view

남잔데 절대 연락안하는 경우 알려줌

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 10:13 조회49,380
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
올해 33이고 

짧은 연애 긴 연애 합쳐서 한 열번은 해본거 같은데 

연락을 다시 하게 되는 여자와 

연락을 절대 안하게 되는 여자가 확실히 구분됨 

정말 대판 싸우고 헤어져도 당시엔 싫다가 몇년 뒤에 뭐하고 사나 궁금해서 연락도 하고 

그러거든. 

그러니까 싸워서 헤어졌든 권태기가 와서 헤어졌든 상황으로 헤어졌든 왠만한거는 

시간 지나면 한번쯤생각나서 연락을 하게 되는거 같음 

근데 절대 연락을 안하게 되는 여자가 있는데 

누가 봐도 내가 정말 불쌍하게 연애했다는 생각이 들었던 경우임 

보통 이런 경우는 

내가 상대를 엄청 좋아하고 상대는 쏘쏘 정도인 연애인데 

내가 모든걸 다 바치고 져주고 빌빌기고 자존심을 다 굽혀도 

밑빠진 독처럼 절대 채워지지가 않는 그런 사랑말이야 

어떤 느낌이냐면 내가 이 사람 심기를 조금이라도 거스르게 되면 

언제든 미련없이 떠날거 같다는 그런 느낌이 드는 사람.

나를 사랑해서 연애를 하고 있는게 맞나? 라는 느낌이 드는 사람. 

이런 사람이랑 헤어지면 처음엔 진짜 죽을거 같이 힘들거든.

근데 시간이 지나든 다른 사람을 만나든 

내가 불쌍한 연애를 했구나 싶은 순간이 와 

그럼 그때부터 걔가 괴물로 느껴지면서 

정말 생각하는것조차도 소름이 끼칠정도로 싫어져 

그냥 일상생활하다 무의식적으로 생각이 한번씩은 나잖아 

바로 욕나오면서 머리 흔들게 돼 

그딴 애가 내 무의식 속에 박혀있는것조차 싫은거지 

말로는 설명하기가 힘든데 

이렇게까지 누군가가 싫어질수가 있다는 게 신기할 정도야 

보통 바람을 펴서 버려진 경우거나 모질게 내쳐진 애들 복수 생각하잖아 

내가 예뻐지고 멋져져서 후회하게 만들어줄게 

내가 나중에라도 만난다면 니가 날 놓친거 후회하게 잘 사는모습 보여줄게 

그런데 이런 생각조차도 하기 싫을 정도야 

그니까 어느정돈지 알지?

왜 그러냐면 

만날 당시에 최선을 다한것도 다한거지만 

만나면서 자존감 다 깎아 먹고 자존심 바닥을 치고 빌빌 기었던 것들이

그냥 한꺼번에 터져나와  

그땐 걔라는 세상속에서 내가 더 많이 좋아하면 이정도는 당연한거지 라고 생각했지만 

나와보니 나를 그렇게 바닥치게 만드는 사람이 없는 거야. 

아무리 찾아봐도. 이때 깨달아. 

아 나는 진짜 사람 취급도 못받고 살았구나 

진짜 말만 연애지 노예처럼 굽실거리면서 살았었구나 

이런 감정이 들잖아? 연락 절대 안해 

복수? 우연히라도 만난다는 것자체가 소름이 끼치는데 

그냥 죽을때까지 엮이고 싶은 마음이 없어 

인간 같지가 않게 느껴지거든. 

이 경우 빼고는 성격 안맞아서 헤어졌거나 대판 싸워서 헤어졌거나 

같은 문제가 고쳐지지 않아서 헤어졌거나 왠만한건 시간 지나면 희석되고 

그래도 좋을땐 함께 했던 사람인데 뭐하나 궁금해서 한번은 연락하게 되는거 같음 

심지어는 환승한 상대한테도 한번 연락한 적이 있음

근데 저 위에 괴물같은 애는 마음 크기로 따지면 내가 제일 좋아했었던 것 같은데 

연락 안함 생각도 하기 싫음. 

--------------------------------------------

밑에 그게 어떤 거냐해서 하나만 꼽아서 써줌 

예를 들면 걔가 뭘 잘못했어.

약속을 안지켰든 거짓말을 했는데 증거가 나왔든.

근데 미안하다고 말은 해.

그러면서 나하고 거리를 두는 거지.

고작 이런 일로 미안하다는 소리를 들을려고 해? 

니 따위가 감히 내 입에서 미안하다는 소리가 나오게 만들어? 

알았어 그럼 미안하다고 말은 해줄게. 근데 이전 같은 사랑과 관심은 바라지마라.

뭐 이딴 느낌? 

그럼 그 차갑게 변한마음 풀어줄려고 내가 오히려 미안하다 사과를 하고 있는거야.

빌빌 기면서. 안 풀어주면 곧 끝이 날거 같은 느낌이거든.

내가 더 많이 좋아하는 거 아니까 이걸로 협박 아닌 협박을 계속 당했지.

그때마다 미안하다고 빌빌기고 어휴 ㅋㅋ

지금 생각하면 개 쌉호구가 따로 없는데 사랑에 눈멀면 그렇게 되더라.

그리고 편하다는 말을 무기로 별 그지 같은 꼴을 다 당했다.

