view

톡커들의 선택어릴적 순수했던썰 풀어보자!!ヽ|❛ρ❛。|ノ

ㅇㅇ (판) 2021.01.24 21:00 조회88,837
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

❌페북 인스타 퍼가지마❌

이건 이어쓰기 1회~160회까지 이어져있는 링크야!
https://m.pann.nate.com/talk/351545231

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!

시작!

나는 어릴때 아는 대학이 서울대밖에 없어서 나중에 대학 서울대 갈거라고 말하고 다닌거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어릴때여서 하고 다닐수 있었던 말이였당,,ㅎㅎㅎ

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 주제추천글 댓글로 적어줘 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213#

태그
신규채널
[과몰입] [야오치님아] [아니고백각] [근거] [합리적] [이거긔] [ㄱㄹㅈ]
799개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.24 22:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사극보면 죽는씬 항상 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 진짜 죽는건줄알고 와 저 배우들은 대단하다... 저 드라마를 위해 목숨을 바치다니.. 이러면서 대단해했음
답글 47 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 외국이 어느 특정 나라인 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 외국 캐나다도 외국 중국 일본 대만도 외국.. 외국이 왜이렇게 많은가 했었음 ㅠㅠ
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.24 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 오빠가 자기전에 지멋대로 이야기같은 거 지어내서 나한테 매일밤 새로운 에피소드로 들려줬었음 제목은 똥장군이었는데 그거 들으려고 잘시간 되지도 않았는데 맨날 오빠한테 빨리 자자고 졸랐었음 그땐 진짜 오빠가 세상에서 젤웃겼는데.. 지금은 그냥 원수ㅅㄲ
답글 47 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.27 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩 때 뉴스에 유가족 나오는데 헐 이름이 가족이고 성이 유씨인가봐! 이럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 김태희가 공주로 나오는 드라마 있었는데 그거 보고 김태희가 진짜 우리나라 공주인줄 알았음. 초1때 아닌 거 안 후로 충격 받았었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울에 가족이랑 아는 이모네 가족이랑 박물관에 가기로 했었어.. 근데ㅔ 어른들이 예매할때 막 애들이랑 장난치다가 우물 같은곳? 그런 곳이 겨울이니까 물 얼어있으니까 신기해서 내가 그 위에 올라가보겠다 해서 올라갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그상태로 물 밑으로 빠짐.. 걍 쪽팔려서 다리 허버허버 하면서 있었는데 그때 지나가면서 나를 이상한 아이로 보던 사람들의 눈을 아직도 잊지못한다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마가 진짜 현실 생활을 몰래 찍은거라고 믿은거랑 한달에 무조건 1조 벌겠다고 했던거..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 정자난자는 알고 그 정자와난자가 만나는 과정은 모르고있었는데 이상하게 사람들이 결혼만 하면 아기가 생기길래 결혼식할때 신랑신부 배 사이로 우리눈에는 안보이게 정자가 여자배로 이동하는줄 알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 티비프로그램끝나고나서 다음주 예고나오는거보고 미래를 보여주는건줄 알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 6살때 죽으면 어떨까 생각했다가 아직 안해본게 너무 많아서 접었을때 그 때의 나라면 충분히 죽을수 있었단걸 아직도 기억하고 있어서 소름돋아;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 반대 실수야!ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.12 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 밤에 손 잡고 자면 애기가 남자 배꼽에서 나와서 남자 팔 타고 여자 팔으로 넘어가서 여자 배꼽으로 들어가서 애기가 생기는 줄 앎
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.10 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 신발.. 예전에 태권도 다닐때 몸에 키스마크 만들고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무 생각 없이 팔 빨았는데 생기길래 신기해서 그런건데 태권도 교범이 중고딩들이였는데 나한테 너 이거 키스마크야? 하고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 몰랐지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.08 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저학년때 미술학원다녔는데 ㅈ도모르고 카이스트대학교에 패션디자인학과없으면 찡찡거릴고야 ㅇㅈㄹ함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.08 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초3때 학교 방학숙제가 수수깡 이용해서 집만드는거였거든? 그래서 언니랑 같이 만들었음 근데 갑자기 언니가 수수깡이 사탕수수로 만들어져서 깨물면 사탕맛 난다고 하는거야 그래서 내가 에이 구라치지마 했는데 언니가 한입 깨물면서 맛있다고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 에이..설마 하면서 딱 깨물었는데 진짜 설탕맛이 나는겨ㅋㅋㅋㅋ 막 내가 와 맛있다 이러고 언니는 겁나 웃고 ㅋㅋㅋ 근데 내가 진짜 중독된거처럼 계속 먹으니까 언니가 그거 사실 구라라고 먹는거 아니라고 밝혔는데 내가 안믿고 계속 먹음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.08 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 유치원 다닐 때 유치원에서 뽀로로 틀어주면 나오는 노래 맨날따라불렀음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 당당ㅎㅏ게 부르는 게 아니라 나도 모르게 나오는거야ㅠㅠ 막 정신차리면 입에서 노래나오고있고ㅠㅠ그때 유치원 나온 지 첫날이였나 둘째 날이였나 그랬는데 ㅈㄴ쪽팔려했음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.06 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마 볼 때마다 TV안에 직접 사람이 들어가서 연기하는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 아 지금생각해도 어이없네.. 한 4살? 그때쯤에 원래쓰던 크고 두꺼운 tv에서 비교적 얇고 크기는 비슷한걸로 바꿨을때는 어, 이 안에 사람이 있을 수가 있나..? 생각하고 맨날 ㅌㅣ비 뒷편 봄..
답글 0 답글쓰기
신발도 2021.02.04 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 크고 있다는 거 인지 못 하고 옷이 작아지는 줄 앎
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.03 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴 때 수제비를 이유없이 안좋아했는데 수제돈까스가 수제비들어간 돈까스인줄알고 난 저거 먹기싫다고 땡깡 부림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.02 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴 때 키스가 되게 소중하고 아무나하고 할 수 없는 거라고 생각해서 티비에 키스신 나오면 입에 뭐 막 같은 거 씌워서 하는줄 알았음
답글 0 답글쓰기
난치킨 2021.02.01 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋ댓글들 다 귀엽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다 귀여워서 엄마미소 절로 나오네 진짜 눈물난다 얘들아 행복하자 다들 진짜 저렇게 순수하고 귀여운 애기였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 톨게이트 지나가면 생김새는 같은데 다른 나라 말 쓰는줄 알았음...ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기