view

시댁 결혼기념일까지 챙겨드리라는 남편, 챙겨드려야 할까요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 12:51 조회19,254
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼 2년째인데

내일이 시부모님 결혼기념일입니다

남편이 코로나 때문에 가게 한가하니까

가게 나올 생각하지 말고 1박2일로 시댁 가서 결혼기념일 챙겨드리고 오래요

서울에서 지방까지 혼자 가려고 하니까 막막하네요ㅠㅠ

생신은 챙겨드렸는데, 결혼기념일까지 챙겨드려야 하는지.

결혼하신 분들 시댁 결혼기념일 챙겨드리나요?

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 12:54
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니남편 솔직히 ㅈㄹ하고 있네요.
1박2일이요?먼저 나서서 장인장모님께 결혼기념일 챙겨보고 주댕이 나불대라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2021.01.24 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 가게 님이 보시고 남편한테가서 1박2일 챙겨드리고 오라해요. 가서 해주시는밥 얻어먹고 챙겨드렸네 하지말고 꼭 아침일찍 일어나서 5첩반상하고 저녁 12첩반상 차려드리고 선물드리고! 부모님이 무슨말씀 하시든 네~네~하면서 생글생글웃고 애교도 피우고 해야 효자라 할수 있는거죠. 어디 지 낳아주고 키워준 부모님 결혼기념일에 대리인을 보낸답니까? 가정교육을 어찌 받았길래
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 이혼기념일 갖는게 소원인지 물어봐요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.25 13:11
반대
집마다 분위기 다를듯... 우리집은 안챙기는데 또 이모네 집은 자식들이 그렇게 챙기더라고요. 그럼 그런거 보고 자란 지식들또 또 본인들 결혼 기념닝 챙겨 주겠죠....
답글 0 답글쓰기
내동생도 2021.01.25 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼하고 일년정도 지나서 여동생이 부모님 결혼기념일 안챙기냐고 뭐라고 하더라구요. 내부모라고 해도 그건 부모님 두분이 챙기시는거 아닌가 싶어서 '내가 왜? 챙겨드리고 싶으면 너 혼자 하해'라고 했었네요. 물론 동생도 자기도 안했네요. 결혼기념일은 부부 둘만의 기념일 아닌가요? 그걸 자녀가 왜 챙겨야 하는데요? 게다가 며느리는 자식도 아닌데 왜? 좀 웃긴거 같네요.
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.25 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남편이 세상에 있네요 같이 자영업하나본데 월급따로 안주면 다른데에서 일하세요 내용보면 아내를 별로 베려안하는거 같애요 자영업하는 남자는 경제권도 잘안줘요 따로 봉급챙겨주지 않으면 꼭 다른데서 일하며 내몫챙기세요 생활비 받구요 갈려고 고민도 마세요 가게 되면 귤한박스사서 가시고 얼뚱멀뚱있다와요 한꺼번에 바꿀순 없어도 서서이 대차게 성격좀 바꾸어 봐요
답글 0 답글쓰기
내댓글 2021.01.25 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 너 노예야?? 그걸 하란다고 하게?? 살다살다..부탁도 아니고 명령이네..너 혹시 엄청 어디에 하자있니?? 이게 무슨..어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 같은데?? 가야되나요? 하고 묻는거가 주작같음. 누가 봐도 정신나간 말인데 이런거나 묻고 있다니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 챙겨요 ~ 나는 시부모 결혼기념일이 언제인지조차도 알고싶지 않음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안챙겨요 ㅋㅋㅋㅋ누가 결혼기념일까지 챙겨드려요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇk660 2021.01.25 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 두말 말고 니부모 니가 갔다오라해 쓰니가 가게보고 다시는 그런말 안나오게 너두 우리부모님 챙겨라 분명히 말해요
답글 0 답글쓰기
해바라기 2021.01.25 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~~~~남편분께 꼭 보여주세요...얼마나 욕을 먹고 있는지요~~~~~~~...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 여기다 물어볼 사안인가요? 주둥이 나불되는 남편은 처가댁 기념일을 챙겨 드리나요? 좋은게좋은거지가 아니고 불합리한거라구요. 좀!!! 맹하게 살지 맙시다.
답글 0 답글쓰기
아휴 2021.01.25 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미친색히 아녀 ㅋㅋㅋㅋ결기를 왜챙기래;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2021.01.25 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 코로나 확진자 아닌가? 상태가 메롱인 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 응~ 하고서 친정가세요 결혼기념일은 개코나 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병하고 자빠졌네요 님 남편분ㅋㅋㅋ 지가 뭔데 이래라저래라야ㅋㅋㅋ 근데 쓰니는 그걸 가야하냐 말아야하냐 고민중? 총체적난국이네요 어휴ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
띠릿 2021.01.25 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 결혼2년찬데 이런 소리 첨 들어봄.. 아니 부부결혼기념일을 왜 남의집 자식인 며느리가 챙김? 그럼 너도 장인,장모님 결혼기념일부터 먼저 챙겨달라고 해요. 하는거봐서 챙길지 말지 생각이나 해본다하구요. 진짜 어이가 없네?
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2021.01.24 22:52
반대
저런 새끼가 존재한다는게 믿기질 않는다...
지 부모 결혼기념일을 지는 안가고 시녀만 보내겠다는 뜻인건가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지부모 결혼기념일을 왜 며느리보고 챙기라는거지 며느리가 뭔상관 이라고. 지랄 똥을 싼다. 그래서 쓰니는 진짜 가려고 지금ㅈ고민하는거에요? 멍청하게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 부모 결혼기념일을 와이프보고 챙기래 ㅋㅋ 여보 당신 부모님이 결혼하신 덕분에 당신이 태어난거니 당신이 내일 부모님 결혼기념일 챙겨드리고와~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 첫해에 남편이 지부모님 결기챙기라길래 정색하고 못한다했더니 이제 말안해요. 안한다고 말을해요. 결기는 부부가 챙겨야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 첫해에 남편이 지부모님 결기챙기라길래 정색하고 못한다했더니 이제 말안해요. 안한다고 말을해요. 결기는 부부가 챙겨야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.24 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모 결혼 기념일을 왜 님이 챙겨요 냅둬요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기