view

톡커들의 선택머글이 본 남자 아이돌 별

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 18:42 조회28,562
톡톡 엔터톡 모두드루와

+) 허어어어업 얘들아 관심을 이렇게 많이 가져줄 줄은 몰랐어ㅠㅠ 투바투 아이콘 빼서 미안해 깜빡했나봐 넣었엎ㅍ 나는 내가 머글인 줄 알았는데 아니였나봐...

케이팝 관심많은 머글이 보는 주관적인 남자 아이돌 별 느낌이라 하나 뭐라 하나...? 요즘? 아이돌만 넣었음 혹시 쓰다가 깜빡한 아이돌들도 있으니까 없으면 댓글에 써줘 아는 그룹이면 넣을게!! 쓰다 보니까 많아져서 여돌은 다음 번에 해야지 그리고 혹시 서치 걸려서 왔으면 미안해ㅠㅠ

방탄소년단 - 말할 것도 없이 그냥 월클 온에서 정국 마이 에브리띵~~ 이 부분 듣고 소름 돋았음 기본적으로 실력이 좋음 뷔 진짜 잘생기심

엑소 - 그냥 월클b 카이 춤선 개미침 백현 음색 너무 좋음 세훈 ㅈㄴㅈㄴ 잘생기심 아형에서 팬티밖에 생각 안 남 엑소 전체적으로 다 잘생긴 듯

엔시티 - 사람이 엄청 많음 태용이랑 루카스 엄청 잘생기심 해찬 목소리 진짜 미침 이번 구공럽이랑 월킷 노래 진짜 좋더라 23명이 다 다른 느낌으로 잘생기심

세븐틴 - 사람 꽤 많음 세븐틴 하면 아형에서 호시가 슈퍼주니어는 슈퍼맨이냐고 했던 것만 생각나서 웃김 고잉 세븐틴 개웃김 퍼포먼스 장인임 고기 굽스굽스 예습복습 잘생기심

트레저 - 소정환? 암튼 트레저 막내 엄청 귀엽게 생기심 아직 신인인데도 실력 엄청 좋더라 대형 기획사돌이라 그런가? 암튼 bb

몬스타엑스 - 채형원 엄청 잘생기심 이번에 럽킬라 노래 엄청 좋음 셔누...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔누 셀카 보면 왠지 모르게 우리 삼촌 생각남

더보이즈 - 누흐나 일어나시랑께요...~ 킹덤에서 리빌 퍼포먼스 대박이였음bb 그리고 멤버 전체적으로 비주얼bb

원어스 - 환웅 건희 프듀 때부터 알고 원어스는 가자 때부터 알았는데 환웅 끼 대박 이도 목소리 ㄹㅇ 개좋음 건희 잘생기심 이건희 저건희 주건희 받건희 노래 엄청 좋음 쉽쓰노bb

펜타곤 - 왠지 팬덤이 착하신 것 같음 이 노래 언급 좀 죄송하지만 귀 좀 막아줘 때부터 알았는데 후이님 이 때 시히끄러어워서허 그래 이 부분 진짜 너무 좋았음 비주얼도 다 bb 봄눈 노래 좋음 키노 영등포 빛나리 직캠 ㄹㅈㄷ

골든차일드 - 장준...ㅋㅋㅋㅋ 우리 장스타님 ㅈㄴ 웃기심 근데 또 본업은 잘하심 골차 비주얼 다 bb 퍼포도 잘함 요번에 컴백 예정이라던데 흥하길bb

온앤오프 - MK 음색 내 스타일임..ㅠㅠ 킹덤 전부터 알았는데 이 그룹은 뜰거라 확신했음bb 그만큼 실력 좋음 와이엇 목소리 너무 좋음

갓세븐 - 진영 ㅈㄴ 잘생기심 JB님도 ㄹㅇ 잘생기심 그 노래 있는데 제목 생각 안 나는데 아무튼 그 노래 진짜 좋음bb 더 흥했으면 좋겠음

스트레이 키즈 - 현진 금장발 ㄹㅇ 오짐 신메뉴 노래 개조음 창빈 랩 ㅈㄴ 잘 하심 그 누구지 사막여우 닮으신 분 ㅈㄴ 잘생겼었는데 아무튼 퍼포도 잘 하고 노래도 잘 함

