view

톡커들의 선택1군 7년빤 사람의 망돌빤 후기

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 19:45 조회156,427
톡톡 엔터톡 모두드루와
그냥 바로 내용 시작하겠음

글쓴이는 1군을 7년 덕질을 했지만 지치는 일이 많았음..

지칠대로 지친 이 케이팝 답도 없는 빠순ㄴ은 탈케이팝 할생각은 안하고 새로운 라이징 스타를 찾고자 신인그룹을 빨기로함

왜 망돌파면 아이돌이랑 개친해지고 매니저랑 알게되고 소속사랑 컨텍한다 어쩌구 썰 개많았잖슴 최애랑 교수님 얘기를 한다 어쩌구 저쩌구..

나도 그런 망상을 가지고 헤렐레하며 일단 신인그룹을 찾았음

공식카페에 들어갔는데 회원수 600명도 안됨 멤버들이 올린글에 댓글수가 제일 많은게 40개임

오맛... 나두 얘네한테 온 영혼을 받쳐보자 싶어서 덕질 1n년차 내공으로 내방식 입덕을 시작함

근데 럴수럴수;; 이럴수는 없었음 1군 오빠들도 회사에서 참 해주는거 없다 시ㅂ..;; 하면서 7년을 버틴거였단 말임

근데 이 친구들은 회사에서도 해주는게 없고 팬들은 팬들끼리 고여버린 바람에 나는 내 최애로 지정한 친구의 키와 몸무게를 써치 40분씩이나 해야 찾을 수 있던거임 (네이버 프로필에 나와있지 않았음)

아무튼... 이제 본격적으로 팬활동을 해보자 싶어서 공식카페 정회원을 등업신청을 하려고했음..

여기서 럴수럴수 이럴수22 상황이 또찾아옴 내 최애로 지정한 친구의 키와 몸무게를 40분씩이나 걸려서 찾았는데 다른멤버들의 키와 몸무게를 적어야 등업시켜주겠대 그외에 별명도 알아오란거임

아니 ㅅ발 뭐 문답같은거라도 공식적 스케줄로 주고 하라하던가 불만이 순간 머리끝까지 차올랐지만 나의 새 아기새들을 위해 참음

내가 1군오빠들 덕질하면서 나이가 좀 생겼기에 귀찮은건 개싫고 돈쓸 준비만 되어있었단 말임 내가 좀 방심한듯..

아무튼 등업 신청을 힘들게 했는데 바로 받아주지 않아서 순간 빠순이로서의 본분을 잊고 4일동안 머글 생활함

그 전 오빠들을 못잊어서 4일동안 머글 생활 한거 아니냐 할수도 있는데 내 나름 트위터로 팬들 찾아보고 여기저기 커뮤보면서 같이 덕질할 ㅅㅐ람 없나~~~~ 찾아봤는데 정보나 새람들이 공식카페에 다 몰려있는 분위기였음..

그래서 멍하니 기다림.. 무대영상만 봤음.. 어떻게 이 대유튜브 시대에 유튜브에도 콘텐츠가 별로 없냐 이말임‍♀️

ㅎ ㅏ 아모턴 4일후 드디어 공식카페 등업을 받았음

여기서 순탄한 덕질 드디어 하는구나 싶었지만
생각보다 내 새아기새들은 망돌치고 꽤 건방졌음 그닥 공식카페에 글을 많이 남기는 편도아님 양방소통을 기대했지만... 또륵..

그리고 내가 위에서 멤버들이 올린글에 댓글 제일 많은게 40개라 했잖아 그거 나름 그사이에서도 악개있어서 오기로 댓글 늘려주려고 서로 개 지ㄹ을 해준거였던거임..

그래도 나는 뭔가의 연민이 생긴건지 마이허니들을 위해.. 열심히 덕질했음... 팬싸도 가보고..(코로나 이전 얘기임..)

팬싸 당첨은 신세계였음.. 1군오빠들 팬싸컷은 매우 높기때문에 할부를 가능한 최대로 긁어야 갔다오지만 허니베이비아기새들 팬싸는 대략 세네장사면은 극 안전빵이었기에 그냥 보고싶으면 갔다왔음 넘어가세요 이런말도 들은적 없는듯 (사실이건 내가 좀 얼빠라 최애한테만 길게말하고 나머지멤버들은 짧게함ㅋㅋㅋ..)

