view

톡커들의 선택35평아파트 겨울철 도시가스비

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 16:49 조회59,240
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
보통얼마나오나요 ㄷㄷ 지금 가스비보고 놀랐어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2021.01.24 21:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 34평 15만원-17만원 나와요
답글 3 답글쓰기
베플 2021.01.25 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 현실적으로 겨울에 가스비가 3-4만원 나오려면 어느정도인거..? 자취하는데 여름에만 따신물로 씻어도 1만-2만대 나오는데 한겨울에 3-4만원이라구요? 그것도 2~5인까지 있는 가정집에서요???? 대체 얼마나 안틀고 춥게 지내시는거죠..? 자취집도 남향이라 해 엄청 잘 드는데도 보일러 틀고지냈는데.. 본가는 단독주택이어서 30만은 기본으로 나오고... 대체.. 한겨울에 어떻게 지내시는거에요..? 설거지도 찬물로 하시는거에요....??? 진짜 신기해서..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 많이 나왔다는데 ㅋㄱㄲㅋ 다들 자기네집 적게 나온다고 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 공감능력에 이상있나.. 아파트부심이냐.. 여기까지 와서 자랑..
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 43평 각방조절기없는 아파트 이번달 10만원 조금 못나왔어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난방은 항상 20도로 켜두는데 현재 온도는 24도에요. 주변 집에 나이 드신 분들이 많아서인지 겨울이면 난방을 안 켜도 항상 적어도 23도 이상. 같은 동네 다른 아파트 살때는 워낙 집이 추워서 난방 켰다가 따뜻하지도 않는데 너무 많이 나와서 이사해도 난방은 켜지 말자 했는데 같은 동네라도 아파트마다 다른 듯 하네요. 도시가스는 아니고 열병합이라서 저렴할 수도 있긴 한데, 12월 기준으로 저희집은 난방비는 기본비만 나오고 세대사용료 0원, 온수는 5ton 사용해서 25,000원 나왔네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 25평 6~8만원정도..? 집이 단열이 되는건지 잘 모르겠는데 보일러 안틀어도 겨울 평소 실내온도가 22~23도라서 한파때 하루종일 돌려도 10만원 안넘어요 도시가스예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 42평 정남향 평균온도 22도 정도로 사는데 9-10만원정도 나오네요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10평짜리 원룸 (아래층 1.5룸이고, 제일 위 반옥탑방)살 땐 따뜻하게 돌렸다 싶을땐 10만, 겨울 평균 5-7만 나왔는데, 24평짜리 투룸 이사와서 자는 방만 돌리니까 따뜻하게 살아도 3만-4만원 나오던데... 투룸 이상 분들은 싱크대 아래 벨브안 잠구신 거 아니예요? 참고로 본가살때 50평대 아파트에 냉골같았는데 난방비만 20만원 나온다고 해서 놀랐었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 46평 탑층 부가세포함 14만원 맗이 나온건가했는데 아니었군
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 35만원 나왔어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1004 2021.01.26 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 34평.(정남향. 상하좌우 다 있는 중간집.) 겨울철 저희집 평균실내온도는 24도에요. 보통 겨울은 12만원 전후로 나오는데(도시가스임) 지난달은 12월인데.. 미친건지 8만원대가 나와서 영문을 몰라하고 있네요. 그런데 전기세가 평소보다 2만원정도 더 나왔어요. 결과적으로는 10만원대인거죠. 전기요 1대 쓰다 3대 써서 그런가? 하고 있습니다. 관리비(전기세포함)는 월 18-19 나가요. 다른 세대보다 1-2만원 싸더라고요. 25평 살때도 관리비가 1-2만원정도 싸게 나왔었는데 34평 와도 그렇네요. 낮에 집에 사람이 없어 외출모드라 그런가..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 34평 열병합인데 난방과 급탕 합쳐서 8만원나왔어요. 23~24도로 맞춰놓고 집에서 잘 안나가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 다 차이나는 이유가ㅋㅋㅋ 도시가스비 물어봤는데 걍 난방비 말하는 애들일듯ㅋㅋㅋ 열병합 지역난방쓰는 아파트는 도시가스보다 훨씬 쌈ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2021.01.25 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 도시가스조카부럽다.....지방이고 도시가스안깔린덴데 LPG 집 햇빛안들어오고 15평 20도해놓고 살았는데 이번달 26만원 ㅅㅂ 도시가스없어서 서럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:33
반대
32평 1층 22만원 나왔어요. ㅜㅜ
코로나로 휴직중인데..죙일 집에 있으니...가스비 전기세 식비...무지 늘었음요..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 34평 겨우내 21도에 맞춰놓고 살아요.. 한번도 안껐어요.. 지난달에 83000원 나왔어요..
답글 0 답글쓰기
살찐이 2021.01.25 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 33평 난방과 온수로만 8만원요
답글 0 답글쓰기
육아휴직중 2021.01.25 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지방 25년된아파트 32평 5인가족 꼭대기층.. 가스비20만원 내외 관리비별도18 전기세별도 8만원대( 세탁기 건조기 공청기2개 식세기 컴터2대 티비1대 냉장고 김냉 인덕션사용중) ㅜㅜ 월세와 다를바가 없습니당 ㅜㅜ 주택이사도 생각중이에요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
33평 1층 지난달에 18만원 나왔어요... 이번달도 기대되네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 가스비가 얼마나왔길레 놀랐다는건가요? 궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:06
반대
33평 작년1월 입주 / 부부2명 / 퇴근후 3-4시간 거실╋침실 가동/ 추운날은 전체 3-4시간 가동 후 잘땐 전기장판 키고잠
이번달 78,000원정도 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:05
반대
34평 남동향 7만얼마 나옴 정확하게는 기억 안남...저번달보다 만원정도 더 나옴..거실은 24도로 거의 계속 돌리고 방은 안 돌리고 전기장판 틈..그래도 따뜻함...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기