view

톡커들의 선택아니 너넨 진심으로 이창섭이 7인지지한다고 생각하냐?

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 10:24 조회6,675
톡톡 엔터톡 채널보기
걔 잘못 안 했다는 거 아님 경솔했고 나빴음 팬들 마음 다시 박살내놓고 이게 뭐 하는 거냐

근데 7인 지지한다는 말로는 안 보임 화낼 거 다 내고 지긋지긋한 마음 사라지면 그냥 잠깐 생각이라도 해봐 설마 걔가 현실을 모르겠음? 비투비 이제 6명이고 그건 당사자가 제일 잘 알지 욕먹을 걸 몰랐겠어? 걔가 아무리 SNS를 잘 안 한다고 해도 10년차 아이돌 30대 성인임 현실적으로 쭉 6명일거고 복귀 못하고 복귀해서는 안 되는 거잖아 그걸 이창섭이 몰라서 저런다고 생각하냐 비투비는 앞으로도 영원히 6명에서 더 늘어나지 않을거임 쟤가 손으로 7표시를 하던 6표시를 하던 뭐 ㅆㅂ 갑자기 뜬금없이 8표시를 하던 비투비 앞으로 쭉 6명임 정군 일이 대국민몰카가 아닌 이상 달라지는 건 없음

그래서 이창섭 손이 곧 7인 지지를 한다는 개인의 의견으로 직결되진 않는다고 봄 굳이 따지면 앞으로의 비투비가 아니라 이전의 비투비를 정리하는 것에 더 가깝지 않겠냐 우리 그 일 있고 한 달 동안 이렇게 지냈어요~ 이렇게 결론 냈어요~ 정도의 과거 정리 같음 일곱 명으로 데뷔했고 일곱 명으로 오랫동안 사랑받았고 일곱 명 오래 가족처럼 지냈고 그것을 부정하지 않을 거다 그냥 딱 이 정도라고 생각함 더 이상 가지 말자 앞으로의 7을 지지하는 게 아니라 이전의 7을 정리하는 거라고 본다 나는

다시 한 번 말하는데 이창섭이 신중하지 못했던 거 맞음 그걸 부정하고 싶은 게 아니야 아작날 팬덤 멘탈 배려 없었던 것도 맞고 이리저리 저의가 제멋대로 판단되게 행동한 거 맞음 그건 잘못됐다고 생각함 이창섭 행동 때문에 탈덕하는 사람들 당연히 이해해 쭉 상황 보면서 속상하고 그랬어 근데 이때싶 5인 지지 선언하는 사람들은 그냥 애초부터 이창섭한테 미련 없었던 거 아니냐? 5인을 할 거면 4인을 하던가 ㅋㅋ 이 일로 이창섭한테 탈퇴를 바라는 것도 너무 갔고

다른 멤버 싸잡아서 욕하는 것도 그렇고 여기에 동정도 마찬가지라고 봄 불쌍하다 아깝다 탈퇴하자 솔로로 가자< 가 이 시점에서 진짜 취해야 할 태도로 보여? 멤버가 지금까지 그룹 팬덤 미치게 사랑했던 걸 대체 뭐로 만드는 거임 팬이긴 해? 그룹 활동을 하고 싶어서 재계약했고 비투비 서로 너무너무 아끼는 사이인 거 멜로디라면 다 알잖아 잠깐 안타까워하고 속상해하는 걸로 끝내 거기서 더 나아가면 걍 탈퇴 염불 외는 개인팬으로밖에 안 보임 멤버를 너무 동정하지 마 걔네는 진심으로 그룹 활동이 소중한 애들임 알아서 하겠지 ㅋㅋ 그런 얘기가 하고 싶냐 비투비를 해야겠다는 애들한테 굳이 탈퇴 얘기까지 거론하면서 어떻게 그렇게 잔인해

