 끌어내리고 싶지? 그러면서 주위 친구들이나 동료한테 자기 여친 부자라서 용돈만 연 1억 받고 집도 혼수도 해온다고 자랑자랑을 했을거고ㅋㅋㅋ또 여자가 부자란거 알고 임신도 시켰을건데 꼴에 자존심도 지키고 싶어서 후려치기 작렬하네 글쓰니는 평생 미친듯이 일해도 여자 발끝도 못 따라잡으니 차라리 자존심 다 버리고 여자한테 엎드려서 다 맞춰주면서 살아 그러면 인생이 편안할거임 엎으려서 잘만 맞추면 글쓰니도 연 1억씩 용돈 받거나 몇십억 상가나 현찰 수천만원 턱턱 받을건데 글쓰니 심보가 고약해서 곧 복을 스스로 차버릴 듯 여자 재력정도면 중절수술하고도 더 좋은 남자 고르고 고를 수 있는데 글쓰니가 머리가 나쁘네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 임신공격으로 부잣집 딸 발 묶어놓고 꼴에 가스라이팅하고 싶어하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.25 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 줄거 아님 닥치세요..돈만 없는 줄 알았더니 염치도 없네
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2021.01.25 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 도대체 뭘 해오는데요 ???
답글 0 답글쓰기
글쎄 2021.01.25 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아? 이거 방울뱀이었네?
답글 0 답글쓰기
혜니 2021.01.25 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이야. 혼전임신이라 어쩔수 없다고, 니가 통제권을 가질거라고 생각하는데 잘 생각해. 상대는 친정 든든한 부잣집 딸내미야. 지금이야 아직 널 사랑하고 아이도 생겼으니까 밑지면서까지 결혼하는거 오케이. 근데 집이랑 가구도 해주는 그 집에서 자기 손주는 못 거둘까? 딸이 불행하다고 생각하면 딸이랑 손주까지 집에 데려오는거 일도 아니야. 부잣집 아니어도 그렇게 하는걸 뭐. 그렇다고 니 경제적 수준이 그정돈데 뭐 어떡해.그것도 니잘못은 아니야. 근데, 최소한 너 믿고 결혼하는.사람을 니 입맛대로 통제하려고 하거나 니 수준으로 끌어내리는건 안되겠지? 선녀생활하던 사람한테 나무꾼 옆에서 물 길어오라는건 양심이 없는거잖아. 너가 없는건 없는거고. 상대방은 무슨 죄로 너처럼 없이 살아야돼ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전임신이라 어쩔수 없구요 다음에 ㅋㅋㅋㅋ 개소름 270버는데 저정도쓰면 과소비지만 돈 있어서 쓴다고 과소비아님 결혼하면 생활비는 각출하고 돈관리는 따로하는게 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:21
반대
이거봐
취집녀 김치녀라 불리는 여자들은
그래도 본인이 무능력하면서 부잣집에 시집가면
시댁 남편 비위맞추며 납작 엎드려서라도 살지
남자들은 지가 훨씬 뒤쳐지는 조건으로 결혼하면서도
여자 돈쓰는거 일안하는거 그저 다 아니꼽고 후려치기 바쁘고 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 김포에 너 자가집이있는건가? 아님 부모님집? 그럼 시댁살이하자는거? 시부모랑 같이 살자고?
답글 0 답글쓰기
에휴ㅋㅋ 2021.01.25 17:05
반대
뭘 집안일을도와 ;; 집안일은 같이하는거지 집가구 다했는데 집안일 돕는다는소리를하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 서포트해줄정도면 능력이되니까 쓰는거겠지 괜히 신부만 똥밟았네;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 댓글 달면 뭐하나ㅜ 여자가 지금 이 상황운 알아야할텐데....누군지알면 뜯어말릴텐데 안타깝다. 이런 구질이 심보 숨기고 결혼까지 성공하면.....이휴
답글 0 답글쓰기
여응 2021.01.25 16:54
반대
솔직히 결혼하는데 집,가구를 예비신부가 다 해온다면서 본인이 나머지 뭘 더 한다는건지 이해가 안간다....제일 큰 덩어리가 집이랑 가구인데....결혼식비용부담한다는 건가? 남편돈으로 사치하는거 아니고, 친정부모님이 대주는 돈으로 사치한다는데 뭐가 문제인지? 친정부모님이 돈 안보태주는데 신랑돈으로 사치하면 그게 큰 문제지만....돈 씀씀이가 안맞으면 결혼해서도 힘드니 그냥 예비신부 보내줘요. 비슷한 능력되는 집안에 시집가서 떵떵거리고 살게....본인은 비슷한 처지의 여자 만나서 살면 돼죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기