틴틴 - 너무 귀여웠음 ㄹㅇ 책임져요 하는디 ㅈㄴ 귀여웠음 이제는 활동 안 하려나? 아무튼 책임져요 노래 개귀여움

T1419 - 내가 좀 전에 인가에서도 봤는데 발발수리타? 제목이 잘 기억 안 난다 미안ㅠㅠ 아무튼 그 노래 가사 신박?하고 뇌리에 꽂혔음 엄청 흥얼거림 오늘 인가에서 검정 머리였던 분 잘생기셨음bb

MCND - 윈 엄청 잘생기심 아이스 에이지 때부터 알았는데 처음에 캐슬 제이가 손동작으로 MCND 만드는 거 좀 신기해서 기억에 남음 노래 좋음 떴으면 좋겠음

온리원오브 - 얼음과 불의 요정...?맞나 암튼 거기서 노란 머리에 얼굴 앞머리로 가리신 분 특이해서 기억에 남음 그 노래 좋았음bb

다크비 - 미안해 엄마 이 노래 엄청 특이했음 그 다음에 난 일해요? 제목이 이거 맞나 그 노래도 기억에 남음 여기 엄청 잘생기신 분 있었는데 이름 기억이 안 나ㅠㅠ

크래비티 - 함원진 잘생기심 안성민도 잘생기심 붕 하고 뛰어 날아올라 우린 점퍼 이 부분 맨날 따라 불렀음ㅋㅋㅋ 요번에 맘모스? 그런 가사 들어가는 노래 있어서 좀 놀랐음

H&D - 남도현 랩 하는 것만 듣다가 노래 부르는 거 봤는데 잘해서 놀랐음 퍼포먼스 좋았음 둘만 있어도 허전함?이 없었음

BAE173 - 이러다 반!하겠어~ 하는데 ㅅㅂ.. 좋았음bb 애칭 배추쌈 웃김 물론 좋은 쪽으로 귀엽다는 뜻임 나만 웃기면 미안 빛? 아무튼 그런 이름 있었는데 특이해서 기억에 남음

NTX - 티비 광고에 엄청 나오던데 중국 팬이 많나봄 저번에 티비 음방에서 봤음!!! 못하는건 아니더라 암튼 잘했음bb

비오브유 - 실력이 엄청 좋음 김국헌 잘생기심 송유빈 노래 ㅈㄴ 잘 함 이 그룹은 뭔가 발라드? 그룹으로 이 둘로만 그대로 쭉 갔으면 좋겠음

비투비 - 엄청 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 6인 다 각기 다른 개성으로 잘생겼고 실력파 그룹bb 심심할 때 이 그룹이랑 세븐틴 영상 찾아봄ㅋㅋㅋ

아스트로 - 윤산하 진짜 ㅈㄴ ㄱㅇㅇㅠㅠ 노크..ㅋㅋ랑 숨바꼭질? 데뷔곡 ㅈㄴ 좋음 네가 내 이름을 부를 때? 맞나 그 때 코디 엄청 귀여웠음 윤산하 머리 ㄹㅈㄷ

베리베리 - 포토 노래 좋음 강민 잘생기심 그리고 G.B.T.B 맞나 그 노래 좋더라 뭔가 저런 노래도 잘 어울림 그리고 누구지 그 강민 말고 잘생기신 분 있는데 기억 안 난당

SF9 - 맘마미아 노래 개좋음 찬희 잘생기심 로운 잘생기심 인성 그 분 대한외국인 나왔을 때였나 암튼 안경 잘 어울리심 여름 향기가 날 춤추게 해 그 노래 분위기 너무 좋음