남은 멜로디들 멘탈 잡고 힘내 탈덕한 사람들은 굳이굳이 말 더 붙이지 말고 얼른 맛있는 거 먹어 넷플릭스 보고 이불 안에 들어가서 푹 쉬어 요즘 뭔 일이 많네 정말
어쩌면 나도 열심히 ㅋㅋ 합리화하고 있을지도 모르겠다 멘탈 잡으려고 ㅅㅂ 어쩔 수 없는 순덕이라

어쨌든 힘내자 나는 정말 비투비 못버림 최애도 군대에 있고 완전체만 보고 버티고 있음 그걸 정말로 포기하고 싶지 않음 나만 그런 건 아니라고 생각해 나도 은광이랑 마찬가지야 비투비는 영원하다고 생각하니까

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아이돌폭력] [댓글부탹해]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 13:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제발 나 진짜 이창섭 생각 깊은 줄 알았는데 사실 머리에 든 거 없네 이딴 댓글 보면서 환멸 나 뒤질 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 누가보면 이창섭이 정일훈 끌고와서 온콘에 출연이라도 시켜서 창섭이는 7인지지니까 내맴대루 일후니랑 같이 활동하겠습니다 까지 한 줄 알겠네 ㅠ 백번 이창섭 실수 이창섭 잘못 맞지만 범죄자 옹호다 이게 맞냐? 이창섭은 범죄자를 옹호하는 게 아니라 그동안 그 범죄자와 우리가 함께 보냈던 시간을 두둔해주는 것과 더불어 자기랑 가족같았던 그 사람 마지막으로 추억해준다 딱 이의미까지였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 쌩판 남 보는 것처럼 범죄자 옹호다 쟤가 다를 게 뭐냐 이러고 있냐 그렇게 남의 시선으로 볼 거면 팬은 왜했고 그동안 시간 돈 들여가며 이창섭한테 위로받았던 건 뭔데
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 제가 일훈이 재합류시키겠습니다!! 뭐 이런 의미로 했겠냨ㅋㅋㅋㅋ? 경솔하고 굳이?싶은 행동은 맞는데 7인지지니 뭐니 하는 거 보면 좀 웃김
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄴㄲ 얘가 미쳤다고 범ㅈ자 옹호하고 눈감아줍니다~ 이 뜻으로 했겠냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 지난달에 힘들었을텐데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.26 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 7인지지했겠지 반응 보고 아 뜨거라 입장문 내놨을거고 어쨌든 탈덕게이트는 활짝 열린듯 나도 최애였는데 이렇게 어이없이 탈덕한다 내 4년 돌려줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 싫음 정 뗐어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 차라리 말로하지 싶긴했음.... 의중이 그런거 아니라는 건 아는데 왜곡되고 부풀려질까봐 걱정했는데 지금 딱 그 사단나서 머리아픔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 감동받았다 솔직히 톡선 보고 엥 뭐지 했었는데 이런 글을 쓰는 사람들이 아무 이유도 없이 좋아하는 사람이 아닐 거라고 짐작하게 됨... 너네 멋지다 힘내
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅇ 전으로 되돌아보면 정군 걔가 팀 활동에 피해준거 하나 없이 본업 잘해왔으니까 ㅆㅂ... 그렇게 같이 잘 만들어온 시간들 잊지않겠다 고작해야 이정도지 뭔 범죄자 옹호한다 ㅇㅈㄹ 하면서 욕맥이는거 진심 ㅋㅋㅋ 탈퇴, 해체 얘기하는 애들은 그냥 애초에 얘네한테 미련 없던것처럼 보임 멤버들이 티 안내고 앞에서 웃어보이니까 그렇지 우리가 상상할 수 없을 정도로 누구보다 가장 힘들었고 버텼을거 다 알잖아. 어떻게 이 일로 탈퇴해라 해체해라 이런 소리가 나올 수 있는건지 진짜 이해할수가 없다 난
