view

오늘의 톡집에서 홈트하시는 분들!!

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 09:52 조회23,003
톡톡 건강/다이어트 채널보기
안녕하세요!ㅎㅎ 저는 작년부터 조금씩 홈트에 맛들려 요즘엔 일주일에 운동 한두 시간씩  2~3번정도하게 된 1인인데요

궁금한 점이 있어서 여기 글 한 번 올려봅니다

제가 요즘 운동 횟수를 늘리고 있고 오늘부터는 특히 더 본격적으로 할 생각인데
운동 열심히 하시는 분들 보니까 아침 저녁으로 2시간씩 하시더라고요?

그런데 그런 경우에는 하루에 두 번.. 씻는 건가요?
아무리 땀이 없어도 운동하고 나서 절대 안 씻을 순 없을 텐데.. 말이에요 

물론 하루에 두 번 씻는 게 안 되는 건 아니지만 저는 한 번 씻을 때도 기본 1시간이라..하하..ㅠ
1시간인 이유를 설명하자면 나름 여러 개가 있지만 그것까지 말하면 너무 티엠아이겠죠?

아무튼 그래서! 요점은

1.운동을 하루에 두 번 하려면 샤워도 두 번 해야 하지 않나요?
2.그러면 머리 기신 여성분들 혹은 샤워시간 1시간은 기본으로 넘는 분들은 샤워 두 번을 감안하면서 운동하시는 건가요? 

추가글 

헉..이게 오늘의 판에 올라갔었다니... 오랜만에 네이트판 들어왔는데 놀랐네요 응 저 메달표신는 뭐지?하고 들어왔다가...식겁쓰...ㅋㅋ

아무튼 이제는 이 글을 보시는 분들이 없겠지만 쪼끔 억울한 부분이 있어서 지금이나마 끄적여 봅니당..!!

일주일에 2~3번씩 아침 한 번 저녁 한 번 운동한다는 게 아니라, 현재는 일주일에 2~3번씩 운동을 하고 있고 이제부터 운동하는 날을 늘려갈 생각이라는 거였어요...ㅠㅠ 하하.. 운동횟수를 하루에 하는 운동횟수로 알아들으신 분이 생각보다 있으시더라구요

일주일에 운동하는 날도 늘리는 겸 지금 어차피 백수신세니 빡세게 하는 날은 아침 저녁으로 하는 게 어떨까..? 싶어서 올린 글인데 생각보다 많은 관심들 주셔서 감사하고요! 결론으로 저는 한 번 운동하면 땀이 뚝뚝 흐를 정도로 운동을 하기 때문에.. 아침 저녁 운동은 그냥 로망으로 가슴속에 묻어두기로 했어욤..ㅜㅜ

머리 자주 감으면 머릿결이 나빠진다는 댓글이 좀 보이는데 전 진짜 여기서 더 망가지면 정말정말 안 되거든요..ㅜㅜ 저는 진짜 육안으로 봐도 확연히 티날 만큼 머릿결이 확신의 개털이라서.. 아무튼 오늘의 판 올려주신 분들 그리고 좋은 답변 달아주신 분들 모두 감사하고 올 해 좋은 일만 있길 바랍니다 ㅎㅎ!