아주 편하면 무슨 짓을 다 해도 되는가 보더라구. 저 괴물은 

이거말고도 정말 많은데 대표적인거 하나만 꼽아본거야

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.25 20:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하나 더. 상대도 절대 연락 안 함 좋아한적 없거든 ㅋㅋ 잘 됐네 서로 연락할 일 없고.
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 공감. 지금껏 제일 좋아했던 사람이 저런 행동 했었는데 완전히 헤어지고나선 절대 연락 안함. 사귀고 헤어지기까지는 많이 좋아하니까 몰랐는데 헤어지고나서야 내가 얼마나 비참했는지 그사람이 얼마나 모질고 못됐었는지 깨닫게 되더라. 그러니 다시 연락할 일이 없지. 아무리 좋아했다고한들 이제는 서로 처음으로 돌아갈 수 없으니.. 진짜 사랑하면 다 받아준다고 하는데. 아니ㅋ 내가 정신적으로 모자란 사람도 아니고 자존감이 있는 정상적인 사람인데 아무리 사랑한다고해도 나를 그렇게 상처주는 사람을 오래 감당하긴 힘듦. 사랑이란 이름을 갖다대진 말길.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 여자가 헤어지자고 한 것도 아니고 혼자 불안해서 빌빌 기어놓고 자기가 미안하다 해놓고 자기가 소름끼치게 싫어진다는 건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ환승이 더 나쁜거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환승은 말 그대로 배신인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저렇게 거리두는 사람은 못 느껴봐서 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환승했거나 나한테 헤어지자고 한 번 한 사람은 영원히 안 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오만정이 다 떨어져서
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.12 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜 초초초초초초초 공감해요 ㅠㅠ 진짜 욕 갈기고 싶어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.07 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 꼭 남녀관계가ㅈ아니라 친구나 여러 인간관계에도 해당되는것같음. 나를 존중하지도 않고 좋인하지도 않는데 억지로라도 붙어있으려고 애쓸때 진짜 비참함
답글 1 답글쓰기
dd 2021.02.03 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와......제가 저랬는데 그래서 여태 만났던 상대방한테 헤어지자는소리 한번도못했는데 이번에 처음으로 제가 이별통보했어요 그냥 미안해 사과한번하면 끝날일인데 그 미안해 한번을 안하더라구요 연인사이가 맞았나? 하는 생각 내가 놓으면 끝나버릴 사랑을 한것같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공감되네요 저도 연하 여친만나고있는데 술먹은거 거짓말치다 걸려서 내가 뭐라햇음 욕,폭력x 타일른거지 근데 몇일카톡도 대충하다 갑자기 헤어지자고해서 제가 붙잡고 지금현재 시간갖는중이네요 저도 아는데 맘은 헤어질용기가안나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.02 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 연락오면 제일 흔들릴사람아닌가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여자인데 개공감. 연락와도 절대안돌아갔음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 악에바치니 어쩌니하는데 굽신거리더라도 이성적으로 싫은사람은 절대 못사귀는사람도있는데 그사람 성향덕에 ㅅㅌㅊ도 사겨본거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 마친가지임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딴거 다 떠나서 33맞냐.. 어휘선택이 쫌..ㅎ 지가 한때 좋아서 만나자~만나자~해서 헤헤거리며 만나놓고 시간지나고 괴물같은애란다. 좀 찌질하신거 같으세요 님.. (그 여자는 아무 신경도 안쓰겠지만ㅋㅋㅋ)
답글 1 답글쓰기
와우 2021.01.26 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 상대방이 연락오는게 딱히좋은건아님 상대방이 진심 깨우치고 재결합할려고 연락오는게아닌이상 외로워서 연락오는경우도 비일비재해서 마냥연락오는게 좋은건아닐뿐더러 상황에 따라서 연락하고싶어도 못하는경우도 있음. 온다고 좋은것도아니고 안온다고해서 슬픈일도 아니고헤어지면 이유불문 그걸로 끝
답글 0 답글쓰기
으아 2021.01.26 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 더나은사람 만날수있고 안좋아하는거 알면서사귀자고한거 잘못 나중엔 벌벌떨던대로 결국 끝났으니까 ㅈㄴ열받는거 그렇게라도 붙어있으려고한 노력 아까워서 골룸이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 이성적인 매력 누가 나은지 더 알것같네 그렇게라도 붙어있고싶던 니가괴물같진않고? 다욕심에서 비롯된거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 80퍼정도는 맞는듯
답글 0 답글쓰기
반대
그거슬 '애증'이라고 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2021.01.26 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 남자나 여자나 자기자신을 1순위로 생각하자....호구짓하면서 연애하는 애들보면 멍청하면서 안쓰러움 상대방이 예민하게굴고 잠수타고 갑질하고 이러는데도 호구짓하는 애들 많더라..나혼자 낑낑대고 속앓이하는 연애하기엔 부모님한테 죄송하지않음??특히 상대방 외모가 더 잘났을때 이러는애들 많은데 연애는 서로 맞춰가면서 하는거지 일방적으로 짝사랑하듯이 하는 연애는 연애가아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이글보니까 딱 나네 ..그래서 연락도 없구나.. 그정도였구나 나라는존재가 많이 후회했는데.. 받아주지도 않겠구나..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기