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 우콘 무대 시작하면서 7하는거 보자마자 순간 철렁했음 얘가 6인데 하도 완전체, 7투비, 일곱명 입에 달고다녀서 무의식 중에 7이라고 한건가... 했는데 공연 끝날때까지도 그러더라 나도 정군 터지고 정신 못차리다가 현실적으로 남은 6명 새로 다시 잘되게하려면 6인이 맞다고 생각해서 확고하게 6인지지였음 근데 7보자마자 눈물부터 막 나더라 ㅁㅇ이고뭐고 다 떠나서 웃고있어야 할 전역 후 첫 콘서트에서 울면서도 다들 속마음, 감정 숨기고 있어야하는게 너무 짜증나고 어느때보다 원망스러웠음 얘네 말대로 평생 일곱명이 쭉 70년 700년 가자고 입에 달고다니던 애들인데 애초에 이미 한참 전부터 그럴 일은 일어날 수 없던거고... 창섭이도 현실적으로 일곱명은 절대 함께할 일 없다는거 누구보다 직접적으로 느꼈을거고 마음고생도 심했겠지 나도 쓰니처럼 일곱으로 데뷔해 함께 해온 시간들을 정리하는 거였다고 생각해. 이게 아니라 해도 범죄 감싸는건 더더욱 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저 행동이 팬들에게 상처주는 행동은 맞지만 어제 판에 올라온거 댓글보고 개식겁했음 도대체 진짜 팬이 맞는거야? 이렇게 한순간에 탈빠한다고? 저정도로 개지랄지랄을 떨다니.. 진짜 저 손가락이 정ㅇㅎ옹호하는걸로 보이는건가 내가 이상한가 싶었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내말이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 우콘 저 노래는 멤버들이 어떤 감정에서 어떤 마음으로 노래하는지 팬들이라면 다 알지않냐.. 똑같은 행동도 상황이나 하는 사람에 따라 천차만별이라고 그냥 단순히 마지막으로 하는 추억 정도라고 느껴지던데 물론 그 표현 방식이 좀 아쉬운 건 맞아 근데 이 정도 비난을 받을 일인가 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 힘들것다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내말이말 7년차 멜로딘데 어제 온콘 본 애들은 콘서트 분위기가 어떤 흐름이었고 어떤 분위기였는지 다 알잖아 이창섭이 진심으로 7인지지 한다는 뜻에서 한 행동으로 보여? 쟤도 다 알지 이미 탈퇴까지 했는데 절대 돌아올 일 없고, 심지어 ㅈㅇㅎ 작곡 노래는 다 피하고 mr에 목소리 깔린 것 까지 싹 다 새로 녹음했더만.. 물론 저 행동이 잘했다고 보기 힘든 건 맞지만 비투비 멤버들은 물론 우리 전부 완전체에 너무나도 진심이었잖아 엔딩곡 '우리들의 콘서트' 저 노래 항상 콘서트에서 멤버들 다 울컥하면서 열창하던 노래고 가사가 어떤 의미인지 멜로디들은 다 알지? 그냥 우리가 오랜 시간동안 7명이 함께 해온 건 맞는 사실이니까 그저 그 사실을 추억하는 정도의 의미라고 받아들여 지던데, 저 행동이 다른 해석의 여지를 줄 수 있다고도 보지만 그렇다고 무작정 비난 받을 행동도 아니라고 생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여깄는 애들 다 온콘 안 본 애들이잖아 다 트위터 사진들이던데 물론 7은 팬들 멘탈 박살 내는 거 맞긴 한데 나도 마지막 추억 회상? 이 정도 분위기였던 거 같음 그냥 해명이나 좀 제대로 해라... 