view

오늘의 톡원래 층간소음이 이런건가요

쓰니 (판) 2021.01.24 09:37 조회12,512
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

이사 온 지 한 달 조금 지나고 있습니다.
이사 오고 나서 별 탈 없이 잘 지내고 있었습니다. 근데 어느 날부터 새벽 12시 이후에 뭘 떨어뜨리는 소리가 나서 깜짝 놀랐죠... 참으면 괜찮지 않을까 해서 참다가 어제 새벽에 터졌습니다. 어제 새벽에 간신히 잠들었는데 갑자기 망치 치는 소리가 나는거예요... 놀라서 녹음하긴 했는데 지금 들어도 아주아주 시끄러워요. 그때 아버지가 시끄러워서 위에 벽을 치셨는데 윗집 분이 억울하신지 내려와서 이야기하더군요. 그분들이 이사 오고 난 2년 뒤부터 소리가 나기 시작해서 아직도 범인을 못 잡으셨다고. 위 아래층까지 이야기해보셨는데 다 아니라 그런다고... (맞더라도 아니라고 많이들 하시니까) 이런 이야기를 하시다가 아버지랑 윗집 분이랑 번호 교환을 하셨는데 여기서부터 잘못된 듯하네요.
어제 오후 7시쯤 화장실 쪽에서 소리가 났는데 소리가 끝나자마자 무섭게 윗집이 전화를 하셔서 8층 같이 내려가서 이야기해보자고 아버지를 부르시더라고요. 그걸 또 내려가셔서 8층 분한테 저희 집 욕 듣고 오셨다네요. 오빠가 새벽에 씻어서 나는 드라이기 소리랑 아침저녁으로 청소기 돌리는 소리가 시끄러우시다고 그러셨습니다. 저희 집도 물론 잘못 한 건 있지만 그 큰 소음의 원인은 저희 집이 아니라는 점. 오늘 새벽 5시에는 캐스터네츠 치는 소리 났네요. 범인 꼭 찾아내겠습니다 꼭. (녹음 들려드리고 싶네요 ㅠㅠㅠ)
아 그리고 소음이 다양합니다. 소고 치는 소리, 캐스터네츠 치는 소리, 유리병 돌리는 소리, 망치 치는 소리, 무거운 것을 떨어뜨리는 소리, 바닥에 무엇을 미는 소리 등등 많아요. 신기할 지경입니다.
+ 층과 층 사이가 좀 좁아요.
털어놓을 곳도 없고 답답해서 한 번 써봐요.
긴 글 읽으시느라 고생하셨습니다.

태그
신규채널
[아무렇게] [빅히트]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 아리아103... 2021.01.25 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 꼭대기층 사는데요. 아래층에서 들리는 소리도 상당해요. 아래층에서 소리가 올라와도, 소리가 쿵쿵 울리기때문에 위에서 나는것처럼 들려요. 아래층소음 별거아니라고 생각하실수있는데, 벽타고 소리가 퍼지기때문에 아래나 위 둘다 소리 큽니다. 대각선 방향도 한번 찾아보시고.. 원인을 빨리 발견하시길 바랍니다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2021.01.25 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 쓰니집 말구 아랫집이나 다른 집일 가능성도 있어요! 아래에서도 소음은 올라와요. 저희집도 너무 쿵쿵거리길래 당연 윗집인줄 알았는데 아래층 여자3명 애들 뛰고 소리지르는 소리가 타고오더리구요. 층.간.소음이니 윗집만 잡는거 아니라고 명확히 전달하세요. 아님 쓰니네도 미치겠다고 팔짝 뛰세요. 층간소음이 윗집만 있는게 아니다, 말그대로 층.간이기때문에 아랫집 대각선 옆집 다 확인하고 우리한테 뭐라하라고 의사전달 반드시하세요!! 아 글고 제발 일부 아기부모들.... 음소거처럼 조용히 시키는게 아니라 기본적인 교육 좀 제발제ㅏㄹ 시켜줘라라라라라아아아아아아아엉어
답글 0 답글쓰기
베플 대박 2021.01.25 14:22
반대
전 이사오고 발망치소리 등등 마늘빻는소리(진심 하루종일) 다 윗집인줄알고
윗집에 쪽지 붙였어요 근데 이제 그분들께 죄송해서 과일한박스사서 올려드렷어요
윗집은 진짜 조용한 집이엿고 전 복도식아파트 맨끝집인데
제 바로 옆집에서나는 소리 아랫집소리였어요
마늘 빻는 소리는 옆집.... 구조가 제 거실이랑 옆집 붙어있는곳이
같이 거실과주방이라서 옆집에서 주방에서 도마나 뭐 사용하면 그게
벽타고 울려서 그렇게 시끄럽게 들리더라고요
아랫집에서 문 쾅쾅 닫는 소리는 말도 못하고요
진심 왜 돈있는 집들이 주택지어서 마당꾸미고 사는지 알거같아요 ㅠㅠ
