view

다들 이별 후엔 어떠신가요.. 너무 힘들어요..

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 00:23 조회5,333
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁
다들 이별 어떻게 하나요..
이별이 무서워 연애 못 하겠습니다....
바보 같은 말이지만.. 이별할 생각으로 연애하는 것도 아니지만..
이별이 왜이리 아프고 미어지고 매일 함께했던 절반이 사라져 공허함이 너무 크게 느껴져요...

너무 사랑하는데.. 서로 상황이 안 되어 이별한적있나요..
극복하고 싶지만 극복할 수 없는 정도인거 같습니다..
아직 이별 하지 않았지만 막상 곧 상황이 닥치면 너무 힘들 거 같습니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나예요]
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

가을해변 2021.01.27 16:13
반대
신고 (새창으로 이동)
이또한지나가리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 15:54
반대
이별한지 한달이 안되어가는 나.. 엄청 크게 싸우고 이젠 헤어지자 했는데 처음엔 화나고 분노가 올라오다가 자유롭다가 3주차되니 가슴이 욱씬 거릴정도로 저리고 이별과정을 겪고있는 시간입니다. 시간이 지나면 예전의 제 모습으로 오겠죠. 쓰니도 화이팅! 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이 왜 헤어졌는지 문제점을 찾아서 고칠생각을 하는게 도움될것입니다. 아니면 마음을 추스리시오
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 이별이아픈건 사랑의크기보다는 그사람에게 심적으로 얼마나 의지했냐에 따라 다르다고생각함. 저도 헤어진지 2달?됐는데 걍 일상생활 잘하고있어요. 가끔 연락해보고싶기도하고 옛날사진꺼내도보고 그러는데 맘이 찢어지고 그런거없어요. 3년만났는데도요. 앞으로연애하면 중심을 나한테두세요. 내삶╋추가로 연애도한다 이렇게생각해야됨.
답글 1 답글쓰기
잔딕 2021.01.27 12:06
반대
시간이 약입니다. 그냥 다른일에 몰두하세요. 괴로워도 죽을거같아도 시간이 약입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.27 11:12
반대
다른 사람 만나면서 극복하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
나그네 2021.01.27 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 물에 빠져본 사람은 물근처도 가기 싫죠... 그게 시간이 지나도 다 잊어지지는 않지만 결국엔 물없이 살수없고 사람없이 살수없죠 천천히 시간이 지나가기를 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 못생기면 이별 극복 못하더라고 잘난애들은 워낙 인기많으니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 사랑하는데 상황 때문에 헤어졌다는 생각에서 벗어나야 할 것 같아요. 그 상황이 뭐였든 우리의 사랑이 그걸 극복할 정도는 아니었던 거고 누군가는 더한 어려움도 극복하는 사랑을 하니까요. 지난 사랑을 미화하지 말고 스스로 이별을 납득하니 앞으로 나아갈 수 있었어요. 힘들겠지만 너무 오래 붙들고 있지는 마요...
답글 0 답글쓰기
1111 2021.01.27 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 이런글 댓글 잘 안남기는데 예전 저랑 비슷한 마음이셔서 남기고가요. 몇달전쯤 헤어졌는데 저도 상황때문이었고 심지어 헤어지기 얼마 전 마지막 기념일도 챙기고 그랬어요. 헤어지기 전 몇달간 고민도 많았고 우울감도 너무 크고 마음이 아파서 매일같이 울다보니 외모도 못나지고 흰머리도 생겼었죠ㅜ먹는거 없이 몸도 붓고 살도 찌는것같고 코로나때문에 답답한 마음 달랠 방법도 많이 줄어서 너무 힘든시간을 보내다 결국 먼저 결심하고 헤어지자고 통보했거든요. 헤어지기 전에도 이렇게 힘들었는데 당분간 난 망했구나 생각했는데 이상하게 오히려 많이 차분해지기고 홀가분했어요. 눈물도 멈추고 새치가 생긴 부분은 다시 검게 바뀌어서 충격..ㅋㅋ 노래틀고 일할땐 진짜 유치하지만 쿨 '벌써이렇게' 정말 많이들었고 윤도현 사랑했나봐 엄청 씩씩하고 크게 따라부르면서 즐기기도 하고 윤종신 좋니 이노래도 참 많이 들었는데 전남친이 후회할거라 믿으며 전남친이 사랑하는동안 예뻐해주던걸 떠올리며 들은거였구요. (실제론 전남친도 잘 지낼거 알지만 저는 저만 생각하려고 착각의 시간을 보낸거죸ㅋㅋㅋ) 올해 중순까지는 연애따위 안하고 일도 많이하고 취미생활 즐기며 보내야지 결심했는데 심지어 정말 괜찮은 남자까지 찾아왔어요. 나이도 있는데 신중하고싶고 헤어진지 얼마 안되서 네번을 거절도 하고 시간도 달라고 하다가 최근에 데이트를 시작했는데 진짜 행복합니다ㅠㅠ 슬슬 전남친 사진도 지울거예요. 놔둔게 아니라 일부러 손도 안대고 쳐다도 안봤거든요. 그리고 헤어질때 분명히 전남친도 사랑하는데 헤어지는건 처음이라고 힘들어했는데 지금 생각해보면 진짜 사랑했다면 그렇게 헤어지지 않았을거란 확신도 들고 그래요. 정말 생각보다 이별한게 더 나았습니다. 스트레스는 만병의 원인이예요. 부디 연초부터 힘들어하지 마시고 더 많은 2021년을 웃음으로 바꾸시길!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.27 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약~~나중엔 언제 만나 적 있나???하고 기억이 가물가물 하게됨 ...다른 사람 만나 연애 하면 잊어버림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 08:53
반대
이러다가 또 다른 사람 생기면 미칠듯이 사랑함 ㅋㅋㅋ 그리고 또 이별하면 힘들고 다시 연애하고 반복임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 연애는 물론이거와 결혼못해요 인생에서 도태되고 낙오되는거죠 30대는 결혼을 전제로 여자를 만나야하기 때문입니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기