view

남편이 점점 부풀고 있어요ㅎ

살이문제 (판) 2021.01.24 02:26 조회27,676
톡톡 남편 vs 아내 개깊은빡침

현재 결론만 말씀드리면 남편 94키로인데 아주 조금씩 늘어나는 중이구요

저는 41키로로 키작고 여리여리한 맞벌이 부부랍니다

아이는 5살 남자아이 있어요~

살빼라고 해도 집안일 나눠서 하는것 때문에 운동을 못 하니 저때문에???라고 하네요

남편이 운동하게 되면 근력운동을 해야해서 3시간을 헬스해야한다기에 저녁먹고 가라고 했는데 남편은 퇴근 후에 바로 갈거라서 집안일 못 도와준다 그러는거예요

이 살 전쟁이 쫌 길어진 편이라 "나 못 도와줘도 된다"하니 저보고 도리어 살찌우라고 그러기에 체질도 살이 찌는 체질이 아니라서 힘들고 일하랴 집안일 하랴 살이 찌지 않는다 하니 "나도 안 된다 힘들어서 살 못 빼겠다" 이러네요

작년 2020년 초반에는 앞자리가 그래도 8이였는데 후반부에 9를 찍더니 벌써 94라네요

이러다가 올 후반부엔 앞자리가 또 바뀌면서 살 못 빼는건 내탓 이라고 할까봐 (나 도와준다고 운동할 시간이 없어서 그렇다는데 핑계로 들려요) 짜증이 나네요 친정 엄마가 남편한테 살빼라고 이야기하는건 또 엄청나게 싫어해요...

시댁에 알려서 남편한테 살빼라고 이야기하라고 해야하나 고민중이예요

남편 살때문에 저도 스트레스 본인도 스트레스네요 하지만 살뺄 생각을 안 하려고 하면서 제가 살 이야기하면 스트레스 받아해요

돼지가 되어가는 남편 때문에 어디 하소연 할 곳이 없어 여기 써봅니다...뭐라고 혼 좀 내주세요

태그
신규채널
[의견부탁해]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 19:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저녁을 왜먹임. 그냥 가서 운동하고 와서 굶으라해요. 저녁안먹어도 안죽어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지입으로 여리여리하대 ㅋㅋㅋㅋ 왜소한게
답글 8 답글쓰기
베플 2021.01.24 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 많이 먹어서 살치는걸 왜내탓을하냐 니입을탓해야지!!? 라고해주삼 남자들 말하는꼬라지보면 정말 기가막혀 어떻게 그런사고방식인지 집안일 미루기급급한변명들만늘어놓는지모르겟어 운동할시간이없으면 밥먹을시간에 운동하면되잖아? 참나
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2021.02.02 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 몰라도 돼지랑은 못살아.
답글 0 답글쓰기
네이트판23 2021.02.02 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 게으른 사람이네요 이 핑계 저 핑계로 어차피 그 분은 살 못 뺄거같네요 근데 그렇게 찌다가는 건강에 안좋을텐데 그때가서는 늦을거같고 뭐 한번 냅둬 보세요 자기가 힘들고 괴로우면 빼겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 남자들 결혼하면 지능이 딸리는가? 말하는거 보면 정말 혈압상승.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:34
반대
방법을 알려드리죠. 살빼면 가슴수술 한다고 해요. 쓰니 몸무게 41키로면 앞뒤 구분 안갈거 같은데, 이참에 가슴 좀 키워요.
답글 0 답글쓰기
현직트레이너 2021.01.25 16:15
반대
게으른 돼지가 핑계는 많이도 대네요 ㅋㅋㅋ

나는 직업이 PT트레이너인데도 하루 3시간 근력운동하면
전신루틴 다돌리고 보충제 타먹고 샤워하고 담배한대 태우고
드라마도 한편 보고 오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 전신루틴으로 매일 돌릴거래요? 어케 3시간이나 근력운동을 함? ㅋㅋㅋ
1set 10개 다해도 1~2분 쉬는시간 1분잡고 5세트 돌려도 한 운동에 15분 못넘음
강경원이 5세트 돌리라고 했으니까, 모든 운동 5세트로 잡았을때

벤치 / 데드 / 스쾃 다돌려도 45분 이미 이것만 해도 걸어서나가기 힘들텐데
소근육도 확실하게 챙긴다고 생각해서, 사레레/ 행레레 등의 어깨랑 행잉레그레이즈 같은 복근까지 다 챙긴다 쳐요. 운동 세개 더 추가해도 1시간 30분임