에이티즈 - 땡스 ㅈㄴ 좋음 이 노래 때 컨셉 되게 좋았음 홍중 잘생기심 민기 얼른 나았으면 좋겠음ㅜㅜ 인셉션 노래도 좋았움 여상 잘생기심

TXT - 처음 어머뿔 때 휴닝카이 ㅈㄴ 귀여워서 놀람 노래 제목이 다 특이함 오오삼 때 최연준 장발 겁나 잘 어울렸음 평균키 180 넘는다는거에 놀랐음 최수빈 키 별로 안 클 것 같았는데 생각보다 커서 반전매력 오짐..... 캣앤독 때 미끄럼틀 퍼포먼스bbb 노래도 잘 함

드리핀 - 차준호 잘생김 신인인데 생각보다 노래 잘 해서 놀람 더 떴으면 좋겠음bb 프엑 나왔던 연습생들 많길래 눈에 더 띄었다?라고 말해도 되나 아무튼 눈길 많이 갔음bb

피원하모니 - 사이렌 노래 너무 좋음 위웅위웅 온통 울려대 이 노래 디게 좋더라 ㄹㅇ 머릿속에 울리고 있음 인탁 잘생기심 춤 디게 잘 추더라bb 왠지 모르게 위에 드리핀이랑 좀 헷갈림

에이비식스 - 이 그룹은 ㄹㅇ 빠지는 거 없는 그룹인 듯(물론 내 기준) 박우진은 랩 잘하지 전웅은 노래 잘 하지 암튼 4명이여도 무대를 꽉 채움 답을 줘?였나 그 노래에서 그네 타는 안무 이대휘 ㅈㄴ 귀여우셨음bb

동키즈 - 재찬 잘생기심... 뤼팽 때 지팡이? 던지니까 손수건으로 바뀌는거 ㅈㄴㅈㄴ 신기했음 피버 때 문익 옷에 걸려서 마이크 윗부분 떨어진 거 ㅈㄴ 웃겼ㅇㅁ 노래 좋음 개인적으로 떴으면 좋겠음bb

뉴이스트 - 암 인 트러블? 무슨 트러블이였는데 그 노래 디게 좋음 JR 목소리 좋음... 강동호 잘생기심 자체 컨텐츠에사 핑크 머리 했었던 적 있던 것 같은데 그 때 ㄹㅇ ㅈㄴ 잘생기셨음 연차 쌓여도 행동? 때문에 그런가 암튼 연차 쌓여도 팬들한테 잘 하는 것 같아서 좋아보임bb

정세운 - 요번에 신곡 인더다크였나 그 노래 뭔가 내 스타일임... 그리고 주관적인데 이 분 팬들은 보통 다 순수?한 것 같음 정세운도 그렇고 왠지 디게 순수한 듯 혼자서도 기타 치고 노래 부르고 해서 1도 안 허전함

위너 - 강승윤 노래할 때 음색 ㅈㄴ 좋음 개인적으로 공허해 릴리릴리랑 밀리언즈 뜸이 ㄹㅈㄷ인 듯 송민호 그렇게 웃긴 줄 몰랐음 김진우 팬사랑 오지는 것 같아서 팬싸 일화 같은 거 보면 나도 같이 기분 좋아짐bb

아이콘 - 오늘 모해 노래 개좋음 예전에 알람소리 해놨었음 팬 아닌데 이 노래 개조아 바비 랩 ㅈㄴ 잘 함 쇼미 자주 보는데 바비 나온 시즌은 되게 자주 봄 그만큼 랩이 안 질림bb 뛰어들게 노래도 좋더라 구준회님 잘생기심....

