view

톡커들의 선택형님(남편의누나)의 결혼할분이 제 전남친

Zzz (판) 2021.01.25 02:44 조회215,746
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요
급하게 글올립니다
제목 그대로 제형님이 결혼할분이 제가20살때
사귀었던 남자입니다
제형님은 30대 중반입니다
제가20살때 일을하면서 사장님과 사귀었었는대
그때당시 띠동갑이였어요
뭣도모르고(그당시엔) 잘해주고 어리다보니
나이많은 남자가 이래서 잘해주는구나를 몰랐습니다
100일?정도 만나다가 제또래남자들이 더 눈에 들어와
제가먼저 헤어지자해서 헤어졌습니다
그후 10여년이흐르고 형님이 사귀던 남자와 결혼을하고 싶다며 시부모님께 얘기한걸 남편이 얘기해줬습니다
저는 처음 부터 형님의 남자친구가 그분인걸 알았습니다
카톡사진으로 해놨었거든요
하지만 사귀다말겠지 하는마음이였는대
결혼을 한다해서 멘붕이왔습니다
제가사귀었던분인걸 얘기해야하나요
언젠간 알게될것같습니다
제가잘못한게아닌대 잘못한거같은이기분..
말해야되나요..말을하면 그 뒤에 결혼이 깨지거나 등등
원망은 제가 어떡해야하죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2021.01.25 04:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 둘이 잔 적 있으면 폭로하고 결혼 깨야지 모 ㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 남자 Oㅇ 2021.01.25 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 숨겼다가 나중에라도 밝혀지면 더 곤란해질건데? 바로 밝혀야지. 더군다나 100일정도면 잤을 가능성도 상당하고...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잤어 안 잤어? 잤으면 절대 불가능
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.25 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 였였였였였 대대대대대대 맞춤법 진짜 븅쉰이네 사용자첨부이미지
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2021.01.31 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 에로영화도 아니고 이게 왠 막장 드라마야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 100일 사겼는데 뭐 어때요 비밀로 하자해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 00:42
반대
사겻는데 물론 관계했겠지........ 그럼 말해야지 어쩔수잇나?
둘다 볼거 못볼거 다보고 물고빨고햇는데 가능키나하겠어??
혹시라도 서로 다시 눈맞으면 어쩔거냐고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:15
반대
30대 중반이면 결혼까지도 염두에 뒀어야 됐는데 사귀다 말겠지~ 하고 안일하게 군 님 잘못이 큼...차라리 사귄지 얼마 안되서 터트리고 헤어지던가 그때 결단을 냈어야 됐는데...결혼 얘기 오가는 중이라 말하기 더 그렇겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2021.01.27 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 진짜라고???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 꺼지시긔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시누이 대신 쓴이가 가끔 잠자리도 해주고 좋을 것 같은데?ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 또또 문맥 파악 못하고 쿨병말기 쳐걸려서 과거에 애인이랑 잔 게 어때서 ㅇㅈㄹ하는 것들 보이네 그게 눈앞에 있고 없고 같냐 과거에 당연히 전남친 전여친 있었겠지ㅋㅋ 근데 내 지금 배우자 또는 애인이랑 몸섞은 사람이 떡하니 내 눈앞에 돌아다니는 거랑 같냐고ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자분이 어떤 사람이냐에 따라 쓰니의 운명이 달렸네요. 둘이 아무리 말 안 하기로 약속에도 한쪽이 폭로하면 그만이니...지금 말 해도 분위기 안 좋을거고 비밀로 하고 산다고해도 시한폭탄이고 이러나 저러나 아마 언젠간 밝혀질거예요 그냥 쓰니 마음 편한대로 하세요. 차라리 처음 사귀는거 알았을 때 바로 밝혔으면 나았을텐데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 평생가는 비밀 없음...그리고 가족되면 행사때마다 만나게될껀데 불편해서 어찌 견디나요ㅠㅠ 말해도 문제 안해도 문제네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그분께 형님이랑 결혼 할거면 평생 비밀로 하라고 하세요. 알게 되면 형님이랑 지금 남편이 너무 괴로울 수도 있어요. 그러니 헤어지더라도 다른 핑계를 대고 헤어져 달라고 하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 20살때면 옛날인데 잠깐 만난걸 뭐하러 얘기해요?
답글 0 답글쓰기
남자 oppailu... 2021.01.26 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 굴렸던거 밝혀지면 발제녀 남편에게 뒤끝 당하겠지 형님이라는 여자는 그건 그려려니 할 걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판은 왜케 주작이 난무해요?? 관심받고 싶어서 그러는거임??
답글 0 답글쓰기
남자 D짐 2021.01.26 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩주작이라 그런지 필력이 아쉽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님이랑 키스이상 했으면 헤어져야지 뭐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2021.01.26 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 항상 조신하게.. 몸간수 잘~해서 딱 한놈에게만 허락해야지. 인심쓰듯 하면 즈을때로 안되지롱. 잘해줘서 주고. 친절해서주고 은근 땡겨서주고 불쌍하고 측은해서 한번주고... 그리 동네방네 다 주고나면 어떤놈이 다른놈은 다 주고 왜 나만 안주냐고 항의할껄.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:38
반대
얘기 하고 결혼 파토내고 님은 님네 형님한테 평생 원망 듣고 눈총 받으며 살아야죠 뭐. 주작인 것 같긴하지만 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀었던사이도 연애도 썸타던것도 찝찝한데 잤던사이면 좀 아닌듯 ㅡㅡ; ____랑 가족친척될일있냐 그러니까 누가사람 막 사귀래
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 진짜 머리아프겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기