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.25 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별걸 물어보네 할수있지만 나도 이거 진짜 궁금했음.. ㅋㅋㅋ운동부심있어서 운동량 자랑하는 지인들 하루 두번운동했다하고 그것도 시간고 1시간~2시간이던데 그럼 뭐 두번이나 머리감나? 그거 아니라면 너무 냄새날거같은데... 하고 혼자 생각만하고 말은 못한채 사는중이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이거 궁금했음 ㅋㅋ 몸 씻는거야 물샤워하면 되니까 서너번도 상관없는데 머리 말리는게 넘넘 귀찮은 1인이라 물로만 감아도 하루 두세번 말리긴 넘 귀찮고.. 안감자니 떡지고 다들 어떻게 하는건가 싶었음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.23 21:33
반대
아침7시-세수만하고 조깅1시간 한다음 샤워╋머리감기
저녁9시-홈트 한다음 샤워╋머리감기
근데 전 파워지성이라 아침에 머리감으면 저녁에 떡져서 두번 머리감아도 ㄱㅊ은거 같은데 다른분은 어떨지 모르겠어요 그리고 재택근무라 요즘 밖에 나갈일이 없어서 가끔 아침 머리감기는 생략할때도 있어요ㅎ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.10 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 저도 이거 늘 궁금했어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.02.10 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에는 세수╋몸만 샤워(머리는 똥머리로 올리고) 저녁에 운동하고 머리감고 샤워하고 잘 말리고 자기.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 머리는 매일 감아야죠 ㅎㅎ 저는 린스든 트리트먼트 든 하고 난 좀 느낌이 별로라서 매일 샴푸만 하고 드라이기했는데ㅡ 그때는 머리결 괜찮았어요. 하루에 두세번씩 샴푸만 하고 드라이기 사용한 적이 있는데 그거 때문에 머리가 푸석해졌나 싶어서 글 써봤어욤ㅋㅋ 이번에 머리 아주 길게한번 길러볼건데ㅡ 어떨지는 모르겠네요 ㅎㅎ 아 짧은 머리인 요새도 매일 샴푸로만 머리감기는 해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 머리는 매일 감아야죠 ㅎㅎ 저는 린스든 트리트먼트 든 하고 난 좀 느낌이 별로라서 매일 샴푸만 하고 드라이기했는데ㅡ 그때는 머리결 괜찮았어요. 하루에 두세번씩 샴푸만 하고 드라이기 사용한 적이 있는데 그거 때문에 머리가 푸석해졌나 싶어서 글 써봤어욤ㅋㅋ 이번에 머리 아주 길게한번 길러볼건데ㅡ 어떨지는 모르겠네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 평일은 거의 스트레칭 위주고 주말 이틀은 홈트 하루에 2번 하지만 샤워는 1번 합니다. 홈트 2번중에 1번은 스트레칭 위주로 1시간 반정도 하기때문데 땀은 거의 안나요. 그리고 선풍기 틀고해요 ㅋㅋ 그래서 스트레칭후 손발 씻고 세수정도 합니다. 대신에 저녁에 하는 홈트는 땀 흘리며 2시간정도 하기 때문에 꼭 샤워합니다. 그렇게하고 스트레칭만 하는날도 있어요. 주에 3번 필라테스가고 그랬어요. 운동중독 같아 보이는데 ㅋㅋ 일 끝나고오면 못하는날이 허다합니다 ㅠㅠ 필라테스도 주 2회로 바꿨.. ㅠㅠ 넘흐 가기싫..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그렇구나 하루에 두세번씩 씻으면 머리결 안좋아지는구나. 배우고 갑니다ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 조금이라도 기름기 생겼다 싶으면 머리 감고 싶어짐. 집에만 있어도. 근데 또 단한번도 머리 안감고 외출한적 없냐고 하면 그건. 또 아니였네... ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 머리 조금이라도 기름기 생겼다 싶으면 머리 감고 싶어짐. 집에만 있어도.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 원래 린스도 안쓰고 샴푸만 하고 산지 오래됐는데ㅡ 한동안 머리결 안좋다고 생각했는데ㅡ 샤워를 하루에 두세번씩 했어서 그랬나봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머리감고 샤워하고 스킨 로션 크림 바르고 드라이기로. 말리고. 하루 두세번씩 하면 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 때는 하루 두번 세번 씻었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 전 홈트는 아니지만 코로나 전 새벽 수영 다닐 때 수영 들어가기 전 샤워 / 수영 끝나고 샤워 / 저녁에 따릉이 타거나 운동하면 집에 와서 샤워... 이렇게 세 번 했네요. 샤워시간이 15-20분 정도로 길지 않아 다행이었고, 덕분에 머리털은 개털이 됐어요. 지금은 홈트도 안하고 몹쓸 몸 된지 오래.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은경우는 퇴근하고 바로 운동해서 한번에 씻어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 그냥 날잡구 하는 거면 첫번째 운동 후엔 몸만 대충 씻구 두번째 운동후에 제대로 샤워하면 되지 않을까용??? 운동할 때 걍 똥머리로 빠짝 묶고 하니까???
답글 0 답글쓰기
하영 2021.01.25 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 한번은 물로만 씻던데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 씻었어요.. 아침 저녁 헬스장 3시간씩 운동했는데 머리 하루에 두번씩 깜고 말리는게 넘 귀찮아서 귀밑단발로 짤랐네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 17:06
반대
아침샤워는 대충하고 저녁샤워는 꼼꼼히 비누칠 해서 하면 되는거 아님?? 나는 건성이라 두번 못해 ㅠㅠ 머리 두번 감으면 흑 ㅠㅠ 대충 살자 충분히 깨끗하다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.25 17:03
반대
우리나라가 괜히 물 부족 국가가 아닌듯.
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기