엘라스트 - 원혁님 잘생기심...! 노래 잘하심 프듀 때 트로트 부르는 거 보고 떴으면 좋겠다고 생각했음 그래서 떴으면 좋겠음bb 가끔씩 원혁 보고 이보이즈라고 부를 때 있음...ㅋㅋ

빅톤 - (오랜만에 들어왔는데 빅톤 깜빡했길래 넣음) 일단 오월애 때 처음 봤었는데 노래 진짜 엄청 좋았음 오월애나 메이데이, 하울링 같은 거 보면 여러 컨셉 잘 소화하는 듯 강승식 노래할 때 목소리 진짜 좋으심bb 요번에 플립 어 코인 노래도 디게 좋더랑bb

태그
신규채널
[전정국장] [트깅이] [또아미냐] [아이돌폭력] [댓글부탹해]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 18:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 머글이 아닌데?앞뒤로 살펴봐도 좌우로 살펴봐도 케이팝 빠순인데....?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2021.01.24 22:24
반대
쓰니는 머글 뜻을 잘못 알고 있음.
특별히 속해 있는 팬덤이 없는 사람을 머글이라고 하는 게 아님.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 머글 뜻을 모르나 머글은 케이팝에 관심도 없는 게 머글임 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.02 18:50
반대
t1419 검은머리 잘생긴 분 이 사람 맞니 ㅠㅠㅠㅠㅠ???? 내 기준 비주얼멤 진짜로 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 빅톤 알면 빅톤도 넣어줄 수 있을까....!?ㅠㅠ 미안 ㅠㅠ 불편하면 바로 삭제할게 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 살면서 한번도 아이돌 좋아한적, 관심도 없던 찐머글이었다가 작년에 처음 입덕해서 신세계를 맛보고 있는 사람이라 아는데 다른 사람들 말하듯이 쓰니는 머글이 아님. 우선 작년 전의 나를 생각해보면 아이돌 좋아하는 사람들 한심하게 생각하고 아이돌들 다 뭔가 작위적이고 뭔가 여리하게 생긴 어린 남자애들이라 잘생겼대도 관심 없음 주변에도 모두 머글. 노래도 아이돌 노래면 그냥 넘김 아주 가끔 좋은노래 빼고. 빅뱅, 레드벨벳, 블랙핑크, 마마무,엑소 - 그룹내 1~2명에서 전체멤버 이름 얼굴 매칭가능 / 방탄소년단- 유명하고 언급이 많아서 그룹이름만 알고 멤버 한명도 모름 / 이나은 차은우 - 얘네만 알고 얘네 그룹 모름 / 사랑을 했다 - 노래만 알고 그룹 모름 / 스키즈,갓세븐,빅톤,셒구,펜타곤,에이티즈-전혀모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 내가 머글이네 몇그룹빼고 다모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 방탄얘기에서 걸렀다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 19:09
반대
나 케이팝순이인데 내 본진 라이징 맞구나..! 상위권에 있어서 울고 간다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이 많은 아이돌이 잇는 와중에 내 본진만 없어서 울고간다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:42
반대
해리포터에서 머글들 중에도 대통령이나 국왕은 마법부 존재 알고 마법부랑 소통하면서 지내거든ㅋㅋㅋㅋ 쓰니재질이다 마법부랑 제약맺은 머글국왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 이렇게 많이 잘알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버이름까지 알어 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 찐머글인데 여기서 다섯팀 밖에 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜 케이팝 프로 배회러다 내 본진도 있네 좋은 말 왕왕 써줘서 고마워!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌팬인데 본문 그룹 절반 이상이 처음 들어보는 그룹들이야ㅎㅎ나보다 잘 아는데 머글은 아닌듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남돌 10년팠는데 너가 나보다 많이 아는구나..분발할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 좀만 실수해도 빻순이들이 머라칼가봐 글이 매우 조심스러운게 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 모르는 아이돌 가수들을 다 알고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글아니고 케팝 진심녀 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 덕질하는데 본문에서 모르는 그룹 개많음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 잡덕인 듯ㅋ 쓰니 귀여워ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글 아닌거 나중에 자각한거 개웃기네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
예들아 2021.01.25 09:49
반대
나보다 고인물이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 09:24
반대
아니 이게 무슨 머글이야 나보다 더 많이아노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 05:43
반대
아깜짞아... 남자머글이라고 잘못 읽고 남자가 남돌을이렇게 잘 안다고..? 싶었음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기