내가 위에서도 말했지만 내 허니베이비아기새들은 망돌치고 매우 건방졌음 1군오빠들도 팬싸에선 그짧은 순간에 내말을 다 들어줬지만 허니베이비아기새들은 하트해주세요 같은 요구는 부끄럽다는 사유로 회피하고 뭐했냐고 물으면 기억안난다는 사유로 대답을 회피함

이렇게 뭔가 내 예상과는 다른 덕질을 1년 반이나 지속했음

1년반동안 공식카페 게시글 답글 겨우 한번 받아보는 소통따위 더는 하고싶지 않았음.... 정이 떨어진건지 자꾸 1군과 비교가 됨... 1군 쉐끼들은 1분에 팬들이 수만개의 글을써도 답댓달아주려 노력하는데 마이허니베이비데이지아기새들은 새로고침해도 다른 팬들의 새글은 없고 자주 보이는 열댓명밖에 안써주는 공식카페가 간절해보이지 않았음

생각해보니 이래서 망돌인가 싶음

왜 1년반동안이나 그래도 팠냐면 걔네도 밥값은 해야한다치는지 "나를기억해줌" ㅋㅋㅋㅋ... 망돌 파지마라..

그래서 내가 하고싶은 말은?
결국 난 1군 오빠들에게 돌아옴

망돌에는 다... 이유가 있다.... 니들이 망돌망돌거리는 망돌은 ㅈ나 뜬 애들이다...... 일단 인스타 트위터 공식계정 팔로워가 5만 넘으면 건방진 망돌은 아니란거임

번외

망돌이랑 사적으로 연락해본적 있는가?
> 도시락이랑 뭐 이것저것 챙겨주는거 때메 매니저 통해서 연락은 해봄

그외에 말해주고 싶은거 많은데 뇌내망상에 어그로꾼 소리 들을까봐 줄임 다들 이름있는 아이돌파세요 이름이 있는데에는 다아아아 이유가 있답니다 그럼 20000

--------------

+) 다들 망돌 후기에 관심 많았구나? 정신차리고 니오빠들 파라 니오빠들이 동태눈깔일지 언정 망돌은 멤버가 동태그자체다
(너네가 파는 모든 애들이 그렇다는거 아님 오빠를 소중히 대하세욧~)

그리고 지금 본진이랑 허니데이지들 누군지 질문은 스루할게 지금본진은 말해주면 어그로끌리고 허니데이지들은 커뮤한다 했단말이야 ㅜ..... 궁금해도 나의 추억속 아기새들을 위해 참아줘

