view

톡커들의 선택(추가!!)샤워부스 좀 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 20:24 조회253,018
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

*****추가*****
이렇게 많은 댓글이 달릴지는 몰랐네요
지금 이 집은 2층 목조주택이구요
집 천고는 3미터인 집이예요
화장실은 제가 알기론 2.7미터 정도
되는걸로 알고있구요
사진을 잘못찍은건지는 모르겠지만
많은분들이 지적하시는 세면대 부분은
키가 166이신 엄마가 서서 실제 양치하듯
세수하듯 시뮬레이션을 해봐도 절대 낮지않은
높이의 평범한 세면대구요
인테리어 담당자한테 사진 보내주며 뭐가 잘못된거 같냐고 물었더니 단번에 답합니다.
샤워파티션 때문이시냐고..
엄청 화를내기도전에 조치를 취하겠다합니다
발주를 잘못넣은걸 시인하더라구요
발주도 발주지만 저걸 시공한 업자도 제정신
아닌거 같습니다.

일단 총체적 난국인데요
수건장은 살짝 높이 설치된 상태구요
해바라기는 안그래도 다른스타일보다도
롱바디인 해바라기 스타일인데 더 위로
설치된것도 있지만 길이를 줄여서 설치했어야
했던걸 그대로 설치했다고 해요
파티션은 세로 180인데 저거에대해선
유구무언이란 입장이예요
그리고 말씀들하시는 비누받침대 양치컵으느
부모님은 필요로하셔서 주문한게 맞아요
트렌드든 아니든 부모님이 원하시니 상관없어요

문제는..새로 설치해야할 파티션인데요
욕실 천장까지 꽉차게 하는방법을 얘기하시네요
근데 문제는 제생각엔 위험하지 않겠냐는거예요
당연히 천장까지 꽉차게 하면 저 가운데
봉(지지대는 )은 없어지고 천장에서 잡아주고
벽에서 잡아주는 방식으로 바뀌고
지금과는 다르게 파티션 은색 프레임도 들어간다고해요
천장까지 높이면 보기는 훨씬 좋을수도 있겠지만 이거 2700이나 되는 천장에 괜찮은 방식일까요?
제발 도움좀주세요
이미 신뢰가 무너져버린 사람들을 믿고 맡기기가
이젠힘들어졌거든요
좋은방법 알려주세요

지금 집 공사중인데요
샤워부스가 저렇게 설치가 됐는데
저는 너무 보기싫고 화나거든요?
일단 키가 너무 짧아서 거울수납장이랑
해바라기 샤워기 밸런스랑 너무 안맞는거
같아요
부모님 집이라 저는 사진으로만 전해받고
있는중인데 제 눈이 잘못된걸까요?
왜 저딴걸 달았는지 낼 따지고싶거든요
조언 부탁드립니다
아참 그리고 저 샤워부스에 연결되있는
봉은 대체 뭐에 쓰는 물건이예요?
왜저렇게 해놓은걸까요?
그리고 샤워부스 아랫부분은 저렇게
간격을 많이 띄우는게 좋을까요?

태그
신규채널
[문프사랑해] [텅텅]
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 21:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난쟁이나라 샤워실임...?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2021.01.25 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 세면대 낮아보이는건 저만 그런가요............. 전체적으로 다 낮아보이는데 시공하시는 분 키가 혹시....?
답글 11 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.01.25 06:52
반대
파티션 보통 190이 기본으로 나올텐데 저런건 어디서 구해온건지... 150~160cm 커트라인도 아니고 샤워하면서 스쿼트하라는 건가? 좀만 더 낮았으면 림보도 가능하겠네요. 다행이 파티션 안전봉은 타일에 구멍 안내고 줄눈에 내서 설치해서 구멍 자국은 안 남을 것 같네요. 차라리 비용이 들더라도 파티션으로 안하고 전체유리로 하고 유리문으로 여닫을수 있게 샤워부스로 해서 바깥쪽은 건식으로 사용해도 좋을 것 같아 보여요.
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

답변좀 2021.02.04 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자소변기인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 천장까지 전체로 해서 유리 슬라이딩도어도 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
사랑 2021.02.01 11:14
반대
이렇게 안된데요??
전체적으로 하면 위험할것 같아요
이정도는 띄워줘야죠..
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
남자 인마 2021.02.01 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워부스는 둘째치고 세면대 너무낮아요. 남자가 오줌 싸도 되겠네요. 공사한사람 개초보인듯
답글 0 답글쓰기
남자 인마 2021.02.01 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 세면대도 많이 낮네요.. 허리 아프겠다 ~ 공사한사람 키가 150 ?? 물튀지말라고 설치하는 샤워부스가 위아래 물 다 튀어 나오겠네요. 미친듯한 항의가 필요합니다. 글쓴이나 사용자가 키가 많이 작더라도... 나중에 집 팔때를 생각해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 파티션 긴거 못구하고 구하면 사야하고 금액 더들어가니 그냥 있는거로 시공한듯 그리고 저게문제가 저 봉때문에 뭐 눈가리개임? 인테리어 전공 대학생한테 시켜도 저렇게 시공은할듯. 쓰니 이건 무조건 다시받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 연세가 어떻게 되세요?? 연세 있으신 분 들 욕실에는 혹시 넘어지실까봐 파티션 안 나누기도 하던데;;; 저희 부모님 아파트도 욕실 새로 시공하면서 두 분 넘어지시거나 할 때 다치실까봐 파티션 안나눴어요. 참고하시길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 세면대가 너무 밑에 있어서....... 남자 소변보는 변기인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어후 2021.01.27 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 욕조 위에 얹어 설치하는 파티션을 그냥 설치한 듯..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.26 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 층고 자체가 너무 높아서 그런거지. 전체적으로 큰 문제 없어 보이는데요.
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2021.01.26 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니돈 들어간거면 한소리하고 아니면 조용히 아닥
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저래 낮으면 겨울 샤워시 엄청추워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전체적으로 다 낮아보이는데.. 진짜 봉은 역할이 뭐임..? 해바라기 샤워기에서 물 내려오다 봉에 맞고 통통 다 튀어 나갈것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 파티션이 문제가 아니라 층고가 너무 높아서 전체적으로 발란스가 안맞는것같음. 화장실 층고가 한 3미터이상되보임. 층고높은 주택이라도 화장실은 저렇게 높게 잘 안하는데 신기하네.. 저층고에 맞는 파티션은 잘 없고 위로 좀 올려달거나 해바리해드를 좀 낮춰서 달거나 하면될것같음.
답글 0 답글쓰기
남자 浪漫 2021.01.26 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아래를 많이 띄워서 설치하는 타입인데... 진짜 생각없는놈이 시공했네요... 저거 시공 틀린거에요 재시공 요구하세요... 봉은 유리가 좌우로 흔들리는거루잡아주는 용도인데 머리높이보다 윌로 올라가야 합니다... 유리도 참 짧은거 가져다 했네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 파티션 검색해보셔서 참고 함 해보세요 봉 없는것도 있고... 근데 유리파티션 자체가 엄청 낮네요 어디서 저런걸 구해오셨나.. 저희 리모델링 할때봤는데 사람키보다 훨컸어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 모텔같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 11:14
반대
다른것보다 샤워기 밑에 그 봉? 저거 뭐임..
얼굴이 닿을거 같은데..
엄청 불편해보인다
답글 0 답글쓰기
아이고 2021.01.26 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 살다 저런 샤워부스는 첨보네. 세면대 보소. 일곱난쟁이 집 만들고 있나보네요. 인테리어업체 교체해야할듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기