전 로또되면 다른거 다 필요없고 마당딸린 집 짓는게 1순위예요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 10:45
반대
아랫층에서 말하는 소리 위로 올라옴
캐스터네츠나 소고소리 이런건 벽타고 아랫집이나 옆에서 올라오는 걸 수도 있어요
공동주택이라 윗집이나 아랫집이나 다들 신경쓰는게 맞긴 한데
잡기가 쉽지가 않음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.26 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 __ 난 복도식 아파트 사는데 아침마다 출근하는소리 오짐 __ 레알 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄹ 2021.01.26 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어우. 우리윗집ㄴ은 맨날 고릴라처럼 걷는디 지는아니란다. 현관문까지 걸어가는소리나서 밖에보면 룰루랄라 외출. 우연히 입구들어오는거봤는디, 어김없이 현관부터 소리나던데 아니란다. 남편ㅅㄲ는 술먹고 어디서 나온 자신감인지 울집와서 나한태 ㅈㄹ하길래 같이 ㅈㄹ해줬더니 맨정신엔 나랑 눈도 안마주치더라ㅋㅋㅋ 근데 어김없이 고릴라 걷는소리는 들리는데 요즘은 그나마 슬리퍼 신으라 계속 ㅈㄹ했더니 신는듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
물망초 2021.01.25 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헬조선은 원룸.아파트.빌라 할거없이 방음되는곳이 손에꼽는거같네요. 얼마나 대충대충 건설했길래. 이건 뭐 같이 사는것같은 느낌 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에는 소리 다 들려요.. 층마다 소리 울리는거 가서 확인해봤어요.. 전 4층사는데 새벽 2~3시면 씻는소리 부시럭대는소리로 시끄러운거에요...윗층인가싶어 짜증났었는데 알고보니 8층 아저씨 퇴근해서 움직이는 소리였어요.. 엘베앞에서 말하는소리 들려서보니 12층..저녁에는 소리가 진짜 크게 많이 퍼져요... 낮에 쿵쿵소리는 2층 위에꺼까지만 들리는데 새벽은 복도나 공영공간소리는 전층 다들린다고 생각하면 됩니다.. 망치질같은건 1층소리도 내집처럼 들리구요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.25 17:07
반대
관리사무소에 얘기 해보셨는지요 층간 소음이 아닐수도 있습니다
수격현상? 이라고
층간에 있는 여러 배관등에서 일어나는 현상 일수도 있습니다
전문가와 상의 해보심이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 캐스터네츠 치는 소리면 애 있는 집일 거 같은데. 요새 애 안재우는 집도 많아여. 새벽에 나가보면 어느집에선가 꽥꽥 애들 노는 소리 나고 밤 12시 넘어서 편의점 갈 때도 종종 애 데리고 돌아다니는 부모 봄. 그나저나 우리 위층년은 지금도 집구석에서 쿵쾅에 핸드폰진동테러까지 하고 있네요 하하하하 죽여버리고싶다. 민폐소음충들은 온갖 민폐요소는 다 갖추고 사는지 참 완전체네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 소음이 다양한거... 너무 이상 정신병자가 일부러그러는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이사오자마자 아침 6시부터 쿵쿵쿵쿵 다니길래 자다 깬다고 조심해달라니까 아침 10시부터 밤12시까지 쿵쿵쿵쿵 진짜 진짜 죽었으면 좋겠어. 꼭 새벽배송 시켜서 배송기사들 들락날락하게 하던데 증거 안남는 독이라고 있다면 독 타버리고 싶은 마음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 샤워를 하든 욕실에서 드라이를 하든 분명 금방 끝나니까 괜찮아 해탈했어 귀여워. 근데 발망치랑 시도때도 없이 물건 우당탕탕쿵쿵 하면서 쿵쾅대는건 정말 미치겠다. 진심으로 위층년놈 죽었으면 좋겠다 지금도 쿵쿵쿵쿵
답글 2 답글쓰기
피식1 2021.01.25 15:18
반대
매일 밤 12시에 샤워하는 윗층집.....
