view

최고의 야매요리비결 2탄

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 02:14 조회16,578
톡톡 요리&레시피 내가한요리
가지밥 레시피 궁금해하셔서 메모장에 써놨던거 가져왔어용!

절대 실패없고 부모님께 진짜 맛있게 대접해드릴수있는 건강밥상 레시피

* 가지를 볶기전에 쌀2컵을 넣고 깨끗히 씻어준 다음에 물에 30분정도 불려준다

1.파를 적당한 크기로 썬다

2.가지3개를 적당한 크기로 썬다

3.팬에 기름을 두르고 식용유를 적당히에서 조금 더 붓고 파를 먼저 볶는다

4.파에서 파기름이 많이 나오고 파기름냄새가 솔솔 날때까지 볶는다

5.그때 가지를 팬에 투하한다

6.아빠숟가락 기준으로 간장5큰술 들기름3큰술을 넣고 가지에 양념이 잘배게 쓰까준다

7.가지를 숟가락으로 눌러보고 어느정도 가지 숨이 죽고 양념이 잘밴거같으면 그만 볶는다

8.미리 불려놓은 쌀에 가지와 파를 넣어준다

9.가지는 익으면서 수분이 많이 나오므로 쌀2컵 물량을 했을경우 1컵의 물량 즉 물은 조금만 넣어준다

10.취사를 누르고 기다린다

11.가지밥 본연의맛으로 먹어도 맛있지만 조금 슴슴할수도 있으므로 양념장을 만든다

* 양념장 레시피

모든 계량의 기준은 아빠숟가락 기준

간장6T
식초1.5T
깨1T
고춧가루2T
설탕0.5T
청양고추 잘개 쓸어서 넣기 (없어도 됌)

12.본인의 입맛에 맡게 그냥 먹거나 간을 봐보면서 양념장을 넣는다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

집에서 해먹는 특유의 김밥맛을 좋아해서 오늘 오랜만에 김밥 싸먹었는데 어묵에 간 쎄게 해주고 치즈넣고 단무지는 2개 넣어줘야 상큼하고 씹는맛이 있어요 김치치즈어묵김밥도 했는데 사진을 대충 찍어서 ㅠ 무튼 김치 넣으면 더 상큼함

훈제오리볶음밥
시중에서 파는 훈제오리 사서 간장 들기름으로만 양념하고
김치로 간을 잡고 김도 넣고 하이라이트는 통마늘 이에요
처음 오리 볶을때 통마늘 많이 넣어서 같이 볶아줘요
엄마가 감자 넣었냐고 할 정도로 고소하고 담백하고 진짜 맛있습니다 이 요리가 가장 인기 많았음

생선까스
시중에 파는 냉동동태? 무튼 사가지고 녹인담에 빵가루 묻혀서 튀긴건데 남자친구는 일식집에서 먹는것보다 더 맛있대요
진짜진짜 맛있음 다만 기름으로 튀기는 음식들은 웬만해선 집에서 하지말자...!!!

엘에이갈비찜
제작년 부모님 결혼기념일날 해드린 갈비찜
역시 달아야 맛있음

돼지고기김치찜
진정한 밥도둑

김치칼국수
이건 멸치육수로 해야 맛있어요
요즘같은 날씨에 해먹어야 제맛

가지밥
1탄에서도 진짜 맛있다고 노래를 부른 가지밥 돼가는 과정이에요
파기름이 베이스에요 부모님한테 해드리면 칭찬받음

어묵치즈튀김 버섯베이컨말이
동그란 어묵사이로 치즈를 넣고 빵가루 묻혀 튀긴건데 진짜 맛있엇어요 어묵튀김 술안주로도 최곤데 의외로 밥도둑임

일본식 계란말이, 볶음김치
설탕을 베이스로 만든 계란말이인데 달달구리 하면서 맛있었어요
안에 당근을 넣어주면 식감도 좋고 더 맛있어요
짠 볶음김치랑 같이 먹으면 진짜 밥강도

진미채,멸치볶음,계란말이
진미채와 멸치볶음은 마요네즈가 들어가야 더 맛있고 쫀쫀하면서 부들부들 거려요 올리고당 넣지말고 마요네즈로 하세요!!

몽글몽글토스트
1탄에서도 말했던 토스트...진짜 존맛
밤식빵이 포인트지만 없는 관계로 일반식빵으로 했어요
구래도 진짜진짜 맛있음!!!! 그래도 밤식빵으로 하는걸로해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2021.01.27 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 솜씨좋다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 15:19
반대
아이거보고 오늘 저녁은 돼지김치찜으로 정했습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:38
반대
현기증 나기전에 가지밥 레시피 내놔요... Plz
답글 1 답글쓰기
짱아 2021.01.27 14:05
반대
돼지고기김치찜 레시피좀....
비주얼이 너무 좋네요^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가지밥은 소스 따로 없나여? 레시피 궁금해요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
12시45분 2021.01.27 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 다음 여친은 요리 잘하는 사람으로 해야겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 11:49
반대
쓰니 도둑이랑 같이 산다며??

밥도둑....................................
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 맛있겠당
답글 1 답글쓰기
ze 2021.01.27 11:03
반대
야매의 뜻을 잘 모르나본뎅..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.01.26 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이 분이 찐이네여 다 겁나 맛있어보여요 리스펙 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
지나가던새롬 2021.01.25 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 오리볶음밥 짱맛있을거같아요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기