view

오늘의 톡결혼3년찬데 아직도 폐백 얘기하는 남편..

(판) 2021.01.24 05:21 조회86,649
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
3년찬데 다른걸로 싸웠는데

갑자기 또 '결혼할때 폐백도 했어야 했다'고..

이얘길 꺼내면서 우리쪽은 하길 바랐는데

니가 일방적으로 하지말자 했다고..

근데 지금 이제와서 결혼식을 다시할수도 없는거고

과거를 바꿀수 없는건데

딴걸로 싸웠는데 이얘길 왜꺼내는지

그러면서 또 우리집 험담하고..

아진짜 결혼할때 나는 해갔지만 친정에서 도와주는게 없었어가지고 아직까지도 미움 많이 받네요..

넘 짜증나고 이혼하고 싶네요 하

나름대로 모아서 갔는데 결국은 집에서 해주는게 없었어가지고 이런 취급 받네요 ㅎㅎㅎ

이럴줄 알았으면 내돈 이만큼에 나머지 부모님이 해주신거라 할걸 그랬어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[외도]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 12:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편에게 팩트로 조지세요..폐백하면 절값으로 시부모는 백씩 시집어른들은 적어도 50만원씩은 절하는 나한테 주고 그돈은 내가 받아서 쓰는건데 그렇게 나한테 줄 수 있었냐? 폐백하는게 단지 절만하는게 다인줄 아느냐? 하면서 뒤집어 주세요..저희집에서는 10년전에 남동생 결혼할때 절값으로 저렇게 봉투해서 줬습니다. 축의금은 별도로 따로 했구요..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 쌈 싸 쳐먹는 소리 하고 있다. 저런 찌질이 새끼는 폐백 했으면 또 다른걸로 흠잡을거 찾아 낼거요. 무슨 조선시대 정승댁 아들 이라도 되나봄? 개재수!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2021.01.31 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 폐백이 했다 안했다 따질게 아닌데 개소리야 ㅋㅋㅋ 무식한새끼
답글 0 답글쓰기
남자 홧팅 2021.01.30 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부부싸움하면 결혼 혼수로 싸운다는데 딱 그말이네..남편이 주때가 없네
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.27 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 대단한 비용씒이네요 폐백안했음 남편집에서 좋아했을텐데 왜 ㅈㄹ? 글구 왜 다른이유로 싸워놓고 끝에 그얘길꺼냄? 그얘기 꺼내면 마치 폐백안했으니 싸움끝은 님 잘못으로 끝나고 마무리하는건가여? 진짜 비용쒾ㅎㅎ 대차게 싸우세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.26 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들 남녀평등이라고 반반육아,반반살림 주장하면서 발광하더니 돈앞에선 조선시대로 돌아가는거야? 돈얘기하면 남자답지 못하고 쪼잔한거야? 그 좋아하는 평등은 돈앞에선 예외인거야? ㅜㅜ 느그들의 내로남불은 사탄도 울고 가겠네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.26 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 폐백 돈 30~50 정도만 대충 하고 신부가 절값 몇백 받는 행산데??
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.26 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 폐백이 뭔지도 모르고 떠드는건가?? 원래 폐백을 했니 안했니 어쩌고는 신부집에서 나오는게 맞는것 같은데 ㅋㅋ 어쨌든 웃기네 ㅋㅋㅋ 무식해보여서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Dreamco... 2021.01.26 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 지나간 결혼식 가지고 왈가왈부 왜 하는지?? 남편은 명품시계 금목걸이 금팔찌 받고 싶은데 못 받아서 화남?? 원래 폐백 때 오는 돈은 다 부인 용돈으로 오는건데 그걸 모름?? 어디서 결혼식 할 줄도 모르는 놈이 왈가왈부야??
답글 0 답글쓰기
남자 3419528 2021.01.26 10:19
반대
ㅎㅎㅎ 뭔가 다른 뜻이 내포 된맘.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.26 10:09
반대