잠잘려고만 하면 쿵쾅거리면서 샤워하는통에 깬다...
1시간만 일찍해주라...
답글 0 답글쓰기
행복해 2021.01.25 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저희윗집은요 세입자가 집주인 지인이에요 완전 빡친다는 애가있다고해서 저녁엔 조용히해달라고하니 남자가술먹고 새벽2시에 내려와서 현관문 두드리더라구요 놀래서 열어주니 제핸드폰번호 물어보고는 자기집에 매트깐사진보내주더라구요 얼마나 소름끼치던지 그뒤로 같이 소음내줘요 저만 당할수없으닌깐요 매트밑고 일부러 더 뛴다는 그게 사람입니까???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저 윗집도 진짜 장난 아니에요.. 지금 이거 쓰고 있는 지금도 난리났음 ㅡㅡ하... 남들보다 조금 예민한 편이라 더 괴로워요.. 뛸때마다 머리 안이 울리고 아침 핸드폰 알람보다 쿵쿵 대는 소리가 깨워주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 대체 어떻게 살길래 그런 소음이 나는지 진짜.. 죽이고 싶음
답글 2 답글쓰기
푸우 2021.01.25 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 4년째 매일 새벽 같은시간 망치?벽? 두드리는 소리에 시달리고있는 사람입니다.. 그거 못찾아요 ㅠㅠ 위, 아래층에서 본인들 아니라고하면 방법이 없다네요.. 저도 녹음 영상 많은데 아무소용 없더라구요.. 정말 정신적인 스트레스 너무 심합니다. 항상 그시간만되면 소리 나기도전부터 스트레스가... 힘내세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2021.01.25 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 쓰니집 말구 아랫집이나 다른 집일 가능성도 있어요! 아래에서도 소음은 올라와요. 저희집도 너무 쿵쿵거리길래 당연 윗집인줄 알았는데 아래층 여자3명 애들 뛰고 소리지르는 소리가 타고오더리구요. 층.간.소음이니 윗집만 잡는거 아니라고 명확히 전달하세요. 아님 쓰니네도 미치겠다고 팔짝 뛰세요. 층간소음이 윗집만 있는게 아니다, 말그대로 층.간이기때문에 아랫집 대각선 옆집 다 확인하고 우리한테 뭐라하라고 의사전달 반드시하세요!! 아 글고 제발 일부 아기부모들.... 음소거처럼 조용히 시키는게 아니라 기본적인 교육 좀 제발제ㅏㄹ 시켜줘라라라라라아아아아아아아엉어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 14:25
반대
건물을 어떻게 지었길래
답글 0 답글쓰기
대박 2021.01.25 14:22
반대
전 이사오고 발망치소리 등등 마늘빻는소리(진심 하루종일) 다 윗집인줄알고
윗집에 쪽지 붙였어요 근데 이제 그분들께 죄송해서 과일한박스사서 올려드렷어요
윗집은 진짜 조용한 집이엿고 전 복도식아파트 맨끝집인데
제 바로 옆집에서나는 소리 아랫집소리였어요
마늘 빻는 소리는 옆집.... 구조가 제 거실이랑 옆집 붙어있는곳이
같이 거실과주방이라서 옆집에서 주방에서 도마나 뭐 사용하면 그게
벽타고 울려서 그렇게 시끄럽게 들리더라고요
아랫집에서 문 쾅쾅 닫는 소리는 말도 못하고요
진심 왜 돈있는 집들이 주택지어서 마당꾸미고 사는지 알거같아요 ㅠㅠ
전 로또되면 다른거 다 필요없고 마당딸린 집 짓는게 1순위예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 개념들도 없는것같지만 집 자체가 잘못 만들어진것같음
답글 0 답글쓰기
아리아1038 2021.01.25 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전 꼭대기층 사는데요. 아래층에서 들리는 소리도 상당해요. 아래층에서 소리가 올라와도, 소리가 쿵쿵 울리기때문에 위에서 나는것처럼 들려요. 아래층소음 별거아니라고 생각하실수있는데, 벽타고 소리가 퍼지기때문에 아래나 위 둘다 소리 큽니다. 대각선 방향도 한번 찾아보시고.. 원인을 빨리 발견하시길 바랍니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 윗집이 범인이진 않음 귀신인듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기