대운동 3개 조지고, 소근육운동 3개씩 조져도 1시간 30분이에요 ㅋㅋㅋㅋ
이 루틴으로 하면 진짜 걷기도 힘든데 여기에 유산소 억지로 30분해도 2시간임

근데 무산소만 3시간한다고요? ㅋㅋㅋ 남편 헐크임? ㅋㅋㅋㅋ
94키로가 근육으로만 채운거 아니면 3시간 루틴이 나올수가 없는데 왜 입털지 돼지가 ㅋㅋㅋㅋ

님 남편한테 루틴 짜와서 가져와보라고해요 과연 3시간 무산소 가능한가 ㅋㅋㅋㅋ
나도 하루에 두시간씩하는데 ㅋㅋ 3시간 매일 ㅋㅋㅋ 국대세요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 위에는 여자는 살찌면 안되나봐요 ㅠㅠ ㅇㅈㄹ하고있는데 여긴 남편욕하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지새끼 ..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.25 14:07
반대
냉장고앞에 몸매 좋은 남자 사진 붙여놓고, 지날적마다 몸매좋다고 칭찬해. ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:44
반대
살찌는것도 너때문이라니..이런 사람하고 같이 사는 님도 참 그렇다
답글 0 답글쓰기
희망 2021.01.25 13:42
반대
작작 그만 쳐 먹어라고 해. 당장.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.25 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 코로나 음성이거든요 그런데 1년간 이런 패턴이 계속 되니까 식욕부터 없어지더군요 코로나 증상이 후각 미각 없는 거래서 덜컥해서 진단 받았잖아요 ㅜㅜ 저는 겁나요 어제도 주말에 하루종일 아무 것도 안먹었는데 먹고싶은 게 없는 거예요 남편도 쉬는 날엔 한끼 먹고 남편 식사만 간신히 챙겨주고 저는 딸기 먹다가 얼려 놓은 걸로 아이스크림 만들어서 그거 먹고 잤네요 예전엔 아이스크림도 곧잘 주문시켜 먹었었는데 지금은 사먹는 게 너무 지방이 많다고 느껴지니까 혀에서 상큼한 맛이 안느껴져서 그냥 제가 만들어먹어요 작년 내내 치킨 핏자 한번도 안먹었더라고요 먹기가 싫어요 원래도 안좋아했지만 간간히는 기분 내느라 먹었는데 지금은 그조차도 싫어요 저만 이런 건가요 코로나 후유증 같아요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.25 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지난 1년간 코로나때문에 집콕하고 남편은 집 회사 시계추 외식도 못하고 배달음식은 원래 잘 안먹고 테이크아웃도 질리고 저희는 남편이나 저나 입맛을 잃어서 ㅜㅜ 빨리 좀 지나갔으면 좋겠어요
답글 1 답글쓰기
뚜껑 2021.01.25 13:23
반대
집에 간식을 두지 마세요!
이 닦은 후 아무 것도 먹지 말고, 저녁에 빨리 자라고 하세요.
저녁에 늦게 자는 습성이 있으면 당연히 배가 고프게 되고 먹고 싶은 욕구 참기 너무 힘들어요.
그리고 걷고 뛰어야 하는데, 뛰는 것은 불가능하겠군요!
살찐 사람들 대부분 게을러요. 그리고 자신의 몸에 대해 쉽게 포기해요!
솔직히 얼마 지나지 않아 100 도달할 겁니다.
본인이 스스로 하지 않으면 옆에서 절대로 못 시킵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 집안 일 다 시키셈
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.01.25 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오리꽥꽥 병아리 삐약삐약 니남편 꿀꿀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글이 주작이든 아니든 남자들 자기 몸무게에 너무 관대함. 남자 뱃살, 젖 볼록 극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동할 시간 없다는 거 진심 핑계다 난 퇴근시간이 너무 늦어서 오후 9시반부터 11시까지 운동 1년 넘게 해 온사람임(코로나 터지기전) 어지간한 직장인들은 나보다 퇴근시간도 빠를텐데 운동 시간없는 건 진심 핑계ㅡㅡ 먹을거라도 줄이던가
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.25 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나57살 78키로. 날마다 운동 거의2시간 그래도 허리는 33인치. 굶어야 살이빠집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 살이 찌는 이유는 니가 많이 쳐먹어서야 라고 해주세요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2021.01.25 12:59
반대
술/담배 안하고, 야구/계단오르기/덤벨 등의 꾸준한 운동으로 몇 년째 비슷한 체중, 허리둘레 유지하고 있음. 쿠팡에서 로켓프레쉬로 방울토마토, 바나나, 닭가슴살, 단백질쉐이크 등으로 허기없앰. 30대면 기초대사량 낮아져서 관리해야함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기