view

오늘의 톡코로나시국에 집들이 어떻게 해야할까요

그래그래 (판) 2021.01.25 04:48 조회42,898
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
지금 이사하는데 2월 설연휴 집들이하래요

명절 가족모임을 겸사 저희집에서 한다는 말인데

저 맞벌이에 요리실력 남루하고 반찬거의 사먹어요

그래서 집들이한다해도 근처 식당가서 대접하고

집에서 다과정도 생각했는데

아무리 생각해도 설날때도 5인이상 집합금지 안풀릴것 같은데

단체로 식당 갈수도 없을뿐더러

저희집에서 식사 준비도 정말 힘들어요

어떻게 거절할수 있을지,,,

시가 시누들 가족 우리가족 다 함하면 15명이네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[외도]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.25 06:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 코로나시국도 문제지만 코로나 아니더라도 본인이 싫은 일은 하지 마세요. 집들이 따위 안한다고 안죽어요. 저희는 집들이 안해요. 요즘 사람들 집들이 안하는 집 많아요. 하고 뭐라고 하든 그냥 무시하면 됩니다. 무슨 일이든 시가에서 요구 한다고 다 해줘야 하는거 아니니 어떤 요구를 하든 쓰니 마음 가는데로 하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.01.26 17:27
반대
주소알려주세요 방역지침 위반으로 대신 신고해드릴께요
답글 3 답글쓰기
베플 2021.01.25 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 명절는 명절이고 집들이는 집들이인데 무슨 집들이겸 명절을 하래 이 시국에 거절하세요 못 하면 집들이겸 명절하고 이주 자가격리를 하시든 하고 회사도 가지말고 집식구들 단체로 어디 못 나가게 하세요 마트에도
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2021.02.02 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 어떻게 해놓고사나 가족들끼리 떼거지로 구경하고 싶어서 그러는 거 같은데.. 집들이면 각자 선물들은 사가지고 온대요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 이사했는데, 지금 이 시국에 집들이를 하자네요? 그것도 이번주^^.. 친가에서 연락와서 언제 하냐고 쪼아 대나 봐요 설날에도 저희가 큰집이라 저희집에서 제사를 지내겠다네요ㅎㅎㅎ 어이가 없어서 괜히 개인위생 신경쓰고, 마스크 쓰고 다니는거아니잖아요ㅠㅠㅠ 제사 한번 못 지내는게 어때서 이렇게 집착을 하는걸까요? 귀닫고 입 닫으니 다인가 봐요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:10
반대
뉴스나오고싶나보네 ㅋ아주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:05
반대
와... 저런사람들 때문에 코로나가 끝나지 않겠구나..ㅠㅠ
남편이 코로나 잠잠해지고 단계 내려가면 그때 하자고 해야합니다.
남편이 그말 안하면 님이하세요. 할말은 하고살아야죠!!!! 입놔두고 뭐해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 08:18
반대
눈치 보지말고 집들이 안한다고 말하세요 끌려 다니다 보면 계속 끌려다닐일 생깁니다 초장에 칼같이 안한다고 얘기하세요 요즘 5명이상 집합금지 모르는건 아일텐데... 독해져야 내가 편해집니다 호구처럼 시댁에 끌려다니면 계속 호구 됩니다
답글 0 답글쓰기
남자 답답하네 2021.01.27 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이사온지 얼마 안됐는데 동네 소문날일 있냐면서 요즘 시국에 단체로 모였다간 바로 신고당한다고 안한다 하세요. 보아하니 가족행사 다 님 집에서 앞으로 하려는것 같은데 딱잘라 거절하셔야 합니다.
답글 0 답글쓰기
솜이 2021.01.27 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 과태료 내야된다니까.저번에 어머니생신때 모였다가 11명확진자 나온거 기사 떳는데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.27 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 님 시댁분들은 교육받으신 분들인가요? 아님 글도 못읽는 무식쟁이들인가요? 지금 코로나에 다들 아이들 학교도 못가는데 명절요? 집들이요? 어느정도 무식해야죠. 코로나 무서워서 안하겠다 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 집들이는 본인이 원해서 하는 거지 남이 하라고 강요할 수 있는 건 아니죠. 그리고 이 시국에 제발 좀 모이지 마세요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
음냐 2021.01.27 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 시국에 친정아부지, 시엄니 생신 둘다 모이는거 없이 넘어가기로 함. 집들이는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.27 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글이 한두개가 아닌걸로 봐서 시짜들은 단체로 약 빨았나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나때문에 안된다고하세요 집이어도 거주지가 모든 사람이 같이 않으면 5인이상 집합금지인건 똑같습니다 요즘 신고당하는 경우도 많으니 무조건 안된다고하세요
답글 0 답글쓰기
호잇 2021.01.27 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이놈의시댁집구석들은 도대체 생각이있는건지....왜그럴까요????????????????참이해가 안가네....이시국에 참...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이번주 주말내내 시댁식구들이 온다.속없는 시엄씨 시누 시누남편.애들까지.총 10명이네.해년마다 그놈의 생일이 대수인줄아는 시엄씨. 이 시국에 진짜 생각이 없다
답글 0 답글쓰기
으으으음 2021.01.27 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 정신나간 시짜들은 왜저리 많은지. 남편이 알아서 거절하게끔 하시고 중간역할 잘 못하면 설연휴 전부터 친정 가계세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 확진자 나왔다고 하시고 열나는거 같다고 하세요.. 기침 계속 하시고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁만 왜 이 난리들일까ㅜㅜ 나도 아들키우는데 이해가 안되네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.27 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진따 남편 만나서 고생을 사서하네 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역씨... 개념없는건 친정보단 시짜들이 많다... 신고 ㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기