view

톡커들의 선택의외로 많은 사람들이 모르는 편의점 꿀팁

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 08:45 조회79,640
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.25 15:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅇ편순인데 제일 부탁하고 싶은 것을 꼽자면 1 먹은거치우기 2 계산대 제발 혼자쓰지않기 3 먼저 찾아보고 물어보기.. 계산하러 왔다가 깜박하고 다시 고르러가는건 정말 괜찮음 그럴 수 있음!! 근데 무작정 올려놓고 이따 계산할게요 하는건 진짜 이기적인 행동임ㅠㅠㅠ 가뜩이나 좁은데ㅠㅠㅠ 다른 손님물건 계산하려 하는데 물건 쌓여있음 와장창 다 밀어버리고싶음ㅎ 또 문열고 들어오자마자 물 어딨어요? 이러면 기냥 좀 얄미움 그러는 분들 거의 4,50대인데 사리분별 가능하신 분들이 도움만 받으려하고 혼자 해내려는 의지가 점점 결여되는 것 같아서 저는 그런 분들의 사회성 향상을 위해 직접 찾아드리지 않고 대강 위치만 친절하게 안내하여 드립니다 물론 연세가 있는 어르신들은 최대한 도와드리려고 함 여튼 서로 배려하면 좋은 편의점분위기 만들 수 있을 것 같슴당
답글 2 답글쓰기
베플 2021.01.25 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 꿀팁이 아니라 걍 기본적인 매너고 개념임
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 문앞에 바구니 있는데 쓰고 가져다 놓는 인간 의외로 진짜 드물음 어릴때 내가 쓴 물건은 제자리에 이런거 안배웠나ㅋㅋㅋ어차피 나가는길에 가져다두면 되는걸 굳이 직원이 그 바구니 들고 문앞까지 갖다놓고 다시 포스로 가게 만드는 심리가 뭔지 모르겠음. 그리고 바구니 있다고도 했는데 하나 집어다가 카운터에 두고 또 뒤로 음료가지러 가서 하나씩 가져다가 또 두고 그러는 사람들은 뭔 심리지 그 사이에 다른 손님 물건 놓기 비좁고 민폐오짐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.29 16:11
반대
우리동네는 바구니 알바가 뒤로 빼던데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 17:19
반대
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
봄여름가을겨울 2021.01.27 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 바구니사진 보니 생각나는데, 내가 가져 온 바구니 다시 항상 가져다 놓았는데 친구동네 편의점에서도 바구니를 애용하게 되었고 가져다 놓으려고 하니 알바생이 "두세요" 이러길래 "아니에요 원래 자리 가져다놓을게요" 하니 "가만히 놔두시라고요 제가 한다고요!"하고 알바생이 소리 질러서 너무 놀랬고 기분나빴음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 17:55
반대
다른건 몰라도 솔직히 바구니는 좀 아니지 않나? 이런거 하나하나 손님이 하기 시작하면 알바 일자리 없어지는거 모름? 전부 무인으로 바껴서 편의점 알바자리도 하늘의 별따기 되봐야 정신차릴듯. 그리고 알바들 계산하고 나가는 손님한테 최소한 안녕히 가세요 정도의 인사는 해라 들어올땐 그렇다쳐도 나갈땐 인사하는게 예의아니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 센스있는 손님은 바구니 쓰고선 계산하러 올때 안에 있는 상품들은 계산대에 꺼내주고 바구니 갖다놓는 손님 진짜 센스넘침
답글 0 답글쓰기
냥냥이고수 2021.01.26 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생들도 잘지켜라 제발 반말 찍찍해댜고;; 아직 학생이여서 그런가 참긴하는데 아니 내가 서비스직이냐 갈때도 내가 인사하는게 습관이었는데 급 돌아보니 개웃겨섴ㅋㅋㅋ 요즘은 쌩깜
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전자렌지로 컵라면 돌리지마. 라면용기 터짐. 라면은 정수기로 데워
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
종이 2021.01.26 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 샛별이 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 당연한거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 던지고 깨는 사람이 많으면.. 편의점에서 일하는 분들도 진짜 힘들듯. 사람 상대가 제일 ㅈ같은 일이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 꿀팁이야? 기본이지 이걸몰라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.26 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 명찰 다는곳은 꼭 이름 별명이나 닉네임으로 해라 아니면 진상이 이름 외워둔다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돈 내기 전에 커피 뽑아먹게 컵달리고 왜 그러는거임? 그러면서 돈 먼저 달라하면 기분 나빠하고 이해를 못하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 지들 먹던어 안치우고 가는거 죽탱이 날리고 싶음 유리그릇 사용하는 식당도 아니고ㅋㅋ 누가봐도 먹고 바로 버리라고 만들어 놓은 컵라면 용기 도시락 용기 ㅈㄴ안치우고 감 그리고 담배 재떨이 통에 커피 부어놓거나 침 쳐뱉는것도 개빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 1번은 왜...? 나 아버지가 편의점 하셔서 5년째 주말마다 알바중인데 보통 결제할 때 다 찍고 내려놨다가 손님 가시면 알바가 갖다놓지 않음? 가끔 가다가 바구니 갖다놔주시는 손님은 감사한거고... 슈퍼에서도 장바구니 쓰고 손님이 갖다놓지는 않잖어..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋╋ 요즘엔 시국이 시국이라 마스크 쓰는 것도 중요한데 바로 앞이라고 마스크 안 쓰고 그냥 들어오는 손님 너무 많아요 고작 1분이라도 들어올 땐 마스크 좀 꼭 써 주시고 써야 한다고 말하는 알바생한테 욕하지 말아 주세요... 알바생도 사람인지라 쌍욕 들으면 무섭고 화나고 그렇습니다 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋문 닫고 가는 거. 이 한겨울에 문 열고 쌩하니 가버리는 사람들 심리 진짜 모르겠음 본인들 집문은 꽉꽉 닫으면서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 알바생인데 마지막이 젤 빡침 왜 지들이 먹던걸 안치우고감? 치우고 가야되는게 상식아님? 나이 먹을만큼 먹은 애들이 안치우고가는게 진짜 이해가 안되더라 아 그리고 진짜 이해안되는거 또 있는데 편의점에 물건 사고 나가고선 쓰레기를 왜 길바닥에 아무렇지 않게 버리는거지..와 진짜 특히 중고딩애들ㅋㅋㅋ쓰레기통 찾으려는 생각 1도 없이 나가자마자 뜯고선 바로 바닥에 버리고 가는 사람들 생각보다 진짜 많아 특히 마스크 사고선 바로 길바닥에 버리더라;;
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기