view

톡커들의 선택결혼을 약속했던 남친과 헤어지고싶어요.

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 04:28 조회492,401
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
요즘 판에 리뷰얘기가 많이올라오네요ㅠ
제얘기도 연관이되어서 조언을 구하고자 글써봐요
글은 처음써보는거라 이해부탁드려요
결론부터 말씀드리자면
결혼을 약속한 남자친구와 헤어질 생각입니다..
정이 떨어져서 인데요ㅠㅠ
이유는 이렇습니다... 들어보시고 조언좀해주세요
얼마전 야근을 끝내고 지쳐있었는데
남친이 집에서 맛있는거 시켜먹자고 하길래
남친오피스텔로 갔어요.
음식은 족발이였고 맛있게 진짜 힐링?했을정도로
잘먹었습니다. 다먹고 남친이 폰을하길래
뭐해? 하면서 봤더니 리뷰를 쓰고있었어요.
보는데 별1개에 리뷰내용 제마음은 별6개입니다 라고 쓰더라구요ㅡ
ㅅㄹ에 야근에 피곤에 좀 예민했던상황이긴했는데요.
그내용보자마자 벙쩌서 잘먹고 엄청 맛있었고
서비스?도왔었는데 별점을 1개주면어떡하냐고 물었어요
그랬더니 내용은안봤냐고 별6개준거라고하더라구요.
바본가?싶었어요 제거 별점은 평균치계산하는거라
잘먹었으면 그냥5개주면되지 왜 1개를주면서
6개준거라고 놀리는식?으로 글을 남기냐고요..
그랬더니 사장님 기분좋으라고 자기는 칭찬한거래요..
그래서 남친이랑 언쟁이좀 있었어요
제가 예민할수밖에 없는게.. 저희부모님이 자영업하시고
20년장사하셨는데요.. 코로나때문에 배달도시작하셨고
옆에서 많이 도와드리고 지켜봤었는데 쉽지않더라구요.
그랬는데도 많이 힘드셔서 폐업을 결정하고 지금
처분할예정입니다.. 그래서 부모님생각에 더발끈하기도했고
이사실을 남친도 물론 알고있었고요,
그렇게 싸우다 남친이 자기는 전에도 딴가게에 이렇게
리뷰를 남긴적이있는데 그사장님이 좋아하셨다네요..
그러다가 리뷰내역?을 봤는데 가관이더라고요
20개?정도있었는데 싹다 별1개., 맛있으면 별6개드린거다라고
써놓고 맛없었으면 말할것도없이 최악임. 이렇게해놨더라고요.,
이거 보고 인성이..진짜 빻았다?라고하죠., 관종같기도 하고..
정이 확떨어지더라고요...
사실 오랜기간 사귀었고 남친성격,직업,인성 뭐하나
흠잡을곳없다생각했고 나이가 있는만큼 내년에 결혼할예정으로
서로 얘기된상태였는데...물론 별일아닌 에피소드?로
끝날수도 있겠지만 제맘이 예전같지가않네요.

친한친구 1명에게만 고민상담하듯 털어놨는데
제가 이해는 되지만 헤어질만한 일은 아닌것같대요..,
다른분들은 어떻게 보시는지 궁금하고..
조언좀 부탁드려도 될까요? 댓글 꼼꼼히 잘읽을께요ㅠ