++) 나참... 내가 돈쓰는거에 엄청 관심주네 내가 살아가면서 내돈 고나리 하는거 얼굴도 모르는 몇 익명애들이 처음일듯 그돈으로 나를 가꾸는데 쓰라니 뭐니 과소비 조장하지 말라느니 내가 골프후기 승마후기 전시회후기 이런거 올렸어도 너네가 돈으로 고나리 했을까 ㅜ 한국에서 빠순이로 살기 힘드네 ㅜ 나를 돈으로 욕하는 사람들아 너네는 너네 주제에 맞게사세요 나는 내주제에 맞게 잘 살고있으니깐.. 꼭 아이돌 덕질 돈으로 욕하는 애들보면 나를 지네와 같은 처지인줄 알구 욕한다니까;; 본인이나 본인 분수에 맞게 사시길! 나는 내분수에 맞게 살고 있으니까~
태그
신규채널
[ㄴㅇㅇㅇ] [칭찬부탁해]
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.25 00:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 한장만 사도 되는 팬싸 의리로 3,4장 사준거부터가 이 사람은 나름 진심이었다
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 한때 좋아했었다고 계속 마이허니베니비데이지아기새라고 불러주는 거 봐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴㅇㄱ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 동태 눈깔일지 언정 망돌은 멤버 자체가 동태래 씹발ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.25 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 근데 진짜 병적으로 너무 1군인 아이돌 못팜... 실컷 파다가도 1군반열에 오른다? 1.n군 소리가 나온다? 그냥 바로 재미가 없어짐 뭐 누가 잘못한것도 아니고 그냥 마음이 식어... 그래서 3~5군일때 시작했다가 2군반열 들어가면 발 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구오빠 리스트 봐도 ㅅㅇㄴ-ㅇㅍㄴㅌ-ㅇㅅ-ㅂㅌ-ㅅㅂㅌ인데 다 신인일때 시작해서 다음오빠 신인일때 옮겨감... 세븐틴은 좀 오래파나 싶었는데 어김없이... 지금은 돌고돌아 덥즈파고 있는데 여기도 슬슬 재미없어지려햐 댓 쓰면서 생각해봤는데 난 약간 덕질 그 자체보다 수니들이랑 오프 댕기면서 노는 재미로 빠질하는 편이라서 국내스케<해외스케 됨과 동시에 순덕딩초 유입 많아지는 시기에 마음 식는듯 포카 팔고 사는것도 지쳐서 오래 정착하고싶은데 사람 마음이란게 원하는대로 할 수 없드라
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.25 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 네이트판 트위터 이런데서 망돌이라고 불리는애들은 찐망돌 아님..ㅋㅋ 내 본진 인스타 팔로워 180만 좀 넘는데 네이트판에 좋은글 올라오면 망돌소리 듣더라..^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.06 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ웃기다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 11:59
반대
태어나보니 자기 노력없이 돈깨나 있어서 좋으시겠어요 ^^ 돈이야 뭐 있다가도 없고 없다가도 있는거니, 그렇게 적은 확률을 뚫고 누구나 원하는 여유있는 집안에 태어난걸 감사하게 생각하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네일같은거 할바엔 돈 모아두겠다는게 맞는 말은 맞는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리가 꽃밭이니 알아들을리가 있나요?
아무리 돈 많아도 그게 평생 간답니까, 정신차리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 몸담고 있는 사회는 니혼자 고고하게 있고싶다고 있을 수 있는데가 아니고 간접적으로 니도 영향받는다는데 풀발하시네~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 1군을 파다가 망돌 팠는데 와..........아니 회사가 일을 못하는건지 안하는건지 떡밥은 없고 진짜 개같음 솔직히 1군팔때는 소속사는 개같아도 떡밥은 받아먹기 힘들정도로 많았거든?망돌 회사는 떡밥을 아예안줌 진짜 어쩌다가 딱 1번정도 줌 그리고 내가 팠던 망돌은 두명정도는 훈훈한데 나머지는 걍 일반인에서 괜찮은정도?이고 사실 저 두명도 아이돌할정도로 잘생긴것도 아님 내 최애는 저 둘중에 한명임 나는 망돌파면 내가파던 1군보다는 소통 많을 줄 알았는데 오히려 소통이 더 적은것 같음 진짜 덕질하기 개힘듦 망돌 파다보니까 자연스럽게 전에파던 1군하고 비교 개많이함 그러다가 내가 팠던 1군을 오랜만에 찾아봤는데 와 너무좋음 나 1군팔때 최애가 개잘생겼어서 돌판에서도 잘생긴걸로 알아주고 외모로 까면 타팬들도 어이없어했던 애거든?