view

야 솔직히 늦덕들

ㅇㅇ 2021.01.25 02:40 조회4,746
팬톡 NCT

너네 엔시티 입덕하기전엔 다

내가 다른 남돌은 몰라도 엔시티는 진짜 절대 안판다

이생각 한번씩은 해보지 않았냐? 입덕장벽도 너무 빡세고 한번 파면 너무 힘들것같아서 저런 생각 해보지 않았어? 솔직히 난 저 생각을 넘어서 엔시티 싫어했는데 지금은 조카 마라시즈니임

나만그럴시 펑펑욺

태그
32개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 21:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 ㅈㄴ 개쌉인정.. 나는 특히 전에 파던 그룹이 엔시티 선배그룹이라 그냥 좀 안 좋게봐서 (..) 진짜 팔 일 없을거라 생각했는데 이렇게 팔 줄이야,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런줄 알았네 .. 난 데뷔때부터 알고있었는데 구본진때문에 오히려 싫어했었음 ... 데뷔패ㄴ친구 놀리고 ........근데 지금은 내가 빠져서 못헤어나옴 엔시티 없음 안돼ㅐ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 127이랑 드림이랑 다른 그룹인줄알앗음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:36
반대
나 우연히 학교 끝나고 집 와서 뮤직뱅크 보는데 무슨 일곱번째 감각이라고 해서 무대하는 거임.. 보면서 저게 뭔 노래냐 이러고 딴 데 틀었는데 지금 생각해보니까 nct 였어...
그 때 나... 왜 그랬니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 인정 ㄹㅇ 그랬어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 초딩때 어찌저찌하다 방탄 조금 좋아하고 끝이였는데 반 애들 엔시티 좋아할때 무슨 멤버수 보고 기겁하고 다 똑같이 생겼었는데... 그런 내가 시즈니가 되었고.... 생일 특전을 받으러 다니고... 포카를 모으고.. 노래를 듣고.. 유튜브를 봐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 인이돌 덕질 처음인데 우연히 체리밤 무대 접하고는 오~ 좀 하는데? 이러면서 만약 내가 덕질을 한다면 저런 그룹을 파겠다 라는 생각만 어렴풋이 했었지.. 그러다 시간이 흘러 슈퍼휴먼 노래를 듣게되고 뭔가 신박하고 재밌길레 찾아봤더니 갸들이 갸들이데? 망했다 싶었음. 그래도 거슬리는 애 한명이라도 있으면 정 땔 수 있을거라 자만하며 뮤비 하나하나 보기 시작했는데 ㅅㅂ... 음악성 조카좋고 퍼포먼스 지리고 스웩 난리나는데 핵존잘 이태용 얼굴로 회심의 한 방을 쳐 맞고 게임오버... 걍 넋이 털려버린 덕녀한테 입덕부정기는 사치임... 나년아 태용이 팔거였으면 체리밤때 입덕했어라.... 아오....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 22:34
반대
내친구중에 데뷔팬 있었는데 체리밤 나왔을때 내가 옆에서 망돌이라고 조카 놀렸는데
지금 엥시리에 내가 헤어나오지 못하는중...^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 나도 얘네 파게 될줄은 꿈에도 몰랐어 진짜.. 칠감부터 노래가 너무 네오해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 컴백마다 보면서 항상 이게 뭐야... 막 이랬었는데 이젠 안 들으면 못 살 지경
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.... 약간 속으로 와 난 저렇게 멤버수 많은 그룹은 어떻게 파냐? 이런 생ㄱ했는디 정신차려보니 엔시티에 정신 나감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔로 파고 있었는데 그때 너무 평화로워서 인기 많은 애들은 안파야지 했었는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐임 나랑 개똑같음 진짜 나도 나 구본진 팔때 시즈니가 ㅈㄴ싫어서 내가 다른 돌은 몰라도 엔시티는 안판다 이랬는데 어쩌다 보니 내가 그 시즈니가 되어있음 이게 뭐냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저요.. 처음에 보고 평생 엔시티를 좋아할일은 없겠다 했음..(망언) 근데 보스정우 입덕부정기일때 ‘와 세상살다 내가 엔시티를 좋아하네’ 이랬는데 지금은 걍 진심녀됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23명 한명도 빠짐없이 올팬임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 심지어 시즈니되기 한달전까지 츄잉껌이랑 체리밤도 구분 못 했음....그러다가 프듀보스보고 원곡 어떨가 궁금해서 안무영상 보다가 127 노래 사이먼세이즈 들었는데 거기서 동혁이한테 바로 감김^ㅎ^ 그래서 지금까지 행복덕질중..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.... 진짜 파기전엔 태용마크 만 알았는데 ㅅㅂ내최애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.. 무한확장 절대 안파였는데 이젠 무슨일이 일어나도 엔시티임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그 많은멤버를 누가 다 좋아해 그게 바로 나에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사신 나도 칠감 보고 개충격 먹고 그거 나올때마다 아 뭐야;;;이러면서 채널돌리기 바빴고 체리밤에서 얼굴 손으로 뱅글뱅글하는거 그거보고도 ㅈㅅ 너무 깜짝놀랐는데 이제 입덕하고 보니까 그런게 네오한거고 그 네오한게 다 멋있는거더라ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 걍 엔시티라는 그룹을 첨알았어ㅋㅋ 평생 남돌은 팔일 없다 생각하긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나두,,, 친구가 파는데 와 진짜 난 절대 팔 일 없다 이랬는데 띠용...
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 세븐틴 김민규 학폭 폭로 인증.. (641)
  2. 2 결혼 앞둔 남친이 여사친과 여.. (913)
  3. 3 팬들을 빠순이로 생각하는 에이.. (157)
  4. 4 엔터톡 애들 10대판 욕하는거 .. (197)
  5. 5 수정) 에이프릴 이나은 학폭 (428)
  6. 6 어제 김민주 영통 충격 썰 ㄷㄷ (143)
  7. 7 에이프릴 이나은 남친 터짐 (982)
  8. 8 에이젝스 전멤버가 현주 저격함.. (210)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기