추가할께요.
남친에게 링크 공유했어요..
계속 저보고 예민하다, 자격지심생긴거다했었는데
이거 보고 조금이라도 깨닫길바라요.
어차피 제 마음은 변함이 없지만요..
댓글 남겨주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시댁문제긴] [꼭꼭숨길]
954개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 아가리와대가... 2021.01.25 07:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별 1개도 아까운 놈이네. 월급이 500만원인데 사장이 100만원만 입금 해주고 내 맘은 600만원 준거라고 해도 이해 해주겠지?
답글 92 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 작은 사인을 놓치지 않고 인생 꼬기 전에 유턴하는 쓰니가 똘똘한 게 맞음. 이런 사인을 별 거 아닌 거라 치부하다가 나중에 결혼해서 애까지 낳은 후에 이혼하고 인생 조지는 경우가 대부분임. 판에 올라오는 글 90% 이상이 멍청하게 눈치 못 채고 지인지조 글임
답글 20 답글쓰기
베플 남자 매력 2021.01.25 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 작은거 하나 상대방 기분, 배려없이 진짜 싸이코 같음.. 별5개주고 더드릴수 없어서 안타깝다는 말로 하면 안되나? 그게 코로나로 어려운시기에 도와드리는거 아닌가? 못된심보를 가졌네요.. 약자에게 강하고 강자에게 약한 스타일이신듯..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오구오구 2021.02.26 16:24
반대
나는 사실 직접적으로 살인하고 이런 사람들보다 이런 사람들이 좀더 소름끼침...
본인이 뭘 잘못했는지도 모르는게 더 소름끼치고....
답글 0 답글쓰기
호롤롤로 2021.02.25 17:51
반대
소름돋는다. 싸이코패스도 아니고 요즘같은 시기에 안그래도 어려운 자영업자들한테 쓰레기 짓거리하는구나. 어휴 주변에 지인으로라도 저런사람은 없었으면 좋겠음 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
나랑눈사람만들... 2021.02.23 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 니가 사장되서 똑같이 당해봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.22 13:32
반대
헤어져라 인성 쓰레기는 못고친다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.20 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 인생이 찌질하고 속에 자격지심이 그득그득하면 저렇게 되냐...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 18:39
반대
후 간발의 차로 지뢰 피했네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.19 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 약간 싸패 성향있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.17 22:16
반대
귀찮으면 별점 안주면 되지, 서비스 다 받아놓고 별점 1개 주고
판매자 엿먹이는 심뽀.
저 심뽀는 결혼하면 아내를 괴롭힙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.17 17:07
반대
나같아도 정떨어짐. 혹시라도 맘변하지 않길 바래요~ 결혼해서 저런 인성 어디서튼 튀어나오기 마련입니다 경험자로서 말씀드림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.16 21:31
반대
답글 0 답글쓰기
흠흠 2021.02.16 15:02
반대
저게 본인만의 개그 라고 생각하는건지, 위트있다고 생각하는건지..
자영업자는 저 별점 하나에 매출이 왔다갔다 하는 상황인데,
그걸 본인 웃자고 저렇게 남기다니...생각이 없네요.
암튼 정상은 아닙니다~~~
답글 0 답글쓰기
남자 행인4 2021.02.13 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 정상은 아님. 헤어짐 추천.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.12 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 배달 전체량이 굉장히 많고 그 중 5개 비율이 월등히 높으면 상관없는데 그렇지 않으면 별1개가 평균치를 확 깎아 배달앱 순위에서 금방 밀리고 매출에도 큰 타격을 줄 수 있다고 하더라고요. 비단 이 문제 뿐만 아니라 이런 사소한 일에서부터 사람 성향과 앞으로 갈 길이 보이지 않나 싶어 글쓰신 분이 결단을 내리신 것 같습니다. 이후 톡에서도 남성 분은 갈등의 본질을 제대로 파악 못하시고 있네요.
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2021.02.12 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어지세요 님 인생 망칩니다 살다가 살다가 저런 정신나간 도라이 처음봤습니다 저런사람은 인성 쓰레기 축에도 못들어요 앞으로 살아갈 인생이 더많으신거같은데 이런실수하지마세여 좋아죽어서 1분이 떨어지기 싫어서 하는게 결혼인데 그런사람도 이혼하는 마당에 저런쓰래기랑 ㅠㅠ 인성은 고쳐쓸수가 없습니다 자기잘못도 모르네요 반듯이 부메랑이되어 본인한테 돌아올겁니다 괜히 그화살 같이맞아서 쪽박차지마시고 다른사람만나세요 그남자분은 자영업자를 하대하는게 아닙니다 그말은 글쓴여자분 부모님을 아래로 깔보고 돌려서 하는말입니다 명심하세요
답글 0 답글쓰기
200 2021.02.12 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쎄하다 싸이코다.. 완전체일 가능성이 높다 완전체 검색해보세요ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
남자 시라노 2021.02.11 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그동안 여자친구가 인성 좋다고 느낄만큼 잘 속였네ㅎㅎ 분명히 이런식으로 티가 안날래야 안날수가 없었을건데 글쓴분이 콩깍지가 씌여서 좋게 생각했거나, 사람을 잘 못보시는 분일수도 있겠네요. "나만 아니면 돼", "나만 재밌으면 돼" 딱 그런 부류입니다. 이기적이고 공감능력 떨어지고 고마운 줄도 모르고 미안한 줄도 모르는... 장난 치는걸 보니 특정 사이트에서의 활동도 의심될 정도네요. 이제까지는 스스로 했던 가식적으로 했던 글쓴분을 잘 속였을테지만, 결혼 후에 어떻게 돌변하고 본성이 어땠는지 알게되면 이미 늦은거죠. 천운입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 moki 2021.02.10 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 인성 빻았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.02.09 16:25
반대
가게들이 다 리뷰에 별점 5개 이벤트 하는걸 굳이 알면서 저래야하나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2021.02.08 14:33
반대
님 남친이 제가 제일 싫어하는 부류의 사람임 ㅋㅋㅋ 진짜 결혼전에 알게 된 것 진심으로 축하드림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.08 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 “ㅅㄹ에 야근에 피곤에 좀 예민했던상황이긴했는데요.” 이런 자기검열도 할 필요없으셔요. 기분 좋아 죽는 상황에서도 저건 쌔한 상황이 맞거든요. 소시오패스적이고 도덕성 결여된 사람. 이거 별거 아닌거 아니에요. 심각한거에요. 평균적인 사람은 도덕성 결여된 사람 옆에서 스트레스 받습니다. 옆에 살 붙이고 사는 남편으로는 절대 안됨.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기