저 ㅈㄹ하는거 보니 폐백이 그냥 지네 가족들한테 인사하는 건 줄 아나보네요 ㅎㅎㅎ 폐백 절 값 안 받은건데 고마운 줄도 모르고? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꼬투리잠자리 2021.01.26 09:08
반대
폐백이 뭐가 그렇게 중요하다고 ~ 그러면 본인이 하자고 하면 되지 ~ 쪼짠 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 09:05
반대
이혼하고 다시 좋은여자만나서 결혼식다시하고 폐백하라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 폐백이 중요한게아님 남자는 자기가 이길 카드 하나 갖고있는거지 부인이 옆에서 내가 이기질못할 아님 자잘한 잔소리할때 어버버거리고 입다물게 만들카드 같은겁니다 트집잡는겁니다 그게뭐든 난그래서 진짜 보는앞에서 노트북던져버리고 너죽고 나죽자고 달려들었음 소리도 빽크게함질러서 겁줬습니자 진짜 아무관련없는주제인데 바꿀수도 없는과거 (본인도 동의한결정)이나 되도않는 의심 하면 들고팰기세로 덤비세요 진짜 열받는게 얼마나 사람약오르는지 알면서 계속그러는겁니다 지엄마같은면 됏다하고 돌아서지만 부인한테그러면 아주 곱씹어서 성질내고 화풀릴때까지 괴롭혀야합니다 이 사람은 건드리면 안되는구나를 꼭보여주세요 착한척하다 진짜 별것도 아닌걸로 화가 쌓여서(수년째) 너랑나랑 싸우자 이혼하자고 멱살잡았습니다 물론 폭력은 나쁩니다 지금은 잘삽니다 말하고 내눈치봅니다 너무너무 속편하고 좋습니다 지금은 그주제로 비꼬아서 되물으면 아니라고 본인이 차단합니다 같이사는데 주둥이 예의좀 지킵시다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.26 08:45
반대
전형적인 한남한녀인듯. 예쁜사랑하며 사세요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2021.01.26 08:42
반대
우리 신랑은 친구들한테 들었는지 어쨌는지 자기네 부모 절값 100씩 줄 형편 못 된다고 오히려 폐백 하지 말자고 했음.
근데 어머님이 그래도 시할머님 살아 계시는데 해야 되지 않겠냐고 해서 난 어차피 할 생각 이라서 그냥 했고 절값 많이 못 받았지만 뭐 그런대로 비상금 할 만큼은 받아서 괜찮았지만 보통 폐백하면 시부모님이 100이상은 줘야 되는 압박감이 있음.
그걸 남편 한테 이야기 해주세요. 시부모님이 아무리 못 줘도 100이고 어느 집은 500이상 주는 집도 있다구요.
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.26 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 폐백은...시댁에 정식으로 결혼했다고 인사드리는거야...이 무식한 년들아~ 절하고 용돈 받는거? 친정부모가 무식해서...예도 모르는거 안 창피하냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 3년이나 지났는데 아직도 결혼식때 얘기라니
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.26 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친정에서 지원 좀 받지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.26 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 살아갈 날이 한창인데 어디 모자라지 않으면 새출발하세요
답글 0 답글쓰기
남자 skylogo... 2021.01.26 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 진짜 멍청하네..요새 폐백하면 욕먹을텐데 보통 적어도 결혼시 친한정도에 따라서 이삼십에서 백까지하는데 거기다가 폐백까지하면 더해서 십만원정도는 더 나가서 신랑측에서 좋은소리 안나오는데 신부가 쿨한건데 그걸 또 뭐라고 하는 덜떨어진 신랑이네..본인은 낸적이나 있는지 모르겠네..보통 어른들이 낸다지만 집안에따라 절값이니 손위면 집안에따라 본인도 낼수도 있다는데..일단 절 받았으면 덕담으로 때우기도 뭐하지..
답글 0 답글쓰기
나는 2021.01.26 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 상견례에서 폐백 안하기로 시어머님이 말씀하셨는데 결혼한달전에 전화로 폐백해야할것같다고 하시길래 내가 절값받는거니 알았다고 시가쪽 친가외가 선물하나씩 돌리고 폐백음식도 빠방하게 준비함 근데.... ㅋㅋㅋ절값 봉투열고 웃음밖에 안나옴 아버님형제들 봉투에 십만원씩 들어있었씀 남편이 쪽팔리다고 자기네 진짜 짜다고 욕하는데 그냥 웃음밖에 안나옴ㅋㅋ시부모님은 50만원주시고 우리엄빠는 120 주시고..... 에휴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기