잠수만 타지 말고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 본문 다 받는다 어제 온콘 보니까 걔 작곡 노래 하나도 안하고 원래 더블링 목소리 깔려있던 부분도 다뺐더라 자기들이 제일 잘 알겠지 이제 6명이라는거. 이창섭이 한 행동은 공식적인 자리에서 할만한 행동은 진짜 아니었고 나도 아 정일훈 중딩때부터 봐온 애니까 힘든건 알겠는데 왜 굳이...그랬을까 라는 생각이지만 그래도 이제 진짜 7명은 더는 없으니까 7을 표현할수 있는 마지막날이다 라고 생각하지 않았을까 싶다. 이렇게 하고 마음속에서 보내줘야지 라는 생각? 물론 경솔한건 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 경솔하고 이해하기 힘든 행동을 한 건 맞지만 어차피 6인 체제이고 어찌됐든 일을 만든 사람 의견, 멤버 본인들 의견, 소속사 의견을 다 모아서 결정낸 일이고 이제와서 저는 7인이 아니면 안 돼요 어떻게든 7명 만들겠습니다하는 의미는 아닐거잖아... 그 자리에 있던 사람이라면 지금이야 어찌됐든 7명 진심으로 아끼지 않았던 사람 없었을거고 우콘부르는 그 감정 모르는 사람 없잖아 배경도 다같이 우콘부르던 예전 그 상황이었고 7명이 불가능하다는 걸 누구보다 잘 아는 사람들이기에 마지막으로해본 추억정도라고 생각해 그래도 겨우겨우 마음 정리하는 팬들 흔들고 그렇게 행동한건 전적으로 이창섭 책임이 맞긴 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 나 진짜 이창섭 생각 깊은 줄 알았는데 사실 머리에 든 거 없네 이딴 댓글 보면서 환멸 나 뒤질 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 누가보면 이창섭이 정일훈 끌고와서 온콘에 출연이라도 시켜서 창섭이는 7인지지니까 내맴대루 일후니랑 같이 활동하겠습니다 까지 한 줄 알겠네 ㅠ 백번 이창섭 실수 이창섭 잘못 맞지만 범죄자 옹호다 이게 맞냐? 이창섭은 범죄자를 옹호하는 게 아니라 그동안 그 범죄자와 우리가 함께 보냈던 시간을 두둔해주는 것과 더불어 자기랑 가족같았던 그 사람 마지막으로 추억해준다 딱 이의미까지였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 쌩판 남 보는 것처럼 범죄자 옹호다 쟤가 다를 게 뭐냐 이러고 있냐 그렇게 남의 시선으로 볼 거면 팬은 왜했고 그동안 시간 돈 들여가며 이창섭한테 위로받았던 건 뭔데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 말잘한다 이창섭이 너네 6인지지? 다 엿먹어라 창섭이는 죽을때까지 7인으로 갈거얏!!!!!!!! 하고 그랬겠냐고 ㅠㅠ 우콘이 본인들한테 항상 특별한 노래고 어제도 부르면서 벅차오르니까 또 감정 격해져서 그 순간에 취하니까 더 그런 것도 있겠지 물론 그래서 잘했단 건 아니지만 팬의 입장으로서 이해는 해 보려고 할 수 있지 않나 이거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 6년 멜로디로서 비투비에서 가장 진중한 멤버는 이창섭이라 생각했음... 그런사람이 설마 7인지지 의미로 저런행동을 했을까..? 10년차 가수가 그것도 이창섭이 7표시하면 멋있어보일까봐 했을까 정말? 아무리 서치를 안한다지만 그렇게까지 생각이 없진 않을텐데 또 저행동이 경솔한 행동은 맞다지만 저거 처음봤을때 정군 옹호하려는 걸로 보이진 않았음.. 물론 그게 맞다면 팬들한테 정말 욕뒤지게 먹어도 할말 없지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 제가 일훈이 재합류시키겠습니다!! 뭐 이런 의미로 했겠냨ㅋㅋㅋㅋ? 경솔하고 굳이?싶은 행동은 맞는데 7인지지니 뭐니 하는 거 보면 좀 웃김
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기