지금 1군최애보다가 현최애보니까 현최애는 비교도 못할정도로 1군최애가 잘생겨서 현최애는 눈에 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 내가 1군을 탈덕한 이유를 말하자면 까와 악개들땜에 멘탈이 약해져서 탈덕했음 그러니까 1군한테 지금도 전혀 악감정이 없지 그리고 1군소속사는 일은 개못하는데 세계관이 개탄탄하고 떡밥은 흘러넘치도록 많았음 자컨도 있고 악플고소는 잘했음 또 몇주전에 고소공지 올라왔었더라 망돌 소속사보다는 훨씬 일 잘하고 지금보니 너무 만족스러운거임 그래서 전에 팠던 1군 간잽중인데 개좋아 진짜 ㅅㅂ 조카 만족스러워 이게 얼마만에 떡밥에 허덕여보는지 떡밥으로 밤새고 성적으로 스트레스안받고 자컨도 너무 재밌고 홈마들도 진짜 개많아서 너무좋음 망돌팔때 못느꼈던것들 1군간잽하면서 다 느끼는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 며칠전에 다시 1군입덕함 요즘도 떡밥에 허덕이면서 밤새는중인데 너무 행복해 나는 1군파다가 망돌은 다시는 못팜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅅㅂ 전에 그 망돌 브이앱 애기들이 초롱초롱하게 한국인댓글 기다리고 있다가 기쁘게 반응해준다는 후기는 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망돌은 다 무미건조해..? 진짜니..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나의 1군은 존123나 행복하게 덕질 ㄱㄴ이니까 만족ㅎㅐ야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 ㅈㄴ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 래퍼 좋아했는데 왠지 나만 알고 싶은 사람이었는데 유명해지니까 기분이 별루엿어 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 탈케못함탈빠못함ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 궁금해서 잘생긴 멤버 2명 정도 있는 망돌 찾아서 오늘 본격적으로 파볼라고 했는데 22일에 해체 했다네ㅅㅂ 개웃겨ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋ (대충 웃다 보니 안웃긴 지성 짤)
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 18:56
반대
솔직히 그렇게 위해주는 마음은 되게 멋진거 인정하는데, 지 코가 석자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ최저가부장제에 갈려들어가고 싶지 않으면 정신 똑바로 차리고 재테크나,, 본인이나 여성인권 향상에 돈을 쓰세요. 엄마처럼 애도 까주고 성씨는 애비꺼 주고 맞벌이는 다 하면서 가사노동은 니가 다 하면서 살고싶지않으면ㅠ
답글 6 답글쓰기
ㅜㅜ 2021.01.26 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 관심 없는 30대인데 글이 너무 재미있어서 여러번 읽음 ㅋㅋㅋ 존잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글 재미땅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 11:45
반대
나 아는 동생이 망돌만 파던애가 있는데 절대 만족못하고 6개월쯤되서 탈덕함. 이유는 아무리 다녀도 팬썹 좋고 지인급으로 친목을 해도 그 이상으로 찐친까진 안됨. 지들도 아이돌이랍시고 잘해주다가 어느순간부터는 거리를 둠 ㅋㅋ팬은 더 가까워 져서 나만의 아이돌이되길 원하고 아이돌은 더 높이날아 모두의 아이돌이 되길 원함. 서로의 이상향이 다름. 참고로 동생이 4년전쯤 팠던 망돌중 하나는 지금은 엄청 떴음 ㅂㅌ이라는 그룹임 방탄 아님
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 1군오빠들 덕질하면서 나이가 좀 생겼기에 귀찮은건 개싫고 돈쓸 준비만 되어있었단 말임 내가 좀 방심한듯.. > 이말 공감 ㅋㅋㅋ 구오빠 5년 현오빠 15년 파보니 귀찮은건 싫고 돈주고 내자리 나오는데는 또 열심히 감 허허
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 망돌후기 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 울언니 신부화장할 때.. 이름모를 남아이돌들 우르르 들어옴. 옴총 잘 생긴건 모르겠고 얼굴 작고 비율좋던데 울언니보다 화장이 2배로 진해서 힐끔힐끔 쳐다봤음. 연예인 파본 적 없어서 남자 무대화장 실물 처음 봄. 근데 그 중 하나가 진짜 짜증난다는 표정으로 쳐다보더니 얼굴을 휙 돌림. 그러러니 옆에 다른 멤버한테 뭐하뭐라하더니 둘이서 날 쳐다보고 비웃듯이 웃음. ..??????!!! 난 그저 봤을 뿐이고 사진을 찍은 것도 아닌데??? 언니 헤메해주시는 실장님이 한참 고민하다 이름 말해줬는데 방송에 절대 안나와서 까먹음. 세상에 적의가 가득해보이는 사람들이었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 개웃기게쓴다 오랜만에 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아니 그리고 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1군이라는거에 연차도 써있긴했지만 말투만 보고 글쓴이 본진 턱턱 알아맞추는거 개웃김 진짜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한두명만 아는것도 아니고 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이 글을 읽고 나는 지금 본진을 더 열정적으로 덕질해야겠다고 다짐하고 간다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아 말투 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기