view

이런 요청사항도 들어드려야할까요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 02:44 조회206,401
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 미리 사과드립니다.ㅠㅠ
가게 운영중입니다.
업종은 밝히지않겠습니다.
ㅠㅠ 3만원 주문건이 들어왔습니다.

이렇게 요청사항에 작성해주셨는데
저희는 서비스품목이 따로 없을뿐더러
단가 자체(재료값)가 워낙 비싸요ㅠㅠ
고민하다가 주문취소했습니다.

요청사항을 들어드릴수없을것같아서요.

전화옵니다.
받았습니다. 주문취소당한 고객님이셨어요.
기타의 사유로 주문취소당했는데 이유가뭐냐고
굉장히 짜증섞인 목소리로 물어보십니다.

설명해드렸지요. 죄송하게도 저흰 서비스품목이 없고,
리뷰이벤트 진행하는 품목정도는 보내드릴수있다고요.
그럼서비스 못줘서 취소당한거냐고 화내십니다.

장사치가 장사요령이 없답니다.
첫주문이고 단골만들수있는 기회인데
취소를 해버리냐고... 좋게부탁했으면 좋게 들어줄줄도
알아야한답니다.. 죄송하지만 너무 바빠서
전화끊겠다하였습니다. 상대할 힘이 쭈욱 빠졌거든요.

배민에서 연락이 옵니다.
손님이 이래저래해서 컴플레인거셨답니다.
하.. 저도 너무 힘듭니다.

생일이라 서비스, 뭐때문에 서비스 달라는
요청사항수도 없이 봤지만 이런 경우는 정말 진이 빠집니다.

다른분들의 생각이 궁금해서 글써봅니다.ㅠ
제가 융통성 없이 장사하는건가요?
이런 요구사항 안들어주시면 화나실까요 ...?
제가 어떻게 대처하면 좋을지 의견부탁드려요.

방탈 다시한번 사과드립니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
262개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 02:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 저런거 주문취소해요.ㅋㅋㄱㄱ 저런사람은요 뭘줘도 성에 안차고 혹여나 만족했으면 주문할때 마다 요구합니다. 처음부터 끊어내는게 맞아요 저런거 요구 안맞춰줘도 맛있고 위생적이게 장사하면 손님들이 다 알아주고 오시더라구요
답글 4 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.01.24 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 의지의 진상거지를 만나셨네요. 보통 취소 뜨면 다른데 시킬텐데 확인 전화에 배민에 컴플전화까지... 별점이 업주분들께 영업하시는데 도움이 되지만 때론 저런 사람들 때문에 득이 아니라 독이 되는 경우도 종종 보여서 안스럽네요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 단골만들수있는 기회ㅋㅋ 저런말 하는애들 치고 단골못봤고 만약 리뷰에 서비스받았다고 썼으면 다른 손님이 봤을때 기분 좀 그럴듯.. 저 사람은 서비스받았는데 왜 난 안줬지?하면서.. 절대 들어주지마요~ 그지ㅅㅐ끼도 아니고~~
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.24 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 저럴땐 정상적으로 배달보내시고 리뷰 이상하게 쓰면 댓글로 친절하게 왜 서비스를 빵빵하게 못 보냈는지 설명하시는게 나을수도 있어요. 리뷰로 갑질하려는 사람들 글은 의외로 티가 나거든요. 그리고 악의적인 리뷰보다 거기에 대처하는 사장님들 댓글보고 주문을 고민하는 사람들도 저같은 사람들도 의외로 많습니다.
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김대리 2021.02.09 16:44
반대
네 융통성이 없네요. 그냥 재료소진 되었다고 하시지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
구슬아 2021.01.27 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 과한요구시 업체에서 주문자동취소해도 되는 배민법있음 좋겠다..서비스 뜻이 뭔지모르고..서비스=공짜 라는 개념으로 알고있는기레기들 진짜너무많음
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.26 01:29
반대
단골안되서 다행이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 서비스 달라고 쓰는 사람도 있구나 정말 생각도 못해본 신박한 인간들 많다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그지인가 없는 서비스까지 만들어 달라하게..힘내세유ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥거지근성..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스 주는건 호의지 권리가 아닌데 .. 저렇게 당당하게 요구하면 주려다가도 다시 뺌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 단골되도 무섭다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 실제로 봤는데 경험해보니까 보자마자 엄청 쎼하더라구요... 이거 취소하는게 낫다는 생각이 빡 들어서 취소했네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요. 힘은 빠지시겠지만 저런 상거지들은 욕한번 션하게 먹고 거르셔야 앞으로 혈압 오를 일이 적어집니다. 상노무 집 자식이네 어디서 빌어먹던 유전자는 타고 나서ㅉㅊ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅂ 2021.01.25 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 손님이 아니라 거지임
답글 0 답글쓰기
남자 프로댓글러 2021.01.25 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 식당 안에선 서비스 말도 못 꺼내면서 꼭 배달 음식에만 서비스 요구하는 거지새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.25 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 별점 테러당하느니 저같으면 취소 무조건 취소하고요. 고객 정보도 보유하면 안돼니까 주소 정도는 기억해뒀다가 주문 안받아요. 전화올순있어요. 왜 취소인지.. 이유 듣고도 본인이 왜 진상인지 못하는거 같네요. 배민 본사에 전화할 시간까지 있고, 나중에 다 자기한테 돌아옵니다. 저런 진상은 고객까지 피해보게 안만들었으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저런건 취소하는게 낫습니다. 멀쩡한 고객들한테 쏟을 열정 뺏기느니 상종 안 하는 게 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스가 언제부터 당연한 권리가 된건가? 노래방 업주인데 삼십분 줬음에도 당연스레 서비스 더 달라니 웃프기만 하다 한가한날 좋게 부탁하면 좀더 주겠지만 맏겨놓은거 내놓으란 식으로 말하면 속에서 욕이 튀어나오려 한다 거지같은x 니돈은 소중하고 내돈은 낙엽주어다 쓰냐? 제발 개념들 장착하고 살자 서비스는 업주의 권한이지 소비자가 줘라마라 할것이 아니다 나역시 소비자다 억지 쓰지말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 단골 필요 없어요. 내내 별별 핑계로 요구할걸요. 잘 하셨어요
답글 0 답글쓰기
hahahah 2021.01.25 14:29
반대
서로 얼굴볼일 없으니 저런 진상이 많이 있는것 같네요..
한번 던져보고 아님 말고~ 이런식..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 리뷰이벤트 하는 곳 말고는 아예 요청사항을 안 씀 가끔 뭐 좀 빼달라고 한두번 쓴 적 말고는 아예 없고 배달 메시지 저것도 솔직히 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ요청사항에 인성 다 보이는데 착한척 하려고 안전하게 오세요ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.25 14:16
반대
사장님이 복이 많으신듯
진상 손절 나이스 타이밍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게 부탁했으면 좋게 들어줄줄도 알아야한대ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기